![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А если головка с завода ни разу не подтягивалась?
|
А что, надо регулярно подтягивать?
|
Не регулярно, а хотя бы раз. Я у себя подтягивал где-то после 1000км динамометрическим ключем с правильным усилием - болты пошли ощутимо легко, не помню, на сколько - 1/4 или 1/2 оборота - давно дело было.
|
Цитата:
|
Ну так время пришло, все таки около 300 тык.
Помпа начала течь, начали доливать воду, не уследили, вот прокладку и рвануло, масло начало в тосол идти, к стати пробки на блоке тоже уже с подозрением, возможно уже сочатся. |
Я когда ставил гбо то шланги обогрева редуктора выбрал самые тонкостенные и шоб шланги были помягче. Редуктр на правом крыле каждый шланг примерно пол метра. Мягкий шланг компенсирует раздутие бачка если шо....
Итог один бачек за шестой год эксплуатации авто и то протерся ребром на окалине кузова. Уровень всегда по минимуму плюс 5мм. |
Цитата:
|
Коллектор и голова не совсем одно и то же. Вы же 10 лет не тянули и всё нормально?
|
Пока да.
|
Ну и кто адекватный будет искать ответ на дотяжку шпилек в темке про бачек?
|
Сам удивляюсь, что то у Юры со штанами-коллектором не сложилось.
|
Цитата:
Цитата:
Масляный канал через прокладку ГБЦ идет только в одном месте - где под давлением масло проходит для смазки ГРМ. Больше нету места откуда масло в тосол может попасть, ибо СО под давлением. И я что-то не припоминаю чтобы именно там прокладку рвало. Да и чтобы рвало именно из-за того что воду начали лить вместо тосола... Гораздо чаще прогорает прокладка в других местах, в тосол тогда могут попадать продукты сгорания, а не масло. Ну и при определенном повреждении прокладки тосол может в масло попадать. |
Цитата:
|
И платить деньги за ничто?
Мне по гарантии на 2000 км ГБЦ подтягивал нормальный мужик, а на следующем, при попытке открывать капот спереди я сбежал, сердце сдало...Вместе со Славутой. |
Цитата:
|
О вижу моя темка всплыла)
Езжу уже 2-а года с ланосовским бачком) |
я тоже )
|
Да, ланосовский рулит однозначно.
|
А мне и с родным не в напряг. Правильная пробка решает все.
|
Имел проблемы с бачками, на пробеге 7000км - 12000км. В обоих случаях бачки рвало внизу по месту сварки, таинственно исчезал антифриз. После замены третьего бачка принял решение провести масштабные работы по выявлению и устранению данной проблемы. Система охлаждения была полностью перебрана. В ходе работ было выявлено несколько проблем. 1) острые облои после литья на штуцерах, которые со временем портили патрубки. 2) Повышенное давление в системе охлаждения при максимальной температуре двигателя. Причина – залитый антифриз ТОСОЛ А40 имел низкую температуру кипения, плюс были обнаружены твердые отложения на клапане термостата. Что сделано, были удалены бархатным надфилем облои на всех металлических штуцерах и на штуцерах нового бачка, опять был установлен штатный бачок с заводской крышкой. Система охлаждения была промыта и заправлена антифризом VENOL.
Пробег 95000км, и восьмой год, на штатном бачке, без, перегревов и таинственного исчезновения антифриза. VENOL меняю раз в 2 года, хотя производитель гарантирует ресурс 4 года. Секрет вкусного чая прост, - не жалей заварку дети в чай. |
За правильное давление в сиситеме отвечает пробка расширительного бачка. Да уж незнаю какой там вы думаете антифриз тоссол или хоть вода --пробка есть рабочий орган по давлению. Да неушто есть бодяга у которой ниже температура кипения чем у воды?
|
У спирта, самогона и проч. Вода- и в Африке вода. А касаемо Тосол А40 и его ВОЗМОЖНОЙ температуры низкой кипения, то это вполне может быть не 108, а 100 гр. С, как у воды, и что с того? И чистая вода в герметичной системе при 100 не кипит.
|
С пробкой на 08 кг\см2-104 гр 1.2 кг\см2-108? Или не?
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.