ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Подшипник передней ступицы (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=26056)

Delta 31.07.2010 01:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А почему никто не говорит о таможне? Возможно подшипник нормальный, но не растамаживался?

masster 31.07.2010 07:05

Т.е. контрабанда?Тю,так они 90% контрабанда.

Storag 31.07.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Delta
А почему никто не говорит о таможне? Возможно подшипник нормальный, но не растамаживался?

Гы, а как по фото определили что не растамаживался?
Я вообще не понял по каким признакам на фото можно было определить контрафактность подшипника :-)

Storag 31.07.2010 13:28

Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Я резинку не вынимал. Снаружи пружинок нету, а шо там внутри - неизвестно. Похожие подшипники стоят в задних ступицах восьмерки-девятки, недавно смотрел на заводом поставленые подшипники: пружинок снаружи тоже не было.

Joker 31.07.2010 21:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вологодские подшипники

Если покупаешь в магазине который заказывает запчасти у завода то хоть более мение уверен в том что есть какие то гарантии... а верить даже не на вид его и факты а просто на слух думаю мало кто будет )) :-D

masster 31.07.2010 23:30

Я тут уже писал о подшипнике КУК,так вот сегодня пришлось его снять,по причине замены поворотного кулака.Отходил подшипник 30 000 ,и судя по его состоянию отходил бы еще 100 000 .В общем КУК можно брать.Фотки его в моем бортовике.

Dimos-ka 01.08.2010 21:52

Люди, объясните, каким образом шариковый сдвоенный подшипник можно впихнуть в кулак для роликового? :shock:

masster 01.08.2010 22:42

Это какой кулак для роликового?Хотя ,а в чем собственно проблема?Если подшипники одинаковых размеров.Хотя так и не понял,о чем речь.
Видел на рынке подшипник FAG ,типа такой как выше на моем снимке,отличия конечно есть,но если не видел оригинала то отличить подделку будет сложно.Кстати и цена у него 60 гр.А у немецкого в магазине уже 200.

Dimos-ka 01.08.2010 22:50

Фишка в том, что кулаки для роликовых и шариковых подшипников различаются как посадочными размерами подшипника, так и внутренней формой!

Дачник 02.08.2010 00:05

Цитата:

Фишка в том, что кулаки для роликовых и шариковых подшипников различаются как посадочными размерами подшипника, так и внутренней формой!
Эти кулаки (два роликовые конические регулируемые)давно вымерли, как класс, а не регулируемые, сдвоенные бывают шариковые и роликовые с абсолютно одинаковыми размерами под современный кулак.

Dimos-ka 02.08.2010 00:07

Я как раз и говорил за первые! Про роликовые нерегулируемые слышать не приходилось...

Shrek 18.08.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от masster
Это какой кулак для роликового?Хотя ,а в чем собственно проблема?Если подшипники одинаковых размеров.Хотя так и не понял,о чем речь.
Видел на рынке подшипник FAG ,типа такой как выше на моем снимке,отличия конечно есть,но если не видел оригинала то отличить подделку будет сложно.Кстати и цена у него 60 гр.А у немецкого в магазине уже 200.

Вчера покупал ступичный ФАГ на Перова за 140 оригинал (подтвердил мастео, который его устанавливал) , продавец тут же показал китайскуюю поделку, похожую на него за 90 грн. :D Отличий было немного. на первый взгляд

locos 18.08.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Shrek
Цитата:

Сообщение от masster

Вчера покупал ступичный ФАГ на Перова за 140 оригинал (подтвердил мастео, который его устанавливал) , продавец тут же показал китайскуюю поделку, похожую на него за 90 грн. :D Отличий было немного. на первый взгляд

логики мало, два сомнительных доказательства оригинальности. во первых кто такой мастер - заводской инспектор качества? во вторых, может быть хреновая подделка, а может быть хорошая. так что - хорошую считать оригиналом?
в третьих 17 уе с учетом всех таможен, накруток и т.д. за подшипник сделанный в Германии маловато что-то...
это касается не конкретно вашего, а вообще всех, спс

masster 19.08.2010 06:33

Ничего не мало.Просто вы уже постепенно привыкли к шкуродерству нашего правительства.А за бугром,многие товары,жешевле чем у нас китайское и свое гавно.Бенз,например в США дешевле.

locos 19.08.2010 10:45

Вот тут примерные цены на продукцию ФАГ. http://www.schaeffler.com/remotemedi...nloads/prs.pdf
Скажите, где я неправ?

19.08.2010 10:54

То они для бедной страны скидку делают...
Аналогичный вопрос задавал давно по поводу маслофильтров МАНН по 20...30 грн.- сколько же он у хвашистов стоит?

ПАРТИЗАН 19.08.2010 22:45

Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

китай по 20гр. ничего едет.не гудит. только подтягивать через штуку км.

20.08.2010 07:47

Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

В передней ступице подтягивать подшипник??? Покажите!

ПАРТИЗАН 21.08.2010 22:44

Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

китай чуть чуть изнашивается потому и потянуть. навсякий случай для проверки а не регулировать.

Zazik-sens 21.08.2010 22:56

Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

Поставил один Сх (вроде, как польша, но думаю, что китай) - 8тыс, полет нормальный

ПАРТИЗАН 21.08.2010 22:56

еще забыл. все дело в шайбе под гайку. она должна быть по внешнему диаметру подшипника.

locos 22.08.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens
Поставил один Сх (вроде, как польша, но думаю, что китай) - 8тыс, полет нормальный

я тоже ставил СХ
в этой темке есть http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...67461&start=50
пока тыщ пять проехал... тьфу-тьфу

Вжик 22.08.2010 07:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

А я вот попал на Вологодские паленые. Зтыс и приехали начали греться и подклинивать. Выкинул нафиг. Поставил АТ.

Вжик 22.08.2010 07:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подшипник передней ступицы

А если еще кому то интересно продавец предлагал корейцев с Ланоса. Оказывается там в ступицах подшипники как и наши.

СерЁЖа 25.08.2010 00:23

Re: Вологодские подшипники

Цитата:

Сообщение от VBF
Уважаемые посетители форума !

Меня зовут Дмитрий, я являюсь главным специалистом Управления внутреннего контроля ЗАО «Вологодский подшипниковый завод»(Вологда).

Дмитрий не нам к Вам в гости , а Вам к нам, да еще и друзей из маски шоу пригласите. А мы покажем где торгуют поддельными подшипниками. Вот так решаются вопросы с подделками.

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.