![]() |
Да почитайте хоть книгу Автомобили Таврия-Нова Славута не я ж ее сотворил.
|
Цитата:
|
На ВАЗе экономили на количестве технологических операций, шайба должна быть.
|
Карбовый резонатор ближе к мотору инжовый ж дальше... Может по этой причине в инжовом шайбы нет. Да и обратную волну может тормозить катализатор. Так что всему свое место.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но никак не направлятель волны... |
И что, благодаря ей не может возникнуть отраженная волна для определенных частот? Чем шайба с отверстием посредине отличается в этом смысле от такой же,но с отверстием ближе к одной стенке? А в резонаторе разве не так?
|
Цитата:
Почти все резонаторы идут прямоточного типа,там нет никаких шайб!!! Я считаю шайбой добиватся нужного диапазона работы выхлопа это тупак. В той шайбочке такое отверстие,что и иголка не пролезет.:wall::wall::wall: Наф такое нужно??? |
Шайбу!!! Шайбу!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То просто затычка ненужная да и все.:) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Вы резонатор вообще выкинули?Что с расходом? |
Аписька была. А по сути:
1- почему вы считаете,что все резонаторы и грушители должны быть совершенно однотипны для разных моторов, разных по конструкции,длине,диаметру систем выпуска? 2- почему вы считаете,что каталит. нейтрализатор не есть часть настроенной системы и его можно лепить где попало? Или выбрасывать. 3- вот для тавромомотра примерно 10 мм и есть норма,не думаю,что варили то,что под рукой. 4- система выпуска таки настроена,слышно это хорошо,отличить Таврию от других легко.Штатную. |
Цитата:
Цитата:
1 объём 2 ход поршня 3 распредвал 4 сопротивление впуска А резанатор одинаковый,начиная с 1.1карб и заканчивая 1.3i с катализатором. ОФИГИТЕЛЬНАЯ НАСТРОЙКА. |
В упомянутом ВАЗе разве не так? Там есть разница?
Распредвалы чем отличаются в ЗАЗах, не считаем 1,4! Или вы считаете,что на конвейере заморачиватся индивидуальной настройкой? Ставят то,что есть.Главное- нет ярко выраженных пиков в спектре,отвечают,выборочно , ТУ на тип по шумам, и слава Васадзе! |
Цитата:
|
Это если девок пугать подгоняют. На заводе некому этим заниматься.
А что касаемо разных моторов на ЗАЗе, то вот вам пример- горн пионерский(тембр) звучит независимо от мощности,толщины пионера, а токмо от конструкции. |
Цитата:
Даже на Ауди ставят отражатель волн( шайба): Внутри - почитайте:
http://www.onlineaudi.ru/avtosoveti/katalizator Да и на ВАЗах стоят шайбы: http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i...dbf73dd32c.jpg http://www.vaz-2103.ru/forums/viewto...t=80&start=150 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да индивидуально выхлоп настроить немяряно денег. А так что чаво сляпили того и прикрутили. Кулибин пишет что эксперементировал а результатов не выкладывает.
|
Цитата:
|
Прочитав пару страниц умных мыслей вставлю 5 коп: Занимался авиамодельным спортом, там 1 цил. двигателя( как у инженера на аватарке) под КАЖДЫЙ ИЗГОТАВЛИВАЛИ СВОЙ РЕЗОНАТОР. К двум моторам одной марки и партии не подходят. Сечение- три усеченных конуса. Работало так: при выпуске поток газа шол в трубу сквозь калиброванное отв., помагая наполнить цылиндр топливом. Сначала скорость падала, потом увеличиваласть. В этот момент уже шла следующая порцыя газов в пустой резонатор.
Мораль сей басни такова: шайбы и прочая е... гидравлическое сопротивление и не более того. З.Ы. Тоже хочу вырезать резонатор, бо торохтит. ВВарить трубу между двумя фланцами и фсьо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.