![]() |
Конечно работает. Иначе ускорения не было бы.
|
Тобто, ви перевіряли, створюючи розрідження у трубці, знятій з карбюратора?
|
Всмоктуючи до себе оберти ростуть :-).
|
+ трамплер перебрав цілий.
|
Цитата:
|
Кручено давно зажигание.
|
Очень информативно- куда- в плюс/минус, гадать???
|
Вверх-вниз, Васильич. Ну Вы как первый день за рулем.
|
Я привык к терминам право-лево, верх-низ- несколько другой раздел жития...
|
да все хорошо с зажиганием. Чего его крутить. В разных положениях мини провальчик есть. Но зато уже расход на правильном 97,5 жиклере первой камеры = 7,1 литра в смешаном.
|
Тута вопросы в личку часто задают. Многие спрашивают как отрегулировать карб без газоанализатора. Это можно, имея хороший слух, но лучше конечно с помощью тахометра.
Карбюратор должен быть вычищен, мембраны должны быть целые, уровень в поплавковой камере в пределах нормы, жиклеры штатные. Также нужно выставить правильный момент зажигания. Прогреваем двигатель. Винтом количества (пластиковый винт дроссельной заслонки) устанавливаем 800-900 оборотов. Далее винтом качества (винт в колодце у подошвы карба) устанавливаем максимальные обороты, скорее всего для этого надо будет слегка выкрутить винт, ловим максимум. Затем винтом количества ставим на 150-170 больше нормальных холостых, т.е. если привык к 800 то выставляеш 960. Винтом качества проверяем действительно ли обороты максимальны, затем заворачиваем его до получения нормальных оборотов ХХ (800 к примеру). Регулировка закончена - СО и расход, зависящий от карба, будет в норме. Если же перерасход наблюдается то уже причина не в карбе а в ходовой - мож тормоза подклинивают, а может и бензин хреновый. |
Спасибо!
|
Но карб и двигатель должны быть исправны. Если хоть какой-то косяк где-то, крути, не крути, получишь фигню. Поэтому перед такой регулировкой нужно проверить все, начиная от фаз ГРМ и зазоров в клапанах до исправности трамблера, свечей и ВВ проводов, собственно самого карбюратора, ну и правильности установки момента зажигания конечно. ДВС - это оркестр, если хоть одна паршивая скрипка фальшивит, будет жрать много и ехать плохо.
|
Машина плохо тянет, помогите
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите кто чем может. ЗАЗ 11022 "Таврия" 1,1 Карбюратор "Солекс" модель не знаю..
Машина плохо набирает скорость,после 60-70 км в час вообще тупит не хочет разгоняться, иногда чувствуются рывки на такой скорости. Холостой ход есть ( 750-840 об./мин. в зависимости от загруженности эл. цепи), в камеры не переливает. Сегодня с утра при росте оборотов выше 1800 об./мин. глохла вообще, потом прошло. Хочу добавить, что недавно поставил мелкие металлические сеточки на дренажные отверстия поплавковых камер, может из-за этого? Заранее спасибо! |
1. Электрика.
2. Обмерзания жиклеров 3. Залипает игла, перелив. 4. Зажигание |
Жиклёры второй камеры посмотрите.
|
мембрана ускорительного насоса(дырка)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы еще проверил метки на КВ и РВ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что может влиять на подергивания машины при 1200-1800 оборотах и ровном ходу? При разгоне дерганий нет, при торможении двигателем тоже. Свечи чистые, но для теста не менял их еще. На 1000об (холостой + педалька и вгорку) идет ровненько. После 2000 все тоже отлично. А вот с 1500 оборотами - дергается. Карбюратор? Свечи? Трамблер? ЭПХХ? Куда копать сперва?
1500 и прибавить педальку газа - дергания прекращаются, машина ускоряется. Проблема только если ехать с постоянной скоростью. Наблюдается на 2-3 передачах. И вопрос номер 2, до кучи: При около 0й температуре, завелся, греюсь. Если выставить оброты ниже 2000 - троит и вибрация по кузову сильна. Двиг дергает. По мере прогрева это исчезает. В целом это нормально? А то вычитал где-то что греть желательно на 1500 оборотах :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну я не совсем верно выразился, да. Потом поправился. Но в обычно от положения педали газа зависят и обороты двигателя, так что в общем случае мое утверждение все же верно :) |
| Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.