ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ТОРМОЗА (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13242)

SergeySK 25.04.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1707531)

SergeySK, это получается система столько воздуха набрала?

А вы что думаете там очень много надо ?Достаточно того объема который имеет главный тормозной даже чуть меньше.

alex_zp_ua 26.04.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от JAckus (Сообщение 1707325)
а теперь в студии вопрос к таврознатокам))
...

попробую я ответить на вопрос
у меня таврия 92г.в. после 2лет простоя тоже решила заклинить переднее левое колесо. ну доковыляли как-то до гаража. поменяли манжеты и сальники в суппорте и всё начало нормально работать, а старые просто задубели
по поводу воздуха - правда. когда ехали и перегрелся тормоз, то тормозуха тоже перегрелась. это гигроскопичная жидкость, т.е. впитывает в себя влагу. влага нагрелась овер100градусов, закипела, образовался воздух в системе. прокачивайте, пожалуйста)

SergeySK 26.04.2012 17:42

Ребята мой вам совет вовремя меняйте тормозную жидкость, берите ту где написана температура кипения.И тогда вы не будете преждевременно иметь проблем с манжетами.

кук 26.04.2012 17:54

интересно,сколько с 92-го ТЖ менялась раз?

JAckus 26.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1707548)
А вы что думаете там очень много надо ?Достаточно того объема который имеет главный тормозной даже чуть меньше.

ксати да прокачка помогла, сначала было дофига воздуха потом с левого заднего черная шла, потом с правого че то белое и пенистое.

Педаль вновь стала жесткой, все при помощи жены и литра пива) но теперь левый супорт застучал, через недельку пойду менять

кук, томозная насколько я знаю менялась достаточно часто, первый владелец дед моей жены, тормоза он прокачивал регулярно, масло менял по сезону, зимой не ездил а летом максимум тыка 2 проходил,в общем следил как ни как)

кук 26.04.2012 19:41

ТЖ киснет не только от пробега,но и от стояния,недаром завод рекомендует 60 т.к ИЛИ 4 года. На пятом-шестом эта жижа даже гореть не хочет,хоть и должна,даже импортная,хорошая.

JAckus 26.04.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1709208)
ТЖ киснет не только от пробега,но и от стояния,недаром завод рекомендует 60 т.к ИЛИ 4 года. На пятом-шестом эта жижа даже гореть не хочет,хоть и должна,даже импортная,хорошая.

да какой там 4 года))) я как взял ее качал раз в месяц, пока задние цилиндры не поменял:D

alex_zp_ua 26.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1709102)
интересно,сколько с 92-го ТЖ менялась раз?

"ты не поверишь!"
ни разу =)
и диски тормозные тоже
вот на днях буду перепрокачивать систему и менять диски с фланцами

rabbs 26.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1709208)

пытался свежу дот4 от Эльф подпалить. горит оч туго, почти не горит, о тока если ею пропитанно что то горючее, то и она за компанию. так и должно быть?

Евгений Славута 28.04.2012 10:08

проблема : заклинила педаль тормоза, не выжимается вообще, колёса заблокированы

Всем здравствуете, вот относительно недавно пополнил ряды автолюбителей таврия-славута=) сказать что сильно этому рад не могуhttp://tavria.org.ua/forum/images/smilies/coolface.gif
проблема : заклинила педаль тормоза, не выжимается вообще, колёса заблокированы, подскажите как исправить неполадку?!http://tavria.org.ua/forum/images/smilies/tupak.gif

кук 28.04.2012 10:46

Для начала стравить ТЖ из системы немного,открыв любой штуцер прокачки.Затем заполнить профиль,затем брать Руководство или смотреть в теме все про регулировки и регламентные работы.

rabbs 28.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1711554)
Для начала стравить ТЖ из системы немного,открыв любой штуцер прокачки.Затем заполнить профиль,затем брать Руководство или смотреть в теме все про регулировки и регламентные работы.

уж лутшеб на сто человеку посоветовали обратится;-)

кук 28.04.2012 11:08

Нет у нас геликоптерных эвакуаторов,а у его авты,если заметили-заклинило колеса. Все???

rabbs 28.04.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1711589)
Нет у нас геликоптерных эвакуаторов,а у его авты,если заметили-заклинило колеса. Все???

есть обычные эвакуаторы. если сто недалеко то можно стравить давление в передних суппортах и медленно двигаясь на 1 скорости (сзади будут бибикать похоронные процесии) добратся до сто и притормозить ручником или тормозом (после чего он опять заклинит).
хотя это теория, если такое делать, то действительно имеет смысл самому лезть в тормоза

Vasyl 1960 28.04.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Евгений Славута (Сообщение 1711487)
...заклинила педаль тормоза, не выжимается вообще, колёса заблокированы, подскажите как исправить неполадку?

Перше припущення - заклинив ГТЦ ...

Storag 28.04.2012 13:00

Поиск наше все. Сколько уже писалось об этом клине...

Евгений Славута 28.04.2012 18:41

строгий вы дядя, у меня поломка и так тяжело, вы еще и балы сняли... спс уважаемый

кук 28.04.2012 19:04

Если бы считать все баллы за эти годы,отзывы,пора и повеситься. Не переживайте.Просто сначала изучите тему,а потом и вопросы ставьте.В любом случае при таких казусах однозначного ответа не ждите,нет его.Только догадки.
А вот за пустой профиль на многих форумах и забанили бы.Поверьте.

fotei 02.05.2012 19:39

Вложений: 2
Приветствую Тавроводов!
Первое: "Приспичило" заменить передний тормозной шланг. В нескольких постах на форуме сообщалось, что подходит задний от ВАЗовской "классики". Реальность оказалась иной. Прилагаю фотки. Торговцы "железом" о проставках-удлиннителях конусной части не знают. Предлагают медную шайбу на резьбовую часть. Кто-нибудь может чётко рассказать, как выходил из такой ситуации.
Второе: В процессе замены шланга возник вопрос по устройству и работе тормозной системы "Таврии". После осушения отсека бачка питающего контур левого переднего и правого заднего, решил проверить, будет ли работать другой контур. Раскрутил заднее левое колесо и нажал тормозную педаль. Почувствовал лёгкую упругость пружин ГТЦ, но никакого торможения не произошло.
Аналогично было и на "Таврии" приятеля, но у него, после зимовки, был пуст отсек, питающий правый передний-левый задний. Из этого напрашивается вывод, что при отсутствии, по какой-либо причине, тормозной жидкости в одном из контуров, ВСЯ тормозная система теряет работоспособность. Так ли это?

Aleks 03.05.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от fotei (Сообщение 1715982)
Приветствую Тавроводов!
Первое: "Приспичило" заменить передний тормозной шланг. В нескольких постах на форуме сообщалось, что подходит задний от ВАЗовской "классики". Реальность оказалась иной. Прилагаю фотки. Торговцы "железом" о проставках-удлиннителях конусной части не знают. Предлагают медную шайбу на резьбовую часть. Кто-нибудь может чётко рассказать, как выходил из такой ситуации.
Второе: В процессе замены шланга возник вопрос по устройству и работе тормозной системы "Таврии". После осушения отсека бачка питающего контур левого переднего и правого заднего, решил проверить, будет ли работать другой контур. Раскрутил заднее левое колесо и нажал тормозную педаль. Почувствовал лёгкую упругость пружин ГТЦ, но никакого торможения не произошло.
Аналогично было и на "Таврии" приятеля, но у него, после зимовки, был пуст отсек, питающий правый передний-левый задний. Из этого напрашивается вывод, что при отсутствии, по какой-либо причине, тормозной жидкости в одном из контуров, ВСЯ тормозная система теряет работоспособность. Так ли это?

по первому вопросу ничего сказать не могу. с классики не ставил шланги. ну то что удленители конусной части Вам не помогут это точно. да и сам о таких не слышал. пробуйте по месту, если конус не выжмет ставьте медную шайбу на резьбовую часть.
по второму вопросу Вы не один такой. если один контур вылетает от второго толку мало или вообще никакого.

Aleks 03.05.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Евгений Славута (Сообщение 1712151)
строгий вы дядя, у меня поломка и так тяжело, вы еще и балы сняли... спс уважаемый

У человека пару сообщений на форуме а Вы его сразу в бан.! Не все ж такие умные знают где и что. А как работает поиск я вообще промолчу...

кук 03.05.2012 09:00

Вот как раз удлинять надо медной проставкой-трубкой соотв. диаметра/колечком,в т.ч. и из мягкого алюминия именно конусную часть.Что и как на резьбе уплотнить,в каком месте?

Aleks 03.05.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1716581)
Вот как раз удлинять надо медной проставкой-трубкой соотв. диаметра/колечком,в т.ч. и из мягкого алюминия именно конусную часть.Что и как на резьбе уплотнить,в каком месте?

я понял что автор понимает под выражением "уплотнитель на резьбовую.." медную или алюм... шайбу.

Евгений Славута 05.05.2012 00:52

спс да вопрос решил замена ГТЦ и прокачка

Vasilich^ 08.05.2012 20:52

Решил заняться заменой торм.колодок. Задние поменял (томекс)- все хорошо. А вот с передними проблемы посей день, при разборе выяснилось что правый суппорт подклинивал на направляющих (вымыл, зачистил смазал, заменил пыльники все 4), в результате чего наперекос сожрало колодку вместе диском (да и общая выработка диска, решил заменить на qap) колодки томекс, ВУТ нет, соответственно фланец старого образца. Короче всё собрал и поехал... пипец настал когда я нажал педаль тормоза (биение педали тормоза), а со скорости 100км/ч тормозить просто нереально, машину колбасило жуть (была бы матка- выпала бы). Купил б/у фланцы нового образца, проточил (предварительно выставив фланец по ступичному торцу по индикатору с точностью до 0,02мм.) с одной установки на минимально одинаковый размер "как чисто" три плоскости: стпичную, дисковую и колёсную. Поставил этот фланец- в путь. Стало бить педаль меньше, но один хрен бьёт, и на большой скорости при торможении вибрация (да, забыл сказать, при разборке визуальный осмотр дисков и колодок хороший, равномерный натир). Вопрос: ДИСК??? На коробке от дисков адрес сайта: http://www.qap-auto.com

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.