ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вопросики новичка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23202)

Тамерлан 06.08.2012 10:16

та я из этого проблемы и не делаю;-)
через пару часов заеду в магаз, да вот думаю, спрошу - мож какие хитрости\нюансы есть

FANTOMA$ 06.08.2012 11:12

Внимание вопрос :)

В пятницу накрылся женским органом трос сцепы. Причем кусок троса вместе регулировочной и контрольной гайкой улетели в неизвестном направлении (огромное спасибо Энди, который мимо проезжал и угостил меня двумя гайками для крепежа нового троса)

Трос поставил гайки купил прикрутил. Теперь вопрос по регулировке - выставляю свободный ход по букварю, сцепа берет под самым верхом. Уменьшаю свободный ход наполовину и даже больше - тогда начинает брать где то посредине, как раньше.

Чего я делаю не так?

Zazik-sens 06.08.2012 11:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1865818)
та я из этого проблемы и не делаю;-)
через пару часов заеду в магаз, да вот думаю, спрошу - мож какие хитрости\нюансы есть

Берите от ЗАЗ-968 (она несколько мягче и меньше, но с требуемыми задачами справляется легко). На фото - лежат 2шт рядом с оригинальной - в нижнем ряду
0487770892

Тамерлан 06.08.2012 11:23

о! вот потому и спрашивал...пойду в зпоровоском хламе пороюсь...вроде видел такую

Kelvin 06.08.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1865875)

В пятницу накрылся женским органом трос сцепы. Причем кусок троса вместе регулировочной и контрольной гайкой улетели в неизвестном направлении (огромное спасибо Энди, который мимо проезжал и угостил меня двумя гайками для крепежа нового троса)

Трос поставил гайки купил прикрутил. Теперь вопрос по регулировке - выставляю свободный ход по букварю, сцепа берет под самым верхом. Уменьшаю свободный ход наполовину и даже больше - тогда начинает брать где то посредине, как раньше.

Чего я делаю не так?

хотел сказать увеличиваеш свободный ход?

FANTOMA$ 06.08.2012 11:54

ну в смысле да:) примерно в пол хода педали получается свободный ход тогда сцепа примерно как раньше берет

Aprox 06.08.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1865875)

Чего я делаю не так?

Дык, а тебе как надо, чтоб было ? Я всегда себе выставлял чтоб хватало низко (мне так удобнее), теперь на вектре мучаюсь - сильно высоко берёт сцепа, а Женя сказал, что уже и так ниже, чем должно быть... Привыкаю...

Тамерлан 06.08.2012 11:57

сцепа должна быть не низко не высоко, а как положено!http://noid.su/fu/beaman.png

Aprox 06.08.2012 12:01

Копетан ? ))

Ессно, должно быть гарантированное выключение с одной стороны и качественный контакт - с другой, а всё остальное - дело вкуса и привычки...

Palomnik 09.08.2012 16:01

антикоррозийная обработка

Парни, кто как посоветовал бы до зимы обработать кузов? Какие "проблемные" места на таврославуте в плане коррозии? Как до них добраться? Чем лучше обработать (мож мовиль в аэрозоли)?

FANTOMA$ 09.08.2012 17:18

пороги и филенки дверей задние.

Мовиль в аэрозоли 45 грн балон, распыляет достаточно неплохо. Правда мовиль уже не торт что был при совдепе но все же.С рук оттирается достаточно плохо. Я дул на славуте Хален пороги двери и скрытые полости на прошлой неделе

Palomnik 09.08.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от FANTOMA$ (Сообщение 1870747)
пороги и филенки дверей задние.

Мовиль в аэрозоли 45 грн балон, распыляет достаточно неплохо. Правда мовиль уже не торт что был при совдепе но все же.С рук оттирается достаточно плохо. Я дул на славуте Хален пороги двери и скрытые полости на прошлой неделе

Не мог бы поподробнее: до порогов (внутрь) как добраться и куда именно дуть? Двери: снять обшивку и задуть изнутри? На сколько хватает этого баллончика за 45 грн и каков расход мовиля? Спс...

FANTOMA$ 09.08.2012 21:55

порог - снимаешь внутреннюю обшивку (пластик) отводишь в сторону провода и видишь отверстия. В них вставляешь трубку как можно глубже (идет в комплекте) и дуешь

В дверь ляды таким же макаром - изнутри ближе к крыше есть технологические круглые отверстия, и возле замка тоже есть на торце двери

В двери правильно - снимаешь обшивку, дуешь - уже без шланга.

На сколько хватает - хз. Я купил один большой баллон и прошел пороги и задние двери. Ну там свои нюансы, основная цель была конечно пороги

Начальник тремя большими баллонами всего лансера Х задул еще что то там осталось, ну то так - куда достал туда и дунул.

З.Ы. И посмотри еще в технологические отверстия на крыльях спереди (которые для слива жидкости и вентиляции) Если стоят подкрылки и там относительно чисто - туда тоже бы дунуть не мешало.

НО это все так, правильнее машину сначала загнать на антикор днища, потом всего кузова )С разбором). Тогда может будет какой то долгоиграющий эффект.

Palomnik 21.08.2012 20:41

Хлопцi, а еще вопрос: а где покрасить бампер?
Типа, передний славовский черный заводской бампер покрасить в цвет машины. Кто-нибудь зна толкового маляра (малярку), чтоб не зело дорого и ответственно?

Andy76 21.08.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 1886940)
Хлопцi, а еще вопрос: а где покрасить бампер?
Типа, передний славовский черный заводской бампер покрасить в цвет машины. Кто-нибудь зна толкового маляра (малярку), чтоб не зело дорого и ответственно?

А зачем собственно ? :)

Танки - не моют. Славуты - не красят...

FANTOMA$ 21.08.2012 22:09

есть хороший маляр... но у него сейчас творческий кризис и как следствие внеочередной запой... когда вернется в нормальное состояние неизвестно :(

Tigra 22.08.2012 07:30

Незадорого как правило-хреново. Покраска обойдется примерно в 1000 +/-

Palomnik 22.08.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 1887525)
Незадорого как правило-хреново. Покраска обойдется примерно в 1000 +/-

По двум-трем телефонам звонил, вроде называли 700-800. В принципе, цена устроила бы, главное чтоб адекватный маляр попался. Где-то читал, что пластиковый бампер красить сложнее чем железо, там целая технология, иначе краска может через месяц облезть).

Palomnik 22.08.2012 07:43

Цитата:

Сообщение от Andy76 (Сообщение 1887099)
А зачем собственно ? :)

Танки - не моют. Славуты - не красят...

Ну да... если еще задний черный поставить вместо родного окрашенного- будет как "тюнинг" или как там... а, "стайлинг" :yes::D

Tigra 22.08.2012 07:58

700-800 это с краской или нет?
Технология в том, что в камере сушить нельзя...

Palomnik 22.08.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 1887564)
700-800 это с краской или нет?
Технология в том, что в камере сушить нельзя...

Я так понял, что 800 - это все "под ключ", со снятием, установкой, работой и расходными материалами. А что в камере сушить нельзя, так это да, так как сказали, что этот процесс занимает 2-3 дня.

Tigra 22.08.2012 08:32

Ну да. Красил бампер. Утром отдал, вечером следующего дня забрал. Если качество будет хорошее, то цена в 800 грн нормульная. Гаражные умельцы красят за 500-600. Качество г.

Aprox 22.08.2012 10:49

Ну и цены ! О_О а я себе на таврию бампера по 190 грн покупал и ничо красить не надо... Хорошо, что и на вектре бампера не крашены... Чур меня...

deivan 22.08.2012 15:50

подскажите!
после развала схождения при движении по кочкам что-то стучит в рулевой колонке (развальщик говорил, что подкорректировал баранку - она была повернута градусов на 15)
где и на что смотреть, чтобы определить причину?

Andy76 22.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от deivan (Сообщение 1888473)
подскажите!
после развала схождения при движении по кочкам что-то стучит в рулевой колонке (развальщик говорил, что подкорректировал баранку - она была повернута градусов на 15)
где и на что смотреть, чтобы определить причину?

Дейван, ну зная тебя, рискну предложить - езжай-ка ты сразу к автодоктору :) На подъемник и диагностику нормальную.

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.