![]() |
Я не про то, как правильно выбрать, а про то, что под шумок уже 4 года продают не то, о чем говорят. И если в случае с Вестой еще куда ни шло, они то их и производили, то Иста ваще тупо не понятно что продает под брендом Форсе. Ну и раньше, когда брал Форсе был уверен, что аккум агонь, так как процесс производства контролировался заинтересованными в этом людьми, а теперь....
|
Цитата:
|
При обсуждении срока службы АКБ и его работоспособности будет правильно приводить данные о интенсивности эксплуатации например его пробег за это время.
Мой Centra отработал 7 лет с пробегом 110 тык. У меня сложилось мнение что ресурс АКБ 100 тык и за сколько лет он реализует этот пробег...имхо. |
НЕ ну само толкование "Защищено патентом" должно всех духов убивать, эл/лит очищать до чистоты слезы младенца и протности 1,28000, как минимум, свинец вертать взад на решетки...Что там еще? А киловатты зарядки из сети вертать гривнами на счет терпилы.
Вдобавок можно посоветовать некое устройство в розетку, которое счетчику не оставит шансов. Люди, человеки, тавроводы, мне что, тоже начать косить всех подряд за флуд, пользуясь прецедентным, точнее- БЕСпрецедентным правом? Или вам пора в раздел Алхимии? |
Цитата:
|
Дякую.для мене дуже iнформативно
|
Швидко википає електроліт у двох крайніх банках (біля клем), раз на місяць підливаю дистилят. Після поїздок масу виключаю. Акуму 6 років. В чому шукати причину?
|
А ареометр шо каже?
|
В середніх банках 1,28, в крайніх перед доливанням 1.31-1.33. Доллю дистиляту - стає 1,3. Спочатку думав на генератор, але поміняли згорілу підкову й далі википає.
|
Раз уже пошла такая гулянка, решил и на свою АКБ глянуть. Купил в январе 15-го, ТОПКАР, 62 А*ч, лейба "Гарантия 3 года". Глянул и внутрь, пришлось немного воды с последнего посещения год назад долить. Эл/лит чистый, прозрачный, пластины коричневые слегка, без белого налета. Напряжение, с учетом тех 80 мА, которые жрут потроха- ЭБУ, ЦЗ, радива, после суточного простоя- 12,62В. На ХХ 14.00...14.05В. Еще поездим. Вилку доставать поленился...
|
Цитата:
|
Я періодично відбираю шприцом електроліт і доливаю дистилят. Зливати повністю не ризикну щоб не осушити пластини. Дозаряджу - знов поміряю. А 24-годинна зарядка щільність не вирівняла.
|
Ариометры в основном имеют шкалу до значения 1.31 и если вы владелец этого акб с даты покупки то нужно было сразу кинуть его на ктц проверить плотность вывести до 1.27. В наших широтах плотность с первого дня 1.31 не есть хорошо. Это лишнее. Излишне концентрация кислоты уменьшает срок службы. Электролитом хоть уровень не доливали? При излишне высокой концентрации кислоты банки выкипают быстрее.
С при таком сроке эксплуатации с нормальной плотностью так и должно быть что крайняя банка выкипает быстрее. |
Раніше в мене ареометра і зарядного не було, перші 3 роки акумулятор взагалі не обслуговувався. Тепер пробую привести густину до норми. Просто занадто швидко крайні банки википають, причому обидві. Електроліт не доливав ніколи, тільки воду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что скажет по поводу гелевых аккумуляторов? очень уж интересно почитать отзывы:)
|
Цитата:
|
Они не для эксплуатации в авто. Не переносят большой ток заряда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
убили мне такой новый AGM аккум на кольцах двумя-тремя зарядками.
|
Цитата:
|
бате на москвич поставил Тудор гелевый на 65АН, который в серверной проработал 6 лет, три раза тот тудор разряжался в ноль, в итоге тому аакуму уже10 лет и новый хозяин москаля на нем и дальше ездит, в том числе зимой, а масло у москаля минеральное....
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.