![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовать винт ХХ зажать и выставить чуйкой. При возникновении разряжения у редуктора больше выдача газа по винту чуйки.
|
Откручен, закручен, при работе с винтом ХХ около 30 % мощности берется с канала ХХ, по причине: чем больше уходит газа из редуктора, тем больше его в редуктор из первой ступени будет поступать. А 20 см и работает это из фантастики, ищите например утечку через бензиновый клапан, для чистоты эксперимента отключите подачу из бака в бензонасос. Если бензин не причем, то надо все таки понять на сколько исправен сам редуктор, может он банально льет. Какой расход?
|
Цитата:
Меня смущает другое, почему он не работает грубо говоря с врезкой в карб, а только с смесителем-проставкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет газоводам и не только им!.
Наводил порядок в гараже и не знал куда деть родные карбы Солексы с моего МБ. После того, как К 151 отказался работать с опущенной трубкой в большой диффузор, я подумал, что врезки трубок, которые я сделал прошлым летом на родном карбе так же не давали хорошего результата и на нем. И вот меня посетила мысль, а что если газ в родной солекс подвести аналогично смесителю для К 151. Проблема одна - нет смесителя на Солекс, точнее его найти не просто. Короче, решил газ подвести через большие диффузоры первичных камер карба (благо конструкция позволяет). Я решил сделать так: просверлить по кругу в диффузоре отверстия в самой узкой его части и подать через них газ. Газ будет подаваться через трубку которая входит в стенку, в которой находится диффузор. Между стенкой карба и диффузором есть пространство, в котором через отверстия в диффузоре будет создаваться разряжения и через трубку будет поступать в редуктор. Вот такая схема. Теперь вопрос. У меня два диффузора первичных камер диаметром в самых узких местах 20 мм. Каждая камера обслуживает по три цилиндра ( грубо говоря объем трех цилиндров 1,25 куб, как у Таврии). А впорос такой: какого диаметра сверлить отверстия и примерно сколько их на диаметр 20 мм. |
Цитата:
Я так понимаю: карб родной был солекс 4-х камерный? моторчик рядный? Сложно его победить будет. Я все таки проверил диаметры врезок своих на 1 и 2 камеры по 3,7 мм было, сделал по 4,5 мм, стало лучше. |
Цитата:
диаметру дифузора сколько подать газа подводящей трубочкой. Мне надо поискать (можете и сами прогуглить) |
Воплотить в жизнь идею не трудно, поскольку процентов 50 работы выполнено - просверлены ранее отверстия в карбе для врезок. Теперь осталось просврелить отверстия в диффузоре.
Формулы где читал, но там для общего диаметра трубки. А уменя ведь отверстия, общая площадь как я понимаю должна совпадать с плошадью трубки. А кто помнит как расчитывается плошадь круга, |
:)
Пи де квадрат на 4. ;) |
редуктор томас, машина 2109 карб
возникла проблемка следующего характера: не едет пока не прогреется до рабочей температуры, т.е. СОВСЕМ рабочей... при этом нельзя вытаскивать подсос ибо затыкается и глохнет, педаль газа тоже нельзя жать - эфект аналогичный (затыкается и глохнет) т.е. на машине нельзя ехать если она не прогрета до РАБОЧЕЙ температуры при этом: ХХ - идеальный, наскольо такое возможно для карба едет мащина когда прогреется отлично (ничего не изменилось) на прогретой можно вытаскивать подсос - обороты растут (т.е. на прогретой подсос полностью работает) расход не изменился какие мысли? PS: если немного постояла (остыла буквально градусов на 10) - то опять та же фигня, пока не прогреется до РАБОЧЕЙ температуры - не поедет Что делалось с машиной: 1. заменен воздухан 2. прочищен карб карбклинером (т.е. без снятия и разборки) 3. настроен ХХ на бензе 4. настроен ХХ на газу |
Так эти все проблемы при работе на бензине я так понял? Или на газу?
|
проблемы исключительно на газу
видимо редуктор придется разбирать, ибо только что пробовал крутить-вертеть и обнаружил, что он не реагирует на винт чувствительности похоже траблы с коромыслом... в общем придется разбирать... а там мож и ремкомплект надо уже ставить :( |
С коромыслом ни че не случается. Продиагностировать редуктор. При зажатом винте хх прогретый редуктор должен дать газ ( при условии про пружинка чуйки родная) 4.5-5.5 оборотов. Если редуктор травит газ на три оборота чуйки то рк менять клапан второй ступени стеклянный.
Для диагностики редуктора необходимо кинуть прямой провод с акб на клемму + эл клапана редуктора. |
Всем привет. Сегодня отвез диффузоры для сверления отверстий.Диаметры выбрал 1,4 мм. Всего 16 отверстий. Что получится - сфоткаю.
|
Нид хелп!!!
пропал холостой. почти наглухо. редуктор томасето, карб, конфорка. начал пропадать давно, как оказалось латунный винт, который сверху редуктора и который регулирует холостой ход, покрывался какойто рыхлой белой хренью. после чистки винта (неоднократной) ХХ возвращался. счас уже налета нет, есть какаято мокрая черная вонючая хрень на этом винте. винт пришлось выкрутить почти полностью, и ХХ ели есть, часто глохнет. как будто там внутри чето забилось. хелп |
rabbs каморка не приемлет подсосов воздуха. Выкрученый винт хх то газ уже просто давит с редуктора в щели ....
|
Цитата:
1. думаеш я не пробовал закручивать винт хх? если закрутить его чуть больше чем если он полностью открыт- глохнет нафиг. 2. ну не приемлет подсосов, а хх сдесь причем? там он подается постоянно. и подсосы на него не влияют |
да и еще. под пробкой слива конденсата была серебристая стружка- это нормально?
|
Цитата:
Если не поможет РК на замену. Грабли одни и те же, бьют всех одинаково по лбу. Не помогает. |
СБорисов, опять вы в свою дудку дуете :)
говорю же рассход не изменился т.е. не больше 10 литров если активно топтать сегодня кинул плюс на клапан напрямую от редуктора, начинает шипеть после 3-го оборота чуйки видимо таки рк под замену... в общем в любом случае тяну до выходных ибо нужно как-то ездить и вскрываю редуктор |
Цитата:
|
про комфорку вообще не понял...
между ней и корпусом воздухана стоит резиновая прокладка зачем герметик? |
Цитата:
|
Вложений: 1
так... погодите...
мы либо о разных смесителях говорим либо я чего-то в этой жизни не понимаю... я так подозреваю вы говорите о смесителе для инжа, там да, подсос воздуха после может таки быть критичен, если он сильный я же говорю о смесителе-комфорке Вложение 71051 красная стрелка - резиновая прокладка зеленая - поток воздуха здесь подсоса сильного не может быть никак, т.к. во-первых прокладка резиновая, во-воторых гораздо легче идти воздуху без сопротивления по зеленой стрелке... даже если и есть какая-то 1/100-я часть воздуха, которая таки ухитрится просочиться под резиновую прокладку (что сомнительно), то это погоды не сделает... |
Цитата:
|
Мне хтото ответит? Что делать если забился гидето канал хх? Уже планирую навалить хх черным винтом чуйки
|
тоже вариант кстати :)
Цитата:
сливали? хотя бывает, что сливное отверстие забиваетсяточнее не само отверстие но в общем смысл тот же откручиваешь - а ничего не течет, а потом оказывается, что конденсата на самом деле полно а вот что за белая хрень на винте ХХ была, может просто окисление самого металла..? а я тут мотанулся в перерыве и прикупил: ремкомплект 130 грн, тосольная прокладка + ещё какое-то колечко с ней резиновое 15 грн фильтр газа с прокладками 20 грн итого 165 грн полный фарш :) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: в списке не хватает самой главной детальки: якоря в электроклапан. |
В томассе прокладка тосольной камеры вечная. Нечего ее беспокоить.
Рабс снимите шланг выхода газа с редуктора зажмите чуйку до упора без фанатизма дайте прямой плюс с акб и откручивайте винт хх. Не припомню случая чтоб какнал хх был забит. А ваще контакты в подписи видите? Кому надо люди звонят. |
Цитата:
зачем менять якорь, если клапан перекрывается и не травит? да там на конце якоря есть резинка, она изнашивается конечно... вы это имели в виду? Цитата:
новый за 500 можно взять :) или 250 - это ремкомплект с работой вместе? иными словами работа 50 или 250? |
Новый за 700, у нас на рынке цены такие, РК 200 и работа 250, слово + не заметил?
Просто потом придется бегать и искать именно этот якорек, а ехать надо, срочно, а его нет ни где. |
СБорисов,
рекомендую сменить поставщика :) http://avtogbo.com.ua/reduktori/redu...filtrom-5.html кстати там я и брал ремкомплект Челюскинцев, 241 Б |
До рынка 7 км, до челюскинцев будет все 25 в одну сторону. даже на газу то на то и выходит.
|
Цитата:
|
Ну как бы не изгалялся всеравно имея запас мощии чтоб при необходимости "проскочить" расход 9-10л. Уж чего только не перепробовал. И с томасето наигрался и атикер перевтулены гнезда и смесителей пару штук унянчил...Прошивки газовые пробовал. Если есть интерес то в личку мыло вкиньте только подпишите от кого накину разных фото.
|
Нужна более тонкая настройка - а того как раз и неможет обеспечить редуктор...
|
Вадим если у меня 9-10 то у вас на втором 8-9?
|
Цитата:
Сейчас до 9- ти. С этими тянучками и пробками... |
Щас газ на заправках говняный, расход вырос. А в холода расход должен уменьшаться, холодный газ становится плотнее но в редукторе то ведь испаряется и в движок подается то же количество паровой фазы что и летом. А из более плотного газа паровой фазы будет больше.
|
Вот и мне две недели тому установили эту Томасетту АТ-07 100 РН(двигатель 1,1 врезка в камеры карбюратора; раздельное регулирование по камерам). Первые впечатления - машина стала намного динамичней чем на бензине, первую неделю ездил - радовался, а когда начал считать расход - радости поубавилось.
По городу выходило больше 10 литров, литров 12; а вот за городом - 5,8 - 5,2 (в режиме 90-100 км/час). Т. е. выходит когда на педаль не давишь - довольно экономно, а вот когда город с пробками - расход большой. И вот что заметил - когда интенсивно набираешь скорость, двигатель как-бы "тупит", "затыкается", не тянет и запах газа из выхлопной (я багажник не полностью закрыл - почувствовал). Вот в понедельник это мне надоело - начитался форума, открыл капот и первым делом проверил как у меня выставлены винты "жадности" - первая камера открыта на 1,5 оборота а вторая на 1 оборот. Все это я записал на листочке и убавил вторую камеру на четверть оборота. Проехался - ни каких изменений. Решил заткнуть вторую камеру полностью - 0 оборотов винта, а первую камеру уменьшил - 1,25 оборота - уменьшились обороты Х.Х.(они у меня специально были повышенные, попросил сделать для зимы), но приемистость осталась все равно слишком хорошая. Тогда уменьшил первую камеру - винт "жадности" открыт на 1 оборот; обороты Х.Х. упали очень сильно - двигатель "трясется", вот-вот заглохнет. Тогда покрутил пластиковый регулировочный винт на редукторе +1 оборот - обороты Х.Х. вернулись в норму, стали более стабильными. Вот езжу по городу посмотрю расход, а езжу я много - за две недели больше тысячи км. накатал. Теперешними регулировками доволен, двигатель перестал "затыкаться" при разгоне, скорее всего была переобогащенная смесь, поэтому стартовал как дурной, а вот на тяговых режимах не хватало ему воздуха. Закрытая вторая камера никак на езду по городу не влияет - некуда мне так спешить, красный светофор ждет впереди, хотя когда попробовал специально открыть заслонку второй камеры - почувствовал провал мощности, но на таких режимах не езжу, чай не гоночная машина, а жоповозка. Мои соображения по поводу регулировочных винтов: Давайте вспомним карбюратор - там тоже есть два регулировочных винта один свободно доступен крути - не хочу; а второй скрыт в колодце ,к нему не подлезть "просто так" - вот по аналогии и в Томасетте - тот латунный винтик что в колодце возле газового фильтра специально оформлен в стиле "лучше ко мне не лезь" а пластиковый и винты жадности свободно доступны для регулировок; отсюда вывод - латунный винтик возле газового фильтра это своего рода " винт качества смеси Х.Х."; а пластиковый винт шестигранник - "винт Х.Х." п.с. установщики ГБО так отрегулировали систему потому что торопились - не дождались когда двигатель полностью прогреется. Приехал я устанавливать около 15 часов, а уехал оттуда в 18 с копейками - вот они и поторопились, я их за это не виню - зато пришлось самому разбираться где чего крутить. ....и еще одно - крышку воздушного фильтра я развернул так чтоб были открыты оба заборных отверстия воздуха. "....и Опыт - сын ошибок трудных...." (С) |
Цитата:
хотя у меня конфорка, мож это тока у меня так:) |
Цитата:
Если пластмассовый болт изменяет жесткость пружины редуктора, то сжав пружину мы получим уменьшение расхода и/или провал при открытии дроссельной заслонки, т.к. редуктор откроется при большем разряжении. Либо, т.к. редуктор рассчитан на 100 л.с. может быть при полном (почти полном) закручивании пластикового болта можно выйти на необходимые 55 л.с.??? В общем буду пробовать. п.с. динамика сейчас все равно лучше чем на бензине, у меня на бензине был провал из - за не того номера кулачка ускорительного насоса, при трогании пережмешь педаль - провал мощности. Теперь такого нет. В общем, наберу статистику по расходу - буду регулировать. Было бы его (редуктора) внутреннее устройство раскрыто - как устройство карбюратора в книжке, тогда все было-бы намного понятнее. А насчет комфорки - я так понимаю комфорка работает немного (совсем) в другом режиме. Дело в том что комфорка передает в редуктор в основном статическое давление газа, а врезка - статическое + динамическое ,т.е. врезка работает в условиях других изменений разряжения от расхода смеси т.к. врезка расположена в диффузоре, и там скорости потока приличные. Отсюда скорее всего должны быть совершенно разные способы настройки редуктора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Значится регулировал дальше - завел, прогрел, потихоньку заворачиваю пластмассовый болтик, пытаюсь отвернуть латунный винтик.... а он зажат намертво, еле стронул, стронул - регулирую; в какой-то момент закручивание пластмассового болтика перестает влиять на обороты ХХ.
Закручиваю пластмассовый болт до упора; регулирую ХХ только латунным винтом; очень четкая зависимость, буквально четверть оборота в ту или иную сторону, и двигатель резко теряет обороты, начинает глохнуть. Выставил обороты ХХ так, чтоб они переходили от больших к нормальным при откручивании винтика, т.е. обогащенная смесь на ХХ; пробую покрутить винт "жадности" - нет реакции, оставляю жадность на прежнем уровне. Попробовал ехать - едет нормально (как на бензине ,может чуть лучше), на недогретой машине ощущается провал при резком сбрасывании газа после рывка с места, т.е. когда двигатель не успел раскрутиться; провал виден по датчику напряжения (четыре светодиода) и по времени длится четверть секунды. В остальном все вроде нормально. Газ продолжает радовать, т.к. моя езда по городу это: утром 15 км, а потом броски по 2 - 5 км; на этом фоне бензин вообще не равняется. Расход по трассе в пределах 5-6 литров; в городе сложно сказать... , особенно последние два дня. На бензине я заливал в пределах 10 литров (92 на 100 грн) и заправлялся так два - три раза в неделю в зависимости от темпа езды. Сейчас на газу заправляюсь на 60 грн (в среднем 10 литров), тоже два - три раза в неделю. т.е. расход по городу эквивалентен бензину. Ну и постоянные недогревы - на бензине ездить было очень тяжело, особенно зимой. И еще одно понял по ходу регулировки - установщики ГБО добиваются того ,чтоб карбюраторная машина заводилась как инжектор, т.е. не трогая педаль, поэтому и закручивают они латунный винтик ,и регулируют ХХ пластиковым болтом, поэтому и расход такой бэшеный получается. А если отрегулировать так, как описано выше, то нужно при запуске чуть жать на педаль. Уже 2500 на газу. |
и еще одно - оказывается можно холодным завестись и на газу!, при прежних регулировках - холодным только на бензине (меня так и предупреждали установщики - на холодную на газу не заведешься!). А оказывается дело в регулировках.
|
AndreyZ Ну многие хотят 5-6 по трассе и не получается. Так что не можете вымерять городской режим?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AndreyZ Откатал до пустого залил-откатал шоб кончился газ посмотрел одометр или спидометр посчитал или залил полный баллон покатался триста км снова залил до полного и посчитал и в охуэ по трассе у вас 5-6л а в городе ОГО!
|
Вопрос 1:на новом редукторе АТ07(врезка) откатал 20000 км, открутил болт слива конденсата, а там сухо ни капельки, влагой и не пахнет, может такое быть? Вопрос 2:расход по городу 11-12 л,трасса 8л,тяга не из лучших,после посещения газовщиков получил не внятный ответ,что дальше уменьшать подачу газа нет смысла ,вообще тяги не будет.А как уменьшить расход и чем лечить и что крутить.И еще -тапка в пол и больше 2900 оборотов не набирает-душиться.
|
В мене також буває сухо коли відкручу болтик зливу.
Карб чи інжектор? Запалювання яке? І взагалі краще поставити лямбдаконтроль типу STAG. Чим мені сподобалось, що завжди система підтримує стехиометрію. Бачу по показнику лямбди в кабіні на екрані бортового компютера. ;) Ну і запалення під газ треба настроювати. Та й те, що душиться на високих - це може бути перелив, а може і бідна суміш. Звідси не видно.:( Хоча напевно швидше за все не хватає газу. |
Цитата:
|
Цитата:
Но скорее перелив, была у менятакая машинка... хозяин все пытался открутить а бороты все падал :-) |
Всем привет и с Новым Годом!
Как то на форуме осуждалась установка ваккумного дозатора. Захотелось такой поставить. какие будут мнения, стоит или все это ерунда. Может кто имеет опыт эксплуатации такого устройства в своем авто |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще как то думал о такой штуковине, но прикинув все, сделал вывод, что для меня она бесполезна. Вот редуктор потюнить моно. Пытался заняться этим. Для эксперимента снял крышку второй камеры, и в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия. При езде выявилось, что на разгоне появились подергивания, типа небольших провальчиков. Понятно, что нехватает газа. Значит нужно трубку потоньше ставить. ну по скоку времени и желания дальше зниматься этим не было, вернул все назад. Но сейчас хочу развить идею такую: на резиновый клапан второй камеры поставить конусную иглу для регулирования степени пропуска газа из клапана. принцип работы объяснять не буду, так как здесь он всем будет понятен. незнаю, что это даст, но идея такая есть. |
voronoy писал (в клапан выхода газа вставил полипропиленовую трубку, тем самым уменьшив диаметр отверстия.)
аналогично но медная трубка внутр диам 3.5мм эта штука даетболее плав ную регулировку винта чуствительности если раньше поворот на одну грань то сейчас на туже подачу газа необходимо повернуть винт чуствительности на 30-40мин игольчатый клапан и трубка с внутр. диам. 3.5 увеличат диапазон регулировок (более точно можно отрегулировать подачу газа) доводите дело до конца (трубку вставил)а регулировку не сделал. |
Пробовал эксперементировал ход эксперементов писал в бортовике пока не надоело. Мне больше для тавромотора понравилось штуцер переделаный на втулку диаметром 4мм (( тыць ))и уменьшить давление второй камеры до 0.4 кг/см2 по манометру. И редуктор при холодном запуске не имеет обмерзания и есть плавность регулировки. Редуктор атикер штуцера на резьбе не имеет ему вторую камеру просто втулил.
|
Цитата:
Но я даю гарантию на 0.5литра, в горах ЭПХХ самое то мне кажется. А все эти трубочки, втуливания до задницы, простите. Потому что все это делается вслепую. Смесь нужно смотреть хотябы простой лямдой за 200 грн. И я неверю что вы не пользуетесь торможением двигателем. Только по свободной трассе:-) |
Цитата:
|
Цитата:
А что касается лямбы, то поставил такую штуковинку. Короче не знаю, что она там показывает, но у меня она ничего не показывает. Т.е. на ХХ ходу напряжение может достигать 0,7 в. А на всех иных режимах, менее 0,1 В. Как то так. Лямбда новая, с подогревом. Воощем виникул на ветер 280 грн, как я считаю, лучше что-нибудь полезное прикупил. Хотел МПСЗ замутить, но вот беда - у меня индуктивный датчик в трамблере, а МПСЗ работает с Холлом. |
Цитата:
опыта набирался у бузиана СПАСИБО ЕГО ЭКСПЕРИМЕНТАМ И ПОДЕЛИВШИМИСЯ ЗНАНИЯМИ и верхние наставки подачи газа 4 штуки пропустил через свои руки без шдк в редукторе в слепую работа коту под хвост. только при движении можно точно отрегулировать и то после 5-8подходов |
Цитата:
|
Цитата:
Позвоните, расскажу про то как МПСЗ замутить на ваше авто: О5О296129О. Все гораздо проще чем пишут в умных книжках. |
Вложений: 6
Вот так поработали с диффузорами. Через отверстия должен поступать газ. Диффузоры вставляются герметично в корпус карбюратора. Далее планируется подвод трубки подачи газа в корпус карбюратора в пространство между диффузорами и корпусом.
Вот такая мысль. Что получится, пока не знаю. будем делать дальше. |
voronoy По такому принципу сделан смеситель http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2131 В помощь вам формула Sr взять как среднее значение 24= где большой диаметр к соотношению отверствия малго умноженого на кол-во отверствий http://tavria.org.ua/forum/album.php...pictureid=2064 На штуцер смесителя одевается шланг 20мм.
|
Цитата:
А что такое Sr, т.е площадь чего? А из чего на фото сделан диффузор, типа не металлический, как пластилин какой-то |
Цитата:
|
врезал подачу тосола на редуктор томасетто о тпечки. температура редуктора поднялась. при езде с максимальной скоростью падает до72град.
раньше был врезан в линию подогрева всас. колектора температура падала до63град. |
Нашшел один трабл "электронного" редуктора:
Установщики массу с соленоида газового клапана бросили под винт крышки газового фильтра. Первое время все было нормально, а когда отверстия под крепление редуктора окислились, начало баловать на холостых оборотах. Сегодня разобрал "колдун", открутил выходной патрубок редуктора, перевернул редуктор, думал там конденсат в патрубках, т.к. холостые были время от времени нестабильные. Перенес провод массы на болт крепления коммутатора - холостые стали стабильными. |
Не много не правильное решение! Клемма "масса" к редуктору (фильтру) прикреплена не зря, когда редуктор снимается "массы" на проводе нет и газовая кнопка при включении зажигания на может включить газовые клапана, защита от "дурака" или требование техники безопасности, понимайте как знаете.
|
Вообщем, вчера установил карбюратор с диффузорами,о которых писал ниже, подключил и оно работает. А работает следующим образом: на хх все хорошо, начинаешь приоткрывать газ, двигатель дергается,давишь еще и пошел набор оборотов. Откручиваешь винт дозатора (стоит в положении октручено примерно на 2 оборота) или винт чуйки дерганий становиться меньше.
Как сейчас настроено: чуйка выкручена и дозатор выкручен где-то на 2,5 оборота. Пробовал и так: на определенных оборотах прикрываешь рукой воздушную заслонку и в определенном состоянии двигатель поднимает обороты и работает очень чисто при дальнейшем закрытии двигатель колбасится и может заглохнуть. Что с расходом не знаю, не ездил. Пока вот такие результаты. |
А что если сделать на Томасетто коррекцию первой ступени по разряжению в ресивере? Технически - элементарно, а вот есть ли смысл?
|
Поставил редуктор томасето. на сто как не крутили город 12 литров и все машына 2109 двигатель 1.5 V, решил полезть сам . позвал товаришя у него на газели газ какойто кулигин настраивал мы решити по тому же принцыпу попробовать . начали крутит болт чуйки обыл откручен на 8 оборотов мы его закрутили до конца . а хх был совсем закрыт на сто сказали не когда не крутить короче они мне хх выставили болточ чуствительности . мы на дозаторе вторую канамеру закрутили доконца а первую открыли побольше хх на корбераторе выставили на бензине и переключились на газ . выстовили на редукторе газа хх . и дозатор прикручивали пока после 3000 оборотов не стал глохнуть
. расход стал 10 литров . прет шо дура но когда на перекрестке реско брасаеш газ машина как будтобы заглохнет щас потом обороты востонавливаютса и четко работает . мы заехали к кулигину который на газеле у друга регулировал он почесал репу . убрал все места подсоса воздуха на воздухане. снял гусак с воздухана закрыл 70 процентов воздуха . перемотав прото дыру изолентой вставил гусак на место . движек стал работать ровно при любых перегозовках . на дозаторе он еще прикрутил на 20 минут . расход стал погороду 9 литров при том что на 100 км я 90 раз заважусь . кстати при -10 мороза на пол подсоса заводитса с пол тыка . чем я тоже доволен . на трассе не засекал небыло случяя в месяц у меня 1200 гр економии я доволен воттак я понял че на сто у нас неучи работают . |
Помогите разобраться.
У меня стоит редуктор ТОМАСЕТТО АТ 07. В работе 2 года примерно 20000 км. Работал раньше хорошо расход по городу 10л. Сейчас увеличился расход до 13 л. Подскажите что делать? |
Цитата:
И продолжим: диагностику ЭБУ делали? Сделайте если есть ошибки, то какие, компрессию замерить, свечи проверить, не просто заменить, а проверить на стенде. В общем пока хватит вопросов, давайте вразумительные ответы. |
Цитата:
Машина ведет себя без изменений. На бензине все хорошо. Прошлой осенью расход был 10л, зимой не ездил. Весной заправил балон 40л проехал 300 км. Знакомый говорит что нужно почистить редуктор и поставить ремкомплект, он так делал ему помогло. Пробег машины на газе 20000 км, газ оборудование ставил новое. Конденсат слил, воздушный фильтр поменял. Посоветуйте что делать. |
Должен быть газовый уоз-пальцы на бензе должны в нагрузку не простукивать а хорошо тарабанить. ТОесть на газу уоз должен быть больше. 20 000 км нефиг в редуктор лазить менять рк. Сначала продиагностировать редуктор: мотор дорлжен быть прогрет и редуктор горяч. Затем с акб прямой провод + приводим к редуктору. Толстый шланг выхода газа с редуктора снять. Латунный винт ХХ зажать. Винт пластмасовый чуйки прижать без фанатизма. Дать проводом питание на клемму+ редуктора. Редуктор должен держать газ. Откручиваем винт пластмасовый считаем обороты. Редуктор должен зашипеть при выкрученом винте на 4.5-5.5 оборотов плстмассового винта. Если редуктор шипит при отвороте на три оборота вскрыть редуктор вторую камеру тыць проверить не попала ли какая окалинка или мусор на резиновый клапан второй ступени. Порой бывает достаточно просто прочистить грибочек вкинуть его на сутки в соляру чтоб он откис и стал эластичным. МАшина ведь зиму простояла не ездила клапан мог задеревянеть и утратить свою эластичность. Если редуктор шипит при зажатом винте платмасовом то вскрывать первую камеру редуктора. И полезно уменьшить давление первой камеры редуктора-запилить пружинку с двух сторон по 1мм редуктор будет работать стабильнее. смотреть тут.
По регулировке редуктора отписано много повторяться не стану. |
Для редуктора 20000 это не пробег. Попробуйте разные варианты настройки, скорпее всего застоялся редуктор и машина.
|
Снова я со своими вопросами
Поставил оборудование июль 2011 проблем с газом не было расход по трассе 7,5 л город 9л спокойная езда. Через год уменьшился холостой ход обратился на СТО по установке газового оборудования (но уже другое не там где ставил) мне их "специалисты" сказали что регулировать холостой ход нужно только черным пластмассовым винтом, а латунный винт не трогать вобще. Когда они начали регулировать я обратил внимание что латунный винт они затянули (хотя до этого было видно с установки что он не был затянут). Они взяли до упора затянули латунный винт. Конечно же я его не трогал полагаясь на них. Расход увеличился 10-11 город спокойная езда. Так я и делал около года. Зимой я не езжу. После зимы заправился и началось. Заправка 17л - 130 км. Заправка 40л - 300 км. Начал задумываться и вспомнил о людях которые могут помочь советом. Несколько дней читал Ваш форум и решил спросить некоторые вопросы. Редуктор я проверил подавая питание + от АБ, он открывается больше чем 5,5 оборотов. Подумал нужно попробовать настроить хх двумя винтами. Немного затянул черный, начал откручивать латунный и тут лопнула одна часть болта хх даже не сдвинувшись с места (наверное он прикипел или мастера хорошо затянули). Теперь я в непонятках что делать дальше,что делать с винтом, как его выкрутить, и возможно ли его купить и где. Кто может подскажите. |
А тут подсказывать нечего незачем было чрезмерное усилие прикладывать. Вам что незнакомо существование ВД-шки? Не заморачиваться так и оставить всеравно использовать регулировку с зажатым винтом хх
Потом судя по вашим коментам про свое гбо вы мало читали форум. Если редуктор держит газ то причина перерасхода в чем другом. Шо вам советовать если нет данных про состояние компрессии двигателя вы и словом не упомянули про проверку на подсос воздуха. НЕт данных-машина карб или инж. На карбе должно регулироваться хх на газу по выставленому положению дросельной заслонки на бензине тоесть должен быть нормальная работа мотора на бензине в режиме хх потом лезть к газу. И потом тяга на газу для нормального расхода газа должна быть слабее бенза. |
Цитата:
Вношу коррективы для томасетто АТ-07. По инжектору: 1. Заводим, греем, ни чего не трогаем. 2. Прогрели, начинаем выкручивать винт ХХ, латунный в стаканчике, очень плавно, когда начнет неустойчиво работать немного прикрываем на 1/4-1/8. 3. Начинаем прикрывать винтом чувствительность (пластиковый, в старых редукторах тоже латунный), тоже плавно и корректируем ХХ винтом ХХ. В Томасетто винт ХХ очень чувствительный по этому подправлять им следует с осторожностью проворачивая на малый угол. 4 После того как накручен ХХ и винт чувствительности закручен полностью можно попробовать на ходу. Если не едет нормально, глохнет при трогании, лучше приоткрыть дозатор по четверти оборота каждый раз. 5. тронулись нормально? значит в путь. Дозатор может быть приоткрыт слишком, на ходу можно попробовать его прикрыть. ЗЫ: Если сразу обратить внимание на выхлопную, то после дистанции в 10-20 км она поменяет цвет. |
У меня винт хх зажат вусмерть хх выставлено винтом чуйки а по дозатору шоб третья передача на ровном участке развивала 80 км/ч Причем у меня автошка 2007г и главная передача вроде как 3.88
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что при таких обстоятельствах стоит и попробовать регулировку редуктора без винта хх. Ланосы и жигуляторы вполне нормально ездят с зажатым винтом хх и расход 9-10л по Киеву |
Хочу поделиться своим опытом подчерпнутым здесь на форуме, сразу хочу сказать спасибо СБорисову и Buzyany, ибо в основном пользовался ихними советами и наработками, может кому то этот обобщенный опыт и поможет. Правда машина НИВА, но тем не менее. Итак, имелся редуктор томассето и врезки в солекс, вторая камера заглушена, винт х/х закручен до упора, чуйка выкручена на много, расход по словам хозяина 11л, мной не проверен, но динамика отстой, 80 км/ч и провал. Покурил форум, открыл вторую камеру, закрутил чуйку до начала уменьшения х/х, востановил х/х винтом х/х, потом игрался дозаторами в дороге. Появилась динамика, расход остался в пределах 11-ти литров. Это было начало, на вторй поездке с этими настройками редуктор отказался работать и был благополучно перебран господином СБорисовым лично. Блин, длинно получается. Короче, запаял врезки, в первую камеру-4,5 мм, во-вторую-3,5 мм, регулировал так, глушится вторая камера и винт чуйки, дозатор первой выкручен много, винтом х/х делаю 1000 об и начинаю выкручивать чуйку, до 1100 об и прижимаю винт х/х до 900 об, далее помощник доводит обороты до 3000 и держит, а я закручиваю дозатор первой камеры до начала падения оборотов и отпускаю на две грани, затем отпускаю дозатор второй камеры на 1,5 оборота, увеличивающийся х/х убираю винтом х/х. Все. Далее, более тонкая настройка в дороге, но она не значительна, чуть приотпустить чуйку и прижать х/х, поиграть второй камерой, чтоб не было провалов. С этими настройками расход составил 10,8-10,9 л город-трасса, динамика бомба, ну в смысле для НИВЫ, скорость до 110 легко, 120 нормально, выше-громко и не стоит. Еще хочу отметить такую особенность, раньше ее не было, при вытягивании подсоса где-то на треть появляется прирост мощности. На 4-й передаче на любой горке машина увеличивает скорость, не важно вытянул я подсос на средине горки-разгон будет медленнее, но будет или в начале-тогда машина разгоняется быстрее и если газ не бросать, непрерывно. Видно смесь бедная получается и при перекрывании воздуха становится оптимальной. Что не нравится, тяжело ехать медленно, т.е машине нужны обороты. Еще вживил через релюшку, по схеме СБорисова, ЭПХХ на клапан редуктора, работает. С этой приблудой две мои обычные поездки вложились обе в 10,1л газа. Во накропал. Прошу прощение за длинный текст, но хотелось подъитожить проделанную работу, которой в принципе остался доволен, 35 литров газа хватает на 345 км город-трасса.
|
Извините если надоел.
Вчера после того как сломался винт хх, решил отрегулировать хх болтом чуйки. Чуйкой установил обороты хх около 900, потом полностью закрыл 2 ю камеру, сразу упали обороты хх до 500, Открутил жадность 2 й камеры на 1 оборот, обороты хх установились на уровне 700-800, болтом чуйки хх больше не поднимается. Машина бежит нормально, старт нормальный но больше 110 км не разгоняется. Замерю расход отпишусь. Завтра еду на СТО попробую найти винт хх и заменить его. СБорисов к Вам вопрос. Вы знаете продаются ли винты хх на ТОМАСЕТТО АТ07 у Вас в Донецке. Еще машина у меня ВАЗ 21070 2006 г карбюратор. Всем большое спасибо за внимание, и помощь мне. |
А что винт получилось выкрутить? В запах к редуктору идут только рк в одно время проскочили клапана а железа в запчастях не видел. Поиграетесь с дозаторами по камерам и будете ездить. Примерно вторая камера откручена на чуть больше половины первой камеры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=СБорисов;2298665]На рынке 29 например в 2-х точках есть, на вокзальном рынке тоже должны быть, заходим и спрашиваем где запчастями на ГБО торгуют.
Вокзальный рынок АКВИЛОН называется.Там торгуют и эл.инструментом и т.л.- верно. Подскажите пожалуйста где находится рынок 29 желательно улица. Скажите какие нормальные обороты хх должны быть. У меня сейчас 500-600-700, немного плавают. Это нормально или нет. |
|
Цитата:
Спасибо. Если Вас не затруднит напишите график работы рынка - в какие дни работает - время работы Подскажите чем я могу доехать до этого рынка с ж.д. вокзала марки траликов или автобусов или маршруток. Спасибо |
| Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.