ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Система питания и зажигания (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13809)

KITE 16.02.2010 23:49

Re: Re: Re: Re: ;-((((

когда на буксире тягали, ремень скорее всего и перескочил

ПЫСЫ смотри трамблер, могли подгореть контакты, или сгорел резистор (попробуй поставить перемычку вместо него), еще советую посмотреть к комутатору, там частенько контакты отходят, плюс датчик холла (попроюуй поставить "докатку" она постоянно искру дает) и самое главное проверь все "массы".

ЕвКим58 16.02.2010 23:51

Re: Re: Re: ;-((((

Цитата:

Сообщение от di1981
ремень может сместится более чем на три зуба, и вопрос-или ето может быть причиной?

Если это вопрос, то ответ - это причина. Ремень влажный? Что на ремне, масло или тосол? Если тосол - меняй срочно помпу. Если масло - смотри сальник коленвала. В любом случае смещение ремня сразу подразумевает его замену. И надо проверить подачу масла на распред.
На буксире тягал после того как завести не смог? Так сразу бы об этом говорил. Ремень ведь и до буксира мог перескочить. Как сейчас разберешься?

nikk[Slavuta] 16.02.2010 23:53

Re: Re: ;-((((

А все вспомнил!!!!!!!!!!!!!!!!
Коммутатор. Проверь все ли провода контачат на коммутаторе. У меня тоже самое было, то работает, то нет а дело было в том что на коммутаторе один проводок плохо контачил.
Сто пудово. Проверь.

di1981 16.02.2010 23:58

Re: Re: Re: Re: Re: ;-((((

а если бы проблема в трамблере,то вроде искры не было бы,а у меня она есть и четкая .Я даже почитал только что книгу,даже если сбилось зажигание, то авто бы хоть хватала или дергалась, а тут вообще нет признаков жизни. Я в шоке, сколько езжу на машинах такое впервые

ЕвКим58 17.02.2010 00:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ;-((((

Если сбились фазы газораспределения и зажигания одновременно - хоть динамитом заводи, не заведешь.
Ответь на вопрос двумя постами выше.

di1981 17.02.2010 00:07

неподумал за коммутатор...
нескормный вопрос,где находится Коммутатор? :oops:
если можно то какую либо сылку плиз,я в електрике ламер
и сколько туда проводов подсоединено

nikk[Slavuta] 17.02.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от di1981
неподумал за коммутатор...
нескормный вопрос,где находится Коммутатор? :oops:
если можно то какую либо сылку плиз,я в електрике ламер
и сколько туда проводов подсоединено

Справа там где бачек расширительный тока ближе к фаре. Там туда жгут из 7 проводов заходит. Такая коробочка прямоугольная, прикрученная на 2-х шпильках гайками.

ЕвКим58 17.02.2010 00:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ;-((((

Если есть блок управления ЭПХХ, используется шесть проводов, если блока нет, то семь.

di1981 17.02.2010 00:15

Re: Re: Re: ;-((((

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Цитата:

Сообщение от di1981
ремень может сместится более чем на три зуба, и вопрос-или ето может быть причиной?

Если это вопрос, то ответ - это причина. Ремень влажный? Что на ремне, масло или тосол? Если тосол - меняй срочно помпу. Если масло - смотри сальник коленвала. В любом случае смещение ремня сразу подразумевает его замену. И надо проверить подачу масла на распред.
На буксире тягал после того как завести не смог? Так сразу бы об этом говорил. Ремень ведь и до буксира мог перескочить. Как сейчас разберешься?

ремень влажный тосол 100%
да тягал после 30-60мин завода

di1981 17.02.2010 00:19

СПАСИБО завтра обязательно проверю
а может Коммутатор выйти из строя,и в нем причина а не в провода?

ЕвКим58 17.02.2010 00:20

Значит не парь себе голову. Разберись с утечкой тосола и ремнем. Он наверняка провернулся раскиснув от тосола. Возможно и помпа заклинившая помогла. И брось попытки завода до устранения подмокания ремня.
Еще раз повторю: Если сбились фазы газораспределения и зажигания одновременно - хоть динамитом заводи, не заведешь.

di1981 17.02.2010 00:25

Re: Re: Re: Re: Re: ;-((((

у меня проблема в том,что надо ее завести :) и тогда я, первым делом на сервис, поменять помпу и все что выпишит врач
Спасибо,завтра отпишу в чем была причина

Roma KRY 17.02.2010 18:00

РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!

Всем привет!
Может кто поможет с моей проблемой
У меня карбюратор 1.1 л. расход в смешанном цикле 15 л. на 100 км.
Как уменшить расход топлива?
Я конечно понимаю что вопрос очень обширный и может быть маса вариантов решения проблемы....
Подскажите пожайлуста, хоть что нибуть. (Не считая смены карбюратора)

Карбюратор не отрегулирован, так как нужды в этом небыло ездил всегда на газу.
И самый непонятный мне момент на газу расход тоже 15-16 литров, хотя летом бил 9-10.
Газовая установка отрегулирована, правда своими силами но по инструкции.

Может есть решение даной проблемы, а то обидно таврия, а пржорливая как лендкрузер?!!

Storag 17.02.2010 19:10

Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!

Не забывай, что на расход влияет все. Даже встречный ветер. Багажник на крыше если ехать по трассе увеличивает расход до 15% легко.
Затирающие тормоза, слишком густое масло в коробке, тип резины на колесах, неотрегулированый карб, зажигание, плохие свечи и ВВ провода - все влияет на расход. Плюс зимой прогревы двигла перед поездкой.

Алексей3 17.02.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Storag
Не забывай, что на расход влияет все. Даже встречный ветер. Багажник на крыше если ехать по трассе увеличивает расход до 15% легко.
Затирающие тормоза, слишком густое масло в коробке, тип резины на колесах, неотрегулированый карб, зажигание, плохие свечи и ВВ провода - все влияет на расход. Плюс зимой прогревы двигла перед поездкой.

А по, моему на 20%? :wink:

di1981 17.02.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Roma KRY
Всем привет!
Может кто поможет с моей проблемой
У меня карбюратор 1.1 л. расход в смешанном цикле 15 л. на 100 км.
Я конечно понимаю что вопрос очень обширный и может быть маса вариантов решения проблемы....
Подскажите пожайлуста, хоть что нибуть. (Не считая смены карбюратора)

Карбюратор не отрегулирован, так как нужды в этом небыло ездил всегда на газу.
И самый непонятный мне момент на газу расход тоже 15-16 литров, хотя летом бил 9-10.
Газовая установка отрегулирована, правда своими силами но по инструкции.
Может есть решение даной проблемы, а то обидно таврия, а пржорливая как лендкрузер?!!

совет один,обратись к мастеру.
у меня берет в городе 7-8, по трасе 5-6 в економ,при скорости 130-150 7-9литра

ЕвКим58 17.02.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Roma KRY
...карбюратор 1.1 л. расход в смешанном цикле 15 л. на 100 км... самый непонятный мне момент на газу расход тоже 15-16 литров...

Смени сразу воздушный фильтр. Потом начни с ходовки. Дальше проверь систему газораспределения, метки, клапана, компрессию. Следом зажигание. Карбюратор в очереди последний. Потому что расход пока не зависит от вида топлива.

Roma KRY 18.02.2010 09:49

Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!

Всем спасибо за советы!

Но похоже всетаки придется карбюратор крутить.
Потому как:
Трамблер выставлен правильно, есть прибамбаса для этого, но перепроверю
Двигатель после капремонта проехал 35 тыс., думаю сним все ОК, масло меняю вовремя
Воздушный фильтр меняю каждые 5 тыс., последняя смена была месяц назад
Ходовой почти два года.

На очереди регулировка карбюратора, посмотрим что получится.

Storag 18.02.2010 15:41

Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!

Кстати, если фильтр хреновый и имеет повышеное сопротивление воздуху то расход тоже нехило растет. Не после замены фильтра возрос расход?

Roma KRY 24.02.2010 23:52

Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!

Нет. До замены. Както самособой с наступлением холодов.

Storag 25.02.2010 12:06

Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!

Тогда советую проверить не подклинивают ли тормозные колодки. Особенно спереди.

olur 05.03.2010 16:21

Re: Re: Re: Re: Re: РАСХОД 15 л. на сотню, что делать?!

Roma KRY
Первым делом на электроклапан карба поставь 39 жиклер( по умолчанию стоит 40-41)
Путем подбора различных жиклеров воздух-бенз, добился на первой своей ставриде трасса 4,8- 5.1, город 7 -7.5.
Настройку карба проводил совместно с зеркалом-свечей и выставлением зажигания по страбаскопу(+ эксперементы с ранним зажиганием).
Немаловажную роль играют свечи.

olur 05.03.2010 16:24

Цитата:

совет один,обратись к мастеру.
у меня берет в городе 7-8, по трасе 5-6 в економ,при скорости 130-150 7-9литра
Солекс до такой степени простой карб, что меня всегда жаба давила отдавать 100 грн за регулировку. Всегда делал сам!!!

Андрей Рой 05.03.2010 22:43

можно ли поставить отдельный фильтр на ХХ, а то жиклер ХХ часто забивается? Я так думаю что от бензина постепенно разлазятся картонные прокладки на карбе и забивают жиклер.

nikk[Slavuta] 06.03.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Рой
можно ли поставить отдельный фильтр на ХХ, а то жиклер ХХ часто забивается? Я так думаю что от бензина постепенно разлазятся картонные прокладки на карбе и забивают жиклер.

Нельзя! Каким образом если он вкручен в корпус?
Прокладки бери хорошие, они есть и ничего не разлазится, используй хороший бензин.

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.