![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я в салоне сначала грунтом покрасил, потом мастика, потом да, вибра-шумка.
Собственно состояние дел на сегодня... Правда фотик опять забыл и фотки Г, опять с телефона... Сидуха, гоночная, сделанная под заказ, по форме тела, облегченная... http://img204.imageshack.us/img204/5660/25042010009.jpg http://img249.imageshack.us/img249/8...042010010f.jpg http://img97.imageshack.us/img97/613/25042010001t.jpg http://img443.imageshack.us/img443/2594/25042010004.jpg http://img9.imageshack.us/img9/299/25042010005.jpg http://img405.imageshack.us/img405/4417/25042010006.jpg http://img594.imageshack.us/img594/6879/25042010012.jpg Бойтесь, ГАЙцы, скоро тавра с ксэноном, на бэлых дысках, с тонировкой пэрэдних стекол и даже с тонировкой задних фонарэй будет лётать, всех раздражать... |
да, реальный bad look! злая получилась)) Молодца!
ЗЫ: тока спойлер как то смущает...лучше бы его не было...имхо.. ;-) |
Cпойлер лучше заводской. Но хозяину видней.
|
Цитата:
|
А мну только такой спойлер и нравицца )) Тот сломался при аварии, еще один такой же купил :) А заводской - отстой хотя бы тем что на нем нельзя попить чай/кофе с булочкой. А этот - отличная полочка.
|
Цитата:
|
вот у тебя есть багажнег, а мне ж тоже нужен столик ))
|
красЫвА получаеЦЦа! нифатает сзади дефлектора на крыше....
|
спойлер нормальный, главное, чтоб бутылки с пивом не падали. :-D я вообще считаю спойлера на подобном классе авто откровенным ....( ХЗ даже не придумаю такого слова) но функциональность рулит.
этому спойлеру +1 он функциональный Мда, давно пора, Егорка, заменить ведро нормальным сидением и кататься дальше :) :-D |
Цитата:
Открытый тавробагажник ИМХО удобнее. |
Цитата:
С этим молдингом прикол... Скотча на него купить, чтобы приелеить его, выходит на 165грн. А новый молдинг, уже со скотчем стоит 160 :) Этот спойлер чисто горизонтальный, ничего с него не падает, если саб играет не на полную :) |
Вчера вечером пришел, стукнуло в голову заняться проводкой. Проложил силовую проводку под усилок и саб. Вернее переделал то что раньше было под саб. Вобщем слепил, из того что было. Под капотом 40-50см провода на 16квадратов, потом пред на 65А, потом 1м провода 8кв под торпедой, потом от ног пассажира до багажника провод 40квадратов :-D. "-" на АКБ тянуть не буду, оставил 40см провода на 40квадратов, закреплю массу где-то в багажнике. Вобщем пока так и переделывать буду если только что-то не устроит. Все спаял, заизолировал. Паять, конечно, провод на 40квадратов толщиной в палец то еще удовольствие :)
Далее решил померять ток потребления при всем выключенном - 110мА/ч. Но у меня стоит еще реле, от сигналки, которое обрывает АСС мафона, стеклоподьемников и салонных часов. Т.е. чтобы оно это все оборвало - сигналку надо поставить на охрану. В обоих пультах батарейки сели. Поменял... От сигналки никаких признаков жизни, ни на пульты не реагирует, ни светодиод не мигает. Пересмотрел всю проводку сигналки, все преды, все ОК. Х.З. что не так... Потом начал вспомнинать че там в инструкции по сигналке было написано. Вобщем 10ти кратное включение-выключение зажигания в течении 10сек. с нажатием кнопок пульта её одуплило. Все заработало, ЦЗ закрываются, концевики дверей, капота, ляды работают, реле обрывает все салонные потребители, все как надо. Померял еще раз ток потребления когда машина на охране 25мА/ч - годится. Довольный открыл пиво и потопал домой... |
Еще вчера посмотрел ковки которые меня ждут. Оказывается то не ВСМПО, а БКМПО. В-принципе теже яйца, тока более старее дизайн. Вот так выглядят.
http://www.maxi-tuning.ru/post/14560...avriya_7_s.jpg Фотка машины Ильи Лавра Немного подрасстроился, т.к. ВСМПО все-таки красивее, но уже все-равно настроен брать ковки, поэтому что ВСМПО, что БКМПО, уже один х... Не в дизайне значит будет кайф :) |
Молодца. Давай уже действительно ведро меняй на седуху и вперед! :lol: :-D А то мне уже давно не терпится увидеть авто при полном параде, а как тебе - вообще не представляю :shock:
|
Диски забрал... Эх, если бы еще крышечки найти которые в центр диска вставляются... ))
|
да из пластика вырежи и закрой, или еще лучше найди от стоковых Тазовых дисков заглушки на 4-х креплениях, на болты колесные насаживаются. Может прокатить.
|
Цитата:
|
Не, не катит... Ступичные гайки открыты... не эстетично и грязи туда набьется... По центру диска отверстие большое. Вот на фотке выше там какие-то колпачки стоят...
1. Из пластика аккуратно круг не вырежешь... Опять таки, как крепить... 2. Стоковые жигулевские не подойдут по размеру, по креплению (у меня шпильки) и по дизайну (с логотипом ВАЗа ездить??? Боже упаси, какой позор...:)) Сейчас варианта 3: 1. Есть заглушки от другой модели таких дисков, они больше, можно сточить на станке. 2. Илья Лавр обещал у себя поискать, если найдет - перешлет. Это был бы идеальный вариант. 3. Забить и ездить так, но не хотелось бы... |
Цитата:
|
Это обычные грязезащитные колпачки от стыпицы 2108 по 4грн. за штучку. Я себе такие тоже поставил.
|
Ну да, я уже сегодня ходил по базару... Нашел в одном месте, цену сказали 30грн за штуку. Со словами: "та ты ебанулся что-ли или тебя изначально родили неправильно" я ушел. И больше сегодня времени ходить их искать не было.
Купил твиттеры Kicx ND 25T http://autozvuk.com.ua/info.php?id=5110 Купил проводов, 7м 2х2.5мм и 2м 2х1.5мм. По 7 и 5грн за метр соответственно. В мафоне выход на 2 канала, в усилке вход на 4 канала, сигнальный провод у меня 2х канальный. В результате со словами: "ты ты ебанулся сука..." я купил раздвоитель за 80грн. Чтобы из 2х-каналов мафона было 4 выхода. Капец, 20см провода с 6тю тюльпанами - 80грн... Ну ладно... Ещу купил шумки, 8мм 3м, по 60грн за метр, мелочи всякие, дверные стекла 2х130грн, бархатки по 15гр*2шт и верхние бархатки 2х56=112грн, мастику, колесные болты. Будут таки болты, со шпильками проблем как-то у меня сильно много Сегодня уже проложил провода, поклеил шумку, постелил ковер, поставил сидухи, повставлял стекла в двери. Вобщем как-то так... |
Цитата:
Пищи мну на форуме те же киксовые продавал, только топовые и явно лучше 25. :) По Y-разветвителю, если усилок не гарантийный-мог бы снять крышку и соеденить тюльпаны медным проводком, обошелся бы без лишних соплей :) И провод я надеюсь ты купил не типо крутой омедненный алюминий автофан в прозрачной оболочке? :) |
Я что-то покупаю ни когда кто-то продает, а когда у меня есть на это деньги. Провода автофан были что-то в районе 10грн-12грн. за метр, их я не купил.
Перекоротить в усилке входы я думал, но не хотелось этого делать, я ж не думал что этот раздвоитель столько стоит. Вобщем уже купил... |
Цитата:
|
Состояние на вчера...
http://img693.imageshack.us/img693/6951/02052010h.jpg http://img96.imageshack.us/img96/9800/02052010003i.jpg http://img685.imageshack.us/img685/9231/02052010004.jpg http://img708.imageshack.us/img708/7...052010005w.jpg http://img32.imageshack.us/img32/1330/02052010006.jpg http://img222.imageshack.us/img222/6236/02052010007.jpg Сегодня уже стоят все сиденья и по-мелочи всякое... )) Процесс установки правого зеркала в конченую дверь :) http://img42.imageshack.us/img42/3135/03052010.jpg |
А морда-то какая злобная :-D
Бойтесь, Лексусы, бойтесь ленд крузеры, Егорка едет :lol: |
Так это ш бэдлук
|
Сегодня купил крышечки жигулевские на ступицы, по 4грн. Гаек на колеса по 5.50грн и 4шпильки, нужно заменить. Также купил потеряные железки-фиксаторы заднего сиденья (спинки и сидушки), приварил недостающий упор спинки. Дообтягивал вторую оббивку багажника карпетом, вечером пойду ставить. И планирую поставить усилок, с задней полкой и пищалками спереди на торпеде.
Фоток тоже вечером наделаю... |
Привет,мі с тобой договаривались о покупке дисков,недельку назад.Я из Алчевска,денежка появилась, если не продал то набери меня 099-000-94-08
|
Эх... продал литье, товарищу отписавшемуся выше... 1050грн всего... :( Жалко очень, хотел оставить, особенно когда вымыл их дома... Ну деньги нужны, так что никуда не деться. Пусть они приносят радость теперь новому владельцу :)
С ковкой буду что-то думать, т.к. оно конечно классно что легкая и крепкая, плохо что смотрится уебищьно, по сравнению с литьем. Попробую покрасить в белый, а нет, так продам, доложу еще денег и куплю ковку более красивую или не доложу и куплю литье :) Посмотрим... С музыкой какие-то напряги непонятные, левая пищалка иногда подхрипывает... Надо очередной раз проверить заизолированность всех контактов и то, насколько хорошо провод зажат в усилке. На очереди разбор полетов с правым стеклом, вернее его опусканием-подниманием, очень туго идет, ЭСП не сможет его закрывать. Это из-за нижних бархаток, сильно они прижимают стекло. Надо разгибать дверь (как меня достала эта правая дверь, я уже начинаю думать что она не от таврии, вообще :)) Также замена пыльника внешней гранаты, с разборкой, мытьем и смазыванием. Еще пищи на торпеде надо как-то закрепить, отверстия, блин, сверлить там так удобно, ппц, хоть стекло лобовое снимай... Думаю нагреть какой-то гвоздь и проткнуть... Двухсторонний скотч не вариант, т.к. во-первых к торпеде он фиг липнет почему-то, а во-вторых провод то все-равно от пищи нужно прятать, под него нужна дирка |
Однозначно! Диски в белый!
|
А еще зеркала эти, которые аля 8ка. Правое зеркало не держиться в нужном положении, падает вниз... Х.з., пока не придумал как это побороть...
|
сними крышечку и закрути гайку которая прижимает зеркало к корпусу!
|
Ага, спасибо, пару минут назад я сам до этого додумался. Главный вопрос как снять эту крышечку, ведь все покрашено, я её туда еле впихнул... явно поковырено будет :(
|
egorka87
Некрасиво. Вчера с тобой обо всем договорились и сегодня ты их продаешь. Хорошо что я бабки перечислить не успел а то бы попал за никакой хрен ещё и на деньги. |
egorka87
насчет стекла... оно еще может туго идти если эти 8-е зеркала слишком туго затянешь! |
Werwulf, мне с этими дисками кучу человек голову морочили 2 недели. То друзья, дай покатаюсь, заплачу в рассрочку, то "я подумаю, ты их не продавай пока", то "я приеду как-нить посмотрю" и глухо и т.д. А я сегодя уезжаю и мне нужны были деньги. Вчера в обед я их продал, ты вечером позвонил - я сказал что продал. Так что сорри.
Саня, спасибо!!! Но оно туго шло даже когда еще не было зеркала, дверь конченая... Вчера таки поковырял эту крышечку на зеркале, но вытащил. Теперь снизу немного некрасиво, но ладно - подкрашу. С затяжкой гайки игрался, как хотелось сделать не удалось, вобщем затянул её сильно, теперь диапазон регулировки маленький, но зато оно фиксируется хорошо. |
egorka87
Ну как бы во первых мы с тобой договорились что я их беру и бабки я тебе готов был перечислить сразу. Ты сам сказал что их тебе перекидывать вместе с деньгами sashok&s за запчасти. И звонил я тебе собсно для того что б сказать что бабки кидаю так как мы с sashok&s таки определились куда ему кидать. |
Вложений: 2
Поставил сегодня дисочки!!!Шпильки я кстати так и не нашел,зато нашел ключ шестигранник очень тонкий,который как раз в отверстие на диске вошел. Болты поставил которые на штамповке стояли, диски стали отлично! Машина смотрится вообще по другому теперь :)
|
Блин... Вот все думаю скоко же у Егора нервов и энергии все это делать, переделывать а потом еще переделывать...
Ничто так не торкает как прочтение твоего бортовика... Реально успехов тебе... Щас только понимаю что правильно сделал что не забрал у тебя ее за 2500 баксов когда первый раз продовал... Не доконца понимал скока в нее вложено... |
Егор, а зачем те диски продал, а новые купил?
|
Те что купил - это ковки. Те что продал - литье. Хоть и хорошее, но все же тяжелее ковок. Вобщем плюсы ковок: легкие и крепкие, минусы - выглядят хуже литья.
|
Не выдумывай,ковка смотриться добротно :D
|
Я вот тоже не понял , с чего бы это ВСМПО и Слик плохо выглядят?
как по мне - еще лучше литья на вид) |
Твиттеры установлены, правда "не заподлицо". Просто прикрутил к торпеде...
|
Цитата:
Фотку сделай, интересно глянуть :) |
egorka87
на старом месте номера можно сделать ящик под домкрат с балонкой)) |
Цитата:
|
затонируйся
|
Обязательно, сам не могу ездить в аквариуме... жду ЗП... )) А там тонировка+летняя резина.
|
Вчера шел сильный и крупный дождь. На крыше СТП, потом каучуковая шумка 9мм, потом стоковый войлок. Звук от капель по крыше не слышно абсолютно, даже на стоящей машине, слышно только от лобового стекла. Жесть :) Каучуковая шумка рулит...
По шумке рассходов, СТП докупил 2 листа, по 75грн. Итого в машине 13листов с учетом крыши и подкапотного. На крыше 1.5 метра каучуковой 9мм - 90грн/м. На полу серая самоклеющаяся 10мм, ушло 3м по 65грн/м. На оббивке салона 5мм каучуковая по 65грн/м. Ушло 2.5м. Еще 1.5м серой самоклеющейся 3мм по 45грн/м ушло по разным местам. |
Также во время вчерашнего ливня была выяснена очень важная вещь - машина нигде не протекает под дождем.
Зато во время утренней мойки была выяснена еще одна вещь. При обильном поливании машины с ведра со всех сторон, вода собрирающаяся на заднем правом фонаре, стекает под него и попадает в багажнег, через отверстие для проводов к фонарю. Немного, пару капель, но все-равно. Следовательно, где-то фонарь не плотно прилягает к кузову. Бум разбираться, герметик пока еще есть... |
Докатался я с порваным пыльником гранаты, вскрытие показало, что чисткой, смазкой и заменой пыльника не обойтись. Поэтому замена левой наружной гранаты на б.у. с пробегом 20тык+замена шпилек одного колеса+5мм проставки под передние колеса = 170грн.
Сегодня надо выяснить причину дергания мотора под нагрузкой, проявляется после 100км.ч на 5ой передаче. Походу бенза не хватает, толи карб, толи топливный фильтр, бум смотреть короче... |
Хочешь колею увеличить?
|
Уже увеличил. Проставки и спереди 5мм и сзади 8мм. При полном вывороте болт салентблока стабилизатора цеплял по ободу колесного диска. Сейчас ОК. Она и до этого у меня была не стоковая... Сейчас ~1340/1335, против стандартной 1314/1306.
|
Цитата:
|
Дык, 150грн делов (2 листа СТП) и часа 2-3 мороки и вауля, медного таза на голове больше нет.
|
Егорка а чем ты обтягивал обшивку багажника и где брал?
|
карпетом кажется, продается в любом автозвуке
|
egorka87
так никто и не спорит, усе знаем и умеем :-D просто руки еще до крыши не дошли...но вибра уже лежит и ждет :roll: |
Цитата:
|
Сегодня сутра на 80км/ч лопнул передний рычаг. Усиленный мать его, какой он нах. усиленный. 1мм металл по сравнению с 2мм у заводского. Буду покупать заводские и снизу к ним приваривать пластины, бо ну его нафиг такие поломки... Хорошо хоть крыло не погнуло... Правда подкрылку ппц.
1.5 часа ушло на замену рычага на обочине, пока инструменты привезли, пока рычаг другой нашли... |
Цитата:
|
наварка дополнительного металла не упрочняет рычаг, а просто его утяжеляет. Это пустая трата времени и сил.
|
Снизу достаточно наварить металл, чтобы получилась закрытая коробочка, этого хватает... На спорт так и делают, а значит это работает.
|
А если внутрь прямоугольную трубу?
|
Ну я не совсем представляю как прямоугольный профиль, даже со стенкой 1мм, не говоря уже о 2мм согнуть по форме рычага. Вернее представляю, но это ж ебли сколько... Потом как прикрутить шаровую, не удобно будет ппц, если она вообще туда влезет. И сколько это будет весить. Да и вообще, тогда уже проще к прямоугольному профилю, согнутому по форме рычага приварить салентблок и просверлить отверстия для шаровой :) Или заного изготовить рычаг из цельного квадратного/прямоугольного/круглого бруска, по типу как на 8ке, но опять таки - вес. И, опять таки, зачем? :) Изобретение велосипеда с исспользованием космических технологий :) Наварив на рычаг пластину внизу мы и получаем "прямоугольную трубу", прочности которой достаточно.
|
Нее, приварить трубу только на прямоугольный участок рычага
|
"прямоугольный участок рычага" - это где? #-o
отломается значит потом "не на прямоугольном участке" да лан, ну его нафиг, нашлась проблема, чи ни чи... |
Блин, противопоказано мне вставать до солнца - заговариваюсь :D
|
http://img9.imageshack.us/img9/25/14052010.jpg
http://img99.imageshack.us/img99/2292/14052010001.jpg http://img138.imageshack.us/img138/1227/14052010002.jpg http://img214.imageshack.us/img214/5044/14052010003.jpg http://img153.imageshack.us/img153/2307/14052010004.jpg Ну вобщем починено еще сутра, но к вопросу с новыми рычагами и их усилением, еще вернусь. Вечером еще купил щетку дворника БОШевскую назад - 50грн. Решил немного позадрачивать продавца магизина с размером, взял все что были и пошел на машине мерять. В результате выяснил что 40см - самый кайф. Правда как всегда пришлось повозиться 15мин, с дрелью подогнав старый переходик для поводка к новой щетке, ну это ньюансы. |
Чет я и впрямь протупил насчет прямого участка...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальные рычаги за машиной просто следить нужно, просто все что завод все ходит ...
|
Цитата:
|
Вопрос кто скажет после, какого пробега надо менять заводской рычаг? Если пробег за 100 тыс, и рычаг ржавый сильно, но без трещин вроде, стоит менять?
Как я понял ставить надо заводской, усилиный не катит. От ВАЗ 2108 подходит на таврию можно его поставить? |
Цитата:
|
Цитата:
Ты что, родной)))) Посмотри на Таврии рычаг, и посмотри на вазе) |
Пробег этих рычагов, 20-25тыс. Не в том дело что следить надо и вовремя менять. Я за машиной как раз слежу. Просто рычаги - гавно. Если ездить со стабом, ездить не медленно и быть уверенным что колеса держатья, то лучше всего брать заводской, усиливать (я с этих рычагов срежу нижнюю часть и приварю к заводским рычагам) и кататься спокойно.
В воскр. решил разбирться с проблемой дергания при нагрузке. Выкинул все фильтра, сеточку от топливоприемника в баке, проехался - таже фигня. После этого выкрутил свечи - идеальные, т.е. проблема не в том что переливает и не в том что что-то с зажиганием. Решил отложить эту проблему на потом и поехал в магазин за водкой и мясом. По пути обратно я таки еще раз убедился что всякие болячки напотом оставлять нельзя. Стал посреди дороги, машина вообще отказалась ехать. А у меня из инструментов только хуй. Хуем пробавал покрутить карб, не получилось. Вобщем подождал пока подьедит друг и была уволена очередная сеточка, на сей раз из карба, цилиндрообразная такая. Вобщем надо будет её и на топливоприемник новые эти сеточки купить. Зато машина поехала как надо. Болячки после 4х месяцев стояния повылазили, попересыхали сильно виждно эти все сеточки... Бум надеятся что больше болячек во время простоя преобретено не было. Колодки Ferodo зеленые, воняют сволочи после интенсивных торможений. Ездил, 2 дня нюхал, думал сцеплению ОПА приходит, дык 20тыс. назад было установлено Сенсовское, не должно. А потом таки вынюхал, что это таки колодки... |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу рычагов конечно жесть. Так и ездить страшно даже с заводскими становится :shock: |
Цитата:
|
egorka87 ты вообще машину посвятить пробовал?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Таврия, теперь отныне и навсегда, ты будешь являться МАШИНОЙ" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
egorka87 ты себе не обращал внимание на то,что у машины плохая карма? Она тебя реально хочет убить :)
|
Какая глупость, в подобное я не верю и даже не задумываюсь над этим. Машина это не что-то сверхестественное, неподвласное разуму, это просто механизм. А у каждого механизма могут быть ненадежные, выходящие из строя узлы, нуждающиеся в ремонте/замене/совершенствовании. Когда что-то ломается, это значит лишь то что оно некачетсвенное, изношенное либо не расчитано на эксплуатацию в таких режимах, а не проклятое.
Люблю я эту машину за то что очень много событий в жизни у меня с ней связано, причем исключительно положительных. |
ех, egorka87, я седня тоже выехал впервые после ремонта и тоже тупит машина - динамика есть только на второй камере, а когда плавно и в нагрузку, на малом-среднем газу - дергается. Надо лезть в карб, тоже 4 месяца все сохло.
После замены убитых ступичных подшипников спереди, вылезло еще что надо думать о подшипниках полуосей в коробке. Блин столько всего надо надо надо :-) Поменял упорные подшипники на стойках - заводские брал - не проехали и 1000км уже торохтит один, он еще сначала вызывал подозрение а я подумал "ну хрен ему, пусть ездит", а теперь неприятно. Короче хлопотно из таких старых машин сделать что-то путевое. Наступая на грабли и проходя на себе твой опыт, понимаю, каково это все :-) |
Я не жалуюсь, другой все-равно нет...
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.