![]() |
Таки да, тонкие провода, весь их козырь в том, что якобы тест ведется короткими импульсами, все остальное делает процессор, и все путем. Когда знакомый брал АКБ на базаре, наблюдал сей процесс, там точно ни 4-я, ни 10-ю квадратами не пахнет.
|
Стартер тоже импульсом крутить будет? Ну китайцы.... Стандартная проверка АКБ - 10 секунд при стартерном токе.
|
Они этого не проходили. Нечто готовое видел на ихнем тырнет-базаре Али, если не ошибаюсь.
Вот тут: https://ru.aliexpress.com/item/33004...chweb201603_52 обрати внимание не столько на провода, сколько на соединитель к ним. Как, выдержит? Но народ хвалит, измеряет миллиомы, однако. |
Я бы тоже хвалил. 4 дюймовый цветной дисплей, однако. Они б еще айпад туда прикрутили.
|
Цитата:
|
Ну вот почему бош и варта? Кучу бошнв видел три годв и все, кучу ист и прочих вест видел таких жн. И такую же кучу 8-10 летних и тех и тех видел по знакомых. Моей весте 9. Весте Владимира на форуме 9 лет тоже. Выбирайте как юрасвс говорит. Плохой аккум обязан себя на вилке проявить.
|
То что было 9 лет назад,не обязано быть тем же самым сейчас
|
Так и я о том же. Бвлотвремя и бош говно попадался, но бош всегда советовали. Аккум вилка должна советовать. Хорошая вилка имеет вентилятор и оттуда дует горячущий воздух
|
В 15 году взял бош,разряжал часто ниже 10 ,пару раз до 7 вольт,вчера поменял на другой,хотя если подзаряжать,еще бы походил бош.
|
Не бывает двух одинаковых БОШек, двух одинаковых авто, двух одинаковых режимов езды, двух остальных одинаковых продавателей...
|
Цитата:
Предполагаю у производителей есть свои допуски по отк, и на выходе два одинаковых боша, разницей между ними можно пренебречь. Хотябы тесты гляньте в интернетике,для состявления общей картины, а также отзывы,просто перед покупкой сам задавался вопросом,что купить, вывел для себя по собранной информации свой топ)) П.с. также учел при выборе свой опыт, опыт знакомых . |
Мне? Да мне эта тема уже остобебла- как осень, так одно и то же. Но шо делать- демократия, свобода словоизвержения и проч...
Тесты, говорите? И что, вы и ваши знакомые проводили реальные тесты, те же пусковые токи при минус 18 проверяли с соблюдением всех норм? И у вас/них было чем измерить эти 500...600, пусть даже 400 ампер при покупке или дома, сейчас, при плюс 20 в тени и сказать уверенно- дааа, этот ништяк годится на зиму!? А сколько вам, вернее- вашему авто и стартеру нужно для прокрутки мотора, хоть интересовались? Просадку напряжения в это время измеряли? Сейчас, или в мороз? И резервное время правильно измеряли? Чем??? У писателя В.Конецкого было 40 замечаний по обычной лопате на пожарном щите корабля. 40 написать не берусь, но десяток замечаний по выбору АКБ на базаре наскребу, надеюсь... ПыСы- себе давно выбираю просто- габариты, емкость, желательно макс. вес и срок гарантии. Цена в том числе. Ну и некоторый выбор среди постоянных продавцов- там чуть дороже/дешевле, там 24 или 30 мес, т.к. 36 в последнее время- редкость, выше писал. |
Цитата:
|
Это где, в каком городе, магазине? В нэте или у продавцов на базарах, коих тьма тьмов? Уже писал- редко кто из базарных у нас продает с такой- 36 мес.- гарантией. Эпицентр на некоторые- 2 года- А-МЕГА, например; БОШ и ВАРТА- как-то ни слова, возможно- не заметил.
Если не трудно- дайте ссылку. |
Кук,профиль заполнен ;-) брал в мастер акб,телефоны можно в гугле найти
|
А я разве про ваш профиль где-то упоминал? :no:
Или вы считаете, что весь мир собран в красивом городе Запорожье, о котором у меня остались лучшие воспоминания? У вас- мастер акб, у нас- Акумсервис и проч., что дальше, у других ничего подобного нет и все ринутся к нам? Они уткнутся в тот же забор с теми же вопросами. |
Цитата:
Цитата:
|
Фетиш на профиль был раньше, когда появлялся, "як Пилип з конопель", тавровод, у которого надо выпрашивать всякие мелочи для ему же попытаться помочь.
Со временем это прошло- остопиздело, извините за французский, выпрашивать, поэтому- как хочите! |
Коли я брав останній акум у знайомого, він сказав: "гарантія 2 роки від мене і 3 роки від виробника". Тобто, якщо за 2 роки акум загнеться - нести до продавця, а якщо за третій - везти напряму виробнику, в Чехію :D.
|
Цитата:
|
Моему аккуму пять с хвостиком. После 5-го старта длительностью 2-4 сек. Аккум сдох. Перед этим простоял полдня на зарядке током в 2 А. Сегодня гляну, хоть что за фирама...Когда двиг нормально заводился, его (аккума ) вроде хватало.
|
Да и моему почти 5, и все в порядке с зарядом- 14.1В, и нагрузок лишних нет, и стартер бодренько крутит после переборки и замены втулки и роликового подш., и осенний тренинг провожу регулярно, а достаточно гамнитоле поработать на стоянке полчасика, при запуске провал до ее перезапуска, чего со свежим- пара лет езды, не случалось никогда. И гамнитола не жреть амперы, а всего 0,5 А на малой громкости.
Вилка, нормальная, с толстыми проводами и нагрузкой показывает менее 50% емкости за 5 секунд. |
Цитата:
|
Ви б ще Славуту з першим авто Генрі порівняли. Того союзу вже 30 років нема.
|
Отакой аккум http://i.piccy.info/i9/786c7015e67d0.../Akkum_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-09-29-13...55x566-r/i.gif
Сегодня зарядил. На холодную завелась с полпинка, но нужно было регулировать собранный с двух один карб. Зарядки хватило на 8-10 стартов по 4-6 секунд (а то и больше). Я так понял, что аккум некоторое время нормально прослужит при условии, что все настроится и отрегулируется. Стартер не трогал, так как перебирал с заменой втулок в начале лета. Новый не буду спешить брать, но деньги откладывать начал. |
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.