![]() |
Цитата:
|
Оххх, нравятся мне эти строго технические понятия- вроде, как-бы, типа, показалось!
На пробке шо угодно может быть, в т.ч. и конденсат, в курсе? Точно так, как и в сапуне и кастрюле. |
:(
|
Ну а из за чего тогда может ище загоратся лампа давления на холостых?! А в ходу всё ГУд
|
Ысчо из-за забитого клапана редукционного, вшивого фильтра, датчика...
|
Цитата:
|
Исчо от низких оборотов ХХ...
|
Масло получил! Все отлично! Спасибо!
|
Цитата:
|
"Течь со всех щелей" на синьке объясняется как-бы более лучшими моющими свойствами моторного масла по сравнению с маслами на минеральной и полусинтетической основе. Типо из закоксованых сальников с кучей микротрещин вымываются говна и оттуда начинает подсирать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Потому и рекомендуется промывочное масло при переходе с более низкого по классу масла на более высокое. Наоборот- с синт. на другие не требуется.
|
Цитата:
|
шановний AnohA, я не думаю, що синтетика почне тікти з усіх щілин. мінеральна олива 15w/40 API SM/CF відповідає вимогам завода виробника і коштує дешевше ніж синтетична.
|
Цитата:
Зима - причина перехода на синтетику 5в40. Даже полусинь 10в40 после минус 20 густеет. Когда к обеду температура поднималась до минус 15 и масло обретало текучесть легко заводился. |
ЛЕОЛ Ультра 10\40, утром -22С..-20С, машина заводилась со второго-третьего раза, (с выжитым сцеплением) текучесть масла присутствовала.
катаюсь на этом продукте +-10лет........ |
Цитата:
Но в то же время, вопрос ваш правомерен- ничто не мешает лить и 15/40, что и делалось изначально, а с тех пор в моторе ничего не менялось. |
Насколько я понимаю, то цихферки 10/40, 15/40.. ну и так далее означают пределы температур в которых масло будет сохранять свою рабочую текучесть. Как там этот коэффициент расчитывается я уже не помню. Но вся суть, что при средней температуре что 5/40, что 10/40, что 5/30 будет иметь одинаковую текучесть. Просто 5/40 будет сохранять свои характеристики при более низкой температуре чем например 10/40. Так что по идее синтетика не может быть более "жидкой" чем полусинь.
Пардонте, если ошибаюсь. |
Дело не в текучести, дело в присадках. В чистой синтетике, их обычно много, ибо одной лишь синтетической основой, очень сложно обеспечить крайние пределы эксплуатации авто.
Вот и текут видавшие виды движки. Отдельного внимания заслуживают старые моторы заволжского автозавода. Там синтетика недопустима. Но то отдельная тема. |
Цитата:
Те самые 30 или 40 определяют вязкость при +100, причем, каким-то хитрым американским методом, т.к. реальная вязкость в принятых у нас ранее единицах- мм. квадратных/секунду равна не менее 12 мм.кв/с для 30 и 13...16 мм.кв/с для 40. А ваабче, об этом столько уже было муки и флуда перетерто, жуть! Не мешайте, господа, продавцу- столпились, щупаете, нюхаете, а не берете. |
Цитата:
|
А что мешает просто читать? Глазками! Ничего! Вряд ли что там, кроме уже сказанного, изменилось.
|
Цитата:
www.youtube.com/watch?v=sZyNZFsq40g А шо вам мешает Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.