ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

shurken 26.11.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525037)
Уговорили, не хотел долгих писулек, но тема недостающих двух-трех метров того стоит.
Вчерась, еще по светлому, спокойно иду по широкой (2-2), без разметки улице, с небольшой горки, 80 км/ч. Чуйка мне внезапно говорит: сбрось скорость, хотя улица свободна, все с горки хорошо обозревается. Но я привык её слушать. Сбрасываю до 60, и продолжаю идти на 5. Впереди метров за 40 вижу стоящую газель в правом ряду прям перед зеброй и тормозящего ланаса перед зеброй. С левой части дороги идет пассажир. Я продолжаю катится, но перешел на нейтраль, готовлюсь тормозить. Когда остается метров 15, пассажир заканчивает переход и начинает трогаться ланас. Я продолжаю ехать в условном третьем ряду, нога на тормозе, но не нажимаю. И когда остается два - три корпуса машины, на дорогу справа, из-под стоящей газели выбегает пассажир. Ланас только тронулся и резко тормознул. Я тапнул по тормозам. С 55-60 км/ч, моя тавра с юзом, по мокрому асфальту прошла около 6 метров. Я остановился параллельно ланасу, пассажир проскочил.
Вечером еще руки трусились.
Резина у меня МР55, 2011 года, пробег 15 к.
А теперь на секундочку представим шипы и добавим 2 метра.
Трупака скорее всего не было бы, но последствия были бы точно.
А вы говорите фиг с ними, двумя – тремя метрами на шиповке, по мокрому асфальту.

Таврия, нейтралка, Матадор - потише надо ездить с таким сочетанием.
6 метров с 60и - это мечта, а не автомобиль.

shurken 26.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2525117)

Интересно, на кой тавроводам, торможение с абс?

sergeis 26.11.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2525190)
Таврия, нейтралка, Матадор - потише надо ездить с таким сочетанием.

Гы-гы, дайте угадать: в гараже на козелках;)?;-).
Зы. Простите, я как бы не первый и не пятый год уже на колесах. Но за совет спасибо, КЕП;).

shurken 26.11.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2525143)
так что с 50 шипами на колесо шиповка от липучки даже по сухому асфальту не отстанет

На метр, а не на колесо и большинство производителей, это ограничение обошло.

shurken 26.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525153)
Еще один гвоздь в шипы, в мало снежной Украине. Только не надо меня называть шипоненависником;-).

Зато многоледной.

shurken 26.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525162)
Хм, даже не знаю что и сказать, можете не верить, можете проверить;-).
Главное условие: исправная тавра и пустая;).

А там и проверять нечего, это анриал.

shurken 26.11.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525194)
Гы-гы, дайте угадать: в гараже на козелках;)?;-).
Зы. Простите, я как бы не первый и не пятый год уже на колесах. Но за совет спасибо, КЕП;).

Как минимум в отношении нейтралки, пересмотри отношение. Это дело на переднеприводном автомобиле, весьма опасно.

sergeis 26.11.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2525190)
6 метров с 60и - это мечта, а не автомобиль.

Вам лишь бы данные понести?
Поясню, дабы не били метром дальше:
Скорость условно, растояние условно. На спидометр смотреть времени небыло, а растояние судил по корпусу машины.
И если вы еще не знаете, на небольших скоростях свойства резины не так сильно важны, как на высоких. Важна масса объекта и сцепление поверхности. У не сильно юзанной резины сцепление от модели не так критично. Масса у Тавра мала, инерция мала, мокрый асфальт далеко не лед( воды там небыло). Да и я не школьник, юз был минимальный. Да и нагрузка минимальная.
А вот шип бюджетный, возможно, тут сыграл бы злую шутку.
Да и написал я пост-историю, не для выяснения шип-липучка, а для показа важности 2-3 метров в критической ситуации. Тут многие высказывались о пренебрежении этого. Если у Некоторых позволяют финансы вваливать в тавру шины, комплект которых сопоставим с половинной стоимостью самой тавры, то я только рад за них. Меньше будут подставляться на дороге.
Да видимо не все меня правильно поняли. Ну да ладно, с завтрашнего дня температура падает за ноль, и споры шип-липучка закончатся. Я надеюсь:D.

sergeis 26.11.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2525207)
Как минимум в отношении нейтралки, пересмотри отношение. Это дело на переднеприводном автомобиле, весьма опасно.

Не учите меня жить, помогите материально;-). А серьезно, я тормозить собирался. Не экстренно:yes:. А накат практикую всю свою автомобильную жизнь. Чего и вам советую;).
В критически леших ситуациях на нейтраль и не успеешь перейти;).

Kelvin 26.11.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525212)
Скорость условно, растояние условно..

таесть таки балаболили ))

исходя из 6 метров, ехали вы в пределах 30 км/ч

;)

попробуйте как нибудь вооружится рулеткой и проверить ))

я проверял, мои цифры из личного опыта. теперь езжу гораздо медленней, а в дождь так тем более

sergeis 26.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Kelvin (Сообщение 2525221)
таесть таки балаболили ))

исходя из 6 метров, ехали вы в пределах 30 км/ч

;)

Возможно, я не для выяснения метров историю писал. Для осознания пренебрежительного отношения к 2-3 метрам разницы, не бюджетных шиповок, уясните вы уже наконец. К вам, с вашей премиум резине, с активным шипом, у меня вопросов нет. Буду зарабатывать больше, обязательно приобрету такие шины;-). Потом поспорим:D.

shurken 26.11.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525212)
Скорость условно, растояние условно. На спидометр смотреть времени небыло, а растояние судил по корпусу машины.

Я думал следы посмотрел, а так все еще интересней. С 60и, от момента обнаружения опасности до остановки, на сухом асфальте, средестатистическая машина, со средестатестическим водителем, проходит больше тридцати метров, в случае Таврии, ближе к сорока, а учитывая мокрый асфальт, то и ближе к пятидесяти может получится.

И кстати, тормозной путь, не зависит от загрузки.

shurken 26.11.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525219)
А накат практикую всю свою автомобильную жизнь. Чего и вам советую;).

Спасибо, уж лучше вы к нам.

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525219)
В критически леших ситуациях на нейтраль и не успеешь перейти;).

Ну и не надо на нее переходить. Заглохшая машина, не самая большая проблема, в аварийной ситуации.

shurken 26.11.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525233)
К вам, с вашей премиум резине, с активным шипом, у меня вопросов нет.

Хаккапелита кстати и не очень хорошо себя на асфальте чувствует.

sergeis 26.11.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2525242)

И кстати, тормозной путь, не зависит от загрузки.

А вот эти слова никоем образом не характеризует вас как опытного водителя. Во все калькуляторах тормозного пути, это второй коэфициент по расчетам. Первый покрытие;).

shurken 26.11.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525255)
А вот эти слова никоем образом не характеризует вас как опытного водителя. Во все калькуляторах тормозного пути, это второй коэфициент по расчетам. Первый покрытие;).

Давай, жги формулой. Только не советую тупо переписывать из калькулятора, сначала теорию по-изучай.

Я просто скажу, что инерционная масса, компенсируется гравитационной, это еще дедушки Ньютон с Эйнштейном доказали.

Вот тебе видева по этому поводу

http://www.youtube.com/watch?v=PxFktLhr30k

sergeis 26.11.2013 23:08

Не, не буду, это флуд уже. У вас свое мнение, у меня свое.

shurken 26.11.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от sergeis (Сообщение 2525353)
Не, не буду, это флуд уже. У вас свое мнение, у меня свое.

Чет испортилось в Датском королевстве. Тавроводы отродясь были флудильщики еще те http://forum.autoua.net/images/graemlins/idontno.gif

Kolyada 27.11.2013 20:10

Купил, резину Сава Ескимо, моя первая зима на зимней резине. Позже отпишусь. Парни машина тавр а вы про высшую математику резины. Можно подумать , тут многие на Пирелли или Хорошем
Году ездят. Пирелли хорошая резина, но на тавр.. ето кощунства. Удачной всем зимы.

Greep 27.11.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 2526651)
Парни машина тавр а вы про высшую математику резины. Можно подумать , тут многие на Пирелли или Хорошем
Году ездят. Пирелли хорошая резина, но на тавр.. ето кощунства. Удачной всем зимы.

Мне в 2009 году задали подобный вопрос на авторынке весной, когда я замучил продавана по поводу конкретной резины, я на лето жутко хотел Nokian HAKKA i3 165/70 R13 и именно финскую (кстати офигенная резина)... когда приехал забирать колеса меня спросили на какую машину, я признался что на тавра, дальше вопрос: "Зачем на таврию такую дорогую резину (78$ за скат)?"

Ответ придуманный на ходу я запомнил на всегда... "вот не дай бог у вас дочка родится и не очень красивая. Будете ее комбикормом кормить? Или борщик, колбаска, ...?"

Чем тавра отличается в плане резины от других авто? Почему дешевую машину нужно обувать в дерьмо?

andreybelov 27.11.2013 21:53

меня больше улыбает ситуация когда вижу машину за 15к зелени обутую в росаву или белшину всесезонку, причем довольно часто

Greep 27.11.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2526820)
меня больше улыбает ситуация когда вижу машину за 15к зелени обутую в росаву или белшину всесезонку

.... с износом 99,9%

Aleks 27.11.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2526820)
меня больше улыбает ситуация когда вижу машину за 15к зелени обутую в росаву или белшину всесезонку, причем довольно часто

нормальный вариант. у меня друг три года откатал на бмв е36 на летней резине. в любую погоду. с меня смеялся когда я по сезону на таврии резину менял. когда я спросил почему он не возмет себе зимку он мне ответил, ты видел сколько она стоит в этом размере.?

Aleks 27.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 2526651)
Купил, резину Сава Ескимо, моя первая зима на зимней резине. Позже отпишусь. Парни машина тавр а вы про высшую математику резины. Можно подумать , тут многие на Пирелли или Хорошем

не боись. отличная резина. я прошлую зиму на такой, на тавре откатал.

Galaida 27.11.2013 23:45

ведь народ экономит не только на резине, это касается всего, расходников, ремонтов, горючего.... а потом появляются байки о том что таврия не машина, не ездит, а только ломается

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.