ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сгорел Тавровод в Днепре :( (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=65420)

кук 24.04.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284414)
А толку держать тряпку возле дырки в коже? Основное-то кровотечение внутри, кровь потихоньку наполняет лёгкое.
Укол? Препараты, которые нужно колоть, идут по списку строгой отчётности, врач со скорой за каждую ампулу расписывается, и не дай Б-г пустую ампулу не сдаст, а где-то провтыкает - могут дело завести.

Доктор, ну вам ли объяснять, что дырка в шкуре еще ни о чем не говорит, а наружное кровотечение ХОТЯ-БЫ остановить стоит? И что это и медсестра должна уметь.

Kvarz 24.04.2013 19:22

Спор зашел в тупик.
Значит если врач подходит к пациенту и видит проникающее ножевое ранение, или огнестрел, он должен обязательно позвонить в скорую, ибо это не его профиль и он бесплатно никому ничего не обязан.
Тупиковая логика.
Кстати, когда говорили про горящего в Таврии, высказывались подобные мысли: нах что то делать, все равно не поможем. Но на 6 странице спора пришел Капитан и все согласились, что углекислотный баллон, ой как хорошо тушит бензин. И баллон был, и не маленький, только вот действовать никто не захотел. Тоже и здесь.
Черствость душевная, она профессию и знания не спросит.

Тильберт 24.04.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284421)
в любой поликлинике обязаны быть реанимирующие препараты;)

В гос. поликлинике - да, могут оказаться препараты списка "А". А могут и не оказаться. Но в частной - никогда. Условия лицензирования-с...
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2284425)
Доктор, ну вам ли объяснять, что дырка в шкуре еще ни о чем не говорит, а наружное кровотечение ХОТЯ-БЫ остановить стоит? И что это и медсестра должна уметь.

Ну, мы же обсуждаем случай, правда? Врач, если он не полный идиот, внутреннее кровотечение вам диагностирует на раз-два. А если бы там была бы просто дырка в шкуре, так чувак бы, наверное, не загнулся бы, правда?
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284432)
Спор зашел в тупик.
Значит если врач подходит к пациенту и видит проникающее ножевое ранение, или огнестрел, он должен обязательно позвонить в скорую, ибо это не его профиль и он бесплатно никому ничего не обязан.

Кварц, чего вас постоянно на деньги сносит? Больная тема?
Он должен позвонить в скорую, не потому, что он не хочет что-то делать, а потому, что в описанном случае ему нечем помочь. Не-чем. Что он будет, сердечно-легочную реанимацию качать? Так нельзя же, дядя кровью истечёт вдвое быстрей. Или ему Б-гу молиться, горячо и истово? Так для этого диплома не надо, бухнулся на колени, и давай, стучись лбом...

Kvarz 24.04.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Тильберт (Сообщение 2284440)
Кварц, чего вас постоянно на деньги сносит? Больная тема?
Он должен позвонить в скорую, не потому, что он не хочет что-то делать, а потому, что в описанном случае ему нечем помочь. Не-чем. Что он будет, сердечно-легочную реанимацию качать? Так нельзя же, дядя кровью истечёт вдвое быстрей. Или ему Б-гу молиться, горячо и истово? Так для этого диплома не надо, бухнулся на колени, и давай, стучись лбом...

Бр-р, меня на деньгиo_O?
Выше было высказывание нехорошее( не хочу бередить - кто), что не обязан, не должен бесплатно, имеет право не отрываться от очередного, записанного пациента.
Я всего навсего это констатировал.
А как же множество случаев спасение раненых, где как заявляют сами реаниматологи, без оказания первой помощи пациент - не жилец?
Или вы отрицаете улетучивающиеся шансы этого мужика на жизнь, с каждой минутой пререкающихся косметологов-врачей?
Неужели настолько все плохо в частных клиниках?

Kvarz 24.04.2013 19:40

Кстати, вот репост с соседней ветки:
Внутри -  цензура:
В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: «У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!» Щупаем пульс — нитевидный. Но ЕСТЬ!!! Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: «Нам нужно ленту натянуть — огородить место преступления». После чего я рявкаю: «Я, блядь, это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа — умирающего не украдут». Он офигевает — но подчиняется. Проходит еще три минуты — посланный в клинику сержант возвращается с ответом: «ОНИ НЕ ПРИДУТ», Вот тут я ПСИХАНУЛА. Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: «Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, блядь, не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись». Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: «а-да конечно, сейчас я позвоню директору». Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : «Все, блядь, звоню». Крик: «Подождите-подождите!!!». Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо… А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут.
Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика… Если бы я отбросив мамино воспитание и блядскую интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову — человека можно было бы спасти…
Пы.Сы. Перепост прошу, т.к. всегда держу обещания. А я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина.
ИСТОЧНИК: Facebook-страница Лизы Татариновой

25 минут!!! Вдумайтесь Тильберт, он жил самостоятельно еще 25 минут! И вы мне говорите, что его нельзя было спасти.

кук 24.04.2013 19:42

В клинике поступили правильно-Пусти через порог, потом- ковры стирать, плитку мыть, ментам отписываться, начальникам отписываться...
НЕТ ЧЕЛОВЕКА-НЕТ ПРОБЛЕМ! Тов. И.В. Сталин.
И вааще-...врізав дуба- спи спокійно, чого ти розрився?...(с)

Tavtoxa 24.04.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284451)
Внутри -  цензура:
В это время возвращается мой новый знакомый (тот который менеджер) и сообщает: «У них там ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ, И ВСЕ ВРАЧИ ЗАНЯТЫ!» Щупаем пульс — нитевидный. Но ЕСТЬ!!! Подъезжают менты (правда так лихо заруливали на тротуар, что чуть не переехали пострадавшего). Офигевают. Просим их сходить в клинику напротив и привести врача. Старлей робко отвечает: «Нам нужно ленту натянуть — огородить место преступления». После чего я рявкаю: «Я, блядь, это место охраняла 10 минут, если один из вас троих сбегает в клинику и напомнит врачам про клятву ГИппократа — умирающего не украдут». Он офигевает — но подчиняется. Проходит еще три минуты — посланный в клинику сержант возвращается с ответом: «ОНИ НЕ ПРИДУТ», Вот тут я ПСИХАНУЛА. Влетаю на белоснежный ресепшен и выдаю текст: «Я журналист. У вас под окнами умирает человек. И если вы, блядь, не окажете ему помощь, сейчас тут будут все камеры Советского Союза, и Вы ИМ объясните про свою предварительную запись». Нимфа на ресепшене зеленеет. И лепечет: «а-да конечно, сейчас я позвоню директору». Все начинают суетиться. Проходит еще 3 минуты. Я беру в руки телефон о словами : «Все, блядь, звоню». Крик: «Подождите-подождите!!!». Через 2 минуты материализуется врач. С матюками тащу его за руку через дорогу, обещая прославить его клинику на всю страну. Он, как в хуевом голивудском фильме, врывается на оцепленную лентой территорию, падает на колени, и начинает делать искусственное дыхание (кстати, лично к врачу претензий нет, он сделал все что мог в предполагаемых обстоятельствах). Но все!.. Уже не надо… А еще через 5 минут приехала Скорая. Весь спектакль продолжался в общей сложности 30 минут.
Это я к чему? Меня БЕСИТ мир в котором врачи телевизионных камер бояться больше чем совести!!!! 25 минут у них под окнами умирал человек, но у них ЗАПИСЬ!!! И, знаете что? Я чувствую себя виновной в смерти этого незнакомого мне мужика… Если бы я отбросив мамино воспитание и блядскую интелигентность, на 15 минут раньше ворвалась в эту клинику потрясая корочками и обещая гнев СМИ на их голову — человека можно было бы спасти…
Пы.Сы. Перепост прошу, т.к. всегда держу обещания. А я пообещала, пиар клинике Healthy&Happy Украина.
ИСТОЧНИК: Facebook-страница Лизы Татариновой

25 минут!!! Вдумайтесь Тильберт, он жил самостоятельно еще 25 минут! И вы мне говорите, что его нельзя было спасти.

У меня котенок пульс выдавал очень долго, но толку никакого не было. типа, необратимый процесс.
Это, самый ездец, когда есть признаки жизни, а смысла в нет, точнее жизни ваще нет.

Merkurydnepr 24.04.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284451)

Ну и какой вывод - скорая ехала б....ь не менее 15 минут. Хотя сколько у них там по новой системе заявлено время прибытия?
И при чем здесь частная клиника? Ну вышел дохтор по диагностике ожирения - сделал массаж сердца и как написал Тильберт возможно что тупо добил чувака (нельзя делать при внутреннем кровотечении)

Так кто виноват - скорая или клиника?

Tavtoxa 24.04.2013 19:52

должны, но не обязаны

кук 24.04.2013 19:52

Диагностика ожирения? Это где такому учат, у Богомольца?

Kvarz 24.04.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2284466)
И при чем здесь частная клиника? Ну вышел дохтор по диагностике ожирения - сделал массаж сердца и как написал Тильберт возможно что тупо добил чувака (нельзя делать при внутреннем кровотечении)

Так кто виноват - скорая или клиника?

Опять таки, это здорово характеризует уровень знаний этого врача.
Или вы сейчас дружно скажете, что это не его специализация?
Мой родственник учится в ДМА, с его слов первые три курса, программа одинаковая для всех направлений и только после третьего курса идет уклон на узкую специализацию.
И простите, "дохтор по ожирению" перво-наперво доктор, а потом уже по ожирению:yes:.

Merkurydnepr 24.04.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2284477)
Диагностика ожирения? Это где такому учат, у Богомольца?

не придирайтесь. это я написал к тому что той частной клинике всего 2 хирурга (проктолог и маммолог)

Merkurydnepr 24.04.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284503)
Мой родственник учится в ДМА, с его слов первые три курса, программа одинаковая для всех направлений и только после третьего курса идет уклон на узкую специализацию.

Ну а теперь вопрос - вы пойдете на прием к вашему родственнику когда он закончит обучение?
Вы уверены что в той ситуации ваш знакомый бросится спасать? А не посмотрит и скажет ждем скорую? Спросите у него что нужно делать при проникающем ножевом ранении в живот-грудь (смертность при таких повреждениях вроде не менее 50%, могу ошибаться но когда-то встречал такую информацию)

Kvarz 24.04.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2284511)
Ну а теперь вопрос - вы пойдете на прием к вашему родственнику когда он закончит обучение?

Ну к делу это не имеет отношения. Но отвечу: нет! И дело даже не в его личных качествах, а в системе преподавания. Они по факту учатся сами.
А учебники стоят :Сапин - 600-700, Привес - 300-400 гривен.
Это базовая анатомия, та по которой они и определяют степень ранения.
На группу 2-3 учебника. Практически все предметы являются объектом вымогания денег.

Merkurydnepr 24.04.2013 20:12

Уголовное дело милиция заводит блин - а когда по их вине после операции заносится инфекция, спид или даже гибнет человек то как правило никто и пальцем не шевелит. Избирательное правосудие? так чем тогда милиция отличается от медицины?

Merkurydnepr 24.04.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284521)
Ну к делу это не имеет отношения. Но отвечу: нет! И дело даже не в его личных качествах, а в системе преподавания. Они по факту учатся сами.
А учебники стоят :Сапин - 600-700, Привес - 300-400 гривен.
Это базовая анатомия, та по которой они и определяют степень ранения.
На группу 2-3 учебника. Практически все предметы являются объектом вымогания денег.

Правильно, не относится.
Так а зачем он учится тогда? Ответ - зарабатывать баблос в будущем. Так что теперь вы перестанете с ним общаться?

Вот кстати насчет личных качеств вы не правы. У меня друг фельдшер - я к нему иногда обращаюсь, а не к доктору (в пределах его компетенции конечно) - потому что он учился.

Это сейчас везде так - начиная с детского садика эта система - только чуток дешевле все стоит (правда по нарастающей - школа - вуз)

Kvarz 24.04.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2284511)
Вы уверены что в той ситуации ваш знакомый бросится спасать? А не посмотрит и скажет ждем скорую? Спросите у него что нужно делать при проникающем ножевом ранении в живот-грудь (смертность при таких повреждениях вроде не менее 50%, могу ошибаться но когда-то встречал такую информацию)

Да в боевых условиях меньше:
Цитата:

Проникающие ранения грудной клетки

Проникающие ранения грудной клетки составляют в госпиталях ближнего армейского тыла около 3/4 всех ранений в грудную клетку. Эти ранения дают до 30-40% смертности непосредственно на поле боя, и даже среди эвакуированных гибнет еще-свыше 20% таких раненых (Ахутин)

Kvarz 24.04.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Merkurydnepr (Сообщение 2284527)
Правильно, не относится.
Так а зачем он учится тогда? Ответ - зарабатывать баблос в будущем. Так что теперь вы перестанете с ним общаться?

Не буду рвать свой зад за него, но по его словам - из альтруистских соображений. А до бабосов врачу еще дожить надо;).

Coder 24.04.2013 20:25

кварц опишите свои действия как доктора в данной ситуации

Bad Santa 24.04.2013 20:31

Я фигею!
тоесть сам факт того, что среди бела дня в Киеве (а не в упоротом индустриальном-депрессивном городишке) человека зарезали/застрелили это норма, а вот то, что его не откачали - это вопиющий факт?
Обратно в 90е? ..да запросто! Пусть народ режут-стреляют, главное что б скорая быстрее приехала и врачи сердобольные попались

Kvarz 24.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2284550)
кварц опишите свои действия как доктора в данной ситуации

Я не доктор, но руководствовался бы такими действиями:

Цитата:

Важные моменты:

1. Внозное кровотечение - вялое, но с постоянным напором, без пульсации, кровь тёмная, запах "свежего мяса" - задавить пальцема, тампоном, повязкой или жгутом, срочно доставить к врачу;

2. Артериальное кровотечение - быстрое, пульсирующее, с железным запахом - срочно задавить пальцем (иначе - смерть), жгут, тампон, срочно доставить к врачу;

3. Нож из тела (особенно из горла) вынимать не следует;

4. Общий подход к остановке кровотечения: увидел "фонтанчик" - немедленно зажми пальцем (хоть грязным, хоть каким). И как можно раньше туго завяжи;

5. Решили иметь дело в кровотечениями - почитайте травматологию, очень пригодится. Решили сами останавливать кровотечения - поможет только опыт (а книги только подскажут, с чего начинать ошибаться);

6. Палец всегда надёжнее, чем повязка. Зато повязка не устаёт;

7. Человека очень трудно убить. Но умирает он очень легко (Следует осознать).

И еще: сразу видно, кто как сдавал экзамены при получении прав. Последний пункт всех билетов, это оказание первой медицинской помощи:wall:.

Kvarz 24.04.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2284559)
Я фигею!
тоесть сам факт того, что среди бела дня в Киеве (а не в упоротом индустриальном-депрессивном городишке) человека зарезали/застрелили это норма, а вот то, что его не откачали - это вопиющий факт?
Обратно в 90е? ..да запросто! Пусть народ режут-стреляют, главное что б скорая быстрее приехала и врачи сердобольные попались

Леша, этот факт конечно вопиющий, но тема просто как раз о человеческом безразличии к окружающим.

Coder 24.04.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284564)
Я не доктор, но руководствовался бы такими действиями:

ну вы же сами себе ответили
Цитата:

срочно доставить к врачу
те в больницу с херургами

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2284564)
И еще: сразу видно, кто как сдавал экзамены при получении прав. Последний пункт всех билетов, это оказание первой медицинской помощи:wall:.

не дайбох будете делать то что там написано
сидеть потом будете очень долго за вредительство или убийство

Kvarz 24.04.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Coder (Сообщение 2284570)
ну вы же сами себе ответили

те в больницу с херургами

Действия по оказании первой помощи проводятся для поддержания жизни пострадавшего, до прибытия скорой.
И поверьте, у врача по диагностики ожирения это получится в любом случае лучше, чем у стороннего прохожего.
Я же нигде ни слова не написал, что доктор из частной клиники должен был оперировать пострадавшего.

primuss 24.04.2013 20:46

Та че вы все напали на Тильберта? Чувак с его слов на клятве Гипократа пошел в парк с пацанами пиво бухать. Все давно пооканчивали ВУЗы, забыли, как оно с бодуна экзамены сдавать?

И потом - жил себе хлопчик. Хотел быть... ну не знаю, шофером, там, к примеру (я в детстве хотел, меня просто перло от вида крепких парней в клетчатых рубахах с закатанными рукавами и таких же клетчатых кепках, небрежно сплевывающих бычки из-за баранки МАЗа). Но мама - врач сказала - НЕТ! И пошел хлопчик учиться на медика. Как учился - можно судить из его поста о пиве. Но быстро понял, что таких "баблосов" он, будучи, к примеру, инженером КИПа, в жизни не заработает. И быстро выбился в люди, и обзавелся крутым жипом, и стал на всех плевать с высоты посадки этого самого жипа.

А Вы тут ему плюсики ставите, защищаете. Упаси Боже Вас, или кого-то из Вашей семьи, от страшного ДТП и такого вот лекаря (доктором обозвать не могу, ибо это - ученая степень (с) - Ефремов, лезвие бритвы), который будет проходить мимо, остановится, скажет - ну звыняй, у меня токо барсетка с документам, ключами и сигаретами. Ща закурю, подержу тебя за руку и "горячо посочувствую".

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.