ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аккумулятор! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11526)

Брюс 13.10.2009 14:51

Re: Re: где-то видел в продаже Концентрат-Электролит !

Тут торгуют химикатами с отправкой по Украине.

Брюс 13.10.2009 14:54

Re: где-то видел в продаже Концентрат-Электролит !

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Концентрированая серная кислота=Олеум, почти черная и густая (2.5 плотность)

Специально для Вас:
Цитата:

Се́рная кислота́ H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха. В технике серной кислотой называют её смеси как с водой, так и с серным ангидридом SO3. Если молярное отношение SO3:H2O < 1, то это водный раствор серной кислоты, если > 1, — раствор SO3 в серной кислоте (олеум).Се́рная кислота́ H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха. В технике серной кислотой называют её смеси как с водой, так и с серным ангидридом SO3. Если молярное отношение SO3:H2O < 1, то это водный раствор серной кислоты, если > 1, — раствор SO3 в серной кислоте (олеум).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сер...кислота

Sergey_K 13.10.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Специально для Вас:
Цитата:

Се́рная кислота́ H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха. В технике серной кислотой называют её смеси как с водой, так и с серным ангидридом SO3. Если молярное отношение SO3:H2O < 1, то это водный раствор серной кислоты, если > 1, — раствор SO3 в серной кислоте (олеум).Се́рная кислота́ H2SO4 — сильная двухосновная кислота, отвечающая высшей степени окисления серы (+6). При обычных условиях концентрированная серная кислота — тяжёлая маслянистая жидкость без цвета и запаха. В технике серной кислотой называют её смеси как с водой, так и с серным ангидридом SO3. Если молярное отношение SO3:H2O < 1, то это водный раствор серной кислоты, если > 1, — раствор SO3 в серной кислоте (олеум).

КАПЕЦ. И куда ж потом єтот SO3 девается ?

Брюс 13.10.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
Цитата:

Сообщение от Брюс
Цитата:

Сообщение от Sergey_K

Специально для Вас:
Цитата:

КАПЕЦ. И куда ж потом єтот SO3 девается ?

Учите химию

an 13.10.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
где-то в городе видел в продаже Концентрат-Электролит ! 1.5-1.8 плотность

Если получится вспомнить где - и там еще есть - с меня пиво!

Брюс 13.10.2009 15:56

Re: Re: где-то видел в продаже Концентрат-Электролит !

an
Попробуй узнать тут

Sergey_K 13.10.2009 16:24

лучше назвать Жирафы !

лучше назвать Жирафы !
Сразу понятно, кто там писал...
Просто. понятно и со вкусом !

Rostracer 18.11.2009 13:03

Re: Re: Re: Там написано

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Поэтому подытожу. Я себе залью и к чему это приведёт отчитаюсь!!!

А по поводу аккума, он у мну из-за низкого напр заряда и так умирал, т. к. зарядка выше 13.4 не поднималась, надеялся, что присадка поможет... не помогла, а аккум все равно пришлось бы менять!
Почему присадку сразу не залил в новый???, да потому что на тот момент денюх не хватило!

И как результаты?

Аккум сдох, ну не совсем, но т. к. при -16 машину не завёл, я его забанил и купил новый! ;-)

Sergey_K 18.11.2009 13:31

так чего ж тему НЕ Назвали - Жирафы ???

Цитата:

Сообщение от Sergey_K
лучше назвать Жирафы !
Сразу понятно, кто там писал...
Просто. понятно и со вкусом !

так чего ж тему НЕ Назвали - Жирафы ???

Gorlum 18.11.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от Rostracer

А по поводу аккума, он у мну из-за низкого напр заряда и так умирал, т. к. зарядка выше 13.4 не поднималась, надеялся, что присадка поможет... не помогла, а аккум все равно пришлось бы менять!
Почему присадку сразу не залил в новый???, да потому что на тот момент денюх не хватило!

И как результаты?

Аккум сдох, ну не совсем, но т. к. при -16 машину не завёл, я его забанил и купил новый! ;-)

Мне, если честно, интересней, как проявила себя присадка для двигателя, если заливали :)

Rostracer 18.11.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от Rostracer

И как результаты?

Мне, если честно, интересней, как проявила себя присадка для двигателя, если заливали :)

Ты спросил про аккум ;-)

А про ROIL GOLD, тут ;-)

Elefant 20.11.2009 17:54

МОЙ ОПЫТ

Хочу поделиться своим опытом.
Был АКБ Monbat. Пару раз разрядился до упора (забыл выключить мафон) заряжал орионовской зарядкой. Постепенно АЛБ разряжался сам часто часто. Он необслуживаемый и посмотреть не мог. Индикатор горел зееным или черным. Потом нада было перед каждой поездкой снимать м заряжать. Натрахался и купил новый.
Теперь о ВОССТАНОВЛЕНИИ АКБ. Фуфло всё это. Я столько псевдометод перечитал из инета.
Оторвал планку у старого АКБ и нашел банки закрытые пластмассовыми затычками. Открыл затычки а там сухо. Только в плюсовой банке чуть чуть. Долил дистилировку поставил на зарядку. Потребление тока было 20мА. Отбирал дистилят и подливал кислоту. Добился плотности 1.25. И даже зарядил АКБ. 12.8. Всё думаю восстановил. Через день разрядился сам. Потом понял зарядил и едешь. Генератора как раз хватает на поддержание уровня заряда. В общем опыт показал. Если уже кирдык АКБ то он пришел. Иди за новым АКБ и никакие способы восстановить не помогут. Пусть отпишет человек кто восстановил АКБ и он проработал нормально не летом больше месяца

Punk 21.11.2009 00:27

Re: МОЙ ОПЫТ

Та да, таки надо новый покупать.

an 27.11.2009 14:00

Я восстанавливал. Аккумулятору было три года, когда я его прое... высох он короче. После восстановления работал два года, причем зимой я редко машиной пользовался, и никогда заряжать не приходилось. Потом я продал машину, новый хозяин поездил лето, тоже его ... осушил. Но восстанавливать не стал, сказал, что на зиму лучше новый взять, т.к. пять лет - уже пора на свалку полюбому.
Раньше другие аккумуляторы тоже восстанавливал, но подробностей уже не помню.

Rostracer 27.11.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от an
Я восстанавливал. Аккумулятору было три года, когда я его прое... высох он короче. После восстановления работал два года, причем зимой я редко машиной пользовался, и никогда заряжать не приходилось. Потом я продал машину, новый хозяин поездил лето, тоже его ... осушил. Но восстанавливать не стал, сказал, что на зиму лучше новый взять, т.к. пять лет - уже пора на свалку полюбому.
Раньше другие аккумуляторы тоже восстанавливал, но подробностей уже не помню.

Хочу уточнить высушил или сверху пластины оголились???

an 27.11.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Rostracer

Это когда выпаривается так, шо нихрена не заводится.

Rostracer 27.11.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от an
Цитата:

Сообщение от Rostracer

Это когда выпаривается так, шо нихрена не заводится.

не заводится или вообще пропадает питание? Напруга при этом какая или вообще её нед?

smart_f 28.11.2009 10:50

Re: Re: МОЙ ОПЫТ

Купил аккум MAraton 50 А\ч. На лоске 330 грн.
При мне проверили, вроде как нагрузку держит.
Поставил дома на зарядку - заряжается, ток падает.

Открутил пробки - уровень везде разный.
Худший результат - почти на уровне пластин. Не вредно ли?

politik 28.11.2009 11:13

Re: Re: Re: МОЙ ОПЫТ

smart_f
вредно, пластины должны быть в рассоле :-D

Слон 28.11.2009 11:44

Re: Re: Re: МОЙ ОПЫТ

Цитата:

Сообщение от politik
smart_f
вредно, пластины должны быть в рассоле :-D

+1

smart_f 28.11.2009 12:41

Re: Re: Re: Re: МОЙ ОПЫТ

Долил рассола, видимо на заводе так налили, поставил. Крутит бодреноко.

ппц я травму получил. Пока аккум ставил.
когда прикручивал плюсовую клейму гаечный ключ замкнул на обручальное кольцо и на тормозные трубки. ожог по кольцу пальца.

ЯШКА 28.11.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от smart_f

когда прикручивал плюсовую клейму гаечный ключ замкнул на обручальное кольцо и на тормозные трубки. ожог по кольцу пальца.

так минус надо последним одевать!!! и первым снимать!!! вы чё???

HarleyDavidson 28.11.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от smart_f

именно поэтому сначала прикручивается + клемма, потом -
опыт..

HarleyDavidson 28.11.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от ЯШКА
Цитата:

Сообщение от smart_f

так плюс надо последним одевать!!! и первым снимать!!! вы чё???

во, у дураков мысли сходятся

ЯШКА 28.11.2009 13:08

Re: Re: Re: Re: Re: МОЙ ОПЫТ

:-D

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.