ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Хобби (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Собака!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4948)

Desperado 18.07.2007 19:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ротвейлер

Цитата:

Сообщение от rexfex
плюс ко всему - собака охраняет тем сильнее, чем больше доминирует в стае. Собака не считает, что вожака нужно охранять, типа он он самый сильный и он решает будет ли стая драться или нет. А то что ротвейлер здоровски охраняет может свидетельствовать и том что это очень доминантные собаки. Поэтому не пускайте воспитание на самотек , бо исправить взрослого сильного пса породы ротвейлер - практически не возможно. Удачи.

П.С. это конечно моё личное ИМХО. Просто я даже стафа и бультерьера считаю более адекватными собаками.

блин, и опять не могу не добавить +1 :)
на "психологичке" Яре пару занятий пришлось объяснять что она таки должна меня защищать... она смотрела на меня и на фигуранта: ну возьми его и стукни - я то тут причём :-D

и у знакомых был случай, с ребёнокм рос ротвеллер, спали вместе пока были маленькие, и тут ребёнок решил что-то поправить у собаки в миске, как результат "сколько-то там"(больше десятка) швов на руку.
к чести хозяев - винили только себя.

Desperado 18.07.2007 19:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ротвейлер

а по поводу вменяемости ротвейлеров это все наше разведение... собачка должна красиво бегать в ринге и точка. а на все остальное успешно забивают
вот и вывели породу...
у моего тренера ротвейлер - вменяемая, добрейшей души собака. пока не охраняет что-то... :)

rexfex 19.07.2007 00:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ротвейлер

у нашего дреса (Юля Баева - человек легенда, кинолог со спец. образованием и 25 летним стажем, которая работает в аэропорту в таможне с собаками) ротвейлер любимая порода, она говорит, - "мне с ними интересно, они сложные и поэтому интересные..."
П.С. Я к тому, что !Марк!, не раслабляться..., Боксер (именно так , с большой буквы - боксер идеальная соба, и я считаю что при беременной жене , нужно было брать имено Боксера, бо идеально-беспроблемная собака) и ротвейлер... разница КОЛЛОСАЛЬНАЯ...

дай Бог чтобы не было потом на собачьих форумах, - " отдам ротвейлера ... безвоздмездно... проблеммы..."
мы в ответе за тех кого приручили...

Сергунька 19.07.2007 07:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ротвейлер

Самое сложное для впервые взявшего собаку - понять как себя вести. Все остальное уже легче.
Плоды неправильного поведения человека иногда просто поражают. Я на примере лабрадоров (если не будет возражений почтенной публики). Эта одна из самых беспроблемных для содержания в человеческом окружении пород. Не зря их используют как поводырей слепых. Неконфликтность поведения, прекрасная ориентация в условиях избытка людей и машин характерны для породы. Нормальный лабр никогда не подойдет с постороннему, не поставит даже лапу на проезжую часть. При этом я видел лабриков, готовых укусить человека, носящихся по дороге безбашенно. С одним из таких мой Кузя иногда прогуливался в подростковом возрасте. Они вместе бежали к дороге, только мой за несколько шагов до бордюра тормозил и с осуждением смотрел на нарушителя ПДД.
Так что воспитание собаки прежде всего работа над собой.

flom 19.07.2007 11:12

Re:

ув.опытные софорумене. за первые три дня есть несколько наблюдений. по некоторым из них я зделал определенные выводы.

1. Собака ленивая и совершенно не любит гулять. Если я остановлюсь - она садится на попу делает вид что уже устала.
2. Собаке почти 4 мес. в принципе я пока решил не перегружать ее обучением и пока ориентирую только на "нельзя", "фу"(конкретное нельзя), "сидеть" и "рядом".
3. в дом не пускаю категорически - кстати неплохой повод отработать команду "нельзя"
4. на первую ночь пришлось укладывать в будку в ручную - вчерась вроди уже сама пошла.
5. мы каждый вечер ходим гулять с женой и с ребенком по парку. теперь еще и вместе с собакой. мне кажется в этом есть неплохой момент - вроди как всей семьей (стаей) - просматривается иерархия.
6. еще один вроди положительный момент - собака весь день на виду у жены, а я приезжаю после 7-ми. собака после долго отсутсвия щаслива и есть возможость на "радости" отработать пару команд
7. ребенок (дочери 1,3 месяца) вроди не боится а ... брезгует собачкой. тоесть с утра она сразу же бежить посмотреть на "Аф-Аф" но подойти непосредственно - не хочет. если собака тянется к ней (я ее придерживаю в это время) - та машет руками, щурит глаза и убегает.
если можно - каменты по пунктам. спасибо.

rexfex 19.07.2007 13:55

Re: Re:

бульдога до года на улицу хрен вытащишь - это нормально (мой дом моя крепость, вот подрасту и пойду попы рвать).
нормально ( честно говоря научить бульдога аппортировать практически нереально, они не понимают ЗАЧЕМ :D )
тут ты знаешь моё мнение :D
хорошо
отлично
если радуется, то пока все делаешь правильно
ребенок относится к собачке , как например к курочкам на улице, ты ж ее в дом не не пускаешь... как ты хотел иначе то?

Desperado 19.07.2007 13:59

Re: Re: Re:

ко второму пункту добавь "ко мне" и "стоять"
а по поводу третьего пункта я с тобой не согласен, но это не относится к делу :-D

Desperado 19.07.2007 14:41

Re: Re: Re: Re:

2 Рексфекс: ты случайно на последней выставке не встречал Лемон Шейк Терра Вива?

rexfex 19.07.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Desperado
2 Рексфекс: ты случайно на последней выставке не встречал Лемон Шейк Терра Вива?

Ну мы Терра-вива - одна шайка-лейка , встречаемся конечно.
ты имеешь ввиду весной в Киеве? да. Лемон - наш братан по маме.

Desperado 19.07.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от rexfex
Цитата:

Сообщение от Desperado

Ну мы Терра-вива - одна шайка-лейка , встречаемся конечно.
ты имеешь ввиду весной в Киеве? да. Лемон - наш братан по маме.

Весной в Киеве я его и сам видел :)
я думал может он где ещё выступал :)

rexfex 19.07.2007 15:04

Re: Re: Re: Re: Re:

http://www.ambull.info/fotoz/20070529/p5260325a.jpg
- Лемон классный... (конец мая Одесса.)

Desperado 19.07.2007 15:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Лимона :-D

rexfex 23.07.2007 11:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Эх , хорошо быть бульдогом...

http://rb.foto.radikal.ru/0707/59/26b417d2f50b.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0707/d5/d90f33cec113.jpg

Desperado 23.07.2007 11:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

у неё шея толще чем голова :-D
ну и бегемотик :shock: :-D

Сергунька 23.07.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от rexfex

Канешна. Пока одни балдеють другие (это я про Кузю) отстаивают честь Украины на международной арене. При этом с честь преодолевают тяготы и лишения походной жизни.

Вчера мы закрыли юного чемпиона России. В Орле.
http://labrador.spezmash.ru/Orlovia%202007.html

flom 23.07.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Цитата:

Сообщение от rexfex

Канешна. Пока одни балдеють другие (это я про Кузю) отстаивают честь Украины на международной арене. При этом с честь преодолевают тяготы и лишения походной жизни.

поздравляю :)

rexfex 23.07.2007 23:00

Кузя - молодец.

rexfex 23.07.2007 23:12

Цитата:

Сообщение от Desperado

А еще она сильная , как сто чертей :D Правда после поездок на природу отсыпается двое суток.

Desperado 24.07.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от rexfex
Цитата:

Сообщение от Desperado

А еще она сильная , как сто чертей :D Правда после поездок на природу отсыпается двое суток.

сильная это да...
я видел как амбуль, правда пацан, чуть крупнее твоей - на запуске как увалил головой в фигуранта - так тот на метр отлетел :) это он разбегался метра 3 наверно :) фигрант упал и лежит - через костюм в солнечное бошкой бульдога оно как-то не круто, а то сверху рвать начал - хорошо костюм был новый, жесткий :)

Desperado 24.07.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Цитата:

Сообщение от rexfex

Кузя наш кумир! :-D

Сергунька 24.07.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Desperado

Тады Яра и Клепа в декабре ведут Кузю в Киеве в собачью кафешку. В смысле показывают любимую мусорку. :)

Desperado 24.07.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Цитата:

Сообщение от Desperado

Тады Яра и Клепа в декабре ведут Кузю в Киеве в собачью кафешку. В смысле показывают любимую мусорку. :)

никаких мусорок :) хотя если Кузя любитель - можем показать где вывалятся можно качественно :-D

Сергунька 24.07.2007 14:23

Цитата:

Сообщение от Desperado
никаких мусорок :) хотя если Кузя любитель - можем показать где вывалятся можно качественно :-D

Годится. Ждем декабря.

Desperado 24.07.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Сергунька
Цитата:

Сообщение от Desperado

Годится. Ждем декабря.

в декабре все замёрзнет :) а вот сейчас... :-D :-D :-D

Сергунька 24.07.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Desperado
в декабре все замёрзнет :) а вот сейчас... :-D :-D :-D

Разморозим. Старожилы собаководы рассказывают, что когда-то на осеннем собакошоу в Киеве (все тот же ЭКСПОЦЕНТР) кто-то привязал собачку на втором этаже павильона к радиатору отопления. И отлучился ненадолго. Собачка пошла поинтересоваться - де ж хозяин. Радиатор пошел вместе с ней. Некоторое количество горячей воды оросило второй и первый этажи. Так шо не замерзнет.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.