![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Углекислый газ надо не в перчатку собирать, а выводить из зоны брожения простым водяным затвором. Жмых надо не выбрасывать, а самогон делать- первоклассный продукт.
|
Цитата:
|
Нима базара! Если собираетесь жмых пускать в оборот, не дожимайте до сухого состояния. Насчет собственных дрожжей трудно угадать- и место, и сезон, и сорт, и спелость, если и есть остаточные, то неведомо, сколько. Поэтому всегда жмых заливаю теплой водой- ведро воды+50...грамм дрожжей. Иногда и больше, но угадать совершенно сложно, главное- тепло для брожения.
Кааак отбродило, а тест простой- спичка- горит над брагой, и на вкус- появилась горечь и пропал сахар, так и в аппарат. Всегда использую сухопарник. |
а пропорции какие? сахар добавлять нужно?
|
А про сахар и забыл! Опять же, в зависимости от содержания в соке, и 3 и 5 кг/10 л. У меня все привязано к емкости аппарата- 15 литров, поэтому от этого и танцую. Примерно ведро жмыха, в него вода и остальное.
Приятель делает на 10 кг. жмыха 20 л. воды и 5...7 кг сахара. По сути- та же самогонка сахарная, но облагороженная виноградом. С таким успехом и прокисшее вино идет в дело. И очень неплохо. ПыСы- а было и такое, что только собственный сахар работал и тоже неплохо получалось, просто выход меньше. |
Маленькая ремарка, по поводу жмыха. Будете ставить брагу - не заполняйте бродильную ёмкость более чем на половину. Первые сутки шапка пены, вперемешку со жмыхом, безудержно лезет наружу.
Никакие народные средства тут не помогут. Ни печенькой посыпать, ни масло капать и т.п. Хотя, данное утверждение справедливо лишь при использовании дрожжей. Если сэм будет бродить на естественных дрожжах (т.е. на немытых виноградных шкурках) думаю такого бурного брожения не выйдет. Но тогда и сахар может не весь сожрать. Правильно кук говорит, тут угадать трудно. |
Вложений: 3
И опять же- все по месту и сырью- я практически не встречал такого явления, как буйность браги. Или виноград другой, а у меня нет ни Изи, ни Лиды- только технические сорта на базе Каберне и Молдова, или х/з что.
Вот на днях начну снимать виноград, потом отчитаюсь. А пока что внуки клюют вот такой столовый виноград по имени КЕША(ширина фаланги пальца 23 мм), Оригинал и Черную магию: |
Цитата:
|
Масло!!! В брагу??? Да я тебя!!! Почти (с)
|
Цитата:
Только неполная бочка и периодическое помешивание, в течении первого дня |
спасибо, буду думать :)
|
А что тут думать, гнать его надо!!!
|
Цитата:
Скажите, а обязательно нужно извлекать косточки из сливы, или и так сойдёт? ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я наслышан, что косточки надо обязательно выковыривать если собираешься делать сливовую наливку, т.е. длительно настаивать на водке. Т.к. этиловый спирт хороший растворитель для кислоты. А в вине спирта с гулькин нос. Да и время контакта с косточками минимальное. |
А это уже дело сугубо личное. Да, вставляет сильнее, но кому как. Можно и на амброзии сделать.
|
Вчера употребил последнюю бутылку сидра. Таки отличнейшая альтернатива пиву, особенно в жару. Этот сезон летних яблок дал литров 20 сока, литров 15 сидра, и килограмма три сукафруктов ))) Виноград на подходе, попробую вино сделать.
|
Да я вот тоже готовлю пресс и прочее к началу. Лень дробилку руками крутить, мыслю мотор от СМ прилепить. Нефик даром лежать на полке.
|
Дриль і вєнчик для будівельних сумішей. Агонь. Швидко і ефективно.
|
И шо, венчик подробит ягоды?
|
на высоких оборотах - наверняка. у меня на венчик тоже планы, из соковыжималки косточки разлетаются, и неудобно, а пресса нет.
|
Цитата:
Я в прошлом году из 6 литров очень сладкого яблочного сока делал. Сбраживал дикими дрожжами, из виноградных шкурок. Честно говоря, не очень понравилось. Сухая шипучка, слабоградусная. Выпил всё за два вечера - ничего не понял. Видать где-то накосячил в технологии, но где не знаю( |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.