![]() |
Да-да, на задних рядах тоже интересуются! ;-)
При том, что горячая линия в сторону соседей перекрыта, а подача холодной воды на бойлер холодная, как и полагается... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отсекающий квартиру от стояка горячей воды.
|
Цитата:
Цитата:
|
А-а, так в большинстве случаев, давным давно стояк отрезан.
Я себе поставил заглушку, и написал заяву. Пришла техник, опломбировала заглушку,на том и порешал навсегда вопрос. Думаю у Апрокса аналогично. |
Цитата:
И второе. Если он один реально жрет около 300Квт-ч/мес, то кто сжирает еще 300??? Это же 500Вт включенных 24*7:wall: Попробуй сделать замер по бойлеру за неделю (в идеале за месяц) |
Цитата:
Во-вторых, рок-н-ролл с давлением начинается, когда соседи открывают краны. |
И так.
По паспортным данным исправная горенье на 80л должна: - потреблять 1,57КВт*ч/сутки на поддержание 65градусов - нагревать воду до 75 градусов за 3,05 часа (т.е. до 60 градусов около 2,5 часа) Если тупо взять 2 замены/сутки, то это около 5 кубов/мес и около 11КВт*ч/сутки потребления и 330 в месяц. Учитывая, что ТС потребляет в месяц 10-12 кубов всей воды, то это еще и с запасом. Такая вот арифметика. Потому и рекомендую сделать месячный замер прибором. Т.е. скорее всего (как замер покажет) горшок немного подуставший, но замена на новый финансово не совсем целесообразна, так как хороший и экономичный встанет в 3-4 штуки минимум. Но я повторю вопрос. Что жрет еще минимум 200-250??? |
Эти паспортные данные будут сильно отличаться при разной температуре на входе. Если клапаны исправен, из кранов не течет теплоизоляция не промокла (корпус снаружи не теплый), бойлер можно оставить в покое, ничего Вы ему не сделаете. Приучайтесь меньше лить воды.
|
У меня 2 -ая с электроплитой, и 500 кВт в месяц это шик, зимой когда бойлер чаще включается и чаще пользуемся духовкой - то может быть под 800 кВт, а если обогреватели, то за 1000 кВт улетает.
Что касается водонагревателя, то надо брать в расчет его зимний и летний режим. Летом одна температура холодной воды, а зимой совсем другая. у меня 50 л и зимой он просто не тухнит, он постоянно что то греет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, какая длина трассы до точек потребления? |
Цитата:
|
Я уже писал, что без особого фанатизма укладывался в 300-350КВт*ч с двумя бойлерами 100 и 10л и кучей техники. Счетчик новый поверный
|
Цитата:
Цитата:
|
Месячный замер - это когдя я наиграюсь приборчиком... Пока столько всего интересно промерить... )) А на лето планирую через него кондей подключить! )))
|
а у меня счетчик мощность показывает. Все выключил, оставил то, что хочешь измерить, выглянул на лестничную клетку - профит. Но я уже наигрался.
|
А мне для этого не надо всё выключать! Особенно при суточных замерах бойлера - классно сутки сидеть с выключенными всеми потребителями? ))) И бегать на лестницу - тоже не надо... )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бльо. Да отключите вы этот бойлер на сутки и проверте потребление. Разок в тазике покупаццо. Устроили пляску вокруг этого супостата.
|
Цитата:
|
Кстати, нашел свой паспорт на водогрейку Нова Тек.
100 литров, с мощностью 1.5 кВт, по паспорту с 15 градусов, до 65 градусов, выходит за 450 минут. А зимой водичка намного ниже +15. Вот и выходит, что за полный нагрев, бойлер сжирает 4-5 кВт*ч. |
От дались вам те бамняжки от бойлера "за столько-то минут нагреется".
1,16Вт*ч - нагрев 1 литра воды на 1 градус. От и считайте: сколько градусов на входе, до скольки греете и сколько в бочке литров. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.