ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   О бензине Е95S(биоэтанол)! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62009)

SergeySK 24.10.2013 13:10

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

$lavka 24.10.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2487874)
свечи красные не от спирта, а от ферроценов, совсем не взаимосвязанные вещи

От них , а они в этом говенном бензе .

DiGiTaL 24.10.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2487988)
От них , а они в этом говенном бензе .

Они есть в любом бензе, который бодяжат, на нормальных азс такого нет, со спиртом или без бензин, не важно.

Олег Андреевич 24.10.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от ALEK72 (Сообщение 2487961)
по прогнозам аналитиков,если правительство не примет меры по спирту для авто,то цена би этанола будет больше чистого бенза )))

а это не удивительно;-)

с января доля этанола в бензах законодательно закреплена в 5%.

так что ждите скоро на заправках станы, новые ценники;-)

правительство уже принимает меры, меры к подорожанию спирта, ибо без него бензин низя буит продавать;-)

andreybelov 24.10.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2487972)
Все зависит от вашего карба. Если он богатил на подсосе - однозначно будет более легкий пуск. А если беднил, то будет хуже.

а если инж?))

Yurasvs 24.10.2013 14:43

Наш клиент уже полтора года юзает спиртобенз на Шкоде, зимой на пуск не жаловался.

Kvarz 24.10.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2488070)
а если инж?))

Если инж с обратной связью, то будет отлично заводится.
Вон Паульс пол года на инже катал смесь, его посты глаголят что будет все нормуль;).
А там, пока сам не попробуешь, не поймешь:yes:

Mimino 24.10.2013 16:31

Сегодня подал в карбюратор горячий воздух, после 10 км поездки карбюратор холодный, как будто машина стояла (на улице +15). Кастрюля при этом горячая. Всего 37% спирта так охлаждают.

Mimino 24.10.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2487927)
Уже выросла цена. у нас 9.60 второй, и 9.99 пятый.

уже не заправляюсь им. смысл пропал

В какой сети?

andreybelov 24.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2488181)
Вон Паульс пол года на инже катал смесь, его посты глаголят что будет все нормуль;).

так лямбда вроде при запуске не работает

Олег Андреевич 24.10.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2488181)

падтверждаю! никаких проблем с запусками, что холодным, что горячим.
расход чуток наверное побольше, но совсем некритично ( с учетом что летом Е40 был 9 грн вообще пох) небольшая вялость таки наверное в городе была.
на трассе пох- едешь 120, навалил, спокойно 170 набрал.

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 2488206)
В какой сети?

вот эта.
http://extra.dn.ua/stock

других у нас не встречал. мож и есть, но на глаза не попадались

Kvarz 24.10.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2488242)

Не знаю, у мну инжа никогда не было. Я предположил;).

Олег Андреевич 24.10.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2488242)

зимой не ездил, посему хз. но. помимо лямбды, в инже есть еще приборы готовящие смесь. при холодном старте богатить будет исходя из показаний датчиков на ЭБУД.

$lavka 24.10.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2488000)
Они есть в любом бензе, который бодяжат, на нормальных азс такого нет, со спиртом или без бензин, не важно.

Спиртовой ANP и БРСМ - свечи красные , никогда больше себе не залью . Ездил до этого и вернулся на ОККО - всё отлично .

Kvarz 24.10.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 2488275)
Спиртовой ANP и БРСМ - свечи красные , никогда больше себе не залью . Ездил до этого и вернулся на ОККО - всё отлично .

Вам просто банально не повезло. Возможно именно на вашей ГСМ базе сидит дядя Ваня и бадяжит ферроцены.
Но зачем кричать всем, что спиртовой бенз говно?
Если я, установив ГБО, при первой же заправке залью бадяжный газ, мне что, кричать всем, что ГБО фуфел?
Поймите, сам по себе спирт нивжисть не вызовет покраснение свечей. Наоборот, свечи становятся очень светлые, как при бедной смеси.
Я с января по июнь сидел на спиртовой смеси. Все было очень даже гуд - у мну карб богатил;).
В июне поставил ГБО и стало еще гудее;-).
Но в баке постоянно плещется 10 литров чистого спиртового. Раз в недельку завожусь на бензине, для ГБО полезно. Так вот, заводка супер, с первого же толчка хватает.

Xander_men 24.10.2013 19:22

Вставлю и я свои пять копеек о этом чудо бензине, у меня в соседей ваз 2109i, у них машина так сказать одна на всех, а их там пятеро и у всех есть права, гоняют на ней кому не лень с утра до ночи а то воще не видно машину по двое суток, использують только Е95, так вот што хочю сказать, месяц назад смотрю пешком ходят и машины нет во дворе, я спросил у главы семьи где ж машина, оказуется в ремонте, мотор капиталят, я ему говорю "што докатались на бренди-коле" а он мне смело И БУДЕМ ДАЛЬШЕ ЗАЛИВАТЬ БРЕНДИ-КОЛУ, у них оказуется мотор отходил 205тыщ а у меня и 160тыщ не выходил на 92АИ. Вот теперь и меня подсадили на этот чюдо бензин, то я накатал 9тыщ и мне нравится, холостой ход ровный, свечи белые, робота мотора приятней, завотится тоже отлично, нету от мотора звука дизеля, правда выхлопные газы воняют не как от бензина 92го, да цена его не много радует, у нас он дешевле на 1.50 за литр. В общем советовать никому не буду, так как у всех есть свое мнение, но мне нравится и я этот бензин использовать буду и дальше.

Djaneek 24.10.2013 19:22

брат мой постоянно его лил в киа черато и ничего-тянула и расход как на обычном бензе,но против обычного 95го с "Укравто," отдыхает конечно.
Лил себе ехо в хворд и расход получился по трасе 10 вместо 8 на обычном,но так как ц мну карбуратор,то это не удивительно.
Я уже не страдаю тем что заправлял обычным пятым, лучше доплатить но заправить хороший евро или мустанг или еще какой то подороже но качественнее.
п.с. в киеве беру оковский или шеловский по 9 грн и нах мне тот био.

Ник Саша 24.10.2013 19:40

Я откатал полторы тысячи на спиртовом.Всё как и на обычном,без изменений. Но отказался и второй месяц езжу на простом 92-м.Задолбала вонь от выхлопа.

$lavka 24.10.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2488280)
Вам просто банально не повезло. Возможно именно на вашей ГСМ базе сидит дядя Ваня и бадяжит ферроцены.
Но зачем кричать всем, что спиртовой бенз говно?
Если я, установив ГБО, при первой же заправке залью бадяжный газ, мне что, кричать всем, что ГБО фуфел?
Поймите, сам по себе спирт нивжисть не вызовет покраснение свечей. Наоборот, свечи становятся очень светлые, как при бедной смеси.
Я с января по июнь сидел на спиртовой смеси. Все было очень даже гуд - у мну карб богатил;).
В июне поставил ГБО и стало еще гудее;-).
Но в баке постоянно плещется 10 литров чистого спиртового. Раз в недельку завожусь на бензине, для ГБО полезно. Так вот, заводка супер, с первого же толчка хватает.

Также поставил ГБО 4 , а в баке ОККО 95 Пульс . Не собираюсь никого убеждать , для себя выводы сделал , на этом и закончу .

xxxСвятославxxx 27.10.2013 11:48

Таврия 1,2 инжектор. Проехал тысяч 20 нареканий нет. Рено кенго 1,4 30 тыс. проблем тоже нет. Ездить или нет выбор каждого. Скажу только одно когда вначале заливал на таврию машина слегка троила. Ну на рекламах на заправках предупреждают что в начале чиститься топливная система. После 1000 км пробега чисто на нем проблема ушла сама собой.

Palexxx 29.10.2013 13:54

на приватовском E95S проехал уже тысяч 40. Машина Sens (считай таже Таврия). Все отлично.
Из переделок:
- увеличена топливоподача во всех режимах, с учетом большей вязкости, стехеометрии и допустимого коэф избытка воздуха для спиртосмеси =1,1.
- установлено более позднее зажигание во всех режимах (спирт горит в 2 раза быстрее)
- поставлены более "горячие" свечи с меньшим калильным числом.

По итогу расход в сравнении с бензином не выше. На длительных замерах (на протяжении 10 000 км) даже меньше получился на 2-3%.

Теперь по спиртосмеси с разных заправок. Не все ёгурты одинаково п...

Вот провел простейший эксперимент по определению % спирта в топливе. Всякий может сам его повторить.

1) Приватовский E95S: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post22953668
2) БРСМ http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23074351

По итогу спиртотопливо с БРСМ сделано из хз чего. Спирта в нем немного, но расход на нем значительно возрастает. Наверняка из-за неправильных настроек , но из-за неясного состава настроить их не представляется возможным...

Телемастер 30.10.2013 14:57

У меня БРСМовский E95S стоял в канистре пол года,и в баке столько же (машина стояла) когда начал ездить,проехавши 10 км -забило сетку в карбюраторе,каким то болотом,серозелёная грязь. После прочистки через столько же км опять забило,я подумал почему же эта хрень проходит через фильтр тонкой очистки.. Потом я понял,у меня стоял НИТОЧНЫЙ фильтр,он оказывается нифига не фильтрует,поставил бумажный,и через какое то время увидел в нём плавающие хлопья-этот их фильтрует.Слил весь этот бензин из бака. Потом вылил из канистры, в прозрачную баклажку,и увидел кучу мути плавающей в бензине... Он отстоялся,муть села на дно и я его смешал в баке с нормальным бензином,а осадок приличный стоит в баклажке,пойдёт на промывку деталей. А раньше ездил,всё было ок,расход чуть больший был. А когда постоял вот такое с ним произошло.

Олег Андреевич 30.10.2013 19:03

мож это не с ним такое произошло, а он отмыл такое со стенок бака?
ведь обещали же " моет аж пистетс как тщательно ":D

Palexxx 31.10.2013 20:23

спирт отъедает все что оседало из бензина долгое время. Мое знакомство с спиртом как топливом (это был метанол еще) началось с наглухо забитой сеточки бензонасоса и кончиной самого насоса вскоре по этой причине.

Телемастер 01.11.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2494086)
мож это не с ним такое произошло, а он отмыл такое со стенок бака?
ведь обещали же " моет аж пистетс как тщательно ":D

Не,одинаково отмыло и с бака и из канистры? В баке бензин всегда-понятно могли быть отложения,а канистрой пользовались несколько раз... Я когда то заправлялся на ОЧЕНЬ дешёвой заправке так такие же хлопья видал уже....

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.