ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   выхлопная (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=46816)

Buzyan 07.09.2012 07:17

Да почитайте хоть книгу Автомобили Таврия-Нова Славута не я ж ее сотворил.

Володимир 07.09.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1912083)
Так а шайба сдесь при каких делах????

Від шайби відбивається хвиля в напрямку цилінда в якому відбувається випуск (фактично хвиля іде до всіх циліндрів, але нас цікавить тільки той у якому відбувається випуск), та повертається в зворотньому напрямку вже з більшою швидкістю (швидкості додають гази що випускаються з циліндра) перед відкриттям впускного клапану (перед початком продувки) створюючи розрідження у циліндрі як і при прямоточній системі. Я так думаю. Короче кажучи все те саме, тільки труби потрібно менше, тому і на вазах резонатор стоїть далеко, в таврії через малий тонель місця там мало, тому вирішити поставити резонатор з шайбою зразу після штанів.

I-II-OB 07.09.2012 10:52

На ВАЗе экономили на количестве технологических операций, шайба должна быть.

Buzyan 07.09.2012 11:25

Карбовый резонатор ближе к мотору инжовый ж дальше... Может по этой причине в инжовом шайбы нет. Да и обратную волну может тормозить катализатор. Так что всему свое место.

Володимир 07.09.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1912695)
Карбовый резонатор ближе к мотору инжовый ж дальше... Может по этой причине в инжовом шайбы нет. Да и обратную волну может тормозить катализатор. Так что всему свое место.

Хтось може підтвердити що в інжевому нема шайби? Також в інші роль шайби можливо виконує каталізатор.

Kulibin1102 07.09.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1912188)
Да почитайте хоть книгу Автомобили Таврия-Нова Славута не я ж ее сотворил.

И что я там должен прочитать?????????????

Kulibin1102 07.09.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1912620)
Від шайби відбивається хвиля в напрямку цилінда в якому відбувається випуск (фактично хвиля іде до всіх циліндрів, але нас цікавить тільки той у якому відбувається випуск), та повертається в зворотньому напрямку вже з більшою швидкістю (швидкості додають гази що випускаються з циліндра) перед відкриттям впускного клапану (перед початком продувки) створюючи розрідження у циліндрі як і при прямоточній системі. Я так думаю. Короче кажучи все те саме, тільки труби потрібно менше, тому і на вазах резонатор стоїть далеко, в таврії через малий тонель місця там мало, тому вирішити поставити резонатор з шайбою зразу після штанів.

Шайба это Жиклер и все!!!!!!
Но никак не направлятель волны...

кук 08.09.2012 07:58

И что, благодаря ей не может возникнуть отраженная волна для определенных частот? Чем шайба с отверстием посредине отличается в этом смысле от такой же,но с отверстием ближе к одной стенке? А в резонаторе разве не так?

Kulibin1102 08.09.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1914038)
И что, благодаря ей не может возникнуть отраженная волна для определенных частот? Чем шайба с отверстием посредине отличается в этом смысле от такой же,но с отверстием ближе к одной стенке? А в резонаторе разве не так?

Ну да,именно так.
Почти все резонаторы идут прямоточного типа,там нет никаких шайб!!!
Я считаю шайбой добиватся нужного диапазона работы выхлопа это тупак. В той шайбочке такое отверстие,что и иголка не пролезет.:wall::wall::wall:
Наф такое нужно???

borbos 08.09.2012 10:21

Шайбу!!! Шайбу!!!

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1914114)
Я считаю шайбой добиватся нужного диапазона работы выхлопа это тупак. Наф такое нужно???

Кроме Таврии не встречал нигде шайб в резонаторах.Получается все разработчики в мире идиоты,только зазовские "конструкторы"умные-сделали настроенный выхлоп.
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 1912702)
Хтось може підтвердити що в інжевому нема шайби? Також в інші роль шайби можливо виконує каталізатор.

Шайба есть.Между шайбой и двигателем влепили катализатор,о какой настройке резонанса можно говорить!
Цитата:

В той шайбочке такое отверстие,что и иголка не пролезет.

У маня было отверстие ≈10мм.

Kulibin1102 08.09.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от borbos (Сообщение 1914141)
Кроме Таврии не встречал нигде шайб в резонаторах.Получается все разработчики в мире идиоты,только зазовские "конструкторы"умные-сделали настроенный выхлоп.

Шайба есть.Между шайбой и двигателем влепили катализатор,о какой настройке резонанса можно говорить!

У маня было отверстие 10мм.

Вот и я это говорю.:)
То просто затычка ненужная да и все.:)

Buzyan 08.09.2012 11:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1913898)
И что я там должен прочитать?????????????

А тут никто никому ни че не должен. После удаления катализатора и инж резонатора установил карбовый выхлоп. Звук громче.

borbos 08.09.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1914235)
После удаления катализатора и инж резонатора установил карбовый выхлоп. Звук громче.

Инжекторный и карбовый резонатор одинаковые,только вварены в разное место.Катализатор и абсорбент влепили для соответствия нормам евро.
Вы резонатор вообще выкинули?Что с расходом?

кук 08.09.2012 12:15

Аписька была. А по сути:
1- почему вы считаете,что все резонаторы и грушители должны быть совершенно однотипны для разных моторов, разных по конструкции,длине,диаметру систем выпуска?
2- почему вы считаете,что каталит. нейтрализатор не есть часть настроенной системы и его можно лепить где попало? Или выбрасывать.
3- вот для тавромомотра примерно 10 мм и есть норма,не думаю,что варили то,что под рукой.
4- система выпуска таки настроена,слышно это хорошо,отличить Таврию от других легко.Штатную.

borbos 08.09.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1914255)
А по сути:
почему вы считаете,что каталит. нейтрализатор не есть часть настроенной системы и его можно лепить где попало? Или выбрасывать.

Потому что выхлопной тракт инж таврии сделан мягко говоря через жопу.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1914255)
вот для тавромомотра примерно 10 мм и есть норма,не думаю,что варили то,что под рукой.

Для какого мотора?Двигателя имеют разный:
1 объём
2 ход поршня
3 распредвал
4 сопротивление впуска
А резанатор одинаковый,начиная с 1.1карб и заканчивая 1.3i с катализатором.
ОФИГИТЕЛЬНАЯ НАСТРОЙКА.

кук 08.09.2012 12:36

В упомянутом ВАЗе разве не так? Там есть разница?
Распредвалы чем отличаются в ЗАЗах, не считаем 1,4!
Или вы считаете,что на конвейере заморачиватся индивидуальной настройкой? Ставят то,что есть.Главное- нет ярко выраженных пиков в спектре,отвечают,выборочно , ТУ на тип по шумам, и слава Васадзе!

borbos 08.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1914270)
Главное- нет ярко выраженных пиков в спектре,отвечают,выборочно , ТУ на тип по шумам, и слава Васадзе!

У нас быстрее ТУ под машину подгонят.:(

кук 08.09.2012 13:01

Это если девок пугать подгоняют. На заводе некому этим заниматься.
А что касаемо разных моторов на ЗАЗе, то вот вам пример- горн пионерский(тембр) звучит независимо от мощности,толщины пионера, а токмо от конструкции.

Kvarz 08.09.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от borbos (Сообщение 1914141)

Да откуда вы это взяли?
Даже на Ауди ставят отражатель волн( шайба):
Внутри -  почитайте:

Нужен ли автомобилю Audi катализатор?
Если же двигатель имеет несколько цилиндров, то работа резонатора может несколько негативно отразиться на этом. Но, благодаря разработчикам, которые смогли настроить работу резонатора таким образом, что он начинается в момент выхлопа, появляется возможность производить корректировку на необходимых оборотах двигателя. Чаще всего этим пользуются спортивные гонщики, которые устанавливают на свой автомобиль нужную им по длине трубу резонатора. В качестве отражательных элементов здесь бывают: срез трубы или дополнительная шайба, которая вваривается в трубу. В том случае, если двигатель двухтактный, возможна установка обратного конуса. Если вы являетесь «знающим» водителем, вы просто должны знать то, что допускать перегиба резонатора ни в коей случае нельзя. В противном случае, будет много дополнительных отражений, которые будут постепенно рассеивать ударную волну.

http://www.onlineaudi.ru/avtosoveti/katalizator
Да и на ВАЗах стоят шайбы:
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i...dbf73dd32c.jpg
http://www.vaz-2103.ru/forums/viewto...t=80&start=150

Ромео 08.09.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1905674)
Вот это реально смешно.;-);-);-)

Да уж, можно долго смеяться! А кроме выхлопной в тавроне ещё что-то настраивают на заводе?

Greep 08.09.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 1914396)
Да уж, можно долго смеяться! А кроме выхлопной в тавроне ещё что-то настраивают на заводе?

Конечно, весь автомобиль настраивают.... против будущего владельца...

Buzyan 08.09.2012 17:28

Да индивидуально выхлоп настроить немяряно денег. А так что чаво сляпили того и прикрутили. Кулибин пишет что эксперементировал а результатов не выкладывает.

Володимир 08.09.2012 20:44

Цитата:

Ну да,именно так.

Роки три назад, всі вітчизняні резонатори були з шайбами, без шайб я бачив тільки польські, зараз наші резонатори майже всі без шайб для спрощення технологічного процесу. Принаймі минулої осені я шукав резонатор з шайбою, то не було таких.

Johni 08.09.2012 20:46

Прочитав пару страниц умных мыслей вставлю 5 коп: Занимался авиамодельным спортом, там 1 цил. двигателя( как у инженера на аватарке) под КАЖДЫЙ ИЗГОТАВЛИВАЛИ СВОЙ РЕЗОНАТОР. К двум моторам одной марки и партии не подходят. Сечение- три усеченных конуса. Работало так: при выпуске поток газа шол в трубу сквозь калиброванное отв., помагая наполнить цылиндр топливом. Сначала скорость падала, потом увеличиваласть. В этот момент уже шла следующая порцыя газов в пустой резонатор.
Мораль сей басни такова: шайбы и прочая е... гидравлическое сопротивление и не более того.
З.Ы. Тоже хочу вырезать резонатор, бо торохтит. ВВарить трубу между двумя фланцами и фсьо.

borbos 08.09.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1914687)
К двум моторам одной марки и партии не подходят. Сечение- три усеченных конуса. Работало так: при выпуске поток газа шол в трубу сквозь калиброванное отв., помагая наполнить цылиндр топливом. Сначала скорость падала, потом увеличиваласть. В этот момент уже шла следующая порцыя газов в пустой резонатор.

Не путайте тёплое и мягкое,2 и 4 такта.
Цитата:

Мораль сей басни такова: шайбы и прочая е... гидравлическое сопротивление и не более того.

Откуда и какая жидкость в выхлопе?
Цитата:

Тоже хочу вырезать резонатор, бо торохтит. ВВарить трубу между двумя фланцами и фсьо.

В таврии и так глушитель не а пи.. дугу,а вы ещё и совсем без резонатора хотите.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.