Цитата:
Сообщение от Graff
(Сообщение 2887407)
Посмотрел Поддубного, ниче так фильмец, в плане истории познавателен)
|
Посмотрел фильм. По методу АО. То есть половину вчера, половину сегодня. Недостаточно аутентичным просмотр получился из-за отсутствия главного катализатора(цедваашпятьо ш), но его недостаток отчасти был компенсирован моим хреновым вчерашним настроением.
Первая часть вчера не пошла. Во-первых напряг момент со студией Тритэ. Я Михалкова не перевариваю, и изначально предвзято отношусь ко всему, к чему он успел приложить руку. Во-вторых мне очень не нравится Екатерина Шпица. Не знаю даже почему. В-третьих история с запретом фильма в украинском прокате сыграла свою роль на фоне событий в стране.
Сегодня досмотрел вторую половину. Общее впечатление о фильме скорее положительное. Снято достойно. Ничего лишнего-все в меру. Годный крепкий середняк в стиле "Адмирала". Стопроцентно подходит для семейного просмотра. Мужчины порадуются за своего парня, женщины всплакнут над судьбой "беззащитного и доброго великана", дети найдут для себя пример для подражания.
Никаких пошлостей-все очень цивильно.
Отдельно замечу что, на мой взгляд это один из немногих фильмов, где Пореченков смотрится именно как главный герой, а не как Пореченков.
Цитата:
Сообщение от andreybelov
(Сообщение 2887449)
Отличный фильмец, никакой ваты и тому подобного из-за чего можно было запрещать его в прокате.
|
Объективно соглашусь. Никакой ваты. Скорее наоборот, на фоне последних высеров русского фильмпрома, картина смотрится весьма целомудренно. Никаких особых перегибов "русского мира" я лично не увидел. Определенный диссонанс вызывают конечно употребление термина "запорожский казак" в контексте словосочетания "русский богатырь", но это, скорее реалии нашей современности.
В целом казацкие корни протагониста освящаются деликатно и с уважением.
Цитата:
Сообщение от Kiril_KS
(Сообщение 2887906)
А теперь откройте Википедию и прочитайте историю.
|
И, да. Прочтение статьи о Поддубном на Вики доставило особо!
|