![]() |
У меня в блоке бензиновым углы уже правлены под газ, и дюзы 1.5мм., я уже не знаю на что грешить, думал машина бенза дохрена жрет что и газ жрет а как оказалось что нет, расход нормальный в городе разница слишком большая в расходе бенза и газа
|
Цитата:
|
Или еще один вариант: програмно отключить лямбду и один раз отдать денег и выкатать газовую кривую по газанализатору или ШДК. Но, 3 месяца назад, я в подобной ситуации, решил потратить 600 грн на новый лямбда-зонд и не жалею.
|
Цитата:
|
Какой смысл в четвертом поколении без лямбды? Лучше было и дальше на первом ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Точки знал что можно двигать а вот всю линию нет
|
Рассверлил дюзы до 1.8, множитель стал 1, на рабочих режимах меньше еденици, время впрыска стало 4.5-5 мс. Расход засекакаю, скриншот скинуть не могу комп на вернулся, заберу с ремонта, выложу фото
|
Цитата:
|
По большому счету не особо важно, какие дюзы и какое давление, важно, чтобы в итоге на холостом ходу время форсунок хотя бы в полтора раза превышало их паспортное время срабатывания, а при разгоне с газом в пол не выскакивала ошибка постоянно открытых инжекторов. Если это выполняется, правильная настройка возможна.
|
расход на литр уменьшился был 12, стал 11, давление газа 1.4 бара когда редуктор 50 градусов прогрет, и 1.1 - 1.2 когда на редукторе 86 градусов, при 50 градусах время впрыска газовых форсунок равно времени впрыска бензиновых, а когда мотор прогрет до рабочей температуры то время впрыска увеличивается на 1 - 1.5 мс., как мне снизить расход хотя-бы еще на 1л.? думаю комп с ремонта к концу недели заберу и выложу скриншоты того что получилось, димамика сейчас что на бензине, разница не чувствуется, а еще после расверливания перестала появляться ошибка по зажиганию
|
Давление не должно меняться так сильно, оно может повышаться только в режиме ПХХ и работе на бензине, когда форсы закрыты и газу попросту некуда деваться. Проверьте свой редуктор. На мой взгляд, после автокалибровки и получения примерной кривой необходимо подстроить ее по разгону машины. Объясню почему. У Микаса 2 режима работы, экономичный и мощностной. При езде с показометром на лямбдазонде и разомкнутой обратной связью четко видно, что при нажатии на газ более определенной величины смесь резко богатится. При этом, если используется ООС по лямбдазонду, она временно отключается. Порог этот разный на разных режимах разный, на малых скоростях мощностное обогащение включается раньше. Так вот, очень важно, чтобы коэффициент в области больших времен впрыска был настроен так, чтобы машина перла как можно резвее по жопометру. Тогда водитель будет реже нажимать на газ до включения мощностного обогащения и общий расход упадет. А в экономичном режиме все игрища с изменениями коэффициента мало на что влияют, ибо ООС по кислороду все равно через время утягивает смесь к стехиометрической. Ну конечно, если слишком сильно утянуть, двигатель станет работать неустойчиво, с раскачкой оборотов, глохнуть на светофорах и т.д. Так что в этих режимах надо настраивать, ориентируясь на Kl бензинового блока, чтобы он был как можно ближе к единице при работе на газу. Можно конечно вообще перейти на работу без лямбдазонда и еще более обеднить экономичный режим, но тогда надо задействовать коррекцию по температуре газа, ибо редуктор богатит на холодную. Точнее, это не редуктор богатит, просто холодный газ имеет большую плотность. Отлично видно с помощью показометра на лямбдазонде или просто по графику. При неработающей ООС по кислороду это приводит к перерасходу при коротких поездках. Все сказанное ИМХО конечно же.
|
на холодную
http://i.piccy.info/i9/4b36be914dfce...9877/1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-22-15...40x141-r/i.gif прогретая машина http://i.piccy.info/i9/03308aff0a7d6...9877/2_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-04-22-15...40x141-r/i.gif не могу понять, почему когда мотор прогрелся до рабочей температуры время впрыска газа увеличился, дюзы расверлены на 1.8 |
Потому что давление редуктора уменьшилось. А уменьшилось оно потому что с прогревом увеличился вакуум в коллекторе
|
сейчас расход 12-13л. но помер дпдз, завтра поменяю, засеку расход
|
Мемз с инжом это жопа. Таврия должна быть карбовая и гас первого поколения
|
Возражаю. У меня инж и 4-е поколение, работает отлично, в отличие от служебной карбовой с 1 поколением, которая постоянно требует то подкрутить, то фильтр поменять раз в 5000км, то в карбе электроклапан помрет и перестает нормально работать на бензине, то засорится что-нибудь, то датчик Холла откажет, то коммутатор. Инжевая просто работает и все. Каждый день в любую погоду. Расход газа одинаков, 9л в городе, но инжевая ест еще и бензин для прогрева. Инжевая едет лучше, но карбовая тоже неплохо. Ездить на инжевой намного удобнее, не надо делать хитрых процедур с подсосом и педалью для запуска в холода, на газ и обратно переключается автоматом, не надо манипуляций с выработкой топлива из карба или его закачкой. Я однозначно за 4е поколение.
|
Электроклапан на газовой машине?)))
Кусачки в руки и досвидос! Я сколько на карбовых тавриях ездил, у меня ни разу ни дх ни коммутатор не сгорали. И трос сцепления не рвался) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Грешно издеваться над больными людьми. Кривизну своих рук, они списывают на поколения гбо.
Неисправен дпдз, лямбда, еще чего вылезет, судя по расходу, но 1 поколение плохо работало:wall:. |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.