ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Наливки, настойки и прочее бухло. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=33308)

Kant 15.09.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3210696)
через что вам только пришлось пройти

Вы так говорите, как будто это что-то плохое!

Buzyan 15.09.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3193193)
процедура как с виноградом, 4-5 дней бродило с добавлением воды, потом процеживалось в бутыль + сахар и под перчатку. жом с косточками в мусор. примерно 45 дней ждать, пока эрекция у перчатки не пропадет. перед употреблением еще 2-3 месяца в закупорке должно стоять. все из интернета, поправте если не так. кстати еще алычи просто ДОФИГА. мож из нее тоже ченить замутить?

Перчатка т фикня на мое имхо. Щас есть достойные пробки на десятку бутыль на банку с водяным замком.

кук 15.09.2015 17:33

Углекислый газ надо не в перчатку собирать, а выводить из зоны брожения простым водяным затвором. Жмых надо не выбрасывать, а самогон делать- первоклассный продукт.

Маша Синичкина 15.09.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3210800)
Жмых надо не выбрасывать, а самогон делать- первоклассный продукт.

Поделитесь рецептиком. Только пошаговым,с подробными объяснениями - для начинающих. А то друзья предложили опять винограда нахаляву. Вино мы уже освоили. А вот выбрасывать ценный жмых - действительно каждый год жаба давит

кук 15.09.2015 18:44

Нима базара! Если собираетесь жмых пускать в оборот, не дожимайте до сухого состояния. Насчет собственных дрожжей трудно угадать- и место, и сезон, и сорт, и спелость, если и есть остаточные, то неведомо, сколько. Поэтому всегда жмых заливаю теплой водой- ведро воды+50...грамм дрожжей. Иногда и больше, но угадать совершенно сложно, главное- тепло для брожения.
Кааак отбродило, а тест простой- спичка- горит над брагой, и на вкус- появилась горечь и пропал сахар, так и в аппарат. Всегда использую сухопарник.

Маша Синичкина 15.09.2015 18:59

а пропорции какие? сахар добавлять нужно?

кук 15.09.2015 19:08

А про сахар и забыл! Опять же, в зависимости от содержания в соке, и 3 и 5 кг/10 л. У меня все привязано к емкости аппарата- 15 литров, поэтому от этого и танцую. Примерно ведро жмыха, в него вода и остальное.
Приятель делает на 10 кг. жмыха 20 л. воды и 5...7 кг сахара.
По сути- та же самогонка сахарная, но облагороженная виноградом.
С таким успехом и прокисшее вино идет в дело. И очень неплохо.
ПыСы- а было и такое, что только собственный сахар работал и тоже неплохо получалось, просто выход меньше.

Belorus 15.09.2015 19:36

Маленькая ремарка, по поводу жмыха. Будете ставить брагу - не заполняйте бродильную ёмкость более чем на половину. Первые сутки шапка пены, вперемешку со жмыхом, безудержно лезет наружу.
Никакие народные средства тут не помогут. Ни печенькой посыпать, ни масло капать и т.п.
Хотя, данное утверждение справедливо лишь при использовании дрожжей. Если сэм будет бродить на естественных дрожжах (т.е. на немытых виноградных шкурках) думаю такого бурного брожения не выйдет. Но тогда и сахар может не весь сожрать. Правильно кук говорит, тут угадать трудно.

кук 15.09.2015 19:47

Вложений: 3
И опять же- все по месту и сырью- я практически не встречал такого явления, как буйность браги. Или виноград другой, а у меня нет ни Изи, ни Лиды- только технические сорта на базе Каберне и Молдова, или х/з что.
Вот на днях начну снимать виноград, потом отчитаюсь.

А пока что внуки клюют вот такой столовый виноград по имени КЕША(ширина фаланги пальца 23 мм), Оригинал и Черную магию:

Buzyan 15.09.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от Belorus (Сообщение 3210943)
Маленькая ремарка, по поводу жмыха. Будете ставить брагу - не заполняйте бродильную ёмкость более чем на половину. Первые сутки шапка пены, вперемешку со жмыхом, безудержно лезет наружу.
Никакие народные средства тут не помогут. Ни печенькой посыпать, ни масло капать и т.п.
Хотя, данное утверждение справедливо лишь при использовании дрожжей. Если сэм будет бродить на естественных дрожжах (т.е. на немытых виноградных шкурках) думаю такого бурного брожения не выйдет. Но тогда и сахар может не весь сожрать. Правильно кук говорит, тут угадать трудно.

Кусочек сливочного масла в традиционной браге (сахар+дрожди) гасит пену. А тут непоможет?

кук 15.09.2015 19:55

Масло!!! В брагу??? Да я тебя!!! Почти (с)

Belorus 15.09.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3210965)
Кусочек сливочного масла в традиционной браге (сахар+дрожди) гасит пену. А тут непоможет?

Не. Не поможет. Проверено.
Только неполная бочка и периодическое помешивание, в течении первого дня

Маша Синичкина 15.09.2015 21:02

спасибо, буду думать :)

кук 16.09.2015 07:41

А что тут думать, гнать его надо!!!

Vale_RUA 16.09.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3210692)
А я сливянку сегодня буду мутить. Дело за малым, осталось только из слив косточки повыковыривать. ;-)

Шота я запарился выковыривать. Еле навыковыривал на одну трехлитровую банку.
Скажите, а обязательно нужно извлекать косточки из сливы, или и так сойдёт? ;-)

ПАРТИЗАН 16.09.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3211812)

Арбуз -1шт. дырка в арбузе- 1шт.чайная ложка дрожжей в дырку арбуза.таз под арбуз ждать до полного растворения мякоти. В итоге получаем брагу и одного кацапа.

кук 16.09.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3211812)

Да, с синильной кислотой шутки плохи- вава в ольове гарантирована. Дайте сливам и проч. побродить немного, тогда легче отстает. Можно на крупную сетку перетереть.

Belorus 17.09.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3212043)
Да, с синильной кислотой шутки плохи

Сколько там той кислоты успеет перейти в брагу вино.
Я наслышан, что косточки надо обязательно выковыривать если собираешься делать сливовую наливку, т.е. длительно настаивать на водке. Т.к. этиловый спирт хороший растворитель для кислоты.
А в вине спирта с гулькин нос. Да и время контакта с косточками минимальное.

кук 17.09.2015 11:58

А это уже дело сугубо личное. Да, вставляет сильнее, но кому как. Можно и на амброзии сделать.

kkk 17.09.2015 13:21

Вчера употребил последнюю бутылку сидра. Таки отличнейшая альтернатива пиву, особенно в жару. Этот сезон летних яблок дал литров 20 сока, литров 15 сидра, и килограмма три сукафруктов ))) Виноград на подходе, попробую вино сделать.

кук 17.09.2015 13:56

Да я вот тоже готовлю пресс и прочее к началу. Лень дробилку руками крутить, мыслю мотор от СМ прилепить. Нефик даром лежать на полке.

vics13 17.09.2015 13:59

Дриль і вєнчик для будівельних сумішей. Агонь. Швидко і ефективно.

кук 17.09.2015 15:19

И шо, венчик подробит ягоды?

kkk 17.09.2015 15:33

на высоких оборотах - наверняка. у меня на венчик тоже планы, из соковыжималки косточки разлетаются, и неудобно, а пресса нет.

Belorus 17.09.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 3213013)
употребил последнюю бутылку сидра.

А по какому рецепту делали?
Я в прошлом году из 6 литров очень сладкого яблочного сока делал. Сбраживал дикими дрожжами, из виноградных шкурок.
Честно говоря, не очень понравилось. Сухая шипучка, слабоградусная. Выпил всё за два вечера - ничего не понял.
Видать где-то накосячил в технологии, но где не знаю(

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.