![]() |
Re: Re: где-то видел в продаже Концентрат-Электролит !
Тут торгуют химикатами с отправкой по Украине.
|
Re: где-то видел в продаже Концентрат-Электролит !
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: где-то видел в продаже Концентрат-Электролит !
an
Попробуй узнать тут |
лучше назвать Жирафы !
лучше назвать Жирафы !
Сразу понятно, кто там писал... Просто. понятно и со вкусом ! |
Re: Re: Re: Там написано
Цитата:
|
так чего ж тему НЕ Назвали - Жирафы ???
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про ROIL GOLD, тут ;-) |
МОЙ ОПЫТ
Хочу поделиться своим опытом.
Был АКБ Monbat. Пару раз разрядился до упора (забыл выключить мафон) заряжал орионовской зарядкой. Постепенно АЛБ разряжался сам часто часто. Он необслуживаемый и посмотреть не мог. Индикатор горел зееным или черным. Потом нада было перед каждой поездкой снимать м заряжать. Натрахался и купил новый. Теперь о ВОССТАНОВЛЕНИИ АКБ. Фуфло всё это. Я столько псевдометод перечитал из инета. Оторвал планку у старого АКБ и нашел банки закрытые пластмассовыми затычками. Открыл затычки а там сухо. Только в плюсовой банке чуть чуть. Долил дистилировку поставил на зарядку. Потребление тока было 20мА. Отбирал дистилят и подливал кислоту. Добился плотности 1.25. И даже зарядил АКБ. 12.8. Всё думаю восстановил. Через день разрядился сам. Потом понял зарядил и едешь. Генератора как раз хватает на поддержание уровня заряда. В общем опыт показал. Если уже кирдык АКБ то он пришел. Иди за новым АКБ и никакие способы восстановить не помогут. Пусть отпишет человек кто восстановил АКБ и он проработал нормально не летом больше месяца |
Re: МОЙ ОПЫТ
Та да, таки надо новый покупать.
|
Я восстанавливал. Аккумулятору было три года, когда я его прое... высох он короче. После восстановления работал два года, причем зимой я редко машиной пользовался, и никогда заряжать не приходилось. Потом я продал машину, новый хозяин поездил лето, тоже его ... осушил. Но восстанавливать не стал, сказал, что на зиму лучше новый взять, т.к. пять лет - уже пора на свалку полюбому.
Раньше другие аккумуляторы тоже восстанавливал, но подробностей уже не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: МОЙ ОПЫТ
Купил аккум MAraton 50 А\ч. На лоске 330 грн.
При мне проверили, вроде как нагрузку держит. Поставил дома на зарядку - заряжается, ток падает. Открутил пробки - уровень везде разный. Худший результат - почти на уровне пластин. Не вредно ли? |
Re: Re: Re: МОЙ ОПЫТ
smart_f
вредно, пластины должны быть в рассоле :-D |
Re: Re: Re: МОЙ ОПЫТ
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: МОЙ ОПЫТ
Долил рассола, видимо на заводе так налили, поставил. Крутит бодреноко.
ппц я травму получил. Пока аккум ставил. когда прикручивал плюсовую клейму гаечный ключ замкнул на обручальное кольцо и на тормозные трубки. ожог по кольцу пальца. |
Цитата:
|
Цитата:
опыт.. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: МОЙ ОПЫТ
:-D
|
Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.