ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Картерные газы. Масло в кастрюле. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2591)

Igor_Slavuta 22.02.2011 20:31

Масло в воздухане это кольца, кольца, и ничего кроме колец. Сам через это протопал.

тавролог 23.02.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1047952)
Масло в воздухане это кольца, кольца, и ничего кроме колец. Сам через это протопал.

А мы в этом уже столько лет топчемся..:D

СБорисов 24.02.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1047952)

Я думаю: люди возмущаются и вздыхают:вот масло в кастрюле, машина вроде нормально едет и компрессия вроде ничего, масла чуток долить надо, ну вроде как средне статистическая и водила замену колец сам не осилит, ну и фиг с ним, так и ездят, а другой все обдумает, все проверит, сто раз поинтересуется, в конце концов определится и решит: "вскрытие покажет", а вскрытие и показало.

Я бы тоже ломал над этим голову если бы не купил машину 7 тык после капиталки, катаюсь и только уровень масла иногда проверяю.

Dimos-ka 24.02.2011 13:35

Извиняюсь, что немного не в тему, но подходящей темы не нашел, а новую создавать смысла не вижу. Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов. Какие минусы это может иметь для двигателя? Двиг не для гонок, редко выше 4000 крутиться.

locos 24.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka (Сообщение 1050148)
Извиняюсь, что немного не в тему, но подходящей темы не нашел, а новую создавать смысла не вижу. Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов. Какие минусы это может иметь для двигателя? Двиг не для гонок, редко выше 4000 крутиться.

Поищи, тема где-то есть все таки, там эту идею разнесли в пух и прах. Не помню точно, то ли зависание клапанов то ли что....
Кстати выше 4 лучше подкручивать ежедневно хоть разок, хотя бы для профилактики, а то нагар и все такое..сам понимаешь

Igor_Slavuta 24.02.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka (Сообщение 1050148)
Вопрос такой, прочитал, что можно убрать внутренние пружины с клапанов.

они тебе что мешают? Уберёшь - мощьность слегка возрастет на 0.1лс, снизится износ клапанной группы (клапана, седла, коромысла, распред)... И что с этого?

кук 24.02.2011 13:46

Прочитал? И что там,в прочитанном написано-ради чего убирается пружина,смысл какой? Или так-прочитал и поменял? Резон в чем?

Dimos-ka 24.02.2011 14:24

Резон - меньше износ, меньше шум.

Dimos-ka 24.02.2011 14:42

И правда, есть такая тема! Спасибо, кто ответил!

Storag 25.02.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Dimos-ka (Сообщение 1050216)
Резон - меньше износ, меньше шум.

И меньше можно раскручивать движок. На высоких оборотах клапана не успевают закрыться.

тавролог 25.02.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1051336)
И меньше можно раскручивать движок. На высоких оборотах клапана не успевают закрыться.

Не то,что-бы закрыться.. Клапаны сразу седло не закрывают- какое-то время( микросекунды) вибрируют на седле, и как Вы понимаете, герметизации никакой.. Совокупность разных по жесткости пружин как раз позволяет избежать это явление + плотнее посадка клапана + при поломке пружины вторая страхует.

alex0110 28.02.2011 10:05

Всем доброго дня. Вот и у меня кидануло маслом в фильтр. Машина "Славута" инжектор 2006 г.в. пробег 34 т. В фильтре масла не много, а на дроссельной заслонке капли масла, в ресивере тоже. Когда снимал клапанную крышку, из лабиринта вытекло грамм 50-70 эмульсии. Уровень масла в норме, уровень тосола не меняется. Мог ли замёрзнуть кондансат в отверстии для слива масла из лабиринта?

Storag 28.02.2011 13:32

Мог. Мог и в шланге замерзнуть. Это бывает.

Dimos-ka 15.03.2011 08:47

Кстати говоря, после замены маслосъемных масло перестало в кастрюлю кидать! Два колпачка были рваные.

иван68 15.03.2011 10:26

[QUOTE=shcherbyna;1016666]И что? Если воздушный фильтр забит масло может потянуть из двлигла даже в карбюратор... дыму будет я вам скажу капец.

dimon.zp 20.03.2011 23:06

сегодня кент подогнал такую приблуду от классики она в классики для того что б масло не гнало в кастрюлю вот фото установки на карбюраторную славку с пластиковой кастрюлей!
http://s3.postimage.org/11x90q26c/214.jpg

http://s3.postimage.org/11xao9eo4/215.jpg

http://s3.postimage.org/11xfmvg5g/216.jpg

http://s3.postimage.org/11xixy550/217.jpg

СБорисов 21.03.2011 02:17

Одна проблема, там она стоит вертикально, масло стекает по сеточке на трубку и назад в блок, а тут она стоит горизонтально, эффективность не та, но если будет работать так я за и ногами тоже.

Sashok 21.03.2011 08:42

как она называется и где можно купить , первый раз такое чудо вижу :D

locos 21.03.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 1080961)
как она называется и где можно купить , первый раз такое чудо вижу :D

Не заморачивайся, купи в хозяйственном мочалку металлическую как кастрюльки шкрябать. Сними крышку клапанов, сними лабиринт картерной вентиляции и уложи распушеную мочалку. Будет то же самое.
Раз в год клапана регулируешь? Так вот тут же можно и лабиринт снять и мочалку промыть (или новую втюхать).
Я так уже 3 год езжу, газы картерные просто песня, карб не то чтобы блестит - но масла там ровно стока сколько нужно, чтобы оси дроссельных заслонок смазывать. Ничего ни куда не забрасывает.

dimon.zp 21.03.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1081068)
Не заморачивайся, купи в хозяйственном мочалку металлическую как кастрюльки шкрябать. Сними крышку клапанов, сними лабиринт картерной вентиляции и уложи распушеную мочалку. Будет то же самое.
Раз в год клапана регулируешь? Так вот тут же можно и лабиринт снять и мочалку промыть (или новую втюхать).
Я так уже 3 год езжу, газы картерные просто песня, карб не то чтобы блестит - но масла там ровно стока сколько нужно, чтобы оси дроссельных заслонок смазывать. Ничего ни куда не забрасывает.

проще пойти за 5-грн купить эту пружинку от классики в любом магазине и не ипать себе мозг!

кста на щет эфективности трубка стоит не строго вертикально поэтому брызги она остановит

locos 21.03.2011 20:51

Пружинка в трубе, которая горизонтально - маслу некуда стекать (это не факт - предположение). А в лабиринте маслоуловителя есть отверстия через которые масло стекает. Мое дело предложить, хош ставь пружинку - отпишешься позже кидает масло или нет.

dimon.zp 21.03.2011 21:50

дело все в том что у меня его и раньше не кидало :) я просто ее поставил шоб масла в трубочке не было :)

egorkca1970 21.03.2011 22:26

я думаю масло она не остановит никак если оно уже прет а у жиги я помню она стояла в штуцере кастрюли картерных газов но там выход газов с блока а у нас с головки клапанов

dimon.zp 22.03.2011 01:02

кароч на исправном двигле и она не нужна а когда двиглу пушной зверек то хоть все пространство под клапанной крышкой мочалками заставь не поможет.
я показал альтернативу кому как мне не хочеться ставить мочалку тот сделает как я
кста ти заметте на вазе она делает тоже самое что иу нас принцип действия тот же тогда почему там она будет работать а у нас нет?

Ivan 04.06.2011 23:21

Картерные газы засоряют карб. Как очистить двигатель?

Форумачне, имеется следующая проблема. Раз в две недели забивается холостой ход, обороты гуляют. В карбе обнаружены частички, которые поступают с картерными газами из двигателя. Сейчас буду делать замену масла.
Пробег 120 тыс. Масло Кастрол 5в-40.

Встали вопросы:

1. Думаю промывать двигатель или нет? Наслышан про плюсы и минусы промывочного масла (мол остатки в двигателе после промывки), и есть ли в линейке продукции Кастрол рекомендованое для промывки масло (которое по хим. составу не конфликтовало).

2. Продавец одного магазина утверждает, что Кастрол 5в-40 содержит элементы для турбированых двигателей и они могут вылетать в карб. Можно ли доверять этому утверждению? 5в-40 лью примерно 3 года (зимой легче заводится), двигатель не промывал более 30 тыс., а проблемы появились недавно.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.