ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам Бортовой Комп к Славиной МПСЗ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27087)

Kvarz 10.04.2012 10:05

Бк 2.4с умеет делать почти все что делает менеджер мпсз.
Не умеет он редактировать пусковую и хх кривую. И не умеет писать логи.

nezvan 10.04.2012 18:03

есть такая ситуация:
при изменении температуры воздуха на улице на 10-15 градусов нужно двигать октан где-то на 2 градуса соответственно

это актуально, в режиме день/ночь, зима, весна-осень, лето

возможно реализовать такое через датчик температуры?

т.е. температура воздуха <-10 октан +4
-10-0 октан +3
0+10 октан +1
+10-15 октан 0
+20-25 октан -2
+30-35 октан -4

ну в общем смысл такой

Said 10.04.2012 18:50

Можно все.
1) Обоснуйте необходимость. С учетом того, что у вас ГАЗ.
2) На данный момент это просто не представляется возможным ввиду отсутствия свободной памяти процессора для реализации указанного алгоритма.

2.4 переключает кривые в зависимости от температу ДВС.

nezvan 10.04.2012 20:11

ну как бы не могу сказать что прям острая необходимость, можно и ручками октан двинуть, но
замечена закономерность (думаю не открою Америку) допустим настроил я угол так, что на данной машине с заправкой конкретного топлива (при этом смесь замечу бедная) машина при температуре 0+5 гадусов едет лучше, чем при температуре +15+20
если двинуть октан в -1-2, то по попомеру ходовые качества сравниваются

Кстати, Said, что такое "блок СТК1" ?

Said 10.04.2012 21:18

Для описанногог Вами и существует коррекция по темературе. Вам необходимо просто создать два набора кривых, которые учтут Ваши потребности на холодном ДВС и горячем ДВС. И настроить БК на температуру и "вилку" для переключения между ними.

СТК - система контроля температуры.
Плавное управление "карлсоном" при помощи ПИД-регулятора в зависимости от температуры ОЖ. Таким образом он практически не садит бортсеть при включении и выступает превентивной мерой перегрева ДВС (доведения до 95град).
Ну как-то там, больше идеолог расскажет. Система сделена, как дешевый аналог "Силыч-Борей". Поищи есть тема такая мною созданная.

Vadim_Viktorovich 10.04.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1684261)
СТК - система контроля температуры.
Плавное управление "карлсоном" при помощи ПИД-регулятора в зависимости от температуры ОЖ. Таким образом он практически не садит бортсеть при включении и выступает превентивной мерой перегрева ДВС (доведения до 95град).
Ну как-то там, больше идеолог расскажет. Система сделена, как дешевый аналог "Силыч-Борей". Поищи есть тема такая мною созданная.

А когда продажи начнутся? А то тема то заглохла...

nezvan 11.04.2012 08:58

нееее...
ситуация холодный/горячий двиг - это нето

я описываю несколько другую ситуацию
тут значение имеет видимо именно температура воздуха засасываемого вместе с газом в двиг, который уже пашет на рабочей температуре

Цитата:

А когда продажи начнутся?
да-да :)
я бы взял

вспомнил, читал идея супер, сам уже думал как бы замутить чтоб карлсон включался раньше чем штатный режим....
но кроме как сделать что-то типа переключателя от печки и ручного включения скорости работы вентилятора мои познания вряд ли позволят смастерить :(
микропроцессорное управление по адекватной цене было бы конечно просто песня

Kvarz 11.04.2012 09:20

Сейчас валяюсь с температурой:(. Выздоровею попробую наладить изготовление СТК.
Просто зимой оно было не актуально. У меня уже больше полгода катается. Саид не как не заберет свое. У кума стоит. В результате эксплуатации выяснилось что от штатного датчика работает не стабильно. Нужно использовать внешний датчик. Крепить его лучьше всего на тройник СО. У меня стоит на двигателе. В итоге сильно выстуживает радиатор при глушении разогретого двигла.
Цена будет под ключ 250 гривен.

nezvan 11.04.2012 10:46

нормальная цена, бум брать :)

и на БК прими заказ заодно

Vadim_Viktorovich 11.04.2012 23:13

Цитата:

Сейчас валяюсь с температурой:(. Выздоровею попробую наладить изготовление СТК.
Выздоравливай!

Цитата:

В результате эксплуатации выяснилось что от штатного датчика работает не стабильно. Нужно использовать внешний датчик. Крепить его лучьше всего на тройник СО. У меня стоит на двигателе. В итоге сильно выстуживает радиатор при глушении разогретого двигла.
У меня установлен в качестве заглушки не подключенный датчик температуры ОЖ в корпусе термостата (от МеМЗ-317, вот такой). Его можно использовать вместо внешнего датчика?

Цитата:

Цена будет под ключ 250 гривен.
Цена устраивает.

Kvarz 12.04.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Vadim_Viktorovich (Сообщение 1686081)
У меня установлен в качестве заглушки не подключенный датчик температуры ОЖ в корпусе термостата (от МеМЗ-317, вот такой). Его можно использовать вместо внешнего датчика?

Нет. Прошивка будет заложена под датчик МСР9700. Под другой датчик спросите у Саида.

Vadim_Viktorovich 12.04.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1686311)
Нет. Прошивка будет заложена под датчик МСР9700. Под другой датчик спросите у Саида.

Спасибо. Спрошу. А то у меня и прицепить датчик некуда - тройника нет.

Yurasvs 12.04.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 1686311)

А почему не TC1047? Он точнее гораздо.

Kvarz 12.04.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1687451)
А почему не TC1047? Он точнее гораздо.

А чем он точней? Абсолютно одинаковые параметры. Только цена в два раза выше и корпус неудобный:).
Хотя напишу так : можно применить любой аналоговый датчик с диапазоном -40 +125 с наклоном 10 мВ на 1 градус Цельсия. И с питанием 5В.

Said 12.04.2012 19:18

Цеплять можно любой аналоговый датчик с учетом его работы толькг на 5ти вольтах. В БК есть возможность калибровки.

Vasilich^ 22.05.2012 21:49

Помогите разобраться, проблема эта с самого начала установки БК, при повороте ключа зажигания на экране БК высвечивается инвертированный экран (в настройках выключен), если при этом завести мотор то на экранчике какая-то белиберда. Плюс от БК подключал после замка зажигания, сейчас подключен через реле вместе с МПСЗ (версия МПСЗ ......17б), со Славой созванивался, говорит что с этой версией прошивки проблем с БК нет. Чтоб БК нормально работал приходится по два раза к ряду крутить ключ в замке зажигания (первый- белиберда, второй кряду- все ОК). Так как авто на газе, и установлена предпусковая выдержка газа, за два раза маслания ключом затруднен запуск двигателя ( заливает газом). Что ЭТО? Капец как не удобно.

Said 22.05.2012 21:52

1) Посмотрите параметры ДОСВ и выключите инвертирование и там.
2) Белиберда вероятно из-за наводок на кабель.

primuss 22.05.2012 22:04

Экран отходит где-то, там данные в цифровом виде передаются, стоит одному биту адресации к контроллеру не пройти, и дальше все искажается. У меня такое было, когда экран был просто прижат контактами к площадкам, заимел паяльную станцию, феном прогрел и пропаял все - проблема исчезла. Если есть возможность - разобрать и пропаять шлейф к экрану, если нет - отправлять Денису.

Наводки на кабель маловероятно, у меня метра 4 неэкранированного кабеля, 2 метра из которых просто изолентой скручены в колечко, и ничего - работает.

Vasilich^ 22.05.2012 22:12

Постоянная закономерность: приходится по два раза к ряду крутить ключ в замке зажигания (первый- белиберда, второй кряду- все ОК)??? Я правильно понял, если б что-то отходило не работало второй, третий раз???

primuss 22.05.2012 22:53

Вибрация :)

Vasilich^ 22.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1745414)
Вибрация :)

o_Oo_O Так что, тапки в БК???

primuss 22.05.2012 23:01

хм, у меня от вибрации колпаки отваливаются по дороге, а тут такая нежная хренька...

Vasilich^ 22.05.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1745300)
1) Посмотрите параметры ДОСВ и выключите инвертирование и там.
2) Белиберда вероятно из-за наводок на кабель.

Первый пункт завтра гляну (сделаю), а вот со вторым не понятно, мотор то еще не работает- какие наводки? и сори за может глупый вопрос: где ещё может отключаться инвертированный экран?

Said 23.05.2012 06:43

Мотор то не работает, а стартер? :)
Инверсия только в двух местах.

Vasilich^ 23.05.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1745602)
Мотор то не работает, а стартер? :)
Инверсия только в двух местах.

так в том и дело что до стартера не доходит дело. Только включил зажигание....и белиберда. И еще, где кроме как в ДОСВ еще выключается инвертированный режим подсветки? Что-то не нашел.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.