ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

shurken 24.11.2013 00:44

Первая.

Michurin 24.11.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2521702)
KUMHO

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2521777)
Первая.

Вы что, издеваетесь??? ;-) А можна аргументацию?

Greep 24.11.2013 00:55

зачем? ИМХО хватит :)

Michurin 24.11.2013 01:21

Кумхо очень похожа на Нокиан по рисунку, арктическая, но по ней очень мало тестов. Отзывы неплохие, но многие отмечают плохую курсовую устойчивость на сухом асфальте (резина плавает при температуре выше 0) и еще пишут, что она очень непредсказуема на скользких неровностях и в колеях. Короче, рассматриваю ее, как вариант, но VREDESTEIN по отзывам выглядит сбалансированее, хотя тоже имеет минусы. Короче, я в раздумьях до понедельника и буду благодарен за аргументированные советы.

shurken 24.11.2013 01:25

Кумха, кстати тут дешевле.

Michurin 24.11.2013 01:32

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2521802)
Кумха, кстати тут дешевле.

Спасибо, видел. Там и Vredestein дешевле, только доставка не бесплатная. http://autoshini.com/shop/Shiny-Vred...campaign=price

shurken 24.11.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2521800)
Кумхо очень похожа на Нокиан по рисунку, арктическая, но по ней очень мало тестов. Отзывы неплохие, но многие отмечают плохую курсовую устойчивость на сухом асфальте (резина плавает при температуре выше 0) и еще пишут, что она очень непредсказуема на скользких неровностях и в колеях.

Это нормальное поведение для новой арктики. Слишком мягкая и протектор с нуля у нее обычно глубже, ламелей много, вот на них и "играет". Подотрется за сезон, будет нормально.

shurken 24.11.2013 01:58

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2521805)
Спасибо, видел. Там и Vredestein дешевле, только доставка не бесплатная. http://autoshini.com/shop/Shiny-Vred...campaign=price

13 гривень за колесо, а разница 72 на колесе.

Vale_RUA 24.11.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2521665)
В Харькове лето пришло?

В тени +5. В полдень асфальт нагрелся до +10, думаю.

Vale_RUA 24.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2521696)
И опять вернемся от теории к практике ;-). Надумал я, все таки, перейти с ВС-10 на что-то получше, хотя ВС-10 в 80% дорожных ситуаций в моем Задрищенске меня устраивала: свежий снег, каша - достаточно хорошо, укатаный снег - средне, лед - плохо, хотя и лучше, чем на летней резине :). Теперь стоит серьезный вопрос - что выбрать? Читая отзывы и тесты, остановился на таком: 1) http://rezina.cc/vredestein-snowtrac-3-155-70r13-75t
2) http://rezina.cc/kumho-i-zen-kw31-155-70r13-75r
Больше склоняюсь к первому варианту, но хотелось бы еще здесь услышать мнение реальных пользователей этих резин :)
Или стоит все же взять бюджетный шип? http://rezina.cc/satoya-samurai-ship-155-70r13-75s
Короче, требования таковы: цена до 450грн, гребучесть по снегу, потому что дороги у нас чистят редко, более-менее уверенное поведение на льду. Варианты приветствуются.

Я за третий вариант.
Сухой асфальт: Удовлетворительно. Курсовая устойчивость на скорости 100км./час нормальная, но длинный тормозной путь.
Грязь: хорошо.
Рыхлый снег: хорошо.
Лед: хорошо.

Alexandrovich 24.11.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2521271)
Есть мнение, что должен смущать тормозной путь на льду. Асфальт всегда видно, а ледок, частенько появляется весьма неожиданно.

Прошлой зимой трасса Киев - Ковель (варшавка), ехал на "копейке", резина не шип, с виду чистый асфальт, скорость около 90 км/ч, ехал улыбался пока не тормознул. Чистый лед, чуть в маршрутку не въехал, пришлось лететь на обочину в снег.
И на той-же варшавке джип разбился зимой на лысой резине (выживших нет).

IndeeЦ 24.11.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Alexandrovich (Сообщение 2522044)
Прошлой зимой трасса Киев - Ковель (варшавка), ехал на "копейке", резина не шип, с виду чистый асфальт, скорость около 90 км/ч, ехал улыбался пока не тормознул. Чистый лед, чуть в маршрутку не въехал, пришлось лететь на обочину в снег.
И на той-же варшавке джип разбился зимой на лысой резине (выживших нет).

:tupak:

Kelvin 25.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2521595)
На шивованой резине тормозной путь на сухом теплом асфальте очень длинный. Проверено сегодня лично.
Постарюсь написать и зимний отчет, если не убьюсь до морозов.

хм, вчера переобулся в шиповку, очень длинного тормозного пути как то не заметил, как тормозила так и продолжает тормозить.
если речь о экстренном торможении с заблокироваными колесами, то опять же шипы тут же повырывает и будет тормозить как нешиповка :-D
может просто вы на подсознательном уровне на педальку нажимаете слабее когда слышите скрип шипов, что бы не повырывать их?

Vale_RUA 25.11.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2523045)
хм, вчера переобулся в шиповку, очень длинного тормозного пути как то не заметил, как тормозила так и продолжает тормозить.
если речь о экстренном торможении с заблокироваными колесами, то опять же шипы тут же повырывает и будет тормозить как нешиповка :-D
может просто вы на подсознательном уровне на педальку нажимаете слабее когда слышите скрип шипов, что бы не повырывать их?

Да, речь идет о экстренном торможении с блокировкой колес.
Кол-во шипов после торможения не проверял, не исключено что их стало меньше и в следующий раз на асфальте тормозной путь будет чуть короче. ;-)

Kelvin 25.11.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 2523469)
Да, речь идет о экстренном торможении с блокировкой колес.
Кол-во шипов после торможения не проверял, не исключено что их стало меньше и в следующий раз на асфальте тормозной путь будет чуть короче. ;-)

))) тогда понятно

sergeis 25.11.2013 18:58

Так тормозного пути в два-три метра, как раз при экстренном торможении на шипах, может и не хватить;).

andreybelov 25.11.2013 20:23

ездите медленнее. почему у меня нету проблем с торможением на шипах?

Greep 25.11.2013 20:26

Спасибо, кэп!!!

sergeis 25.11.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2523726)
ездите медленнее. почему у меня нету проблем с торможением на шипах?

Так и стараемся, но жизнь такая штука;), та еще штука:yes:.

Greep 25.11.2013 20:33

Всегда считал что основные факторы безопасности вождения автомобиля это скорость и дистанция... Зимой желательно скорость меньше, а дистанцию больше и всё будет ОК на любой резине зимней/летней/многолетней.... От таких вещей как "Вдруг откуда не возьмись появился..." ни кто не застрахован. И выбрать резину под возможные экстренные ситуации не получится никогда, т.к. сами ситуации могут быть крайне разные.

sergeis 25.11.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2523744)
И выбрать резину под возможные экстренные ситуации не получится никогда, т.к. сами ситуации могут быть крайне разные.

Но не в +10 по асфальту на шипах рассекать и других подбивать на подобное:yes:, аргументируя тем, что : та хули там тех два-три метра тормозов на асфальте, зато посмотрите, как у меня на льду тормозить будет, потом, когда снег выпадет и лед наростет:yes:.

Хален 25.11.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2523744)
Всегда считал что основные факторы безопасности вождения автомобиля это скорость и дистанция... Зимой желательно скорость меньше, а дистанцию больше и всё будет ОК на любой резине зимней/летней/многолетней.... От таких вещей как "Вдруг откуда не возьмись появился..." ни кто не застрахован. И выбрать резину под возможные экстренные ситуации не получится никогда, т.к. сами ситуации могут быть крайне разные.

Согласна на все 100 процентов);)

andreybelov 25.11.2013 21:52

для меня гораздо важнее намного меньший тормозной путь на шипах на льду чем немного больший на асфальте

sergeis 25.11.2013 22:02

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2523863)
для меня гораздо важнее намного меньший тормозной путь на шипах на льду чем немного больший на асфальте

Да где же вы сейчас лед то увидели? У нас в Днепре только на прошлой неделе до -1 опустилось, даже лужи не прихватило. Всему свое время, вот тогда и шипы нужны:yes:.

andreybelov 26.11.2013 07:55

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2523878)
Да где же вы сейчас лед то увидели? У нас в Днепре только на прошлой неделе до -1 опустилось, даже лужи не прихватило. Всему свое время, вот тогда и шипы нужны:yes:.

дык че, на липучке щас ездить, а когда лед появится резину менять?

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.