и большинство ответов на ваши вопросы в этой и соседних темах
masster
05.12.2017 22:36
Цитата:
Сообщение от Богдан Черныш
(Сообщение 3601089)
Доброго времени суток
Внутри - букви.:
уважаемые форумчане. На связи Одесса :)
Не так давно, т.е. летом, стал обладателем прекрасного творения Запорожского завода 110557 Пикап.
Дрыгатель 1200 карб. 2006год пробег вроде как 170 тыс.
Все лето автомобильчик радовал своей работой и покатушками в пределах соседних областей. Однако, не долго музыка играла.
В один прекрасный день машина просто не завелась.
После долгих танцев с бубном запустить бедолагу получилось, но двигатель троил, ХХ не держал совсем и на низких оборотах " стрелял в карб ". Так же очень отчетливо был слышен запах бензина из выхлопа.
Выкручивал свечи - мокрые и в черной саже. По ходу перелив был адовый.
Путем не долгих размышлений было решено ехать чистить и регулировать карб ( за 170 тыщ то можно :) ) и поправить зажигание.
Основная машина у меня корейского автопрома, и по мастерам у меня инфы было 0 целых ..й десятых.
Сел " курить ОЛХ " - нашел типа " мастера ". Притянул на буксире с кумом таврюшку и оставил на ремонт. Спустя пол дня мастер отзвонился и сказал что карб он настроил, но мотору - борода.
Приехал я... говорит... кабр я почистил, перебрал. зажигание на глаз поправил, но больше сделать ничего не могу ибо 1-й цилиндр не работает. Ценник был выставлен в 800 грн от чего я ох..л мягко говоря... ну да ладно... кое как чихая и стреляя я доехал домой.
На след день, чтоб успокоить душу, были куплены новые свечи, провода, крышка трамблера и бегунок. Замена всего этого добра вообще не дала результата.
Полез проверять датчик холла, катушку - все ок, на всех цилиндрах иска есть. Далее полез смотреть ГРМ - ну мало ли, перескочил ремень, но нет... все по меткам. Борода короче....
Далее замер компрессии... Ну, думаю, первому цилиндру капец, но нет... компрессия 12кг. 3-й, 4-й - тоже 12кг... а вот 2-й - 8кг.
Думаю не стыковка - мастер говорил 1-й, а тут 2-й.
нууу... думаю... (на машине стоит ГБО, хотя с момента покупки оно не работало и я так и не успел его оживить) - прогорел клапан.
Опять таки, пришла светлая мысль - сдернуть ГБЦ ( интересно же :) )
Сдернул - визуально клапана целые. на 2-м и 3-м цилиндрах сильная сажа. Причем сажа появилась и на новых свечах в этих цилиндрах буквально после 10 минут дырчания. Предполагаю что это от не сгоревшего топлива.
т.к. при покупке сразу заменил масло и , во-первых, уровень не изменился, а, во-вторых, дыма не было вообще.
Итак предыстория окончена, теперь по сути...
Раз уж ГБЦ снята - хотелка... поменять клапана, сальники, колпачки. Все помыть и настроить.
И тут назревают первые вопросы к Вам, господа.
1) какие клапана брать?
2) Менять ли профиль новых клапанов? ( Т )
3) какие брать сальники, колпачки, прокладки.
По факту машина будет делаться не спеша для души, и хочется чтоб было все Агонь. Тем более что используется она исключительно в домашних целях.
По этому поводу еще вопросы
4) Где шлифануть плоскость головы?
5) Где проточить каналы ГБЦ? ( не растачивать, только убрать косяки литья)
6) Оправдана ли замена штатного выпускного коллектора на паук 4-2-1 на 51 трубе?
И так идем далее...
На машине все еще остался блок и коробас.
По коробке возражений нет.... все как часики.
Но... если уже пошел ремонт мотора, думаю целесообразно менять деталье блока.
И очередные вопросы...
7) Какие брать кольца, вкладыши, полумесяцы ?
8) где сделать промер износа колена и цилиндров чтоб правильно подобрать ремонтные запчасти.
9) Опять таки сальники, резинки?
И я так понимаю, чтоб снять блок, надо и коробку скинуть?
снимать легче вниз или вверх? Тормозная система с ВУ.
10) Сколько ходит масляный насос? где-то натыкался на инфу что 70 тыс???
И раз уж снимается блок, вопрос о замене сцепления
11) кто что ставил, сколько ходит?
Ну и в конце собственно...
12) Есть ли в Одессе хороший мастер карбюраторам.
Аааа... и еще... у кого есть опыт эксплуатации МПСЗ. На сколько надежная система? на сколько целесообразна ее установка? Разное читал...
На машине в итоге будет работать ГБО
Уважаемые форумчане, подскажите по запчастям для ремонта двигателя (качеств/надежность), а также по выбору масла.
На моторе ЗАЗ 1102 1,1 литра имею компрессию 11-7-8-10,5, соответственно повышенный расход топлива, и масла. Второй владелец, на спидометре порядке 116 тыс.
Собственно планирую ремонтировать двигатель, и хотел посоветоваться какие запчасти лучше взять. Смотрю в сторону интернет-магазинов, поэтому за ссылки буду признателен.
По отзывам понял, что надежным и качественным вариантом будет поршня ДРУЖБА. Так ли это? Какие кольца лучше взять? Хорошо пишут о бузулукЕ, а также RIKON. Реально ли достать оригинал последних? Что скажите о бузулуке? Также что скажите по сальникам клапанов, какие лучше всего взять по вашему мнению с точки зрения надежности?
Теперь вопрос по маслу. Я лью ZIC X7 LS 10W-40. Так вот, при езде по городу (до 70 км/ч) жор масла есть, но незначителен и практически не заметен. При езде по трассе 110 км/ч получаю нехилый расход масла до 600 гр./1000 км. Если верить тахометру, то на такой скорости имею обороты чуть выше 5000 об/минуту. Читал, что это масло имеет ненормально высокий расход на угар. Так ли это? Благодарен за помощь.
masster
18.02.2018 22:42
Цитата:
Сообщение от matu
(Сообщение 3622288)
Уважаемые форумчане, подскажите по запчастям для ремонта двигателя (качеств/надежность), а также по выбору масла.
На моторе ЗАЗ 1102 1,1 литра имею компрессию 11-7-8-10,5, соответственно повышенный расход топлива, и масла. Второй владелец, на спидометре порядке 116 тыс.
Собственно планирую ремонтировать двигатель, и хотел посоветоваться какие запчасти лучше взять. Смотрю в сторону интернет-магазинов, поэтому за ссылки буду признателен.
По отзывам понял, что надежным и качественным вариантом будет поршня ДРУЖБА. Так ли это? Какие кольца лучше взять? Хорошо пишут о бузулукЕ, а также RIKON. Реально ли достать оригинал последних? Что скажите о бузулуке? Также что скажите по сальникам клапанов, какие лучше всего взять по вашему мнению с точки зрения надежности?
Теперь вопрос по маслу. Я лью ZIC X7 LS 10W-40. Так вот, при езде по городу (до 70 км/ч) жор масла есть, но незначителен и практически не заметен. При езде по трассе 110 км/ч получаю нехилый расход масла до 600 гр./1000 км. Если верить тахометру, то на такой скорости имею обороты чуть выше 5000 об/минуту. Читал, что это масло имеет ненормально высокий расход на угар. Так ли это? Благодарен за помощь.
Здається, тобі б краще було спочатку на карб подивитись. Бо саме середні циліндри, при холодному двигуні, страждають від закоксування. Це можна зрозуміти по свічах.
А в тебе саме в них низька компресія.
По кільцях не скажу. Я ставив ту ж "дружбу". Сальники клапанів, в одній ціновій категорії, майже не відрізняються якістю.
Я купую майже все тут, хоча в нас є "Лоск". http://zapchastizaz.com.ua/12-zapchasti-tavriya-slavuta
Там і поради можна почитати.
Zazik-sens
19.02.2018 17:07
По отзывам понял...
Цитата:
Сообщение от matu
(Сообщение 3622288)
...По отзывам понял, что надежным и качественным вариантом будет поршня ДРУЖБА...
Если понял, зачем еще раз спрашивать? Я этим утверждением абсолютно не согласен - покажите мне двигатель на болгарских поршня и кольцах пробежавший хотя-бы 100 тыс. В лучшем случае один-два. А не вскрывавшихся моторов СЕНСов с пробегами до 400-500 тысяч - десятки, плюс на МеМЗе зафиксирован результат 850 тыс без втручання
кук
19.02.2018 19:09
Это при советах Дружба была чем-то. Особенно среди Мастеров ценилась ТОПОВСКАЯ- это когда эти грамотеи надпись ТОР=верх принимали за ТОП-модель. А так- на безрыбье...
vadozz
20.02.2018 00:30
Цитата:
Сообщение от matu
(Сообщение 3622288)
При езде по трассе 110 км/ч получаю нехилый расход масла до 600 гр./1000 км. Если верить тахометру, то на такой скорости имею обороты чуть выше 5000 об/минуту. .
там это, еще три передачи есть, кроме первой и второй
Serioga
20.02.2018 09:13
Может кулиса не настроена или раздолбана, включается не пойми какая передача? Не может быть 5000 при 110
Yurasvs
20.02.2018 10:47
А на слух это не слышно? Таврия-Мерседес?
Vadim_k
20.02.2018 17:04
Цитата:
Сообщение от Zazik-sens
(Сообщение 3624064)
покажите мне двигатель на болгарских поршня и кольцах пробежавший хотя-бы 100 тыс. В лучшем случае один-два.
Тогда мой пусть будет первым - 104т. Последние 50т масло синтетика.
Компрессию вот на днях мерял: 10; 10,5; 9,5; 10. При добавлении масла во всех 11,5.
Это не реклама и не пропаганда за поршня и кольца Дружба. Просто 11 лет назад все говорили что МЕМЗ г...но, а вот Дружба это бомба.
Понятно, если бы сегодняшние мозги да тогда, то однозначно были бы поршня МЕМЗ.
кук
20.02.2018 17:39
Согласен, бывает, и на моей Таврии Дружба работала, и не меньше. Просто
а- на шару,
б- сам бог велел.
Storag
25.02.2018 18:02
Цитата:
Сообщение от Serioga
(Сообщение 3624208)
Может кулиса не настроена или раздолбана, включается не пойми какая передача? Не может быть 5000 при 110
А ещё надо уточнить, что значит "по ходу мотора". Это на мотор надо смотреть со стороны коробки или со стороны 1-го цилиндра? Что смотреть на мотор сверху там таки написано.
Проще было описать что замки со стороны радиатора или коллекторов :)
kudrik
21.05.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от Storag
(Сообщение 3646767)
....Проще было описать что замки со стороны радиатора или коллекторов :)
Ты когда на машине снимаешь "два правых" колеса - то подходишь "со стороны радиатора, или со стороны коллекторов" :D :wall:
masster
22.05.2018 08:02
В Таврії двигун впоперек.:yes:
кук
22.05.2018 08:17
Ага, а ще- під кутом 10 гр. до вертикалі! Це теж має значення при пошуках першого циліндра?
Хлопці, давайте без флуду!
Storag
22.05.2018 20:14
Цитата:
Сообщение от kudrik
(Сообщение 3646793)
Ты когда на машине снимаешь "два правых" колеса - то подходишь "со стороны радиатора, или со стороны коллекторов"