![]() |
Блин лил спиртов бенз и 92й кло разницы нет
Разница только в воле 95 но он 27грн А спиртов бенз до 21 грн |
Проехал 24 000 с нуля на новой машине. Из них 23 000 км на биоэтаноле. 1000 км спишем на редкие вынужденные заправки простым 92м бензином.
Всё ок, зимой/летом заводится, едет хорошо, ничего не троит не коптит не глохнет, выхлопная чистая, свечи пока не менял. Сейас в Днепре спиртовой 24,90 за литр. https://image.prntscr.com/image/phZW...UyuPTfLNRg.png Продолжаю наблюдение :) |
Ездили б на обычном, расход был бы меньше, но по бОльшей цене. По деньгам то же самое. Инжектор компенсирует мЕньшую отдачу этого бенза бОльшей подачей, юзер практически не замечает разницы. На карбюраторах все хуже, там сразу заметно хуже мотор работает на этом пойле. Плюс в жару возможны проблемы с бензонасосом из-за паровых пробок. Лучше ставьте газ, экономия вдвое больше.
|
Цитата:
Писал уже много раз. Ничего не возрастает, если с умом (ну или если повезло с машиной). Если нет кислородного датчика, то ЭБУ продолжает лить столько же, сколько и лил. Смесь становиться беднее, но спирт в силу своих физико-химических свойств (воспламеняемость) прощает это. Из-за этого и высокой теплоты испарения спирта довольно значительно падает температура выхлопа (читай растет циклический КПД). Вот и получается, что вопреки законам физики при мЕньшей теплоте сгорания путевой расход топлива не меняется практически. Уже вроде расписывал это, фоточки с тепловизора постил, но мифы и штампы - они живучие.. PS Проехал на спиртах наверное 180 тыс.км. В т.ч. на чистом метаноле, когда он был копеешный и доступный. Знаю о чем говорю... |
А если есть кислородный датчик, расход таки увеличивается.
|
Был когда-то форум спиртоходов. Изучал. У всех расход в основном рос на спирту. Чтоб выходить на показатели как у бенза нужно поднимать степень сжатия движка. Гоночные моторы на метаноле потому и ездят что он дает возможность сильно поднять степень сжатия
Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk |
Цитата:
И рассвет сайта и форума относится к эпохе рассвета дешевого метанола как топлива 2011-2012 год. На чистом метаноле расход никогда не будет равным бензиновому - уж сильно разная теплота сгорания - в 2,15 раза меньше. Но расход увеличивается на метаноле по моим собственным замерам в 1,8-1,85 раза (ощутимо меньше, чем можно ожидать). Остальное покрывает подросший КПД У этанола, котоый в товарных биобензинах - разница в теплоте сгорания куда менее, да и процент его в бензине смешной - 30-40%. Поэтому около бензиновый расход достижим. |
Еще был форум http://ey95.com/forum
|
Цитата:
https://medien.markt.de/bilder/2011/..._universal.jpg поменял ник на всех форумах и продавал их впоследствии на Европу. Там парни мешали хвостовые фракции ректификациии, с изрядной долей уксусной кислоты в составе. Что приводило к коррозии всего чего можно. Вполедствии организаторы исчезли. Кстати прикольный девайс для тех, кто не умеет править карты впрыска. Ставится между блоком управлением и форсунками. Продливает каждый импульс открытия в заданное кол-во раз (коэффициент). Причем с учетом лага форсунки. |
Серной и сернистой кислоты.
|
Цитата:
|
Почитайте о обезвоживании спиртосодержащих топлив.
|
Цитата:
Это при условии что обезвоживают вообще. Мы проводили испытания спиртобензинов с разным процентом спирта и при разной температуре вплоть до -25С. Вкратце вывод такой: чем больше спирта в смеси - тем больше воды при определенной температуре она простит. Или выдержит меньшую температуру при заданном проценте воды. Смесь 85 % азеотропа (тот самый ректификат 96% спирта, остальное вода) и 15% бензина при -15С не расслаивается в течении месяца, - считай технически стабильна |
Ну, я в этом уже динозавр:).
Правда, в присутствие уксуса, все равно сомневаюсь. Не стойкое оно. |
Зы. Я для стабильности смеси, применял чда бензол. Он не плохо связывает воду со спиртами.
|
Сегодня заехал на заправку и оказывается сэкономил себе на пятничное пиво, заплатил на 148 грн меньше за бак!!
21,50 грн за литр, Карл!!! https://image.prntscr.com/image/6FoI...oSMp9G8S3g.png Доволен как слон :) |
Нормальный 95й на авиасе уже 30,50грн.. А спиртовой - по-прежнему 21.50 и дальше будет "отставать" по понятным причинам. Почти +50% разница между ним и обычным бензом. Экономия приближается к ГБО :)
|
из за событий в новограде-волынском может рвануть вверх бензус .
кстати а никто не хочет сделать клубную бочку бензина ? )) можно беларуского сделать дешевле но надо взять от 36 кубов (( |
Цитата:
|
А що сталося в Новограді Волинському?
|
Цитата:
так в 5 утра уже 20-30 зажигалок обычно стоит . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Летом прошлого года решил перестраховаться и, вместо заливки в славку, попробовал спиртовый бензин с БРСМ на китайской двухтактной мотокосе.
Работало как часы, пока, примерно через 2 месяца експлуатации и 10л заправок, в последней растворились детали пластикового карбюратора. С машиной решил не рисковать. |
Цитата:
2. Фото растворённого карбюратора в студию Езжу уже 3,5 года только на этом бензе, кстати заправился сегодня Е95-S по 23,20 за литр ;) П.С. беречь славуту это сильно ;-) |
так, а как показать детали, если они растворились? Канули в грядущее, и только.
У мине, не далеко, АЗС БРСМ дооолго была закрыта, открылась, но пусто, однако. |
я мог бы показать(но не сфоткал) подразбухшую мембрану насоса BCD и подразбухшие клапана. А потом мог бы показать те же запчасти после одного бака норм бензина, которые збухлись обратно(тарелки клапанов стали ровными, а не с волнистыми краями) но то была одна заправка из многих, исключительно на брсм, после которой насос разок подзабарахлил и не хотел без подсоса ртом качнуть бенз из бака, в целом кажется больше года ездил, пока шмурдяка не привезли на ту заправку. А потом у меня появился газ и все, бенз интересен в зимний период на случай большого мороза..
|
Цитата:
У нас вот недавно на сентозе, что неподалеку, то же снова появился 95С. Закрадываются мысли попробовать, но что-то стремно. Если что, то с ДК катаюсь. Как оно будет если что? |
только на чистом, так же двух сотрудников подбил перейти на спиртягу, тоёта королла и митцу аутлендер ездят уже пару месяцев на нём и не кашляют.
|
Вчера 15л залил по 22,95 на укрнафте.
Проехал около 35 км, вроде нормально. Сегодня в -10 завелся нормально. Посмотрим по расходу. |
Что вам сказать, тем, у кого гмо, такой бензин лить не советую.
Поскольку, при гбо, бензин расходуется крайне медленно, то он в прямом смысле скисает. У меня был залит 95Е с татнафты (Бенин), через три месяца, два раза при утренней работе на нем, мозги хапанули ошибку бедной смеси. Зы. Разбавил нефтяным, все нормализовалось. |
Цитата:
|
Вчера заправился по 20.65 грн/литр
не газ конечно, но тоже очень приятно, уже проехал 37 000 на спиртовом бензине. Получил то что хотел, экономию при отсутствие гемора с ГБО https://image.prntscr.com/image/JSWz...6rMjbzo9sg.png |
С ГБО4 нет гемора. Ваще. Можно не переживать за это. Есть только первоначальные затраты и место под баллон. Но это в любом ГБО.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас 22.95 и того уже около месяца нет на заправке. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Спиртового на заправках авиаса действительно не было с месяца полтора. Ни на одной. Была некая реконструкция на заводе в Кременчуге. Уже все есть несколько дней как.
По цене. По опыту Днепра есть несколько заправок Авиаса, на которых топливо на пару гривень дешевле. В случае спирта это 20.65 против 22,90 грн на всех остальных заправках. Смысл мне не ясен, но аномалия стабильна. В Днепре это заправки у развязки Донецкого шоссе и Передовой, на Осенней, на выезде из города по Правде, за автосаллонами напротив Золотых ключей, есть еще на Отечественной. |
Цитата:
Цена 22,90. Будем заправляться дальше, хоть какая-то экономия средств.(ГБО в далекой перспективе). |
У нас тоже уже появился. .... Цена 22,90.
|
Если в этот бензин как обычно льют первую фракцию перегонки спирта, то он будет вызывать коррозию металлических частей топливной системы авто.
|
Цитата:
На приватовском на прошлом Сенсе проехал тысяч 180. Приходилось и в бак лазить и рампу снимать, еще аллюминиевую. Все штатно. Никакого криминала. |
Цитата:
проблем с заводкой не заметил. но заметил другое: в летнее время часть быстрее через вентиляцию улетучивается. В летнее время в основном передвижение на газу, бензин ну очень редко на доехать до АЗС, но стараюсь до пустого на газу не доезжать. так вот бензин летом потихоньку улетучивается. не знаю то ли это бензиновые пары, то ли спиртовые. х.з. но даже по стрелке за 3 месяца видно. но при этом даже на тех остатках что есть заводится норм. ну и спиртобенз уже использую лет так 7 (надо бж полистать посмотреть когда начал), проблем с корозией не заметил, а вот то что топливная чище чем на обычном бензине, так это да, существенно отличается. У меня карб если что. |
на инжах нормально переваривают?
|
Цитата:
По бензину верхнее значение этого давления строго регламентируется и чем свежее ЕВРО-x тем ниже. По этанолу при температурах ниже +13С давление паров читай летучесть настолько низкая, что холодный двигатель на чистом этаноле невозможно запустиить, а пары спирта над миской невозможно поджечь спичкой. С ростом температуры давление паров может и перерастать таковое для бензина. Подытожу. Из бака стоящей машины топливо может удрать только через клапан в крышке бака или другой аналогичный, если предусмотрен. Можно попробовать сделать его грубее, растянув пружинку. Впрочем вероятно это плохой совет :) |
Любой улетучивается. Это я вам говорю как заправляющийся раз в год поздней осенью. Я себе уменьшил отверстие трубки вентиляционной которая в бампер выходит, после этого испарения меньше стали, а так летом в жару бензиновый штын стоит бод бампером если туда нос сунуть понюхать. Другое скажу. Купил как-то впрок бенза, и три литра разлил в пластиковые канистры из под венол гл4 85в90. За полгода с каждого литра осталось 800мл. А в железных канистрах из-под зик - все осталось на уровне. Так что герметичный бак экономит в год не менее 5 литров бенза.
|
Выходить так шо у Славку 1.3Si можна лити спиртобенз із БРСМ і не паритися?
Зараз у таврона ллю такий же і мене влаштовує. Витрата як і на звичайному бензі а пробігу відчутно більше бо дешевше. Тим більш у нас пірять ніде і не ясно гірше воно пре на спиртобензі чи ні. По відчуттям нічого не змінилося. |
Если инжекторная с работающим лямбдазонодом, расход немного увеличится. Ехать будет так же.
|
Усе працює. Пробігу фсього 47к.
|
Под биоэтанол надо зажигание перенастраивать?
|
Я не трогал. Кто-то ставит раньше
|
Як було так і залишив.
|
На карюраторной, если ничего не делать, холостые уменьшаются, и летом в жару может отказать бензонасос. Других багов не заметил, когда его юзал на служебной машине.
|
У меня bcd насос, ни разу не отказал ни на одном бензе.
|
А чё насос может отказать?
|
Закипает и изза паровых пробок не качает. Я вижу только одну причину - слабая пружина, более низкое давление на выходе в итоге и, следовательно, низкий порог кипения бенза в корпусе насоса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, уже интересно. Одни говорят, что надо ставить как на газ. Другие, что позже.
|
Цитата:
Проверить-то несложно. Я в свое время, еще в бытность клуба Спиртоход, делал с приятелем эксперимент с парой желобов по 15м и налитом тонко в одном спирт, во втором бензин. Поджигается с одного края, и наглядно видно скорость распространения фронта пламени. Где-то наверное еще и можно видос найти. Второй вариант поизысканей. Нужен ИК термометр. Заправляем бензин, заставляем поработать на холостых, меряем температуру штанов ближе к блоку. Крутим в уменьшение УОЗ (опережение проходит ноль и становиться запаздыванием, а мы все крутим). Замечаем начиная с каких значений смесь начинает догорать на выхлопе (резко растет температура штанов, докрасна). После эксперимент повторяется со спиртом. Результат обоих вариантов приводил к одинаковым выводам. Этанол горит быстрее бензина, а метанол - быстрее этанола. Но разница до 10-12% между бензином и метанолом. По итогу я даже вычислял ориентировочный поправочный коэфициент для УОЗа и правил на него "поверхности" в прошивке. Результат был, но незначительный, касался расхода. И то речь шла о езде на чистом метаноле. Тут идет речь об этаноле в "жалкой" концентрации 30-40%. Поэтому углами заморачиваться определенно не стоит. И уж точно не стоит делать зажигание более ранним, как на газу. Поршень будет больше идти против расширяйщейся смеси, пик давления будет достигаться раньше ВМТ. Это не улучшит показатели расхода. |
уже как 3 месяца езжу только на спиртовом БДСМ А-95-Премиум-плюс(да, сам ругал что тут тема только про спирт от Ависа, но его нет), после того, как спирт у Бени на Авиас пропал.
Расход не изменился, но машина на разгон явно тупее, в городе пох, но на трассе надо учитывать, но цена при этом: 19.99/л на стелле, скидка по карточке 90 копеек (скидка достигается при оформлении карточки и при пару-троек заправок полного бака), итого выходит 19,09 за литр Авто в салоне куплено лично мной и ездит ТОЛЬКО на спиртовом бензине от АВИАС или БДСМ (пару баков 92го было только было что б доехать с моря до дома), пробег 45 000, проблем с заводкой или с джекичаном небыло, свечи ещё родные. |
Цитата:
|
Сделать 2 комплекта таблиц, включить флаг переключения режима и вывести кнопку - не сложно. Но смысла при езде на 40% спирте - нема. А вчетверо дешевый метанол закончился в в 2013 году...
|
Кстати, кто заправляется на БРСМ, можно обьединить усилия и пользоваться одной картой для достижения максимальной скидки 1.40грн/л. Карта добавляется по логину/паролю в приложение на смартфон. Можно и просто во весь экран скриншот показывать, там просто штрих код сканируют. Кому интересно - в лс, дам свою сейчас -80коп/л плюс еще - 30коп/л если кофе возьмешь. Кофе, кстати, отличный.
https://a.radikal.ru/a11/2004/8e/f4014d5455a7t.jpg |
А вони не спалять що з однієї і тієї самої карти заправилися протягом дня в різних містах України?
|
Там вроде нет запрета. Да и штатно карт выдается две, плюс приложение...
|
Спасибо всем, кто откликнулся и воспользовался картой выше. И кто только собирается откликнуться. Уже назаправляли на скидку 1.20грн/л в следующем месяце.
|
+1 ;)
|
да тоже юзал )
какой спирто-бенз лучше брсм /кло/авиас? |
Анп нравился, брсм не нравился.
|
Когда на Авиасе (Юконы, Сентозы, ANP и еще с пяток более редких "брендов") пропал E95s, я в очередной раз попробовал спиртовой от БРСМ.
И началось сразу... При разгоне - рывки, на следующее утро троит, иногда все это с чеком, иногда без... Тут бы самое время сказать: "Бенз - говно" и поставить на нем крест. Несомненно 9 из 10 так бы и сделали, но не я. Я в такое не верю, я стал искать причину. Посмотрел ошибки. Пропуски воспламенения. В основном в 1 и 2, но не только. Пропуски - или нечему гореть или нечем поджечь. - Для начала поменял сеточку бензоноасоса, 100тыс прошла, может парить. И фильтр топливный. Не помогло. - выкатав полбака, налил до полного чистым неспиртовым. Симптомы не изменились. Понял, что качество топлива не при чем. - поменял свечи, тоже родные были brisk с завода, 100 тыс прошли, зазор уже под 2мм. Ситуация кардинально поменялась. Рывки при разгоне пропали. Утренние троения особенно в туманную погоду - остались. - поменял провода. Исчезли троения. Победа Спиртобенз БРСМ лишь проявил предстоящие проблемы с зажиганием смеси. С воспламеняемостью у него действительно есть некоторые сложности. Когда ниже ноля крутить стартером на полсекунды больше утром надо... |
Вообще-то свечи надо менять раз в 30тыс независимо от состояния. И уж тем более не допускать зазора в 2мм. У знакомого на неубиваемом Опеле Кадетте тоже никогда не меняли свечи, на одной рассыпался изолятор и осколками керамики подрало цилиндр. Привет внеочередная капиталка.
|
Рекомендация про 30 тыс рождена в сервисмануалах иномарок. Можно слепо верить и менять.
Однако 1) ни один сервисмануал не имеет рекомендаций по приведению зазора в норму. Просто не предусмотрена такая процедура. Увеличился вследствии эррозии зазор - выкинь всю свечу. Именно поэтому тот же ниссан рекомендует выбрасывать свечи раз в 15000км. Цитата:
2) гораздо менее нагруженный тепловой режим при работе на спирту. Плюс почти полное отсутствие нагара. Не припомню, чтоб свечи у меня ходили менее 80-100тыс. Зазор нужно подводить по щупу - полностью согласен, запустил... |
Угу, по щупу, только щуп должен быть круглым. Встречались мне свечи у которых центральный электрод был настолько съеден за время работы, что уже спрятался в изолятор. Наверняка свеча прошла не 15 и не 30 тысяч а гораздо больше. Ну и столкнулся с тем, что подгибаешь боковой электрод для зазора 0,75 от заводского 1,0 - а через пару сотен км электрод отгибается обратно, увеличивая зазор почти до изначального...
|
На МОТТО х/зшо під назвою 95е по 19.78.
|
Цитата:
Спиртовой там с того же Гадяча, пр-во ООО «Стандарт Ойл-2000» PS Совпадение цен, программы лояльности - намекает. Там кстати по пятницам скидка 1грн/л, плюс к накопительной. |
Не, этот самогон я лить не стану.
|
Ща акцизи на зріджений газ піднімуть можна буде і на самогоні піряти.
|
https://gorod.dp.ua/news/166711
если пойдет в работу, и наконец разделят понятия пищевого и непищевого спирта, топливный безакцизный спирт вполне может стоить и дешевле газа. Лично я б с превеликим удовольствием ездил на чистом спирте летом и 80% зимой. Даже второй набор таблиц в прошивку б запилил )) |
Вроде появился на укрнафте. Вчера знакомый "пистолетчик" звонил, говорил завезли то ли 5, то ли 15 кубов.
|
Цитата:
|
Дивна бадяга у бєні... Коштує доолжче і витрата більша.
У мене на беересемівському самогоні шо тавра шо славута жеруть так само шо і на беересемівькому 92. |
Цитата:
Сегодня появился E95S в Днепре, залил полный бак по 20,95 Да, расход на нём больше, но динамика лучше, машина едет веселее, как на хорошем 95м. Поэтому он мне и нравится. Вобщем для экономии - лучше спирт от БДСМ - там скидки (получается 18,60 за литру), для драйва - E95S :) |
заправил в ауде 30 литров на авиасе E95S посмотрим на раход. обнулил комп.
PS мотор flex fuel |
Залил авиас для програвач по 21.45
...ровно 10л будем пасатреть |
Цитата:
На спиртосодержащих топливах нельзя верить расходу по БК. Не уверен насчет fuel-flex, может они чуть хитрее работают в алгоритме расчета расхода (например по фуелтримам вычисляют сколько в топливе спирта и сообщают откорректированную производительность форсунки, но сомневаюсь). Всему виной тот факт, что этиловый спирт обладает в 2.5 раза большей динамической вязкостью. Соответственно производительность форсунок на чистом этаноле будет при прочих равных в 2,5 раза меньше. БК считает количество потраченного топлива просто: умножает суммарную длительность открытия форсунок на их статическую производительность в мл/мин (в идеале лаг открытия и лаг закрытия учитывается). И он понятия не имеет, что спиртобензина за эту минуту распыляется куда меньше. Вязкость смеси из скажем, 40% спирта и 60% бензина нелинейно зависит от содержания компонентов, считается по довольно сложной формуле, но лежит где-то посредине. Если кому интересно, - могу вспомнить и сказать коэфициент для корректировки |
Ракета ФАУ-2 летала на смеси 75% спирта с 25%воды, так что...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юра, она могла и на чистом лететь, просто работяги часть сливали для протирки оптических осей и авиагоризонта, и тут оказалось- летит и на смеси. Вот за это обслуга и любила ракету, в отличие от Р-16 и проч.
|
Чистый нельзя, алюминиевый бак кородирует. Только смесь. А гептил таки да, не выпьешь.
|
Цитата:
Влил немного спиртобензина 95Е на заправке мотто по 19 с чем-то там, не помню точную цену. Причем на трассе при въезде в Борисполь из Киева этот бензус был по 21.хх, но там свет отключили и они не заправляли вообще никого и ничем, а на выезде из Борисполя в сторону Переяслава был по 19.хх. Машина никак не отреагировала в худшую сторону, в баке было 20 литров обычного а добавил 10 спиртового. Посмотрим на расход по пробегу, планирую немного покататься на этом бензине пока клапана не станут на место, потом снова на газ перейду. Слегка затянул с регулировкой, дождался пробега 60 тыков... Пришлось шарошить седла и выпускные клапана менять во избежание худшего. Ну и покупка стаканов под шайбы, чтобы регулировать клапана без снятия распредвалов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Непищевой вдвое дешевле был...
|
Вложений: 1
Друзья, почти вышли на скидку 1.3 на след мес. Чуток осталось... сегодня у них двойные скидки судя по рекламе
|
Сейчас доглядел, - БРСМ при заправке в субботу/воскресейнье начисляют двойное количество баллов, не 2, а 4 балла/литр.
|
Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.