ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Фотокружок (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Фотофлуд (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=41845)

Бомбардир 27.08.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1895706)
Вот у меня точно такие же, верхняя часть металлическая, очень дебелые и надежные, заказывал на Диалэкстриме http://dx.com/p/universal-swivel-fla...d-camera-42294, стоят столькоже как у нас хреново-пластмассовые. Плюс у нее голова поворотная и ее можно вообще скрутить и накрутить туда че тебе надо. А еще, когда купишь, разбери ее и там где наклонный шарнир (большая крутилка) возьми отшлифуй в плоскость хорошо, тогда нужно будет прикладывать меньше усилий чтобы зажать и зафиксировать.
Зонт зажимать тоже слегка надо, я у себя продавил стойку зонта винтом, если сильно зажать то можно повредить, а вот вспышку надо зажимать немного с усилием, вот подумываю сегодня для них смастерить скобы чтобы вспышку ложить и она била в центр зонта.

Еще брал у них зонт http://dx.com/p/flash-reflector-umbr...s=42294&u=5123 но сука при доставке его паламали сволочи, Диалэкстрим начал нагружать, понял что 6 баксов я как то переживу и не стал заморачиваться.

А еще я заказал и мне пошили чехол чтобы туда запихивать две стойки, штатив, и два зонта ну и еще если чего надо будет, обошелся в 60 грн из непромокаемой ткани.

а на диале как оплачивать товар?

kkk 27.08.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Бомбардир (Сообщение 1895878)

Paypal

kkk 27.08.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1895623)
А можно пару снимков этим "говном";-)?
Желательно не сильно обжатых.

У меня есть целый набор всевозможных говен ;-)

Гавенный 50/1.8
https://lh4.googleusercontent.com/-F...4/IMG_0805.jpg

Омерзительный Зенитар-м 50/1.7
https://lh4.googleusercontent.com/-N...4/IMG_3667.jpg

Отвратительный Гелиос-44М 58/2
https://lh3.googleusercontent.com/-h...4/IMG_3946.jpg

И особо тошнотворный Carl Zeizz Jena Pancolar 50/1.8
https://lh3.googleusercontent.com/-h...4/IMG_3642.jpg

Бомбардир 27.08.2012 20:28

уууу пошел в PayPal регится...
анн нет завтра счет пополню и тогда
буду вас тревожить ))

Smart 27.08.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Бомбардир (Сообщение 1895878)

Читай в нете куча есть подробных инструкций, это я тебе как пример привел Диалэкстрим, есть еще куча других китайских магазинов, только одно но, там нужно научиться терпеливо ждать товар, идет от двух недель до месяца, в праздники китайские и до полутора месяцев запросто может быть, если дольше не отправляют, значит товара нет у поставщика и нужно делать возврат, деньги обычно возвращают в течении трех-семи дней.

Smart 27.08.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Бомбардир (Сообщение 1895657)
спасибо за наводку по параметрам устраивает + отзыв от тебя... пойду покупать))) в Харькове нашел :)

А вот я тебя наверное обманул, у меня точно такая же но с индексом "А" в конце, я так думаю что это обозначает пневматический амморт на складывание, но если она и без амморта то тоже ничего должна быть, только когда откручиваешь фиксатор надо придерживать чтобы твое барахло что закреплено на ней не полетело со свистом вниз.

Бомбардир 27.08.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1896193)
Читай в нете куча есть подробных инструкций, это я тебе как пример привел Диалэкстрим, есть еще куча других китайских магазинов, только одно но, там нужно научиться терпеливо ждать товар, идет от двух недель до месяца, в праздники китайские и до полутора месяцев запросто может быть, если дольше не отправляют, значит товара нет у поставщика и нужно делать возврат, деньги обычно возвращают в течении трех-семи дней.

я сижу смотрю... мне сразу столько всего надо резко стало... счет на визе пополню завтра и зарегюсь ... капец китайским предпринимателям - суровый Харьковский покупатель идёт ;-) разбалованный Барабашовским рынком (на котором уже лет 8 не был точно):)

Smart 27.08.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Бомбардир (Сообщение 1896204)
я сижу смотрю... мне сразу столько всего надо резко стало... счет на визе пополню завтра и зарегюсь ... капец китайским предпринимателям - суровый Харьковский покупатель идёт ;-) разбалованный Барабашовским рынком (на котором уже лет 8 не был точно):)

Я вообще удивляюсь как ты там раньше ничего не покупал, там же столько всяких вкусняшек (и не только фото), но есть и откровенное барахло, надо внимательно товар подбирать, принцип: дешевое не может быть хорошим, там тоже действует, но иногда как то странно, бывает и наоборот.

Бомбардир 27.08.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1896212)
Я вообще удивляюсь как ты там раньше ничего не покупал, там же столько всяких вкусняшек (и не только фото), но есть и откровенное барахло, надо внимательно товар подбирать, принцип: дешевое не может быть хорошим, там тоже действует, но иногда как то странно, бывает и наоборот.

Раньше (да и сейчас) покупал через товарища.. он возит технику и т.д. берет там какой то процент себе понятное дело, я на этом не заморачивался, но с появлением ребенка (вру еще до него) пошел и офрмил карточку валютную... ну а с появлением дитя всё как то отшло на второй план и только сейчас вот снова вспомнил что надо в Пей Пел зарегится ну и на ебей и прочих сайтах, чтоб можно было без % покупать все что нужно.
Век живи - век учись. Буду осваивать потихоньку... у меня тетка знакомая за 60 скуповывается на Ибей и нормуль, а чем хуже.

gars 27.08.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1895675)
Нет, вы явно не понимаете,

Что, так явно?o_O
Я разве говорил, что кит выброшу с 9-го этажа? Нет, в некоторых ситуевинах он очень удобен. Когда разбогатею, куплю себе другой зум, а этот таки выкину наверное или разберу что бы посмотреть а как оно там работает;-)
Фикс 35-40мм мне кажется удобнее. Нужно поискать. Пофотал своим Гелиосом, понял, что светосила - это сила;-) и ГРИП классный. И резкость есть. Правда на коротких расстояниях. На расстояниях 4-5м и более уже мылит. Фиг его знает, так должно быть или это баг или я шото не так делаю.
Кстати, а про сороковку ГЫ-ГЫ в каком ключе понимать?

Smart 27.08.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1896238)
Кстати, а про сороковку ГЫ-ГЫ в каком ключе понимать?

Ставишь такую сороковку и фотик можно в барсетке носить ;-)

Я бы на вашем месте продолжать фоткать Гелиосом и не заморачиваться пока вопросом приобретения нового портретника.

gars 27.08.2012 21:03

Та я бы продолжать, но очень неудобно без АФ. Медленно и не всегда в точку. Хотя, сегодня даже жена пару кадров в фокусе умудрилась сделать, что у нее даже с АФ не всегда получается.

Smart 27.08.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1896257)
Та я бы продолжать, но очень неудобно без АФ. Медленно и не всегда в точку. Хотя, сегодня даже жена пару кадров в фокусе умудрилась сделать, что у нее даже с АФ не всегда получается.

А вы тренируйтесь, со временем прийдет понимание и руку набъете, вот у меня знакомая работает с мануальными Цейсами, я спрашивал, сказала что за пару месяцев научилась попадать в фокус довольно таки быстро, не хуже а то и лучше чем автоматика, выделяя именно то что нужно ей а не автомату.

gars 27.08.2012 21:59

Смарт, не надо меня агитировать. Не хочу я дрочиться попадать в фокус. Гелиос тоже никуда не денется. Для спокойных съемок он отлично подойдет. А снимать малого так тут без АФ трудновато.

Smart 27.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1896405)
Смарт, не надо меня агитировать. Не хочу я дрочиться попадать в фокус. Гелиос тоже никуда не денется. Для спокойных съемок он отлично подойдет. А снимать малого так тут без АФ трудновато.

Пользуйте для этих целей штатник, для съемок малого будет достаточно, лучше за эти деньги купите вспышку человеческую синхронизаторы, стойку и зонт и вы повысите только этим качество фотографий лучше чем купите стекло.

juristkostya 27.08.2012 22:12

Цитата:

за пару месяцев научилась....
выделяя именно то что нужно ей а не автомату.
прочитать инструкцию и научиться менять точки фокусировки (либо лочить АФ) можно гораздо быстрее, чем за 2 месяца. Навскидку, минут за 20.
Цитата:

Ставишь такую сороковку и фотик можно в барсетке носить
носить можно. А снимать вы не пробовали часом? НМВ, ещё более бестолковое ФР на кропе, чем даже 50 мм.

gars 27.08.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1895675)
если у вас конечно не хоромы.

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1896446)
купите вспышку человеческую синхронизаторы, стойку и зонт

На первый вопрос отвечаю не хоромы. На второй ответ очевиден. Нафига мне вспышка с зонтом, синхронизаторами и стойками? Я и на улице нормально пофотаю. К тому же, сейчас подними вопрос про пыху, так тут сразу озвучат цену в 400 баксов а остальное говно.

kkk 27.08.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1896555)
сразу озвучат цену в 400 баксов а остальное говно.

ну я б сказал, после перехода на ЕХ580, что разница с Сигмой530 как между гамбургером и полноценным питанием, скорее ;-)

Smart 27.08.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1896555)
Я и на улице нормально пофотаю.

А на улице вспышка тоже нужна;-)

Smart 27.08.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1896566)
ну я б сказал, после перехода на ЕХ580, что разница с Сигмой530 как между гамбургером и полноценным питанием, скорее ;-)

Если использовать как накамерную ТТЛ то да, согласен, если как выносную, то пофигу, а поскольку я например на камере пыху пользую только как репортажку, то один хер помучаюсь и с говном, зато за эти деньги я накуплю полный комплект из двух пых, стоек и прочей лабухи, буду так тренироваться, а вот когда на меня снизайдет божественный свет, может и раскошелюсь на что то приличное по нериличной цене, но это наверное уже будет тогда, когда я возьму себе полнокадровую тушку.

gars 27.08.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1896671)
А на улице вспышка тоже нужна;-)

Это вам дилетантам она там нужна. Нам профессионалам и без нее карашо.;-)
Смарт, вы так вдохновенно меня отговариваете от покупки того, что сами не пробовали. Бомбардир выложил реальные фотки с этого "говенного" объектива. Меня качество устраивает. Но брать я скорее всего буду 35мм/f2.0. Слишком мало влазит в полтинник, уже успел привыкнуть к ФР 18мм.

gars 27.08.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1894334)
Хотеть надо качественный кадр, а это растяжимое до бесконечности понятие. Я бы упирал на творческую часть, и не гонялся бы за свистелками-перделками, а того же Лапина бы купил, для начала.

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1896677)
накуплю полный комплект из двух пых, стоек и прочей лабухи, буду так тренироваться, а вот когда на меня снизайдет божественный свет, может и раскошелюсь на что то приличное по нериличной цене, но это наверное уже будет тогда, когда я возьму себе полнокадровую тушку.

;-)

kkk 28.08.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1896677)
Если использовать как накамерную ТТЛ то да, согласен, если как выносную, то пофигу, а поскольку я например на камере пыху пользую только как репортажку, то один хер помучаюсь и с говном, зато за эти деньги я накуплю полный комплект из двух пых, стоек и прочей лабухи, буду так тренироваться, а вот когда на меня снизайдет божественный свет, может и раскошелюсь на что то приличное по нериличной цене, но это наверное уже будет тогда, когда я возьму себе полнокадровую тушку.

будучи установленной на стойку, 580я прекрасно работает в ТТЛ, причем обилие комбинаций включения там астрономическое, плюс накамерная пыха либо тоже в строю, либо просто для поджига пользуется. А если есть больше одной 580й... там вообще. И все прям из меню камеры

http://cpn.canon-europe.com/files/ed...aption_001.jpg

Бомбардир 28.08.2012 09:44

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 1896806)
будучи установленной на стойку, 580я прекрасно работает в ТТЛ, причем обилие комбинаций включения там астрономическое, плюс накамерная пыха либо тоже в строю, либо просто для поджига пользуется. А если есть больше одной 580й... там вообще. И все прям из меню камеры

http://cpn.canon-europe.com/files/ed...aption_001.jpg

))) тут же разговор о соотношении цены/качества и кто сколько может и готов потратить... понятное дело, что лучше, но не на столько, чтоб мы сейчас же побежали тратить все деньги на это...
Пи. Си.
У меня к примеур товарищ на заработанные бабки купил себе тарелку с аккуммом (круть как в клипах фешн съемки) потратился 5,5 тыс.грн. А я в тоже время купил себе синхронизаторы и потратил 480 грн (вместе с енелупами) Он тягает все эти баулы, а я ношу синхры в кармане сумки. Поездили, пофотали, по сравнивали ... ну и сейчас товарищ приобрел себе пыху китайскую и синхронизаторы йонги, говорит, что будет вторым осветительным прибором. Зачем? есть же супер девайс... покупал бы еще один такой, аннн нет... взял по дешевле (и прилично дешевле получилось) а фотки хуже от этого не стали.

Бомбардир 28.08.2012 09:46

а и еще ТТЛ и из меню камеры это удобно!
Но не у всех такие камеры и вспышки. Просто потому что семейный бюджет рассчитан по мимо фотосъемки еще и на приобретение других более нужных вещей :) таких как хлеб например :)

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.