![]() |
Второй день катаюсь с заглушенным отводом картерных газов...
Вердикт - буду и дальше ездить с заглушенным! Рушание с места уверенней и не бегает вверх как угорелый аттуатор на ХХ. Осталось решить проблемку регулировки карба на бульзине. |
А что вам переживать, МПЗСу все равно как стоит ДЗ, на бензине подрегулировать ХХ без отсоса, потом на газу и кататься.
У меня когда купил машинку так напрочь забит канал был, почистил отрегулировал ХХ на бензине, а сейчас ХХ гуляет, МПЗС не помогает, буду тоже глушить для пробы. |
Цитата:
|
Вчера пришел в гараж, завел, минутку подержал педельку чуть больше 1000 обороты, подгазнул еще, и резко бросил педаль, чтоб обороты не успели упасть пока концевой на МПЗС сработает, поддержка включилась и держит, это на холодную, в гараже около 30 градусов, в следующий раз попробую сразу, погазовать и резко бросить газ, может и удержит без подгазовки длительной.
Канал заглушил, так вроде как спокойней стало с оборотами, пока не заметил ухудшения, МПЗС отрабатывает на все 100%. Трогаюсь на одном сцеплении, без правой ноги. А в диапазоне 60-80 градусов ХХ будет гулять из за бедной смеси. Сейчас жарко нагрев происходит быстро, так можно забить, а зимой будем причины искать. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня нет ЛК, но ДК есть с индикатором, на основе которого достаточно хорошо видно на сколько богатая или бедная смесь. |
слово о передозе при Обогащении.
играясь с опорным напряжение нашел для себя тот оптимум когда мотор летит. (0.16в.) ранее было выше и мотор както так тупил как принято считать при езде на газе. а вчера обратил внимание что мотор летит только когда скорость стабилизировалась, а при разгонах эта отчетливая бодрость както пропадает. типа разгоняется но тупит. сегодя подключился, смотрю когдато выставил Обогащение 50 шагов, Обеднение 30 шагов. сделал по 10. и машина бодро летит уже и при разгонах :) видать передоз был. а 50 30 было накрутил так как чтото вообще не замечал какойто реакции двигателя на обогащение. а оказалось это просто на фоне общего переобогащения так терялось. так что пересмотрите свои установки. там наверняка и 5 шагов с головой достаточно. |
Цитата:
|
Цитата:
и машина както поразному едет еще непонял как лучше но на 0.12 расход меньше, но щаг вправо влево машинка явно похуже едет... Ускорительный у меня уже на 20 переливает, так что машинка подтупливает...Чуйка редуктора нормальная) Сейчас появилась проблемка с лямдой, в жару на ХХ "зависает" сигнал, немогу понять чего... |
я думаю настройки (вольтаж, количество шагов, настройки редуктора) это всё будет у каждого по разному. индивидуально.
надо пробовать :) тоже думаю сделать опорное ещё ниже. даже надо бы попробовать сделать ниже ровно настолько что мотор уже начинает терять в бодрости. типа наименьшое обеднение. а недостачу динамики для разгонов уже компенсировать шагами Обогащения. |
Цитата:
А что может быть с лямдой? |
а лямбда скольки проводная?
может сигнальная масса пропадает, или подогрев отключается. |
Цитата:
Дак дело в том что при прогазовке сигнал появляется как невчем небывало. Все провода пропоял... Симтомы такие - при хорошом прогреве когда включается вентилятор в пробке на хх зависает сигнал в районе 0.28 Под нагрузкой все ОК. Лямда уже прошла 50000 км... |
а лямбда вварена где? перед ней какие есть соеденения?
дело в том что похоже на подсос воздуха, как это не невероятно звучит по отношению к выхлопу. подсос может быть в раене любого соединения. особенно там где труба в трубу и хомут. у меня вот было, ещё до установки газа, мой моновпрыск чудил. при снятии выпускного коллектора оказалась пробитой прокладка выхлопа четвертого цилиндра. а лямбда у меня вкручивается прямо в выпускной коллектор. |
Цитата:
|
Цитата:
Путем пережатия плоскогубцами) Аттуатор закрылся шагов на 50. Я раньше так ездил, через время закидывает первичку черной эмульсией, особенно это видно пред сменой масла, когда оно уже походило свое. На ходу непомню, нужно попробывать.... |
STAG-100
Можете поздравить меня, установил вчера STAG-150, переделанный под моновпрыск(VW Passat). STAG-100 у нас в Харькове не нашол, зато был 150-й б/у.
Адаптер интерфейса спаял сам, подключил, всё работает:). Но с настройками придётся помучатся. Есть пара вопросов для начала. 1. В комплекте не было датчика температуры, я купил у газовщиков отдельный датчик, но как его состыковать с Стагом, в инструкции ни слова про калибровку датчика темперетуры??? 2. Как производить настройку редуктора, в связке с стагом, в инструкции есть пара предложений, но ничего толком. 3. По графикам на ХХ лямбда выдаёт нулевой уровень, если газануть то сигнал появляется, на бензине же на ХХ идёт нормальный меандр, в чём причина? |
1. калибровки никакой не предусмотрено. всё что тут можна сделать это замерить сопротивление стаговского датчика при двух разных температурах, например 20 и 100. потом замерить сопротивление твоего датчика при техже температурах, сравнить отличается ли, и надо ли корректировать. если надо, то тогда уже дополнительным постоянным сопротивлением подогнать.
а вообще, честноговоря, можна просто подключить, и прогревая машину, ориентируясь на сторонний датчик температуры (например показания приборки) найти когда тосол будет температурой 40-50 градусов, и независимо от того какие показывает там цифры стаг от нового датчика, выставить порог его переключения. ведь цифры пофигу. главное чтоб он знал что вот при такой "псевдотемпературе" надо переключиться. да и всё. 2. если по инструкции то: полностью заворачиваем винт ХХ на редукторе. чуйку оставляем как есть или чуть больше откручиваем. прогреваем мотор на бензине. переключаем на газ (мотор может начать работать абы как, главное чтоб не глох) заходив в настройках стага в Конфигурация, там жмем Газ, оно попросит накрутить чуйку редуктора так чтоб аттуатор остановился на уровне 60-80 шагов. делаем это. жмем Дальше, оно тестирует, просит поднять обороты до 3000, плавно поднимаем и держим пока тестирует, и когда закончит жмем Применить (или както там так пишет). грубая настройка будет произведена. 3. слижком бедная смесь на ХХ. нужно откручивать чуйку. |
Настройка STAG
С температурным датчиком разобрался, там в программке в самом низу оказывается есть показания температуры, с моим датчиком при 30 рельно показывает 80 а при 90 реально показывает 120, фигня получается, а если выключить зажигание, то место 120 показывает 185??
Появился глюк, иногда машина глохнет бывает и на бензине и на газу, и не заводится пока не выключишь-включишь зажигание. |
пофиг показания температуры в менеджере стага. он всёравно не понимает что такое 80, 90, 120.
просто заметь какое число он показывает при реальных 40-50 градусах, и вбей его в пункте при какой температуре переключаться на газ. да и всё. 185 он всегда показывает когда зажигание выключено. глохнет определённо не от стага наверное. надо исследовать что происходит в этот момент. проверить или искра есть, или электроклапана открываются и тп. чтоб точно знать что именно не дает завести мотор. а иначе это разговор ниочем. |
С датчиком температуры я так и сделал, поставил порог 80, реально где-то 40, глохнет похоже из-за глюков сигнализации, надо проводку смотреть.
|
Цитата:
СТАГ отрубает подачу газа, если пропуски в зажигании, напряжение падает ниже 8 вольт, если пропадает сигнал(+12В) от ключа зажигания. НЕ УВЕРЕН но кажется если температура ниже определенного порога, он переходит на бензин. Возможно есть какойто порог выше которого он считает что перегрев и переходит на бензин. |
Програмно на некоторое время отключите ДТ.
|
Машина глохла из-за плохого контакта в замке зажигания. Стоит у меня на торе мультик томасетто, достался он мне без датчика уровня газа, и решил я сам сделать этот датчик. Вобще есть два типа датчиков по принципу действия - потенциометр с магнитным приводом, или специальные микросхемы чувствительные к направлению магнитного поля, достать эти микросхемы достаточно сложно, но можно приспособить бесконтактный ДПДЗ, я использовал ДПДЗ от славуты фирмы ВТН, стоит он 65грн.
http://s11.radikal.ru/i183/1108/7e/9bf3898fef1ct.jpg Датчик питается от 5в, плата почти полностью помещается в круглый вырез в мультиклапане, несколько элементов вместе с стабилизатором питания пришлось перенести на отдельную платку. Датчик сам по себе работает, но STAG расчитан только на резистивные датчики, в режиме 50кОм, он ещё как-то работал завышая показания, а в режиме 90Ом показания почти не менялись. Пришлось изучать схемотехнику STAG-а, если коротко то на плате имеется два резистивных делителя, один с опорным напряжением около 8в, второй с подпором 5в, первый подключен постоянно, второй подключается по команде процессора и шунтирует первый, логика подсказывает что всё эту схему надо исключить, и подать напрямую сигнал с моего датчика на входную цепь процессора. Есть вопрос к форумчанам, как правильно надо устанавливать тороидальный баллон, чтобы показания уровня газа не прыгали, с цилиндрическим баллоном всё просто, а вот в торе газ сильно плещется, в поворотах на бока перетекает, при разгонах-торможениях вперед -назад. |
STAG
С перебоями разобрался, газ тут нипричём, был плохой контакт в замке зажигания, из-за чего активировалась сигнализация и отключала двигатель.
Сварганил датчик уровня на основе бесконтактного ДПДЗ, подключил пока просто к вольтметру, выдаёт напряжение 0.5-5в в зависимости от уровня газа, но показания сильно плавают на ходу, кажется неправильно установил тор, как его надо устанавливать чтоб поплавок датчика как можно меньше колебался на ходу??? |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.