![]() |
европейцы ещё не привыкли экономить. но думаю ещё года два и научатся. бензин авансом покупать , электроэнергию, дрова.
|
Классный менталитет. Подождем, когда у кого лучше, станет хуже.
|
Сколько еще ждать-то?
ИМХО уже достаточно времени прошло, чтобы оценить... |
нет ещё рано . щас как долги начнут отдавать тогда и наступит время.
|
Для многих это уже будет не интересным событием.
Украинцам же безвиз в ЕС сделали, если рашкановости не врут (а они врут, мы это знаем. :) ). Надо быть сильно патриотом на голову, чтобы не свалить туда, где платят, пока документы не требуют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
понятно что валят, я даже догадываюсь куда.но насчёт повышения зарплат , это перебор!
|
Цитата:
|
ткните пальцем,где будете обсуждать. :) Причастюсь.
|
Цитата:
Цитата:
П.С. А тем временем курс гривны продолжает меееедленно укрепляться: обменники покупают по 25,95 а продажа с рук колеблется от 26,23 до 26,32 за один зелененький |
Цитата:
Внутри - всегда пугало:
Но давайте об этом в другой теме. |
А тем временем доллар достиг своего исторического минимума в 2017 / Одесса: моржа минимальна и ограничена по минимуму банками, скупающими по 26.10 и всевозможными менялами, продающими по 26.15 грн
П.С. Світовий банк поліпшив прогноз зростання валового внутрішнього продукту України в 2018 році з 3% до 3,5%, а в 2019 році - з 3% до 4% в порівнянні зі своїми оцінками в січні П.С2 от 8 июня: Судя по всему банки уже по 26.10 за доллар накушались и покупка продолжает падать... Вроде как в Одессе даже можно купить доллар по 26.05 https://kurs.com.ua/gorod/1551-odessa/ |
Доллар таки преодолел планку в 26 гривен... Ждемсс очередного рекорда в 25 гривасиков - надеюсь, на это уйдет две - максимум ТРИ недели, конечно если по дороге не случится человек хороший по имени Валерия Алексеевна... Ну причем тут она - но ведь бальзам на рану?!
П.С А может это просто результат проведения реформ - либерализация валютного рынка в действии, проведенная под нажимом все того-же МВФ?!! |
стандартное летнее снижение курса , цыплят по осени считают:)
|
Цитата:
Гривна укрепляется а рубль дешевеет. Рассинхронизировалось слава йайкам. Блокада в действии. З.ы. по осени уже прилетят заробитчаны с ойрами за мытье туалето по безвизу. |
Цитата:
. шутник |
Цитата:
http://charts.finance.ua/ua/currency/cash/-/0/usd |
вы мне покажите за счёт чего она укрепляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про три лярда вові, так віддали ж вже. Готівкою з кур"єром і передали. Він правда назад чогось не повертається, в Ростові осів:D Що не передав???:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или это Гонтарева влияет, сливая переоцененную "зелень"?!! |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, только что для вас сфотал реальный обменник, выбранный по принципу "близко идти": http://www.pixic.ru/i/10K1z4t1i1t3H956.jpg сравните с тем, что я ранее постил. |
Цитата:
Коли 32 буде? |
Цитата:
|
На наличном валютном рынке курс ДОЛЛАРА снижается, а ГРИВНЫ, соответственно - УКРЕПЛЯЕТСЯ
Котировки доллара в банках на 10 утра: прием — 25,65-25,80 и продажа 25,84-26,03 гривен. В обменниках: покупка 25,65-25,83 гривен и продажа 25,83-25,85 гривен. ЕВРО вчера перешагнул порог в 1,18 доллара на международном рынке и стремится дальше вверх |
Почему заглохла тема? Полчаса назад в новостях рассказывали про причины подорожания бензина (ну, это неинтересно), а в конце выпуска промелькнула «инсайдерская информация»: в следующем году, не исключено что даже в его начале, доллар будет по 34-36 грн. Невзирая на то что в бюджете заложен, кажется, курс 27,2.
|
Сейчас все побегут скупать доллар по 27, кому это выгодно?
|
Как я понял, доллар в первую очередь начнут скупать аграрии, чтобы весной купить ГСМ и удобрения.
|
Такие вбросы пролетают каждый год ближе к осени, когда
|
И каждый год ближе к осени (или в начале осени) начинают играть нервы: блин, а может они правы, а лучше б я из отпускных в июле купил баксов... а может ещё не поздно разбить копилку/вытащить из матраца гривны и побежать в обменник...
Короче, третий год одна и та же нервотрёпка. |
Цитата:
|
Просто осенние обострения у шизофреников.
|
Цитата:
|
Хитрая штука этот доллар с его курсом- когда он поднимался, поднялись цены везде, ответ- ашовихатели, доллар то подрос?!
Когда совсем недавно оно опустился-...ашовихатели, долар же упал?! |
Может помните анекдот:
На рынке бабка продает грибы: - А чего они у вас такие дорогие? - Так доллар же поднялся... - А вот нехрен за грибочками в Америку мотаться! А если на полном серьезе, то среди знакомых тихая паника: надо закупаться запчастями, соляркой, удобрениями и продуктами, а то «ви чули? долар буде по 36!» |
Чёта тема заглохла.
|
усі звикли і навчилися жити за долляра не по 8.
|
Цитата:
|
Курс гривны обновил исторические минимумы к евро и рублю
Гривна к доллару опускалась ниже только 26 февраля 2015 года. Национальный банк понизил официальный курс гривны на 16 января на 3,11 коп. - до 28,5677 грн за 1 доллар США. Об этом говорится в сообщении НБУ об официальном курсе гривны к иностранным валютам. Как отмечает БизнесЦензор, ниже этого уровня официальный курс гривны опускался только 26 февраля 2015 года, когда национальная валюта на один день упала ниже 30 грн/$. Курс европейской валюты на 16 января повышен до 35,0725 грн за евро, что является новым историческим минимумом. Российский рубль официально также подорожал - до 50,69 копейки, также обновив исторический минимум. |
Тиждень тому иксперди по ТВ клялися, що в лютому валюта подешевшає: "не поспішайте вестися на паніку і скупляти валюту, через кілька тижнів гривня зміцниться, це сезонні коливання..." Побачимо, побачимо. Чуйка підказує, що це типовий український випадок: якщо иксперди кажуть не панікувати, то треба зразу ж починати панікувати, бо через кілька днів панікувати буде вже пізно ;-)
|
Я , так думаю что то тому кто "топчется" на Тавро форуме особенно переживать не стоит . Летние месяцы 2018 расставят все акценты . Просто выкинули гривну из бюджета 2017 , попилили все залежи . И Она хлынула на меж банк . Плюс ко всему "качели" это работа / базар банкиров .
|
Цитата:
|
Та вы шо, тут такое:
Цитата:
Срочно сливайте баксы;-);-);-). |
Конвертувати в рублі? ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все правильно сделал. Треть в баксах, треть в рублях. ;-) |
Цитата:
|
В биткоинах конечно.
|
На какой цифире доллар остановится или откатит назад? Самые смелые предположения?
|
Самі сміливі припущення? Буде дефолт. Вкотре.
|
Ну, нам не привыкать)
|
Цитата:
|
Здається НБУ не допустить пробивання псигологічної позначки в 30 грн.
|
Цитата:
|
Кажись, уже такое невозможно.
|
Плавающий курс - это норма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пробьем 30-ку по любому. думаю даже к 33 сходим по быстрячку
|
Цитата:
|
А кто мешает поднять до 32 и опустить до 30? или сходить на 31 и до 29 обратно. Движение вверх вниз будет по-любасу - вопрос только в цифрах.
|
Цитата:
|
Это мое имхо. И посевная еще не началась. ДА и я разве дату писал? :)
Только вот странно - межбанк и форекс вроде как вниз, а мастеркард и виза курс на завтра подняли на 10 коп. И черный рынок тоже не поспешил вслед за межбанком. |
Цитата:
|
Хорошие качели
privat USD: 26.650 / 27.027 EUR: 32.70 / 33.22 На черном рынке продают 26,80-26,95 |
Как и во времена юща, кто то из узкого круга очень неплохо заработал. А нам гонят что експортери виновати, аграрии семена закупают и тд
|
Цитата:
Еще могу понять Merkurydnepr постоянно скупающего и ожидающего в ближ. перспективе 33 - ну и пусть скупает. Мы ведь уже видели и 38, и 28 - на волне паники. Ну опять волна, но уровень океана денег примерно один, если в него не потекли неконтролируемые источники подпитки от таяния ледников... Ну поднимется в целом уровень воды на 1 см, пусть и на 15 мм, так где-то обязательно заштормит или случится приливчик на два метра - значит тут обязательно убудет, а потом - прибудет, когда где-то опять устаканится: свободное плавание, знаете-ли. Красивый откат заканчивается - ждём очередного прилива. Кто-то в 40 копеек, кто-то в гривну, а кто-то 6 гривен. Лично я еще при 28.05 понимал, что обязательно упадет - но лень и некогда. Случилось скинуть скудные запасы по 28,75. Дальше - хошь покупай по 27.40, по 27.25, по 27.10 или даже по 26.80 - волна в два метра обязательно найдет тех, кто захочет использовать дармовую энергию. А вот как это использовать в своих интересах... Помню, как пару лет назад один знакомый, осенью, с восторгом рассказывал о своем начальнике, слившем сотку баксов по 38, а через некоторое время откупившем сотню (тысяч) по 28 - вот он миллион на ровном месте. Конечно, не все такие запасливые и удачливые - оказаться в том месте и в ТО время, но и сейчас поднять на почти ровном месте ОДНУ тысячу гривен - то-же приятно. Думаю что не один и не два читающих эти строки так и сделали, кто не рискует... тем более, что риск минимален! |
Цитата:
Я только продаю http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=84491 У меня хроническая недостача грн кстати вам надо? И кстати слишком большой разницы для меня нет - растет бакс или нет, потому что если бакс растет значит растет и товар в грн. вот только если бакс растет на 10% к примеру и падает на столько же то цена на товар обычно растет на 5-10 и потом падает на 2-5 :) |
Цитата:
|
А тем временем опять ничем необъяснимое укрепление:
вчера видел продажу из обменника в Метро - ЕВРо по 32,50 и долларов по 26,60 - самое время запасаться... Но чуйка говорит, что доллар подрастёт только в сл.году... |
В следующем году подрасти курс не может - выборы. или вы предполагаете рост только после выборов?
А с чего вы написали что необьяснимое - или это был сарказм? |
Цитата:
Что же касается подрасти не может - выборы - 100% ошибаетесь (напишите нам тут о стабильности за два дня перед выборами). Если же прогнозируете рост после выборов - тут кто его знает - не факт. \ Моя чуйка говорит о том, что ждать сильной инфляции не стоит: наш экспорт растет более солидными темпами, чем растет украинская экономика - вот он тот сдерживающий фактор, о котором пока не принято говорить на каждом углу, хоть и заложили в бюджет более 30-и: будет только при включении печатной машинки, да если прокуратура поуспокоится при заведении всевозможных дел, касающихся махинаций большими чиновниками, типа Труханова. За ситуацией особо не слежу, но не удивлюсь, если кто из известных экономистов пропоет об этом-же еще до лета, пытаясь объяснить очередное летнее падение доллара |
Как обьяснение:
На самом деле поднятие учетной ставки, повышение экспорта, весеннее движ аграриев дает укрепление грн. Но вот то что было на этой неделе - мне кажется искусственным занижением. Для чего - не знаю |
Сегодня видел продажу в банке по 26,42... Не уж-то пробьёт отметку в 26?!! Уж очень резво падает доллар.
Докатилась информация, что и в Штатах сильная инфляция - не уж-то у наших наконец научились печатать ничем не обеспеченные бамашки?!! |
Цитата:
|
Прошла информация, что европейские трейдеры по работе с рискованными активами заводят в Украину валюту под государственные гривневые облигации под огромные (как для мировых ставок с государственными гарантиями) 16% годовых.
Отскок начнётся обратно при выводе процентов и погашении облигаций, так что это укрепление без признаков улучшения экономики плохой сигнал для гривны, её используют не как вложение а как заработок в карточной игре, с высокими ставками и рисками. В конце игры все карты сливают |
Цитата:
|
Цитата:
Курс гривны вернулся фактически к сентябрю-октябрю прошлого года, хотя даже по официальным прогнозам правительства курс в конце 2017 года должен был быть 29+. |
Цитата:
|
Как пишут снижение курса бакса - реакция на решение трампа о вводе 25% и 10% пошлин на импорт сталь.
|
Цитата:
|
А может всё проще - помимо стандартных весенних факторов добавился выигрыш в арбитраже? Не удивлюсь, если на фоне заявления ЕС о выделении лярда евро макрофинансовой помощи, следующая неделя покажет 25,5. Кроме того всё чаще слышны разговоры об "Плане Маршала" для Украины. В общем возможно ждёт нас с вами ещё много интересного и непривычно приятного. Тьху-тьху шоб не сглазить.:D
|
Цитата:
Выше было сказано об ОВГЗ под огромные проценты - это более вероятно ) |
Цитата:
П.С. Блин. Перечитал и решить подкинуть сообщение в "Реформы. Продолжение..." - уж не судите строго модераторы - ему там надо обязательно появиться |
К сожалению , те кто может объяснить эти "качели" на них качаются . Как я люблю говорить : " Хлопці це не наш базар" . Ну иногда удается отследить "дно" и заполучить сотню-другую гривны . Но согласитесь что это не заработок , а так зарядка для интиллекта .
|
Насчет стали, пошлин и доллара:
https://www.reuters.com/article/glob...-idUSL4N1QK0A4 Если есть желание можно и другую инфу найти которая как бы дает понимание почему доллар сейчас немного снизился. |
Цитата:
|
Цитата:
А она растет. |
ок, вынужден признать что лузер. сорри, умничать не буду.
|
Та че, тащите еще версии. Хрен с ним, шо не можем повлиять на причины, но можем хоть подготовиться к последствиям.
|
Сегодня/ завтра посмотрим ,,,может и прикупим :)
|
Цитата:
|
Кароч черговий дефолт....
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.