ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Летняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8694)

Jaкe 02.05.2007 23:52

Re: Re: Re: Летняя резина 155/70R13

Цитата:

Сообщение от shweps
Страны-то я перечислил, потому, что знаю, что и откуда. А вот почему написано Made in France, а не made in EU-этт и загадка, однако.

может мне еще сфоткать и выложить ?

shweps 03.05.2007 20:25

Re: Re: Re: Re: Летняя резина 155/70R13

Зачем выкладывать???? Я верю, что made in France. Мне самому интересно почему в одном случае пишут made in оттудова, а в других made in EU????
Заинтриговало меня это, начал спрашивать и не получил внятного ответа почемуто. Евросоюз ж договорился между своими членами :-D , что после 2006 года (по моему, могу ошибаться) ФСЕ!!! что произведено в странах Евросоюза маркируется made in EU. Знаю, что немцы и швейцарцы были очень недовольны и были против такой постановки вопроса, но чем закончилось не знаю. По-идее должно быть made in EU, а почему так незнаю. У соседа по гаражу Контененталь на ВАЗ 04 свежий из АТЛ, так на нем написано, что EU. У меня made in Italy, а по-идее должно быть EU-непонятки, однако... :-D

Yara 04.05.2007 13:59

Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина 155/70R13

Уффф... рыдаю я от ваших цен... :shock:
У нас:
Debica - 160-170 грн
Barum - 160-170 грн
Toyo - 215-230 грн
Pirelli - от 250 грн...

И все... больше ничего нет...
Как тут вібрать?

shurken 04.05.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Yara
И все... больше ничего нет...
Как тут вібрать?

Да ладно, чай не на Чукотке живешь, а нынче могут в течении пары тройки недель привезти все-что душа пожелает, прямо из Германии и гарантировано "свежую".

Yara 04.05.2007 22:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина 155/70R13

А вот пары-тройки недель у меня сейчас как раз и нет...

Abdula 05.05.2007 09:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина 155/70R13

Взял недели 3 назад Nokian NRe. Поко доволен. Но не ездил ещё по лужам. Балансировать колёса пришлось на нормальном СТО, на шиномонтажке отбалансировалт безобразно

Tebus 06.05.2007 18:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Летняя резина 155/70R13

А как вам шановные, летняя резина БИ-БИ-391 из знаменитого города Бобгуйска :-D

shweps 06.05.2007 19:41

Летняя резина 155/70R13

А такая разве бывает?

Yara 08.05.2007 16:06

Re: Летняя резина 155/70R13

Таки взял себе Marangoni Trio.
По 180 грн.

Мягкая, нешумная... о бОльшем пока сказать не могу...

Вы мне одно объясните, она "одноклассник" Barum или Debica?
Как мне потом (!) сказали в другом магазине.
Или получше будет?

Если такая же, то меня за разницу в 20 грн национальный украинский зверь теперь душить будет... :wink:

Tebus 08.05.2007 19:29

Re: Re: Летняя резина 155/70R13

Цитата:

А такая разве бывает?

Точно так-же как у нас почти не продают Белую Церковь, у вас видимо не продают Бобгуйск...

Бывает, бывает...

Если по рисунку протектора смотреть, разработка конца 80-х, вроде даже она вначале шла на конвейер.

Кстати.

Попалась тут на днях резина 155/65-13

Малюпасенькая такая.

Мож поставить на ведущие колеса, да порвать на стрит-рейсинге какого нибудь Москвича? :oops:

shweps 08.05.2007 20:34

Re: Re: Re: Летняя резина 155/70R13

Mrangoni Trio позиционируется как бюджетная резина и по сути является одноклассником с Barum и Debica, но она на гораздо лучше. Долго объяснять, но эта резина производится именно в Италии, и т.к. производство на Марангони организовано не в таких кол-вах как на Мишке, Гудике или Бридже и они не продают никому лицензий, то есть абсолютная уверенность в том, что у тебя ИМЕННО ТО, ЧТО ТЫ ХОТЕЛ КУПИТЬ И КУПИЛ.
Я очень доволен, тем, что купил именно эту резину, до этого ездил на ВС-11 (временно) и на Barum, и я, как для себя, говорю, из вышеперечисленного, я больше себе на машину НИКОГДА не поставлю!
Кстати, я уже давал давольно полное описание своих ощущений об этой резине, что-то, типа, тест-драйва :-D . Думаю, что описал точно.

А разве, альтернативы БобГуйску-нет??? :-D

Tebus 16.05.2007 14:51

Re: Re: Re: Re: Летняя резина 155/70R13

Цитата:

А разве, альтернативы БобГуйску-нет???
Другой альтернативы ну никак нет :-D

Если его е будет то куда-ж всех тогда посылать?

Voland 31.05.2007 15:14

Есть мнение что импортная летняя резина, класса Barum, Matador, Sawa быстро изнашивается по нашим дорогам (20-30 т.к.) и неустойчива к появлениям "шишек". Прокоментируйте плз.

Поставил Amtel Planet 165х70

AlexV 31.05.2007 22:17

Недавно у Валеры взял фулду экоконтроль.Перед этим думал сделать шумоизоляцию.Теперь думаю повременить.Спросите почему,отвечу резина.Пропал общий шум,который похоже давала родная росава.Появилась новая проблема сверчки стали более явными.А если серьезно -рекомендую,очень тихая и мягкая резина,очень уверенно держит дорогу,езда на скоростях 100-140 стала комфортной(на россаве уже после 100 руль как гам.. в проруби).Самое интерестное,что перестал ощущать те ямки на которых раньше машина ходуном ходила.По гравийке идет хорошо,а вот по грязи еще не пробывал,но думаю,что будет плавать.Поэтому колхозникам это резина противопоказана.Еще один нюанс,стало тяжело крутить руль на месте,но ничего привыкаю крутить с началом движения.Первое время все время пытался в открытое окно услышать резину,нету ее,точнее шума резины, просто нет.Вывод: доволен!

Denito 01.06.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от AlexV
Недавно у Валеры взял фулду экоконтроль.Перед этим думал сделать шумоизоляцию.Теперь думаю повременить.Спросите почему,отвечу резина.Пропал общий шум,который похоже давала родная росава.Появилась новая проблема сверчки стали более явными.А если серьезно -рекомендую,очень тихая и мягкая резина,очень уверенно держит дорогу,езда на скоростях 100-140 стала комфортной(на россаве уже после 100 руль как гам.. в проруби).Самое интерестное,что перестал ощущать те ямки на которых раньше машина ходуном ходила.По гравийке идет хорошо,а вот по грязи еще не пробывал,но думаю,что будет плавать.Поэтому колхозникам это резина противопоказана.Еще один нюанс,стало тяжело крутить руль на месте,но ничего привыкаю крутить с началом движения.Первое время все время пытался в открытое окно услышать резину,нету ее,точнее шума резины, просто нет.Вывод: доволен!

"Недавно у Валеры взял фулду экоконтроль" +1

Только впечатления немного другие. Поскольку переобулся после зимней фулды (3 недели назад), показалась намного более шумной чем зимняя. В чем дело не пойму, подскажите в теории зимняя резина более шумная или нет должна быть?
С таганкой , на которой ездил год назад сравнивать немогу поскольку совершенно забыл те ощущения, притом я тогда ездил первые месяцы и резина была последним, на что обращалось внимание.
В целом же эта резина устраивает. По мокрому асфальту и в дождь держится достаточно неплохо (ездил до 90 км/ч). А в остальном наверно корректно сравнивать когда по очереди покататься на разных резинах по одному маршруту и при одинаковых погодных условиях.

Alexander.P 01.06.2007 16:52

Уже второй сезон катаюсь на DUNLOP EC201. Дважды закапывался в песке, но я не уверен, что это вина резины. Тормозит лучше, чем штатная. На старте со светофора в визг почти не срывается.

LiaL 03.07.2007 10:00

Вложений: 3
Купил я таки шо хотел:

LiaL 03.07.2007 10:02

Вложений: 1
Кстати знатоки резиновых изделий, что именно на Ханкуке обозначают желтая и оранживая метки?
Хочу заметить, оранжевая метка не всегда напротив желтой. Есть и на 45 градусов и на ~60-65.

_Shadow_ 03.07.2007 10:20

Поздравляю!
Кста, хде и по чем брал?
А то у меня та-же фигня - на неделе думаю переобуваться и тоже во всесезонку.

И еще - как она на скорости по асфальту - в смысле гула относительно прежней (и какая была прежняя?)

LiaL 03.07.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
Поздравляю!
Кста, хде и по чем брал?

Согласились помочь достать только на диски.ком.юа. Привезено з Нимечыны. Только дорого получилось, по 270грн.

Цитата:

Сообщение от _Shadow_
И еще - как она на скорости по асфальту - в смысле гула относительно прежней (и какая была прежняя?)

Пока ничего не могу сказать, еще не переобулся, вчера поздно вечером только забрал.
Могу только сказать что боковина мягче росавы, должно быть комфортно, посмотрим вопчем потом.

LiaL 03.07.2007 11:31

Так что насчет цветных точек?
Вот писАл
Цитата:

Сообщение от BS
По поводу точек: самая лучшая резина с точками красного цвета, затем зеленые, потом белые. Но все это резина первого сорта. При этом краску, которой эти точки нанесены, стереть достакточно сложно.

Это про Россаву или все производители?
Так все-таки желтая метка у нипеля или напротив него?

Jaкe 03.07.2007 13:44

проводили тесты по мокрой дороге родную лачеттевскую резину - ханкук и кумо - кумо на мокрой дороге лучше раза в 2

LiaL 03.07.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от Jaкe
проводили тесты по мокрой дороге родную лачеттевскую резину - ханкук и кумо - кумо на мокрой дороге лучше раза в 2

Я думаю если моя новая резина будет лучше россавы в 2 раза, меня это тоже оч устроит.

Ну таг что-то по меткам кто-то чего-нибудь скажет? Или "резинщики" на форуме повывелись все? Ну помогите лаху в ентом деле, плиз!

Arrt 03.07.2007 17:57

В такую жару зимнюю резину? А она не потеряет свои свойства до первого снега?
Где-то писали про цветные точки, что они вроде для балансировки (вроде штуцер толи возле красной точки, толи напротив), но утверждать не буду.

LiaL 03.07.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Arrt
В такую жару зимнюю резину? А она не потеряет свои свойства до первого снега?
Где-то писали про цветные точки, что они вроде для балансировки (вроде штуцер толи возле красной точки, толи напротив), но утверждать не буду.

Она не зимняя она всесезонная, я бы даже сказал ближе к летней, протектор просто более агрессивный.
А с метками таг никто толком ничего и не знает...

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.