ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Aleks 27.11.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 2526902)
ведь народ экономит не только на резине, это касается всего, расходников, ремонтов, горючего.... а потом появляются байки о том что таврия не машина, не ездит, а только ломается

а на таврию есть качественные запчасти.?;-)

Kolyada 28.11.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 2526902)
ведь народ экономит не только на резине, это касается всего, расходников, ремонтов, горючего.... а потом появляются байки о том что таврия не машина, не ездит, а только ломается

Уважаемый, тавр.. есть тавр.. ето все знают, в особенности вы, раз на Опель пересели. А запчасти по цене, качеством не отличаются. Тут рулетка играет,как попадешь.

Galaida 28.11.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2526907)

при желании можна найти многое.. если не родное, так заменители. а с расходниками проблем вообще нету.

Aleks 28.11.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 2526964)
при желании можна найти многое.. если не родное, так заменители. а с расходниками проблем вообще нету.

нету... не спорю. вот только расходники на тавре практически все кроме кузова и то частично.

Galaida 28.11.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 2526962)
Уважаемый, тавр.. есть тавр.. ето все знают, в особенности вы, раз на Опель пересели. А запчасти по цене, качеством не отличаются. Тут рулетка играет,как попадешь.

ну всегда нужно стремится к лучшему(у опеля длины 4,5м и ширины 1,8м, с тавры выросла семья), никто не сравнивает современный гольфкласс с таврой, но и таврия не такая плохая как многие наездники о ней отзываются. на тавре отъездил 7 лет.

Michurin 28.11.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2526907)

Ага, есть!;-) Вот, к примеру, один из моих случаев: http://tavria.org.ua/forum/showpost....8&postcount=41

Galaida 28.11.2013 00:58

практика показала что качественные запчасти на таврию подходят на нее от других машин))) те же сальники и подшипники можно подобрать по параметрам, а не покупать на базаре в ларьке по тавриям. вообщем, это все флуд, и сейчас мы получим по шапке от модератора)))
з.ы. а по поводу резины я остаюсь на своем, независимо от машины нужно покупать качественное изделие, точно так же как выбор качества контрацептива не зависит от красоты объекта его приминения)))

Aleks 28.11.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 2526980)
з.ы. а по поводу резины я остаюсь на своем, независимо от машины нужно покупать качественное изделие, точно так же как выбор качества контрацептива не зависит от красоты объекта его приминения)))

в этом я с вами соглашусь. резина должна быть лучшей из того, что может себе позволить хозяин машины.

Kolyada 28.11.2013 01:23

Извините мужики, но с вами не соглашусь. И возможно познакомлюсь с модератором. Не вижу смысла ставить на данное авто, резину, которой вы не сможете открыть потенциал даже на половину(пирелли и т.д) которая по стоимости стоит ,как половина машины, из-за конструктивной особенности данного авто.

Galaida 28.11.2013 01:30

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 2527004)
Извините мужики, но с вами не соглашусь. И возможно познакомлюсь с модератором. Не вижу смысла ставить на данное авто, резину, которой вы не сможете открыть потенциал даже на половину(пирелли и т.д) которая по стоимости стоит ,как половина машины, из-за конструктивной особенности данного авто.

я свою славуту продал за 3к, а комплект новой шиповки хака 7 стоит меньше 300 уе. откуда заявления о половине стоимости????

Kolyada 28.11.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Galaida (Сообщение 2527008)
я свою славуту продал за 3к, а комплект новой шиповки хака 7 стоит меньше 300 уе. откуда заявления о половине стоимости????

Стоимость чуть преувеличил ( сужу по своему болиду),хотя по диалогу видно что с остальным согласны. Спс за дискуссию.

shurken 28.11.2013 01:43

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 2527004)

Интересно было-бы послушать, про нераскрытый потенциал резины.
Чем дешевле и легче машина, тем лучше должна быть резина. Это как страховка.

Kolyada 28.11.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2527029)
Интересно было-бы послушать, про нераскрытый потенциал резины.
Чем дешевле и легче машина, тем лучше должна быть резина. Это как страховка.

Имхо. Страховка, ето холодный расчет ситуации , скорость и опыт. А потом все остальное.

shurken 28.11.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 2527044)
Имхо. Страховка, ето холодный расчет ситуации , скорость и опыт. А потом все остальное.

Холодный расчет и опыт, должны были проявиться в магазине. Большие у меня сомнения, что оно в магазине молчало, а на дороге включится. Оно так не работает.

Kolyada 28.11.2013 02:19

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2527058)
Холодный расчет и опыт, должны были проявиться в магазине. Большие у меня сомнения, что оно в магазине молчало, а на дороге включится. Оно так не работает.

Не могу знать ,как ( оно у вас работает) и где вы его взяли. Но за мои 30 лет у отца моего ни одной зимней резины ,а ездил он много и на разном. Так что если (его) нет ,в магазине не купишь.

Kelvin 28.11.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 2526651)
Купил, резину Сава Ескимо, моя первая зима на зимней резине. Позже отпишусь. Парни машина тавр а вы про высшую математику резины. Можно подумать , тут многие на Пирелли или Хорошем
Году ездят. Пирелли хорошая резина, но на тавр.. ето кощунства.
Удачной всем зимы.

полный бред.
я на любой машине езжу агрессивно и на резине экономить точно не буду

shurken 28.11.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Kolyada (Сообщение 2527068)
Но за мои 30 лет у отца моего ни одной зимней резины ,а ездил он много и на разном.

30ть лет назад, не было зимней резины, а по дорогам ездили Москвичи на такой же резине. Сейчас машины другие, резина другая, пробеги другие, скорость другая.

Greep 28.11.2013 13:42

Это длжно быть в шапке темы

http://www.antireklamka.ru/demotivat...ney_reziny.jpg

Alexandrovich 28.11.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 2526896)
нормальный вариант. у меня друг три года откатал на бмв е36 на летней резине. в любую погоду. с меня смеялся когда я по сезону на таврии резину менял. когда я спросил почему он не возмет себе зимку он мне ответил, ты видел сколько она стоит в этом размере.?

А некоторые думают, если полный привод, то резину вообще менять не нужно. Я уже рассказывал, как у нас на ЛЫСОЙ резине зимой джип разбился. Не помню, сколько человек было в салоне, но не выжил никто.
Менталитет у нашего народа такой жлобский.

кук 28.11.2013 19:31

В чем, собственно, проблема? Хочется ездить зимой в постолах- нет проблем, только потом оживите убиенных и платите остальным за весь ущерб! если нет денег на нормальную резину, на компенсации найдется? Блин, сколько можно мусолить тему про убийство других и себя?

Pussy Cat 28.11.2013 21:51

А вот у меня стоит летняя, почти слики - по 4 мм остаток, если верить меткам на резине. Пока менять не хочу, она плохо выглядит на меньших и железных катках. И колпаки не гламурные....
Но она СТОИТ. На стоянке, и на машине.
Вчера катался, ведь надо было малыша выгулять, что бы не застаивался пока снег не пошёл. И так, бедненький, простоял 2 недели.
А за зимней ехать в пригород. Вот поеду на днях - и тогда заберу. И на месте чуваки перекрутят, не двигая машины. Там рядом СТО. Да и не кошерно грязные колёса в салоне ланоса возить. Для этого есть другие машины...
Малышей надо беречь.

Вячеслав Л 29.11.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2527395)
30ть лет назад, не было зимней резины, а по дорогам ездили Москвичи на такой же резине. Сейчас машины другие, резина другая, пробеги другие, скорость другая.

Тридцать лет назад три машины на светофоре уже могли считаться нехилой пробкой
Да и резина тогда была не летняя "лысая" "трассовая", а по рисунку ближе к универсальной.

кук 29.11.2013 09:48

Вы еще вспомните, какой богатый был выбор между Ех-85, МИ-16/166,М-145 и т.п., да? Любая была за счастье, в т.ч. и наварка.

andreybelov 29.11.2013 10:19

при совке не только на резину дефицит был

Buzyan 29.11.2013 17:48

Перенаваривали резину по три раза. Премию выдавали за экономию резины если колеса гаражный шиномонтажник в наварку брал.

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.