Мания Величия - Проявляется в первую очередь повышением настроения, ускорением мышления и психомоторным возбуждением.
Гипертимия при этом состоянии выражена постоянным оптимизмом, пренебрежением к трудностям.
Отрицается наличие каких-либо проблем.
Пациенты постоянно улыбаются, не предъявляют никаких жалоб, не считают себя больными.
Ускорение мышления заметно в быстрой, скачущей речи, повышенной отвлекаемости, поверхностности ассоциаций.
При выраженной мании речь настолько дезорганизуется, что напоминает «словесную окрошку».
Речевой напор столь велик, что пациенты теряют голос, в уголках рта скапливается взбитая в пену слюна.
Деятельность их из-за выраженной отвлекаемости становится хаотичной, непродуктивной. Они не могут усидеть на месте, стремятся уйти из дому, просят отпустить их из больницы.
Наблюдается переоценка собственных способностей.
Пациенты считают себя удивительно обаятельными и привлекательными, беспрерывно хвалятся якобы существующими у них талантами.
Пытаются сочинять стихи, демонстрируют окружающим свои вокальные данные.
Признаком чрезвычайно выраженной мании является бред величия.
Источник:
http://nicksgrandview.org/2008/02/20/man...
из вики:
Мания величия;
научн. Бред величия[1];
Мегаломания (от
греч. μεγαλο — очень большой, или преувеличенный и
греч. μανία — душевное расстройство) — тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти,
гениальности, политического влияния, вплоть до
всемогущества.
В
психиатрии не считается отдельным расстройством
психики, но рассматривается как
симптом психического расстройства при
маниакальном синдроме[2], либо как составная часть
симтомокомплекса паранойи.
Цитата:
Сообщение от mrbmc
(Сообщение 2335775)
ездить на таких как вы всю жизнь будут и не важно как наездников потом называют.а мне всему чему нужно было научится я уже умею и знаю теперь вас переучивать будем нынешней власти расса покорных рабов ох как нужна
|