ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Валера 04.09.2006 22:30

Re: Зима. Пора перевзуватися...

Ребята, для меня лично импортная резина стоит МЕНЬШЕ, чем совковая. Да и продаю я её не намного дороже совковой. Нафик вам нада совковая?

Прайс будет обновлен через 2-3 недели.

И не ведитесь на лоховской развод продавцов, что пока что она сейчас дешевле, пока сезон не начался. Им нужно по бырику слить старые остатки резины ПРОШЛОГОДНЕГО и ПОЗАПРОШЛОГОДНЕГО годов выпуска. Не знаю как в рознице, а на опте цена колеблется не более 3-5%...

Jaкe 04.09.2006 22:35

тема - боян ... импортная резина рулит, и обязательно ставить 4 одинаковых (конечно можно спорить ездить и на летних лысых)

=MANIAK= 04.09.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от ShadowLynx
аХА....................типа для зимние рулять..........блин забыл......финские каие-о вроде.......скажите и я скажу....

Нокиан Хакапелита?

Kalya 05.09.2006 00:15

..

сегодня первый раз поймал занос на своей таврюшке...
вернее не поймал...
показательный для 6 рядов машин разворот на 180 градусов, вначале - корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам - и остановка метрах в 3 от лайноса
причина - скользящая ранее на передней оси росава переехала на заднюю ось, а спереди - цепкий Барум
выводы сделаны...

Моё ИМХО насчёт если б не было денег - БелШина - по опыту прошлой зимы и езды на росаве - она выигрывает

Валера 05.09.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от ShadowLynx
аХА....................типа для зимние рулять..........блин забыл......финские каие-о вроде.......скажите и я скажу....

Нокиан Хакапелита?

Лоитума: Лап-ца-ца :-D

shurken 05.09.2006 09:51

Re: ..

Цитата:

Сообщение от Kalya
сегодня первый раз поймал занос на своей таврюшке...
вернее не поймал...
показательный для 6 рядов машин разворот на 180 градусов, вначале - корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам - и остановка метрах в 3 от лайноса
причина - скользящая ранее на передней оси росава переехала на заднюю ось, а спереди - цепкий Барум
выводы сделаны...

Выводы правильные лишь частично, точнее в причине возникновения заноса, хотя даже если стоит по кругу нормальная резина, занос на скользкой дороге очень реален, причина кроеться в особенности переднего привода. 100% занос произошел при сбросе газа (на торможении двигателем), а потом БОЛЬШАЯ ошибка: "корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам", а нужно было - руль в положении "куда нужно ехать" и педальку газа в пол - и нету никакого заноса. Сам прошлой зимой на этом попал, вывод - на "полигон" и тренироваться и еще раз тренироваться с заносами.

То: Валера а когда прайсик будет, хочеться чегото получше, чем банальный Барум.

Вячеслав Л 05.09.2006 09:52

Цитата:

Сообщение от Gangsta
У меня сейчас есть 2 колеса МОРОЗКО.
Как они вообще??

А то может лучше другие купить.

отъездил на Таганка-Морозко с декабря до конца апреля.
правда стояло все 4 колеса... брал потому что на момент покупки машины в салоне других не было в наличии. Брал сразу с дисками.
Ни разу нигде не застрял...

Валера 05.09.2006 09:57

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Л
Цитата:

Сообщение от Gangsta
У меня сейчас есть 2 колеса МОРОЗКО.
Как они вообще??

А то может лучше другие купить.

отъездил на Таганка-Морозко с декабря до конца апреля.
правда стояло все 4 колеса... брал потому что на момент покупки машины в салоне других не было в наличии. Брал сразу с дисками.
Ни разу нигде не застрял...

А это потому что Таврон лёхкий и клиренс у него большой. Я на своей БЦ-10 лысой в грязь и снег тоже нигде не застрЯвал :-D Настолько лысой, что рисунок бывший угадать уже нереально было

Kalya 05.09.2006 10:07

..

Цитата:

Выводы правильные лишь частично, точнее в причине возникновения заноса, хотя даже если стоит по кругу нормальная резина, занос на скользкой дороге очень реален, причина кроеться в особенности переднего привода. 100% занос произошел при сбросе газа (на торможении двигателем), а потом БОЛЬШАЯ ошибка: "корректировка и попытка "разрулиться", а потом - втупую по тормозам", а нужно было - руль в положении "куда нужно ехать" и педальку газа в пол - и нету никакого заноса
так всё и делал - руль до упора вправо, газ в пол - но жопа уже слижком сильно обогнала морду, поэтому и дал по тормозам - иначе лайнос был бы мой :)
корректировка и попытка разрулится значило: руль до упора вправо (при левом повороте) и газ в пол на 3-й передаче, скорость 60-65 км/ч

Andy76 05.09.2006 10:09

Цитата:

Сообщение от Валера
Ребята, для меня лично импортная резина стоит МЕНЬШЕ, чем совковая. Да и продаю я её не намного дороже совковой. Нафик вам нада совковая?

Ждем-с :)

Валера 05.09.2006 10:16

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Валера

Ждем-с :)

До Днпрптрвск далеко :-D Дораха достафка будя, наверное...

Вчера был на рынке. Резин пока что голяк. Летней ваще голяк, с трудом допродававывают :-D Тоже всем парят, шо ща дёшево, потому как несезон уже, что в следующем году уже дороже будет.
В принципе - так оно и есть. Уровень жизни подымется в стране, нужно будет больше зарабатывать продавцам. Но оптовая цена поменяется только во всемирных масштабах разве что :-D

shurken 05.09.2006 11:21

Цитата:

Сообщение от Валера
До Днпрптрвск далеко :-D Дораха достафка будя, наверное...

Не переживай, если очень надо будет, доставим :wink: .

Anov 05.09.2006 16:10

Gislaved NordFrost III

Купил на 1/3 юзаную Gislaved NordFrost III, человек отзывался очень хорошо. Кто ездил/пробовал, можете поделиться впечатлениями? Прошлую зиму ездил на ВС-11 - тяжело...

Frееmаn 05.09.2006 16:20

Цитата:

Сообщение от Jaкe
тема - боян ... импортная резина рулит, и обязательно ставить 4 одинаковых (конечно можно спорить ездить и на летних лысых)

А сколько стоит дежурный возле таких колес в сутки? Или все вопросы по охране таким образом обутого авто ложатся на его хозяина?

shurken 05.09.2006 17:03

Хачу GoodYear Ultra Grip 7.

Lexa 05.09.2006 17:22

Цитата:

Сообщение от Free_man
Цитата:

Сообщение от Jaкe

А сколько стоит дежурный возле таких колес в сутки? Или все вопросы по охране таким образом обутого авто ложатся на его хозяина?

Не ну ты смешной, так что теперь только на нашей резине и ездить. Или ты собрался ставить резину за 100-200$/штука :lol: .

Хотя на чем ездить - смотреть по карману. Прошлую зиму отъездил на ВС-11. Ездил аккуратно, особых вопросов к ней не было. Эту зиму буду ездить на зимнем Матадоре (достался с теперешней машинкой), если бы не достался - полюбе покупал бы зимнюю. Разница есть и она ощутимая. Есть больше денег - покупаешь импортную, меньше - бери нашу. Летняя резина зимой таки нерулит.

Anov 05.09.2006 17:27

Gislaved NordFrost III

С первого раза сообщение испортилось... :( Купил на 1/3 юзанную Gislaved NordFrost III, человек очень хвалил. Кто ездил/пробовал поделитесь впечатлениями!

ex_Dancer 05.09.2006 18:24

Re: Gislaved NordFrost III

Цитата:

Сообщение от Anov
С первого раза сообщение испортилось... :( Купил на 1/3 юзанную Gislaved NordFrost III, человек очень хвалил. Кто ездил/пробовал поделитесь впечатлениями!

в прошлом году на такой точно ездил Водник. Вроде хвалил.
Сам целюсь на Тойу, уж очень она мне в летнем исполнении понравилась. Можель и цену скажу позже.
2 Каля
почтивсе ты правильно делал, меня так и учил один опытый товаришь - пока есть шанс поймать машину - лови, когда уже чуствуешь что трындец - левые 2 педали в пол и жди...
Чуть чуть только не правильно было "руль до упора,газ в пол"
Этим ты ухудшил сцепление передних колес с дорогой, правильнее было бы меньше газ давить, ровно на столько что б резина не проскальзывала.
НО молодец что так среагировал, уверен что 7 из 10 водителей в такой ситуации громко звали бы маму :roll:

Dem_On 05.09.2006 19:24

Сьогодні був в магазині. Би-395 175 грн., БЦ-10 140 грн. На м'якість Белшина сподобалась, жалко не було там бц-10, щоб порівняти, треба буде ще пощупати Росаву.

Ще дивився якусь Фулду по 250, але це вже мені не по карману. Я так зрозумів, що Таганку і Дніпрошину в нас не юзають, а якщо юзають то дуууууже рідко.

Імпортні шини мені не карману, тому буду вибирати щось між БелШиною та Росавою :cry:. Можливо навіть подумаю над б.в.

P.S. А взагалі то думаю зимню резину беруть не для того, щоб їздити, як трактор по заметам, а для стійкості на дорозі.

Uksus 05.09.2006 19:49

Re: Зимняя резина

Цитата:

Сообщение от Joe di
Вот по-этому и спрашиваю... :)

Просто я со своим механиком разговаривал, он говорил, что перепробывал не мало резины зимней, и советовал БЦ-10. Говорил, что ездил на Баруме направленом, полная фигня! А на Росаве по снегу что вкопанная! У меня зимой опыт езды на "06" на БЦ - 43, но сами понимает задний привод - дело острое! Носит конкретно!!! У брата ездил зимой на его Таврии обутой в MAtador, вроде ничего!!!

Росава действительно на снегу как вкопаная - не тронешься ... но если тронулся то тебя ожидает другой сюрприз - тормозит оно не лучше чем трогается но в принципе торможение прямолинейное - не уносит в сторону а несет прямо ... на чистом асфальте еждить можно но шумная ...

Валера 05.09.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Dem_On
...
Імпортні шини мені не карману, тому буду вибирати щось між БелШиною та Росавою :cry:. Можливо навіть подумаю над б.в....

Barum Polaris я отдаю по 160 грв. Это зимняя. У тебя нету лишних 80 грн за комплект? Смешно. Фулда дороже на гравен 35, тоесть АЖ 195 грн

Uksus 05.09.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Dem_On

P.S. А взагалі то думаю зимню резину беруть не для того, щоб їздити, як трактор по заметам, а для стійкості на дорозі.

Зимнюю резину берут для езды зимой чтоб самому не убиться и не убить никого рядом когда тебя ( не дай боже) понесет ...

Валера 05.09.2006 21:09

Завтра должны быть цены новые на резину. Не обещаю, но буду стараться :-)

=MANIAK= 05.09.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Валера

Ты главное не забудь, о том что я тебя просил ;)
Как будут цены, сразу скинь.

Валера 05.09.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от =MANIAK=
Цитата:

Сообщение от Валера

Ты главное не забудь, о том что я тебя просил ;)
Как будут цены, сразу скинь.

На Жигу?

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.