![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
и шо? подходит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть комплект 8 ходовки уже установленой на таврию если интересно звоните всё раскажу 0633807611.
|
Вложений: 2
Вот фотки моей переделки, извиняюсь за качество, позже выложу более качественные.
Кому интересно, это ЗДТ с механизмом ручного тормоза от хонды цивик 5 поколения 1992 г. 1,6 160 л.с. |
Скока стоит и где?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex_Тавро-Дана, очень интересно!!! Тоже думал за Хонды, можно побольше фото и как с передом?
|
Вот еще парочка паршивых фоток )
Перетормаживания нет вовсе т.к. у меня перед от ваз приора -14 вентилируемые, а зад от автомобиля в котором не предусмотрено регулятора тормозных сил т.к конструктивно механизм выполнен не такой мощный как передний и площадь колодок небольшая, но для блокировки ручником на асфальте эффективности предостаточно) Делал все сам, на разборке приобрел механизмы в зборе, разобрал все, мне выточили 2 плоские пластины толщигой 20 мм и я их на месте подгонял под перехоники по принципу переходников 2108. Ступица полностью хондовская. крепится 4 болтами к переходнику, который крепится 3 родными к тавробалке. Вчера проверял эффективность со 170 км/ч отормаживал в 60 с 3-мя пасажирами - замедление очень хорошо прогнозируемое, при том, что я не стал устанавливать себе вакуум, педаль очень информативная. Даже при очень агресивном вождении по городу с частыми разгонами и торможениями, что перед, что зад остаютса слегка теплыми, т.е. перегреть на такой легкой машине такой тормозный механизм очень и очень не легко. |
зачетно!!!
|
Alex_Тавро-Дана. Охрененно!!! А разболтовка какая получилась? И там можно вообще менять тормозной диск?
|
Тормозные диски хондовские родные, судя по износу моих 20 летних, могу сказать что они вечные т.к. выработка была не более милиметра в общем, которую токарь убрал и теперь они вообще как новые. При желании элеметарно снимаются со ступицы и меняются. С разболтовкой интересно получилось т.к. у ваза 4*98 а у хонды 4*100, диски установлены от Ваз т.к. ну хонде шпильки а не болты, а шплькам проще подвинутса на 2 мм ) Главное что ЦО совпадает, ведь именно по нему происходит центровка колеса. У меня до этого был опыт установки дисков от BMW на москвич это 5*120 вместо 5*115, так что по поводу 2х милиметров я даже не заморачивался.
|
Друзя-товарисчи отдали задний суппорт от Мазды 626 1994 г/в. повертел в руках, очнеь интересная деталь, маленький легкий, гораздо меньше чем от VW B3 и Audi 100. Уже было рыпнулся по тырнет магазинам но цена на маздосуппорт без колодок аж под 200 евро... энтузиазм закончился. придется штурмовать разборки...
|
Я даже не узнавал сколько стоит такой как у меня новый т.к. те что мне достались в хорошем состоянии, а за колодки новые отдал аж целых 100 грн, что приятно порадовало))
|
Цитата:
Тросик ручника легко от хонды приколхозился? И он приводится на основные колодки? |
Отдал за комплект (2 хондовских рычага на которых все это было собрано) 900 грн, как сказано выше суппорта, подшипники в идеале, только колодки поменял. Трос ручника родной, таврический с незначительными переделками. приводит в действие флажок суппорта сжимая тормозные колодки .
Конструкция простейшая и в тоже время оч надежная т.к. не смотря на возрвст механизм исправен, работает мягко и без закусываний. |
Ааа какие болты нужно докупать ??
Просто потом нехочется бегать по магазинам искать чего не хватает Имеем ваз ходовую на тавро кулаке )) |
Цитата:
|
переделка
Здравствуйте парни!
мой вопрос может уже и был задан в этой теме, но читать 53 стр. для возможного ответа это анриал:) вопрос таков, переделка по ходовой заз---ваз не считается переоборудованием, и у ГАИ не будет вопросов?:wall::tupak: за ранее спс) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего то не заводская шпилька сломалась. У меня стоят абсолютно не каленые шпильки, при чем явно заводские по этому я и не заморачивался эксцентриками или установкой разных дисков. P.S. Я не считаю, что так как поступил я делать правильно, со временем поставлю титаны, а там напряжение на шпильке будет меньше из-за того что рычаг увеличится ( толщина фланца титана больше тольщины штамповки) и шпильку будет крутить на меньший угол. Судя по моим наблюдениям данной конструкции, шпилька не столько гнется, сколько играет на посадочном месте. |
ППЦ!!!
аа есть различие между 13 ладошками вентелируемыми и не вентелями ? |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста кто продаёт переходники под ваз ходовую на тавро кулаке ?
Спасибо |
Цитата:
|
Позволю себе немного пропиарить новую тему в этом разделе)))
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...74#post1460974 Может поможете собрать полезную информацию, косвенно связанную с этим разделом... |
Полскажите какими болтами крепится переходник на таврокулак
и стоит ли в место болтов крепления колеса к ступице использовать шпильки+гайки |
Вложений: 1
Итак, сделал приблизительные подсчеты цены на запчасти для перехода на ВАЗовскую тормозную без стоимости шин и колесных дисков...
Перед: - кулак поворотный 2108 Б/У "АвтоВАЗ" х2 = 100,00 - ступица "АвтоВАЗ" х2 = 182,80 - подшипник пер. ступицы "Вологда" х2 = 241,00 - диск пер. тормоза 2110 "ABS" х2 = 345,20 - колодки торм. пер. 2108 "ABS" х2 = 65,90 - ГТЦ с бачком "АвтоВАЗ" х1 = 129,60 - суппорт в сборе с торм. шланг. 2110 "АвтоВАЗ" лев/прав = +/-750,00 - 800,00 - шаровая опора "TREK TRS" х2 =185,20 - переходник х2 = 250,00 Итого: 2 249,50 - 2 300,00грн. Ну и еще плюс всякая мелочь... PS По поводу колес, хотел 185/55 R14... но наверное, будут 185/60R13 на дисках J5 1/2 R13 ET35 4х98... Очень понравился рисунок шины Yokohama A539... |
Цитата:
|
Сегодня звонил на предприятие "ОСВ" с вопросом о тавро-стойках "ОСВ" уже с завода с восьмым кронштейном крепления к кулаку(восьмому)...
Оказывается, и такие тавро-стойки эта компания производила. Роман Станиславович сказал, что такие стойки, появятся к концу января ориентировочно... PS У кого-то сделан переход с применением восьмого кронштейна(не путать с наращиванием тела вниз на тавро-кронштейне!)? Развал выставляется? Или лучше в восьмом кулаке пересверливаться под таврический кронштейн стойки? Мне больше первый вариант нравится... если с развалом проблем не будет... |
Развал не выставляется:) а если выставить, то по женским гениталиям идет схождение :)
|
Все не дает покоя, как на "Струме"(http://tavria.org.ua/?p=35&m=63) пикапчики переделывали под ВАЗ-ходовую... скорее всего, с выше описанными стойками...
Цитата:
|
Цитата:
Лчно я выбрал золотую середину - длинна переходника у меня 155 вместо 150 по чертежу, а отверстия засверлены так ,ч то бы сохранить максимум тела на вазокулаке. P.S. Кузова у всех таврий разные, так что нет единого рецепта, тут только путь проб и ошибок поможет) |
Сегодня на базаре наглядно со штангенциркулем проверил: вазоступица и сенсоступица практически идентичны.
Разница только в разболтовке, в полуось влезли обе на ура. |
Цитата:
|
Вот и хорошо, хотелось лично убедиться, а то когда и Галилею тоже не верили :)
Осталось примерить ступицу в кулак и подсчитать смету. |
Кто то может сказать какими болтами крепится переходник на таврокулак
и стоит ли в место болтов крепления колеса к ступице использовать шпильки+гайки, а то начнёш всё собирать и как назло какогонибудь болтика да нехватит |
Обязательно ли менять ГТЦ? Хочу постепенно перейти на 08 тормоза, поэтому сначала ставлю задок. ГТЦ трогать? Оставлять диагональную систему или глушить один контур?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не рекомендую начинать с задней оси если не планируешь внедрять ограничитель тормозного усилия, будет очень большой разбаланс, ведь передок не оч эффективный стоковый, будет зад рано блокироватся, лучше начать с передка. Оставлять диагонали или нет, это кому как спокойнее) На большинстве нормальных автомобилей с завода идет диагональная схема. |
Цитата:
Задние барабаны ставлю б.у., так что думаю критического перетормоза не будит.кроме того машина низкая и жесткая, при интенсивных торможениях машина не клюет и задняя ось не так сильно разгружается. |
Цитата:
На счет б/у барабанов - пока они не притруться к колодкам, то перетормоза не будут, но когда притруться, тормозить будут не хуже новых. На славуте может и не будет перетормоза, она ведь длиннее и зад у нее тяжелее чем у таврии, хотя и там перетормоз возникает зачастую от того , что на ней задирают зад, можно поэксперементировать, но только если очень хорошо чувствуешь машину. Но все равно я бы не советовал начинать с зада, уж очень слабо тормозит наш стоковый передок. |
Цитата:
http://s2.images.drive2.ru/car.photo...09c4-large.jpg |
ааа где пластина ставится развальная ?? между балкой и осью ?
|
Цитата:
|
Купил б.у. барабаны 2108 и заметил, что в этих отверстиях закручены винты и шляпки неплохо выпирают с обратной стороны крышки, где устанавливается переходник.
http://i.piccy.info/i7/55eb6381e9732...rtynka_800.jpg Переходника на руках нет, чтоб примерять. Вопрос, так и должно быть, или переходник упрется в эти шляпки? |
я шось не помню за винты в тех местах.... полтора года прошло...
|
http://www.autosoft.ru/online/acat/?...ark=3&atype=0#
написано шо то винт М6, наверное шиток до балки прикручивается, что бы не отпал когда ось меняется или развал делается:) |
Шляпка торчит как и на рисунке. Переходник делается с учетом этой шляпки?
|
Цитата:
|
Они все равно выпирают. Может выкинуть это винт и все проблемы?
|
Цитата:
|
:okay:
|
|
Иди спать уже.... заффтра... всё заффтра
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот такой переходник нарыл...
Как лучше, поставить наружные шрусы от 2108(под ваз-кулак) или оставить таврические? Просто фото смущает... |
|
это не твой кулак)))это мой кулак,и кулак это с Ваз 08 экспортной пригнаной с Бельгии,если речь идет про ВАЗ КУЛАК
|
Не отвлекайтесь.:D Потом поделите...;-)
|
Не ругайтесь) Оба кулака Ваши)))
|
ты коллекционируешь кулаки))))?
|
Цитата:
|
Цитата:
Greep, Проясни пожалуйста, чем твои образцы хороши? Ну, то, что расстояние между крепежным отверстием и отверстием под шаровую отличается от "стандартного" переходника понятно... Тот, что я выложил, имеет изгиб под шаровую... вот его я и хочу обсудить... |
ну давай обсудим:)
|
А че там обсуждать, переходник-клюшка интуитивно выглядит правильней и логичней.
|
Вложений: 1
Согласен. Но мне показалось что переход с изгибом может согнуться еще дальше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗDmax и Автокад тебе в помощь:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот завал зависит от кастора. |
Вот фото подвески(рычага) восьмерки, и фото переходника, сделанного из рычага от восьмерки...
Подсмотрено) на http://www.slavuta-club.info/forum/v...219047#p219047 сообщение №574. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та да, неспиццо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо подумкать, как опору(2108) доработать по наклону(?) стойки ведь больше станут вот так / = \ чем в стоке, и получается, резина в опоре будет перекошено стоять... может под определенным углом проставку сточить... и болты в опоре нужны будут, на плавающем соединении, что-ли...
|
А вы не читали статью со сравнением Фиесты и Таврии?! У первой рычаги стоят под наклоном от кузова до шаровой, якобы для того, чтобы исключить крен кузова при поворотах.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Только не забывайте - параллельность , это когда точки крепления рычага параллельны днищу кузова , а не изогнутость самого рычага .
Вообще , по образованности , таврофорум удивляет . |
При правильной установке вазокулаков угол поперечного наколона стоек останется неизменным, а колея расширится исключительно из-за иной геометрии вазокулака относительно таврокулака, а именно другой вылет подшипника относительно крепления кулака к стойке. Вылет нижнего крепления компенсируется удлиннителем рычага. В итоге колея шире, а наклон стоек тот же. Единственый минус данной конструкции - рычаги будут находиться немного не под теми углами чем хотелось бы (хотелось бы паралельно к днищу), но как показала практика - этим можно пренебречь)
При неправильной установке вазокулаков стойки стаовятся так |=|, т.е. стойки либо затрут об лонжероны, либо максимально близко приблизятся к ним. А по поводу сравнения фиесты и таврии- смешно, на фиесту без слез не взглянешь) Очень мало общего у этих двух автомобилей. |
Всё правильно, а то не доведут до ума ВАЗ кулак, и начинается.... то угол обката им не такой, то трет, то колеса матюком....
|
Igor A., занимательные статьи, есть над чем подумать. Раньше никогда не задумывался о важности наклона рычага. Из-за занижения рычаг стоит почти горизонтально. Уже растроился из-за неправильной геометрии,а потом вспомнил, что ход рычага вверх ограничивается стабилизатором, который упирается в кузов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пацаны, а кто помнит как тема называется?
|
o_Oкто здесь?o_O
|
Цитата:
Я имел ввиду не угол поперечного наклона оси поворота, а угол наклона стойки. Пытаюсь обьяснить что сойку нужно устанавливать так, что бы она не работала на излом т.е. что бы не выламывало верхнюю опору и что бы на шток не воздействовали повышенные боковые нагрузки. По этому угол наклона стойки ( именно стойки, а не оси поворота) надо сохранить таким ,каким он идет с завода. Как показала практика решение примененное на моей машине улучшило управляемость на порядок, ведь у меня есть еще одна дана со стоковой подвеской т.е. есть с чем сравнить. Предельная скорость прохождения поворотов на машинах отличается на 20 км/ч |
Вложений: 5
вот у меня всё как стоит. шаровая стоит не внапряге. стойки об лонжероны не трут.
колесико относительно машины выперает очень красиво. |
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.