![]() |
Цитата:
а то, что перекресток определяется наличием знаков. Во-вторых, четкое определение перекрестка в пдд есть. В-третьих, это определение позволяет дать однозначный ответ на интересующий вопрос во всех спорных случаях при разборе полетов в суде или других инстанциях. Тот факт, что информации для ответа на вопрос в ряде случаев может быть недостаточно на этапе приближения водителя к интересующему месту, никто из участников дискуссии не оспаривал. |
Цитата:
|
Да вот с определением самого перекрестка, проблем нет.
Проблема начинается, с определением прилегающей территории. Я до сегодняшнего спора, считал как Кук, если на разветлении дорог стоят знаки приоритета - перед тобой перекресток. Оказалось не так, но вот как, никто не знает, кроме соответствующих структур. |
Цитата:
Её опровержение - многочисленные выезды с заправок и ряда прочих территорий, оборудованные знаками. |
Цитата:
Как правило, знают местные. А для того, чтобы понять что это не перекресток, а выезд с заправки даже местным не нужно быть. |
Цитата:
Даже улица, может быть прилегающей территорией. У меня во дворе, есть улица Арзамаская. Длина улицы - 30 метров. Она тупиковая. Дороги не на одном уровне при пересечении. По всем признакам - прилегающая территория. На плане города - асфальтированная улица:yes:. Так что. |
Расслабьтесь. Даже 30-метровая территория по закону может быть улицей.
|
Я просто о чем. У меня создалось впечатление, что у вас не бывает исключений из правил.
Вы не хотите признать очевидное. Я еще раз повторюсь - мы разбираем тут, неоднозначные дорожные ситуации. Это те, которые могут трактоваться по разному, но законно. |
Цитата:
|
Цитата:
Что именно я не хочу признавать? Цитата:
Закон определяет ситуацию однозначно. |
Цитата:
В этих бумажках всё четко расписано. |
Цитата:
на задаче- нет прилегающей тер. ибо прилег тер- однозначно второстипенная.... а самый прикол в том. что Вик- нифига не участник ситуевины. просто вкинул шлак, об который марают свои копья аборигены... |
Цитата:
Кто будет виноват в гипотетической аварии? |
Кстати, по поводу шлака Вика.
Мне просто некогда было тогда встрявать в ту вашу мимимишную дискуссию, а сейчас подолью маслица в огонек: кто виновен - серый или синий, зависит от размеров кольца. Хинт: автомобили не материальные точки, движущиеся по нарисованным траекториям, а объекты конечных размеров. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш капитан Очевидность. Случай гипотетического столкновения из-за того, что никто не остановился, элементарен. Гораздо сложнее случай, когда при подъезде к перекрестку все четверо остановились. |
Цитата:
Но водитель-то должен руководствоваться внешними признаками. Правильно? И степень или отсутствие его вины, будет определена не наличием сквозного проезда на генплане, а конкретной визуальной картиной. Вот и выходит, что появляется исключение из правил - один участник, знает, что там сквозной проезд, а второй этого не знает. А Да и правила не обязывают его знать это. Стало быть, в правовом государстве, суд будет на стороне того, у кого была объективная визуальная информация. Даже если на первый взгляд. его вина очевидна. Это я не к ситуации с кроссовером, а гипотетически. |
Цитата:
Каждый из участников дискуссии (в том числе и такой Великий Человек, как Вы) отстаивал свою точку зрения о виновности какого-то одного автомобиля. То, что личность виновника дтп зависит от дополнительных условий, не озвученных в задаче, по-моему никто не сказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Остальное, было всего лишь предположение. Зы. Вы без язвы не можете, да? |
Цитата:
Повторюсь еще раз: суд в первую очередь учитывает объективные данные, а не информацию, поступившую через органы чувств в мозг участников, и те выводы, которые их нейроны сделали на основе этой информации. |
Цитата:
Вопрос был именно про виновника аварии. Повторю ещё раз: кто виновен в ДТП (именно виновен, а не нарушил ПДД), зависит в первую очередь от размеров круга. Цитата:
Злой Вы. Сейчас выключу компьютер и пойду спать, а Вы терзайтесь всю ночь в муках совести от того, что обидели ни за что человека. |
Цитата:
|
Цитата:
Если откинуть нарушение синего, а оно очевидно из картинки, то на момент самого факта аварии, в любом случае, оба находились на главной. С удовольствием выслушаю ваши разъяснения, если они последую, конечно. Мало ли, может вас от гордости за Себя Ученого, разопрет так, что вы будете наслаждаться вбросом;-). |
| Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.