ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Раз в год расширительный бачек (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30080)

SergeySK 06.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2107092)
А помпе почему хана?

Масло хреновое было))

Дачник 06.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2106831)
Не зажата голова легко открутились болты-мотор не перегрет???? Для начала по простому взять метровую металическую линейку положить по диагоналям по голове. Прогиб (просвет 0.5мм) допускается больше низя значит голова поведена.

С не докрученной головой проехать 55 тыс - нонсенс! Прокладка просто так не прогорает. Всё указывает на перегрев и кривую голову. Формально, голову с прогибом 0.5мм надо бы в утиль. Допускается установка ГБЦ с прогибом не более 0.1мм. В сурьёзной конторе снимать 4-5 десяток возьмутся только под Вашу ответственность. (Вообще то, я думаю, Вы просто нолик не до писали, хотели 0.05мм).

Michurin 06.01.2013 16:17

А если головка с завода ни разу не подтягивалась?

Дачник 06.01.2013 16:37

А что, надо регулярно подтягивать?

Michurin 06.01.2013 17:02

Не регулярно, а хотя бы раз. Я у себя подтягивал где-то после 1000км динамометрическим ключем с правильным усилием - болты пошли ощутимо легко, не помню, на сколько - 1/4 или 1/2 оборота - давно дело было.

кук 06.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 2107124)
Масло хреновое было))

А, понял- хреновая кавитация от хренового масла...Не, это сложно, только с водкой можно правильно осознать.

СБорисов 07.01.2013 14:15

Ну так время пришло, все таки около 300 тык.
Помпа начала течь, начали доливать воду, не уследили, вот прокладку и рвануло, масло начало в тосол идти, к стати пробки на блоке тоже уже с подозрением, возможно уже сочатся.

Buzyan 07.08.2013 18:23

Я когда ставил гбо то шланги обогрева редуктора выбрал самые тонкостенные и шоб шланги были помягче. Редуктр на правом крыле каждый шланг примерно пол метра. Мягкий шланг компенсирует раздутие бачка если шо....
Итог один бачек за шестой год эксплуатации авто и то протерся ребром на окалине кузова. Уровень всегда по минимуму плюс 5мм.

Yurasvs 07.08.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2107304)
А что, надо регулярно подтягивать?

В прошлые выходные менял выпускной коллектор, из которого вырвал шпильку с мясом дюжий работник СТО. Гайки открутились на удивление легко, не знаю как оно там не просекало. Машине 10 лет, туда никто не лазил. Наверное рекомендация подтянуть через 1000км после сборки вызвана стремлением компенсировать усадку прокладки.

Дачник 07.08.2013 22:04

Коллектор и голова не совсем одно и то же. Вы же 10 лет не тянули и всё нормально?

Yurasvs 07.08.2013 22:07

Пока да.

Buzyan 07.08.2013 23:55

Ну и кто адекватный будет искать ответ на дотяжку шпилек в темке про бачек?

Дачник 08.08.2013 01:32

Сам удивляюсь, что то у Юры со штанами-коллектором не сложилось.

Storag 08.08.2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2107332)
Не регулярно, а хотя бы раз. Я у себя подтягивал где-то после 1000км динамометрическим ключем с правильным усилием - болты пошли ощутимо легко, не помню, на сколько - 1/4 или 1/2 оборота - давно дело было.

Так протяжка должна делаться на нулевом ТО. А ты сам сделал...

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2108537)
Помпа начала течь, начали доливать воду, не уследили, вот прокладку и рвануло, масло начало в тосол идти,

А почему не тосол в масло?
Масляный канал через прокладку ГБЦ идет только в одном месте - где под давлением масло проходит для смазки ГРМ. Больше нету места откуда масло в тосол может попасть, ибо СО под давлением. И я что-то не припоминаю чтобы именно там прокладку рвало. Да и чтобы рвало именно из-за того что воду начали лить вместо тосола...
Гораздо чаще прогорает прокладка в других местах, в тосол тогда могут попадать продукты сгорания, а не масло. Ну и при определенном повреждении прокладки тосол может в масло попадать.

Michurin 08.08.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2409719)
Так протяжка должна делаться на нулевом ТО. А ты сам сделал...

Ну, не на нулевом, а на первом :). Я где-то тут описывал, как я ездил на это ТО в Житомир: хотели мне подтянуть головку обычной головкой с полметровым воротком, на что я возразил, где, мол, динамометрический ключ? Если что, я с собой, говорю, привез (он в натуре в багажнике у меня лежал). СТОшник психанул и пошел за ключом. Дальше клапана стал регулировать все под один щуп. На вопрос - почему не на разные, он ответил, что делает на щуп 0,2мм, но впускные зажимает, а выпускные делает свободно. Я решил заткнуться, чтобы он мне от злости не нарегулировал, что я и домой 100км не доеду, потому как злой от моего присутствия был конкретно. По приезду домой я сам перетянул еще раз головку с результатом, описаным выше, и отрегулировал клапана: практически все выпускные были пережаты, а впускные с большим зазором. Это было мое первое и последнее ТО на оф. станции. Ах да, зажигание и карбюратор я тоже сам отрегулировал еще до этого ТО, потому что ездить было невозможно. На ТО только проверили и сказали "все в норме". Нужно было так же сделать и с головкой и с клапанами ;-).

кук 08.08.2013 17:59

И платить деньги за ничто?
Мне по гарантии на 2000 км ГБЦ подтягивал нормальный мужик, а на следующем, при попытке открывать капот спереди я сбежал, сердце сдало...Вместе со Славутой.

Michurin 08.08.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2409894)
И платить деньги за ничто?

Так отож. Я бы и на первое ТО не ехал, но, думаю, может какой заводской брак вылезет и по гарантии сделают или заменят. Но после таких спецов забил и все делаю сам кроме развал-схождения и сцепу еще менял на СТО - зима была и мы были в состоянии ремонта дома.

VDM 10.08.2013 11:53

О вижу моя темка всплыла)

Езжу уже 2-а года с ланосовским бачком)

Kino 10.08.2013 13:28

я тоже )

Снофру 10.08.2013 21:24

Да, ланосовский рулит однозначно.

Buzyan 10.08.2013 21:56

А мне и с родным не в напряг. Правильная пробка решает все.

nikidoom 20.08.2013 18:01

Имел проблемы с бачками, на пробеге 7000км - 12000км. В обоих случаях бачки рвало внизу по месту сварки, таинственно исчезал антифриз. После замены третьего бачка принял решение провести масштабные работы по выявлению и устранению данной проблемы. Система охлаждения была полностью перебрана. В ходе работ было выявлено несколько проблем. 1) острые облои после литья на штуцерах, которые со временем портили патрубки. 2) Повышенное давление в системе охлаждения при максимальной температуре двигателя. Причина – залитый антифриз ТОСОЛ А40 имел низкую температуру кипения, плюс были обнаружены твердые отложения на клапане термостата. Что сделано, были удалены бархатным надфилем облои на всех металлических штуцерах и на штуцерах нового бачка, опять был установлен штатный бачок с заводской крышкой. Система охлаждения была промыта и заправлена антифризом VENOL.

Пробег 95000км, и восьмой год, на штатном бачке, без, перегревов и таинственного исчезновения антифриза. VENOL меняю раз в 2 года, хотя производитель гарантирует ресурс 4 года.

Секрет вкусного чая прост, - не жалей заварку дети в чай.

Buzyan 20.08.2013 19:06

За правильное давление в сиситеме отвечает пробка расширительного бачка. Да уж незнаю какой там вы думаете антифриз тоссол или хоть вода --пробка есть рабочий орган по давлению. Да неушто есть бодяга у которой ниже температура кипения чем у воды?

кук 20.08.2013 19:11

У спирта, самогона и проч. Вода- и в Африке вода. А касаемо Тосол А40 и его ВОЗМОЖНОЙ температуры низкой кипения, то это вполне может быть не 108, а 100 гр. С, как у воды, и что с того? И чистая вода в герметичной системе при 100 не кипит.

Buzyan 20.08.2013 19:25

С пробкой на 08 кг\см2-104 гр 1.2 кг\см2-108? Или не?

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.