ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Рулевой механизм (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24103)

кук 18.02.2013 14:16

Это как же там все вилять должно и стучать, чтоб до такого докатиться?

SergeySK 18.02.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2181334)
И сколько новая рейка в новом картере отходила? Сухари, подпятник не разбивает, а круглую дырку на конус?

Отходила тысяч 12-15 и всего раз регулировал,а что скорей разобьет сухарь чугунный, подпятник на который нагрузки нет или алюминий?Дачник, я с ней намудохался ибо со стуками не привык ездить, так что знаю что пишу!

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2181342)
Это как же там все вилять должно и стучать, чтоб до такого докатиться?

Там на пару микронов разобьет и сухарь всей площадью не держит, более того краем держит как не регулируй!!!

Clin 18.02.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2181252)
А что в конструкции изменили?

Вместо "сухарей" - "подкова", похоже что пластмассовая. Регулировочных прокладок нет в принципе, хотя распорная втулка сделана заподлицо с поверхностью, но достаточно коряво.

Дачник 18.02.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2181351)
Дачник, я с ней намудохался ибо со стуками не привык ездить, так что знаю что пишу!

Меняйте дислокацию, это Ваш лечебный морской воздух весь люминь пожирает! Всё новое отходило АЖ 15 тыс. и уже регулировали?

SergeySK 18.02.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2181657)
Меняйте дислокацию, это Ваш лечебный морской воздух весь люминь пожирает! Всё новое отходило АЖ 15 тыс. и уже регулировали?

Так и новую поставьте и будете регулировать после того как притрется все а я со старого картера на новый перекинул и там само собой по другому сухари прилегали .Короче ставьте по две втулки как здесь советуют, крутите двумя руками и добавляйте звук мафоне чтобы стук заглушить!

Дачник 18.02.2013 17:58

Так сухари жеж чугунные не изнашиваются, чему там притираться? А две втулки не во всякий всунешь.

SergeySK 18.02.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2181728)
Так сухари жеж чугунные не изнашиваются, чему там притираться? А две втулки не во всякий всунешь.

Я уже все сказал,кому дано тот поймет

Дачник 18.02.2013 23:46

Всё так всё. Так содержательно беседовали и вдруг "всё" ......

Tazzz 06.03.2013 19:54

Как достать подшипник из глухой части рейки?Я имею ввиду,что он вылетел со своего места,но вот как наружу вывести с минимальным ущербом корпусу?Лично я нахально выковыривал через посадочное место верхнего подшипника(в следствии чего немного деформировал).

кук 06.03.2013 20:01

А лаской, уговорами не пробовали? Диаметры там одинаковые, зачем же насильничать? Да и смысл какой спрашивать о процедуре ПОСЛЕ того?

rabbs 06.03.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2206975)
А лаской, уговорами не пробовали? Диаметры там одинаковые, зачем же насильничать? Да и смысл какой спрашивать о процедуре ПОСЛЕ того?

ну как же. как ненадо делать он теперь знает. хотелось бы узнать как надо.

Tazzz 06.03.2013 23:20

То есть дырки в корпусе делать обязательно(и думаю желательно две,по краям),смык-тыком направить на выход и дальше выбивать через дырки в корпусе(так как диаметр именно одинаков и просто так он дальше не выпадет).

З.Ы.А тут все такие остроумные?Если сделал,значит было необходимо.Хочу узнать как правильно.

КАПИТАН 06.03.2013 23:23

Не надо никаких дырок делать! Просто вставляешь червяк в подшипник, этим ты будешь направлять его, а потом пальцем выталкиваешь его.

кук 07.03.2013 09:18

Дырки- в штанах.
Отверстия надо сверлить в картере, напротив наружной обоймы только тогда, когда шестерня выходит свободно, а подшипник сидит крепко, бывало и такое и не раз, особенно у экономистов, что ленятся и смазать и пыльники менять.
Если ш/п свободно выходит из нижнего гнезда- КАПИТАН прав- шестерня как направляйка.

кук 07.03.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Tazzz (Сообщение 2207387)
То есть дырки в корпусе делать обязательно(и думаю желательно две,по краям),смык-тыком направить на выход и дальше выбивать через дырки в корпусе(так как диаметр именно одинаков и просто так он дальше не выпадет).

З.Ы.А тут все такие остроумные?Если сделал,значит было необходимо.Хочу узнать как правильно.

Все, кто нормально заполнил профиль автоматически становятся остроумными. Можете не проверять. Что вам не понравилось, то, что вы сначала сделали вавку, а потом совета требуете и еще не довольны? Ломайте дальше!

Водила 08.03.2013 01:03

А вот у меня (на новой Славуте) рейка "замерзала" и очень туго проворачивался руль этой зимой. Залил туда нигрола, шприцом через сапун, все нормализовалось. Как думаете ездить на ней до замены, или разобрать?

КАПИТАН 08.03.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2208980)
А вот у меня (на новой Славуте) рейка "замерзала" и очень туго проворачивался руль этой зимой. Залил туда нигрола, шприцом через сапун, все нормализовалось. Как думаете ездить на ней до замены, или разобрать?

Разбирай однозначно!!!!!! Не тяни, может что-то сможешь спасти.......http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61605

КАПИТАН 08.03.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от Пяточкін (Сообщение 2190569)
Обычно хватает замены втулки. Менять механизм целиком мего:tupak:
Пара редко изнашивается в "0".

В ноль -это как?

кук 08.03.2013 11:19

Нууу, я так думаю- остается только два хвостовика- собственно рейки с кронштейном и шестерни, остальное стерлось до нулевых размеров.Где-то так. Но менять все ради мизерных проблем могут только АлЕгархи-тавроводы.

КАПИТАН 08.03.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от ignat5033 (Сообщение 2167372)
Хлопцы чтоб тем не плодить может кто подскажет не посылая в поиск( был там не помогло) была тема по установке 08 рейки с фотками и подробностями.
хочу вазовскую рейку родная достала запчастей нет

Укрпочта тебе в помощь! Могу организовать-подсказать-отправить.........

кук 08.03.2013 11:25

Во Владимирскую обл почтой? Что-то не верится, что в России нет такого.

КАПИТАН 08.03.2013 11:27

:yes: , скорее всего там все не заводское, поэтому человек мучается, не завод ставить категорически не рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кук 08.03.2013 11:31

КАПИТАН, так непонятно же, что там за механизм вообще, может тот, переходный, с резинометаллической втулкой. Исключено? Не пишет же человек ничего, кроме "хочу!"

Водила 08.03.2013 11:42

Ага.... тоже так думаю.

КАПИТАН 08.03.2013 22:23

И резинометаллическую втулку найдем ;)

Aleks 13.03.2013 03:01

Цитата:

Как думаете ездить на ней до замены, или разобрать?

Интересный вопрос. а вот если бы у Вас в картере двс тоже конденсат замерз и не проворачивался кв Вы б задавали такие же вопросы.?

Водила 13.03.2013 14:04

Не корректное сравнение. Эти механизмы не сравнимы ни по размеру, ни по условиям работы, ни по цене. В чем смысл?
ЗЫ. Если вы знаете людей у которых в картере ДВС замерзает конденсат, передайте им мой пламенный привет, они дебилы!

кук 13.03.2013 14:07

А смысл в том, что если вы читали, то тут было и про воду, и про что угодно в этом несолидном механизме. Да и какое это имеет значение- сравнимы/не сравнимы? Внутри должна быть смазка, и ничего более.

Водила 13.03.2013 16:33

Смысл моего вопроса был в следующем: насколько критично наличие влаги в рейке для ее частей, и есть ли разница в том что она пробудет там не месяц (как у меня) , а к примеру два. Хотел услышать ответ Капитана, а не "Капитана очевидность".

SANTEY 13.03.2013 17:00

Если вода там уже есть то большого смысла кипишеваь нет,мне давичя делали ремонт рулевой 350грн (яйца+ вытачивают втулку)с работой,вода попала гдето пол года назад,ждал пока застучит.
И некуй на автомойках движок мыть!

КАПИТАН 13.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Водила (Сообщение 2216940)
Смысл моего вопроса был в следующем: насколько критично наличие влаги в рейке для ее частей, и есть ли разница в том что она пробудет там не месяц (как у меня) , а к примеру два. Хотел услышать ответ Капитана, а не "Капитана очевидность".

Вы спросили "разбирать" или "ездить" ,я ответил, больше вопросов от Вас небыло.....

КАПИТАН 13.03.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от SANTEY (Сообщение 2216975)
Если вода там уже есть то большого смысла кипишеваь нет,мне давичя делали ремонт рулевой 350грн (яйца+ вытачивают втулку)с работой,вода попала гдето пол года назад,ждал пока застучит.
И некуй на автомойках движок мыть!

Если сделали хорошо рейку и использовали нормальные запчасти с резинками-то можно и на мойке мыть движок .

x-soft 13.03.2013 17:29

забил я пока на рулевую. После замены всех стоек машина стала жоще, и общее количество стуков и грюков уменьшилось ;-). Пока устраивает. Вибраций нет

механик 13.03.2013 18:38

Цитата:

Та не, на...ера розбирать, приподнять пыльничек и насрать туда, и ездить пока само не отвалится, шоп снимать легше было, эташ какоето там рулевое, нитошо нулевики и нитро там, та я сто раз так делал...;-)

SANTEY 13.03.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2217122)
Та не, на...ера розбирать, приподнять пыльничек и насрать туда, и ездить пока само не отвалится, шоп снимать легше было, эташ какоето там рулевое, нитошо нулевики и нитро там, та я сто раз так делал...;-)

:-D:D Та да:-D:D

кук 13.03.2013 18:52

Видно, если посмотреть на немного асимметричный смайл...Вот только для ста раз шото зубей много на картинке...
Но в главном вы таки правы- ...трудно менять, ничего не меняя, но мы будем это делать!...

КАПИТАН 13.03.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 2217005)
забил я пока на рулевую. После замены всех стоек машина стала жоще, и общее количество стуков и грюков уменьшилось ;-). Пока устраивает. Вибраций нет

а зря......, хоть помазать надо бы....

кук 13.03.2013 19:50

Всяк- кузнец своему счастию...

КАПИТАН 13.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2217234)
Всяк- кузнец своему счастию...

Ну да..., в принципе потенциальный клиент в будущем :D

x-soft 14.03.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2217229)
а зря......, хоть помазать надо бы....

помазать? Вы имеете ввиду ввести инъекцию маслеца внутрь?

КАПИТАН 14.03.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от x-soft (Сообщение 2218186)
помазать? Вы имеете ввиду ввести инъекцию маслеца внутрь?

Да, именно через сапун обыкновенного моторного, кубика 2 шприцом и столько же хотябы литола туда же, ну и под гофру литола, хоть просто рейку помазать, в идеале было бы фиолом....

Тавроюзер 18.03.2013 23:16

Нижній підшипник

Не можу вибити нижній підшипник.
Хто підкаже як?

Не побачив, нижче КУК писав про отвори в картері. Але у мене і з верхнім проблема. Не виймається жоден підшипник. Не можу вийняти шестерню.

кук 19.03.2013 08:24

Снимаете крышку, зажимаете аккуратно шестерню в тиски горизонтально и постукивая/прокручивая по картеру выбиваете ее вместе с подшипником. Ее там ничего держать не может.

Олег Андреевич 21.03.2013 18:55

не знаю,в той ли теме,но спрошу.

раздолбались резинки на внутренних тягах.
как лучше сделать?
сменить резинки (как я понял они есть отдельно)
либо таки всборе?

на наконечниках тож есть немного люфта,но зная не понаслышке какое гавно запы,очково их менять.

igor 99 24.03.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2230776)

как лучше сделать?
либо таки всборе?

на наконечниках тож есть немного люфта,но зная не понаслышке какое гавно запы,очково их менять.

на внутренних тягах поменяй "резинки"только надо брать завод,а наконечники менять на новые.тоже кроме завода ничего лучшего не попадалось

механик 24.03.2013 10:28

А я шоб не трахатся заказал внутренние тяги в сборе, в итоге запчастист привез отдельно тяги и отдельно боченки, поржал, плюнул, пошел перепрессовал.

механик 24.03.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2230776)

как лучше сделать?
либо таки всборе?

В наконечниках присутствует люфт в вертикальной или горизонтальной плоскости?есси в вертикальной то менять ненужно, если в горизонтальной то менять.

Олег Андреевич 25.03.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2234686)
В наконечниках присутствует люфт в вертикальной или горизонтальной плоскости?есси в вертикальной то менять ненужно, если в горизонтальной то менять.

пока точно не знаю.
продергал из под капота.
на вскидку.боченкам капец,видно невооруженным глазом,да и есть болтанка в руле на неровностяих.наконечники под вопросом пока.

КАПИТАН 25.03.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2236215)
пока точно не знаю.
продергал из под капота.
на вскидку.боченкам капец,видно невооруженным глазом,да и есть болтанка в руле на неровностяих.наконечники под вопросом пока.

Попроси супругу немного покрутить руликом , а сам рукой возьмись за наконечник и все сразу прочувсвуешь .

ЛЕХА!! 30.03.2013 14:54

если появляется стук то первым делом попробовать подтянуть рейку.подтянули при поворотах руля руль не закусывает а стук и биение в руль не прошло значит дело во втулке.при износе втулки можно частенько замечать незначительную вибрацию на педале газа.если при подтяжке рейки руль при поворотах закусывает-время менять сам вал с ремкомплектом

кук 30.03.2013 19:27

ЛЕХА, вы бы почитали, тут про рулевой механизм писано много. Вот только читается редко, всеми.

VladimirNN 05.04.2013 12:57

Я добавлял в новую рейку перед установкой состав из графитки и трансмиссионного масла. Разводил масло графиткой до состояния сметаны и потом обыкновенным шприцом мед. заливал, попутно перемещая шестерню рукой. Кубика 3 натусовал.

кук 05.04.2013 17:20

Графитку в ш/подшипники? Ню-ню...

VladimirNN 05.04.2013 23:24

А чем вы, ув. Кук предлагаете "заправлять" рейку?

кук 06.04.2013 07:33

Уважаемый Владимир, заправляйте тем, чем рекомендует завод- смесь ФИОЛа и моторного. ЛИТОЛ+моторное,что угодно, но не графитку! Не применяют ее в подшипниках, никто и никогда. Почему? Выкладывал и не раз скан со справочника по смазкам.

peskar 06.04.2013 18:44

сегодня снял рулевую, перебрал. Поставил 2,5 втулки с одной и 3,5 с другой стороны. правда по-бедности смазал смесьюю литола и моторного масла. ну нет у нас фиола, хоть в нете заказывай. спецом проехал по ямам , бруковке стуков нет. посмотрим насколько хватит такого ремонта. вобщем доволен. спасибо тому УМНОМУ человеку который первый придумал эту доработку.

SergeySK 06.04.2013 21:02

Не знаю насколько хватит такого ремонта но мышцы подкачаете))А тому кто придумал эту доработку, башку отвинтить надо!)

prorock 06.04.2013 21:40

Кто больше?) Куда у вас там столько втулок влазит. Ладно с положенной стороны, а с другой зачем? Я бы побоялся их туда тулить, вы их как-то фиксировали?

КАПИТАН 06.04.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2256149)
Не знаю насколько хватит такого ремонта но мышцы подкачаете))А тому кто придумал эту доработку, башку отвинтить надо!)

+100! Там одной хватает с головой

peskar 06.04.2013 22:03

руль крутится так же как и крутился. а по поводу одной. я раньше всегда обращался к одному мастеру. делает только как положено. только такого ремонта хватает на месяц. я не хочу ремонтировать рулевую вместе с заменой масла.

КАПИТАН 06.04.2013 22:06

[QUOTE=peskar;2256206]руль крутится так же как и крутился. а по поводу одной. я раньше всегда обращался к одному мастеру. делает только как положено. только такого ремонта хватает на месяц. я не хочу ремонтировать рулевую вместе с заменой масла.[/QUO
А какие запчасти этот мастер использует? Какие гарантии дает? Лично я на свою работу даю 10 000 км или 4 месяца

КАПИТАН 06.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2255590)
Уважаемый Владимир, заправляйте тем, чем рекомендует завод- смесь ФИОЛа и моторного. ЛИТОЛ+моторное,что угодно, но не графитку! Не применяют ее в подшипниках, никто и никогда. Почему? Выкладывал и не раз скан со справочника по смазкам.

Истина!

anry77 06.04.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от peskar (Сообщение 2256031)
сегодня снял рулевую, перебрал. Поставил 2,5 втулки с одной и 3,5 с другой стороны. правда по-бедности смазал смесьюю литола и моторного масла. ну нет у нас фиола, хоть в нете заказывай. спецом проехал по ямам , бруковке стуков нет. посмотрим насколько хватит такого ремонта. вобщем доволен. спасибо тому УМНОМУ человеку который первый придумал эту доработку.

интересно,что Вы скажете про этого УМНОГО человека, когда у Вас рейка пополам лопнет.

anry77 06.04.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от peskar (Сообщение 2256206)
руль крутится так же как и крутился. а по поводу одной. я раньше всегда обращался к одному мастеру. делает только как положено. только такого ремонта хватает на месяц. я не хочу ремонтировать рулевую вместе с заменой масла.

17000 пробега после ремонта-даже намёка нет на люфт. 1 втулка.

механик 06.04.2013 22:21

А шоп не лопнула туды нуна ваще штуг десять напихать этих втулок с обеих сторон, о как придумал,;-)жду благодарностей:shit:

Michurin 06.04.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2256227)
интересно,что Вы скажете про этого УМНОГО человека, когда у Вас рейка пополам лопнет.

Ага, или одна из 2 с половиной втулок, ничем не зафиксированых с той стороны, где их быть не должно, вылезет или перекосится и прихватит рейку на скорости или не даст вывернуть руль и вы уедете не туда, куда собирались? И зачем при такой доработке регулировочная пробка? Справа несколько втулок я как-то еще понимаю, но слева зачем???

механик 06.04.2013 22:24

А если сурьезно то на базаре эти втулки явно кетайские прадают , с виду один в один завод, тока не ходют пачамута.

КАПИТАН 06.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2256251)
А если сурьезно то на базаре эти втулки явно кетайские прадают , с виду один в один завод, тока не ходют пачамута.

Кому интересно, могу пофотать оригинальные запчасти на рулевую, есть все 100%, чтоб не ошибиться при покупке;)

Palomnik 07.04.2013 07:47

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2256289)
Кому интересно, могу пофотать оригинальные запчасти на рулевую, есть все 100%, чтоб не ошибиться при покупке;)

Выкладывайте фото...:)

peskar 07.04.2013 08:23

использует завод. а фотки выкладывайте

vo-1 07.04.2013 12:56

Ждем-с фотки....

Alex_E 17.04.2013 08:36

Стук с права, проблемы появились после ремонта.

И так начну с начала, стояло старое сцепление, буксовало, прошлым летом 140 разгонял вибраций небыло, летела отлично, но пришло время смены дисков сцепления и вышло чтото непонятное:
1) при езде по бездорожью (ямы, канавы) чтото в правой стороне тарахтит, там было заменено оба пыльника шруса, шрус наружный, и все((( причем левым колесом наезжаю на ямы все отлично, а вот именно правым, начинается стук....
2) при разгоне до 100-110 км/час начинается вибрация, хз где...

Нужно ли делать развал/схождение после замены сцепления? пальцы шаровых не выбивал, рулевые наконечники не выкручивал, выкручивал 2 болта крпления реактивной штанги и корпуса шаровой...

может есть какойто метод определения стука? все соединения затягивал по Фучаджи... перепроверял... гайки ступиц затянул, заклепал...

Palomnik 18.04.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Alex_E (Сообщение 2272855)
И так начну с начала, стояло старое сцепление, буксовало, прошлым летом 140 разгонял вибраций небыло, летела отлично, но пришло время смены дисков сцепления и вышло чтото непонятное:
1) при езде по бездорожью (ямы, канавы) чтото в правой стороне тарахтит, там было заменено оба пыльника шруса, шрус наружный, и все((( причем левым колесом наезжаю на ямы все отлично, а вот именно правым, начинается стук....
2) при разгоне до 100-110 км/час начинается вибрация, хз где...

Нужно ли делать развал/схождение после замены сцепления? пальцы шаровых не выбивал, рулевые наконечники не выкручивал, выкручивал 2 болта крпления реактивной штанги и корпуса шаровой...

может есть какойто метод определения стука? все соединения затягивал по Фучаджи... перепроверял... гайки ступиц затянул, заклепал...

Развал к замене сцепления не имеет никакого отношения. А стучать в этой машине может что угодно. Например, стоечные упоры, рейка...

Alex_E 18.04.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от Palomnik (Сообщение 2274401)
Развал к замене сцепления не имеет никакого отношения. А стучать в этой машине может что угодно. Например, стоечные упоры, рейка...

вчера залез в яму посмотреть что к чему, оказалось что на крепление "пирога" реактивная с опорой шаровой и балкой поперечной слизалась резьба, видать перетянул((( заменил болт сегодня дал газу по бездорожью и оказалось что все в порядке)))

всем спасибо за помощь))

к стати а вибрация на скорости от этого могла быть? раньше 140 без вибро шла... сейчас на 110 появляется вибрация((

sonydv 06.05.2013 16:57

Всем привет обясните что с машынкой если сможете. Остановился перед знаком STOP как трогатся отпуская сцепление под капотом серезный стук скрежет думал все выжымной сдох. Приехал друг чтоб домой дотащить когда начал тянуть автомобиль то с правой стороны переднее колесо сильно стучало будто притормаживая. После удачной доставки домой завел свое авто проехал метр в перед и назад сцепление живое все тихо не стучит но вот под колесом масло что это может быть . Сильно не пинать я в авто как баран признаюсь чесно . Вот сылка на большу фотку http://s020.radikal.ru/i711/1305/55/b905d653bca6.jpg
http://tavria.org.ua/forum/picture.p...pictureid=2236

slavyn 06.05.2013 17:07

Для начала подними правую сторону и покрути за колесо. Будет заедать или в какой-то момент клинить, гранате гаплык. Масло с неё. Забыл, покачай за колесо, не должно быть большого люфта. Если люфт, значит подшипник накрылся, что есть проще.

sonydv 06.05.2013 17:11

А если не будет приклинивать всеравно гранату под замену ? Или ещо чтото надо менять.

кук 06.05.2013 17:11

Масла там отродясь не бывает. А вот хомут что-то не просматривается. Целый, живой? Пыльник когда смотрелся/менялся?
Вы сначала то место приведите в фотогеничный вид, проверьте целость резины, потом про остальное говорите.

slavyn 06.05.2013 17:18

Там не столько масло, сколько шрусовая смазка. На моей тавре в гранате стоял трехшип с игольчатыми подшипниками, как получилось не знаю, но разлетелись иголки на одном шипе, стучало громко.

sonydv 06.05.2013 17:19

После праздиков все посмотрю.

кук 06.05.2013 17:19

Снаружи и тришип? Не путаете?

slavyn 06.05.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2298539)
Снаружи и тришип? Не путаете?

Не, Кук, не путаю. Стой, блин, точно, внутренний, который к коробке. Извиняюсь давно было.

кук 06.05.2013 17:23

Сижу, блин...

slavyn 06.05.2013 17:25

Это не вы блин, это я блин.

A_Now 08.06.2013 10:07

Зуб рейки

Читаю советы при покупке подержанного авто. Нахожу -
Попробуйте проехать по прямому ровному участку, отпустив руль. Если машину уводит в сторону, значит нарушена геометрия подвески или кузова.
Если машину не уводит, а руль стоит с небольшим поворотом, значит на один зуб провернулась рулевая колонка относительно рейки.
Такое бывает после наезда на большой скорости на препятствия (бордюр и т.п.).

Ситуация очень похожа на мою, машину не уводит, а р. колесо немного сдвинуто и каждая кочка в него отдаёт.
Но вот снимать РМ, а потом ещё и регулировать развал схождение мне в лом, да и где ещё это СТО с развалом для Таврии Нова.
Есть вариант сделать так, чтобы поставить попроще правильный зуб рейки и оставить развал схождения нетронутым, таким как он уже есть?

Aleks 08.06.2013 10:29

во первых если снять рм открутив тяги на кронштейне Вы ничего не собьете в настройках развала-схождения. а почему не переставить руль на зуб.? не помогает.? зачем лезть в сам механизм.?

dimakr 08.06.2013 10:36

Снимите рулевое колесо и переставьте как вам хочется. Для этого снимите кнопку сигнала. Там открутить три винтика и гайку на 22. А может и только гайку - я не помню точно. Затем резкими ударами сбиваем руль и ставим, как захочется. Только стучать после этого не перестанет - нужно рейку ремонтировать.

Yurasvs 08.06.2013 10:37

Где Вы берете этот бред? "Не читайте перед обедом советских газет..." (с)(профессор Преображенский). Если бы был возможен проворот шестерни на зуб, эксплуатация машины была бы опасной для жизни! Поставить ровно руль можно двумя способами.
1. Снять руль со шлицов (бывает довольно трудно) и поставить как нужно.
2. Подкорректировать регулировкой рулевых тяг, считая обороты гайки. Если сдвинете слева и справа на одно и то же число оборотов, схождение не изменится.

A_Now 08.06.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2345944)
во первых если снять рм открутив тяги на кронштейне Вы ничего не собьете в настройках развала-схождения. а почему не переставить руль на зуб.? не помогает.? зачем лезть в сам механизм.?

За 18 лет эксплуатации Таврии мне ничего не понадобилось узнавать про РМ, вот и спрашиваю теперь. В механизм считаю надо слазить, ну хотя бы для того чтобы сделать дефектацию, смазать и дальше жить спокойно.
Вот за то, что можно снять и не крутить потом развал Спасибо!

Yurasvs 08.06.2013 11:13

Чтобы частично осмотреть и смазать достаточно пыльники снять. Можно и не снимать, просто закачать смазку через отверстие для сапуна, но тогда прессмасленка надо.

A_Now 08.06.2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2345957)
Где Вы берете этот бред? "Не читайте перед обедом советских газет..." (с)(профессор Преображенский).

http://tavria.h10.ru/articles-byauto.php

Но ведь ещё и бъёт в руль на кочках. Не думаю, что можно обойтись без снятия, просто подлив масла после прежних владельцев. Брал там где было только шоссе, вот кочки и не заметил.

кук 08.06.2013 11:46

Как-то не вяжется ваше с профиля 2003-й год, и 18 лет эксплуатации, ну да ладно- календари- дело такое, тонкое...
Но чтоб за 18 лет ни разу не обратить внимание в сторону рулевого механизма- ну не верится? Если только не ездить 1000 км в год.

кук 08.06.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2345977)
Чтобы частично осмотреть и смазать достаточно пыльники снять. Можно и не снимать, просто закачать смазку через отверстие для сапуна, но тогда прессмасленка надо.

Не нужна там пресс-масленка- картер практически пустой, объем огромный по отношению к количеству смази, шприц одноразовый на 20 кубиков справляется с этим на раз, два, три... Если тепло и есть терпение- и самотеком можно.

Yurasvs 08.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от A_Now (Сообщение 2345981)
http://tavria.h10.ru/articles-byauto.php

Но ведь ещё и бъёт в руль на кочках.

Если есть стук, ищите люфты, устраняйте. А если просто дергается в руках, развал проверьте.

A_Now 08.06.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2345998)
Как-то не вяжется ваше с профиля 2003-й год, и 18 лет эксплуатации, ну да ладно- календари- дело такое, тонкое...
Но чтоб за 18 лет ни разу не обратить внимание в сторону рулевого механизма- ну не верится? Если только не ездить 1000 км в год.

Чего не вяжется? Таврия 94 г.в., Нова 2003 г.в. приобретена недавно. 18 лет срок эксплуатации Таврии трёх владельцев включая меня. Никаких забот с рулевым, пыльники раз сменил один полопался и всё, прелесть, а не рулевое. Общий пробег, да, всего 70 ткм, но зато каких, вот амортизаторы да, в основном из-за них и погнался за Новой, ну и кузов хотелось немного обновить с седушками. Классная машинка!

A_Now 08.06.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2346014)
Если есть стук, ищите люфты, устраняйте. А если просто дергается в руках, развал проверьте.

Скорее это слишком заметная отдача в руль, от левлго колеса несколько больше. Внешний осмотр ничего подозрительного не выявил, но я не автомобилист, а ездюк скорее.

кук 08.06.2013 12:31

Вот теперь, понятно- первое предложения поста 1281 и последнее поста 1288 ставят все точки над ё-маё...

A_Now 09.06.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2346050)
Вот теперь, понятно- первое предложения поста 1281 и последнее поста 1288 ставят все точки над ё-маё...

Мне всегда были симпатичны сообразительные люди. Но если РМ все 18 лет не вызывал вопросов, то нафиг в него лазить и им интересоваться при наличии кучи своих дел и интересов. Приезжайте и покрутите руль Моей старой таврюхи - работает как часики, нахрен в него лезть?
Теперь про отдачу в руль. Вчера после замены на Нове родных колёс на старые с Таврии, т.е. с 4.5 J BC11 на 4.0J какой-то древней БелШины проехал по своему бездорожью.
Машинка стала управляемой, не прыгает по кочкам, отдача в руль стала адекватной. Вспомнил все задачи по физике с грузом на пружинке. Пожалуй действительно только ограничусь смазкой РМ.
А по поводу корейского ЗАЗ скажу - УРОДЫ и Бабы!
Когда девки из-за моды уродуют ноги на шпильках я их ещё могу понять, выйдя замуж и поумнев они перейдут на тапочки, но когда АвтоЗАВОД ЗАЗ из-за моды ставит на маленькую машинку где всё впритык и всё сложно подогнано, широкие ободы и шины не пересчитав ни РМ, ни амортизаторы, на колёсные арки и создаёт угрозы безопасности для водителя и пассажиров, то их там, кто рулит заводом, надо как минимум отправлять на каторгу, а лучше просто расстреливать, т.к. они ненасытные СВИНЬИ и ГАДЫ !
ЗЫ
Кук, надеюсь Вы напишите о истинных причинах Ваших безконечно длинных пожеланий мазать РМ чем попало!
ЗЫ ЗЫ
Свиньи сытыми НЕ БЫВАЮТ !!!
Больше ни о каких других причинах Голодомора и нищеты на Украине я читать и слушать не буду. Чернобыль взорвали тоже из свинских побуждений, ни капельки не сомневаюсь! А атомщики пусть продолжают искать атомные причины.

кук 09.06.2013 07:07

Давайте, все свои пинки и наезды на ЗАЗ вы будете делать в Курилке, а в теме РЕМОНТ- о ремонте!

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.