ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Аккумулятор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13810)

кук 18.12.2012 21:03

Поменять втулки, щетки, проточить коллектор,если надо, смазать- не большие деньги, а жисть станет веселее.

VoVik555 24.12.2012 00:10

Уважаемые тавроводы, подскажите должен ли АКБ быть закреплен в моторном отсеке? А то досталась машинка, пытаюсь немого в ней разобраться и заметил что АКБ просто стоит и ничем не закреплен???:ny10:

Yurasvs 24.12.2012 00:16

Внизу лапа, прижимает аккум за выступ его подошвы, крепится болтом.

VoVik555 24.12.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2086420)
Внизу лапа, прижимает аккум за выступ его подошвы, крепится болтом.

пасип ;)

кук 24.12.2012 09:24

Г- или S-образная планка с отверстием 9 мм посреди широкой полки.

soladko 25.12.2012 21:13

улыбнула фотка утепленного аккума. Если вы его дома нагрели, потом утеплили и отнесли в свой возык --- дольше будет теплым, да, а если вы его таким оставили в возыке на морозе на сутки --- он охладился до температуры окружающей среды. А теперь два варианта рассмотрим, стоим мы в пробке, под капотом жа-а-арко, какой аккум прогреется быстрее, чтоб за поезду больше заряда взять от геныча? Укутанный или нет? Правильно, неукутанный по пробкам прогреется лучше(холодный аккум очень плохо берет заряд) А ваш укутанный так и останется холодным и быстрее будет посажен стартером при кратковременных поездках. Так что если укутывать, то только с подогревом.

Convoy SP-15 01.01.2013 15:11

В общем отчитаюсь о эксплуатации своего умершего аккумулятора Monbat Dynamic производство Болгария.
Куплен был три года назад по выбитому на нем номеру ему было 3 месяца. Авто эксплуатируется 90% в городе короткие поездки да еще и всего пару раз в месяц. Короче за три года пробег 15.000 Км. В зимнее время аккум. хранился в доме каждые полгода измерялась плотность, при необходимости доливалась вода и производилась зарядка. В итоге перед новым годом принеся аккум в гараж машина не завелась. Напряжение без нагрузки 12.2 при включении зажигания 6.1. Плотность в четырех центральных банках 1.25, в крайних банках 1.15 после проведения зарядки плотность не поднялась аккум не ожил. Короче либо мне такой экземпляр достался, либо данный производитель выпускает авно... Буду брать Varta Blue Dynamic 45 ампер, посмотрим как он продержится)))

DiGiTaL 01.01.2013 15:14

Цитата:

Буду брать Varta Blue Dynamic 45 ампер
В него уже водички не дольете, и надо чтобы напряжение в бортсети было 14.4... кальциевые аккумычи очень не любят недозаряда и разрада

кук 01.01.2013 17:09

Плотность какая-то непривычная, в чем это?

DiGiTaL 01.01.2013 17:12

Кук, вы же понимаете, что человек имел ввиду напряжение...

кук 01.01.2013 17:19

Если вы понимаете, тогда растолкуйте трезвому- ЧТО это за напряжения? В отдельных банках или как?

DiGiTaL 01.01.2013 17:21

значит точку не там поставил, плотность таки.

Convoy SP-15 01.01.2013 23:24

Извиняюсь действительно не там точку поставил))
Насчет того что в Варту не доливается вода знаю, за два дня осилил 50 страниц на таврофоруме и примерно столько же по всему нету) Хочу попробовать как поведет себя не обслуживаемый... Заказывать буду в интернет магазине ибо в моем городе по цене Варты Весту и А-мегу тулят, а к ним у меня почему-то доверия нет. Напряжение в бортсети 14.3 думаю должно ему хватить.

Yurasvs 02.01.2013 00:15

Варта тоже лотерея.

Convoy SP-15 02.01.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2100098)
Варта тоже лотерея.

Не спорю, но уж лучше за 510 гривен в лотерею от Варта сыграть, нежели от украинской Веста. Хотя родная Иста установленная с завода проработала 5 лет, а здесь где-то читал, что у человека уже 7 пашет. Так что видимо продолжительность работы не только от производителя зависит, но и от конкретно попавшегося экземпляра.

Convoy SP-15 02.01.2013 01:33

Еще интересует такой вопрос у той модели, которую я хочу заказать + справа, а у меня плюсовой провод выведен налево. О том что провод можно просто перекрутить на другое место к крышке КПП читал, так и сделаю, а вот как быть с тонким проводом который подсоединен к кузову? Я так понимаю это масса, если я его вместе с толстым минусовым проводом к КПП прикручу будет норм. или искать болт поблизости на кузове?
P.S. Спасибо)

Buzyan 02.01.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от Convoy SP-15 (Сообщение 2100168)
Еще интересует такой вопрос у той модели, которую я хочу заказать + справа, а у меня плюсовой провод выведен налево. О том что провод можно просто перекрутить на другое место к крышке КПП читал, так и сделаю, а вот как быть с тонким проводом который подсоединен к кузову? Я так понимаю это масса, если я его вместе с толстым минусовым проводом к КПП прикручу будет норм. или искать болт поблизости на кузове?
P.S. Спасибо)

Получится минусовой провод короткий. А че проблема купиль клемму + клемнник на массу и кабель?

Convoy SP-15 02.01.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2100207)
Получится минусовой провод короткий. А че проблема купиль клемму + клемнник на массу и кабель?

Так если открутить его от того места где он сейчас и прикрутить к КПП ближе, провода (минус толстый) хватает, а как быть с тонким который заходит к минусу под изоляцию и видимо там припаян или я хз.
Насчет клемника не понял это чтобы нарастить провод?
P.S. Извиняюсь за глупые вопросы просто не сталкивался с этим)

Storag 03.01.2013 12:05

Клеммник - это та хрень шо припаивается на кабель и прикручивается к двигателю.
Вместо тонкого провода можно просто соединить двигатель и кузов как это было сделано в тех же Жигулях.

Convoy SP-15 03.01.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2101984)
Клеммник - это та хрень шо припаивается на кабель и прикручивается к двигателю.
Вместо тонкого провода можно просто соединить двигатель и кузов как это было сделано в тех же Жигулях.

Понял, спасибо!
Обзвонил сегодня все магазины то аккумулятора нет в наличии, то заказы принимают только после 8-го, видимо придется идти выручать местных барыг и поддерживать отечественного производителя. Теперь колеблюсь между предложенными на рынке A-mega и WPR от Westa.

Michurin 03.01.2013 19:31

Белую A-mega тестировали в "За рулем" - по пусковым параметрам показала один из лучших результатов, лучше только Варта и Медалист были (щас в меня полетят какашки, но я только процитировал журнал, кстати, тест русский и росийские батареи далеко позади - это насчет обьективности). А вот какая она по долговечности - ХЗ?
З.Ы. Сори, A-mega четвертая в тесте. Вот пруф:http://www.zr.ru/a/264448/

кук 03.01.2013 19:42

Да ладно, живите! На Фиате три года -Медалист 60 А*ч. И как оказалось, так- натянутый. Не без вывихов.

Michurin 03.01.2013 19:49

Как уже не раз говорилось, покупка аккумулятора - это лотерея, вероятность проиграть в которой в какой-то мере зависит от производителя, но проиграть можна независимо от производителя.

Johni 03.01.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2099553)
В него уже водички не дольете, и надо чтобы напряжение в бортсети было 14.4... кальциевые аккумычи очень не любят недозаряда и разрада

Ну Вы хоть ту варту в руках держали????
Я тож послушал умных людей, купил необслуж акум Варта блу динамик пусковой ток540 емкость-нипомню.
Так после трех лет езды на москвиче упал уровень електролита. Ну-, думаю, хана. Ну и с горя(600грн проипал:ny10:) содрал наклейку.
А там такие же пробки, как в любом другом акуме, только под общей крышкой. Сейчас акуму 5 лет, работает как резервный( в таврюшу тупо не влез), и регулярно заводит запорожец.

Convoy SP-15 03.01.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2102757)
Белую A-mega тестировали в "За рулем" - по пусковым параметрам показала один из лучших результатов, лучше только Варта и Медалист были (щас в меня полетят какашки, но я только процитировал журнал, кстати, тест русский и росийские батареи далеко позади - это насчет обьективности). А вот какая она по долговечности - ХЗ?
З.Ы. Сори, A-mega четвертая в тесте. Вот пруф:http://www.zr.ru/a/264448/

Спасибо за ссылку! Насчет долговечности наверное никто толком ничего не скажет ибо не раз читал как один и тот же аккум у одного человека работал 5 лет, а у другого сдыхал через год. А вот насчет ну очень расхваливаемого аккума WPR от Веста в интернете вообще никаких ни тестов ни отзывов. Может это какая-то недавно появившаяся серия. Скорее всего завтра поеду возьму A-mega. Будем надеяться, что хоть года три отработает и то хорошо)))

кук 03.01.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2102790)
Как уже не раз говорилось, покупка аккумулятора - это лотерея, вероятность проиграть в которой в какой-то мере зависит от производителя, но проиграть можна независимо от производителя.

Это- рас, фтарое- полная аналогия с бензином и маслами- не факт, что на прилавках всей 1/6-й суши одни и те же АКБ одного производителя,или хотя-бы поддельщика.

andreybelov 03.01.2013 21:18

амега гарантийный срок в 36 месяцев на маршрутке не выхаживает. Такой вот личный опыт.

Convoy SP-15 03.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2102999)
амега гарантийный срок в 36 месяцев на маршрутке не выхаживает. Такой вот личный опыт.

По гарантии отказываются менять?

кук 03.01.2013 22:03

А на такси и прочее гарантии не распространяются у некоторых.

Convoy SP-15 03.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2103105)
А на такси и прочее гарантии не распространяются у некоторых.

Слышал о таком. Мне вот интересно например, маршрутка эксплуатируется каждый день, то есть аккумулятор постоянно в работе и если все исправно он заряжается. Я использую аккумулятор два раза в месяц, а все оставшееся время он просто стоит. Как мне кажется в моем случае АКБ убивается быстрее или я не прав?

andreybelov 04.01.2013 05:04

10 запусков каждый день минимум. После амеги купил бош, год уже а молотит как новый. От амеги гарантийка потерялась. А на бош мне гарантию выписали и не спросили где он будет работать, привезу в таврии есличе)

Storag 04.01.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Convoy SP-15 (Сообщение 2103246)
Как мне кажется в моем случае АКБ убивается быстрее или я не прав?

Если ставить на "хранение" полностью заряженым - проживет дольше, если приехал и оставил все как есть - срок жизни будет такой же как у эксплуатируемого каждый день. А вообще это зависит больше от качества материала пластин и от правильности электролита.

Convoy SP-15 04.01.2013 19:24

Приобрел сегодня А-мегу 44 Ампера, пусковой ток 420. Стоил 500 гривен за старый дали 80 гривен итого аккум мне обошелся в 420 гривен. Плотность проверил во всех банках 1.27. Поставил на машину крутит бодро, ну а сколько проживет покажет время, надеюсь хоть года три выдержит)) Кстати забыл в прошлый раз написать когда покупал предыдущий Monbat Dynamic уровень жидкости по банкам немного отличался хотя плотность была одинаковой. У Амеги жидкость залита в одинаковом уровне.

кук 04.01.2013 19:28

Хм...С каких это пор в продажу идут АКБ с такой плотностью, и зачем? ОНИ знают, что будут аццкие морозы? Или у вас ареометр такой?

Convoy SP-15 04.01.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2104763)
Хм...С каких это пор в продажу идут АКБ с такой плотностью, и зачем? ОНИ знают, что будут аццкие морозы? Или у вас ареометр такой?

Да ареометр самый обыкновенный. А разве плотность 1.27 это не есть показатель 100%-заряженности? В гарантийке к нему также указанно, что у заряженного аккумулятора должна быть плотность 1.27
Аккум свежий произведен в конце ноября.

кук 04.01.2013 20:52

Не, я не против, пусть крутит на здоровье, просто настораживают цифирьки...

VDM 04.01.2013 20:54

На наши машины нужно брать с пробками. И коль уже калциевые, то чтобы напряжение бортсети держалось 14,2-14,4В , иначе гарантированно дохнут..

Buzyan 04.01.2013 20:59

Уж не помню как мой назывался с обратной переплюсовкой попался. Прнес я его домой и на подзаряку поставил. И вылезла плотность электролита на 1.30!!! Пободяжилего с водой на лампочку-разряд-заряд игрался несколько дней. Заряженым получилось 1.27

Convoy SP-15 04.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2104895)
На наши машины нужно брать с пробками. И коль уже калциевые, то чтобы напряжение бортсети держалось 14,2-14,4В , иначе гарантированно дохнут..

Купленная Амега с пробками. http://akym.com.ua/2440.html

Storag 08.01.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2104763)

Почитал инструкцию к ареометру. Для центральных районов оказывается плотность 1,27 круглый год должна быть, для южных 1,25 , для северных 1,27/1,29 и для крайнего севера 1,27/1,310 лето/зима соответственно. В моем свежекупленом 6 лет назад плотность была как раз 1,27. Вчера подзаряжал с проверкой плотности - то же значение.

кук 08.01.2013 09:21

Ну так это имелись в виду районы Союза, а не Украины. У нас и 1,25 с головой хватало. Тут- другое- как АКБ, поездив/простояв месяц с гаком сохранила плотность.

СБорисов 09.01.2013 00:09

Немножко умерла батарейка, замучил АКБ дохлым генератором и полумертвым стартером, стартер поправил, с генератором буду бороться. Занес домой, подключил зарядное, проверил плотность: было 1.21-1.23. после достаточного времени заряда около 36 часов плотность поднялась до 1.29 по чему то. после покупки около 9 месяцев назад проводил КТЦ, так в конце заряда тоже было 1.29. Или ареометр врет, или действительно на заводе льют 1.29.
Заряжал хитро: зарядное настроил на 14.5 вольт, и подавал напряжение импульсами 1-3 сек заряд, столько же нет тока. Если просто подать напряжение около 14.5 вольт, то ток упадет до "0", а так при зарядном импульсе ток около 1 ампера, к концу импульса около 0.25, в общем интересно получилось и напряжение больше нормы не давал и ток присутствует.

andreybelov 09.01.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2111112)
Если просто подать напряжение около 14.5 вольт, то ток упадет до "0"

до нуля не упадет

СБорисов 09.01.2013 21:20

Нули разные бывают, 0,5 или 0,15 это уже мало, время заряда растянется на годы.

Storag 12.01.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2109522)
Ну так это имелись в виду районы Союза, а не Украины. У нас и 1,25 с головой хватало. Тут- другое- как АКБ, поездив/простояв месяц с гаком сохранила плотность.

Та хрен ее знает шо тама за процессы. Маслая стартером посадил батарею так шо даже втягивающее не дотягивало до замыкания пятаков, на морозе хреновый бензин плохо испарялся и я свечи залил. Занес домой, проверил плотность - 1,26, оставил на 3 часа в тазике с горячей водой шоб нагрелся. Проверил плотность - 1,26. Первая непонятка. Поставил заряжаться, в 4 часа. Примерно в 11 снизил ток с 4-х до 2 ампер и оставил до утра. Снял с заряда уже в 10 часов утром, плотность 1,27 во всех банках, хотя особого кипения не увидел, ток так и оставался в районе 2А. Поставил на машину - крутит стартер не хуже нового. Щас вот не ездил дня 4, завтра надо ехать будет по делам - проверю как будет маслать стартер. Но и потеплело ведь на улице...

ГОРЕЦЬ 18.01.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2116934)
Та хрен ее знает шо тама за процессы. Маслая стартером посадил батарею так шо даже втягивающее не дотягивало до замыкания пятаков, на морозе хреновый бензин плохо испарялся и я свечи залил. Занес домой, проверил плотность - 1,26, оставил на 3 часа в тазике с горячей водой шоб нагрелся. Проверил плотность - 1,26. Первая непонятка. Поставил заряжаться, в 4 часа. Примерно в 11 снизил ток с 4-х до 2 ампер и оставил до утра. Снял с заряда уже в 10 часов утром, плотность 1,27 во всех банках, хотя особого кипения не увидел, ток так и оставался в районе 2А. Поставил на машину - крутит стартер не хуже нового. Щас вот не ездил дня 4, завтра надо ехать будет по делам - проверю как будет маслать стартер. Но и потеплело ведь на улице...

Аналогічна чепуха. Акум в доглянутому стані при температурах біля -10 різко зменшив пускові токи, ще минулого року при -30 стартував без проблем, четвертий рік його життя таки переломний...

sid.147 22.01.2013 16:27

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста можно ли както раскурить мою батарею.
Была посажена магнитолой(забыл выключить). Заряжалась не мной, но как мне сказали "на малых токах", часов 18. Типа зарядилась. Сегодня поставил на машину - не подает признаков жизни. Замерил напряжение - 6,4В, плотность - хз (поплавок утонул почти полностью). Батарея Forse 50, 2 года, до этого нареканий небыло.

кук 22.01.2013 16:30

А смысл было ставить, после заряда ни вилкой, ни хоть какой нагрузкой не проверяли?

SergeySK 22.01.2013 16:43

Я тоже в том году заряжал,смотрю на бортовик через пару дней а на нем 11 вольт, да я его как раскрутил да как выкинул))

кук 22.01.2013 16:45

А здряяя...Столько грузил и дроби можно сделать! А еще 50 грн дают.

SergeySK 22.01.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2133913)
А здряяя...Столько грузил и дроби можно сделать! А еще 50 грн дают.

Я не рыбак а полтинник дали,я его в гамазин выкинул)

Zazotavr 22.01.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от sid.147 (Сообщение 2133862)
... Замерил напряжение - 6,4В, плотность - хз (поплавок утонул почти полностью)...

Признаки того, что батарее полный песец. :(

ElectricMobile 22.01.2013 20:27

Цитата:

Доброго времени суток.
Была посажена магнитолой(забыл выключить). Заряжалась не мной, но как мне сказали "на малых токах", часов 18. Типа зарядилась. Сегодня поставил на машину - не подает признаков жизни. Замерил напряжение - 6,4В, плотность - хз (поплавок утонул почти полностью). Батарея Forse 50, 2 года, до этого нареканий небыло.

6В - це все, певне у батареї переполюсовка банок, можна спробувати погратись з пульсуючою зарядкою, але певне їй гаплик.

lomaka2 22.01.2013 21:57

Цитата:

Доброго времени суток.

возьми нормальное зарядное устройство дай ток заряда 3-3.5 ампера и оставь на зарядке в теплом помещении с хорошей винтиляцыей на 15 часов только потом можно судить о плотности и напряжении. пробки на акумуляторе не забудь чуть приоткрыть . ОСТОРОЖНО ПОЖАРООПАСНО

СБорисов 23.01.2013 23:54

Ну опять 25...
Батарею толкнуть надо сначала, при таком разряде, да переполюсовка может быть. Току ей надо как минимум ампер 8-10, и сидеть смотреть на амперметр пока ток не начнет еще расти, как до 15 поднимется, тогда можно и 3-5 давать и заряжать не 18 часов, а так наверное 40-50, примерно по такому графику: 3-5 часов заряд, потом 0,5-1 час отключено, потом опять 3-5 часов заряд. Если с батареей критичного ни чего не случалось до разряда и этот случай не нанес вреда кроме глубокого разряда, должна рас толкаться.

lomaka2 24.01.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2137112)
Ну опять 25...
Батарею толкнуть надо сначала, при таком разряде, да переполюсовка может быть. Току ей надо как минимум ампер 8-10, и сидеть смотреть на амперметр пока ток не начнет еще расти, как до 15 поднимется, тогда можно и 3-5 давать и заряжать не 18 часов, а так наверное 40-50, примерно по такому графику: 3-5 часов заряд, потом 0,5-1 час отключено, потом опять 3-5 часов заряд. Если с батареей критичного ни чего не случалось до разряда и этот случай не нанес вреда кроме глубокого разряда, должна рас толкаться.

а как быть стем что нельзя превышать ток заряда более 1/10 от ёмкости батареи она и при 3-3.5А проснётся только на какоето время позже а при такой шоковой терапии и с учётом что ему 2 года ему станет тяжело. спорить и доказывать я небуду меня преподаватели да и опыт работы учили так.сколько людей столько и мнений всёравно всего знать недано.

кук 24.01.2013 11:07

Это кто вам такое сказал про нельзя? А в авто, сразу после прокрутки стартером в холод пару раз ток заряда и 10 и 20 ампер будет.

Dredd 24.01.2013 11:09

тут хорошо рассказано про аккумуляторы: http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html

lomaka2 24.01.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2137476)
Это кто вам такое сказал про нельзя? А в авто, сразу после прокрутки стартером в холод пару раз ток заряда и 10 и 20 ампер будет.

да будет но это продлится несколько минут а затем он начнёт снижатся

ПАРТИЗАН 24.01.2013 13:49

купить новую батарею и забыть.

Yurasvs 24.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 2137479)
тут хорошо рассказано про аккумуляторы: http://alex---1967.narod.ru/akkumulators.html

Умилила там ссылка на "простейшие зарядные устройства", где в числе прочего советуют заряжать аккумулятор непосредственно от сети через диод и лампочку. Не пытайтесь повторить это дома! Да и спрятать такой совет подальше надо, вдруг китайцы случайно прочитают и начнут массово выпускать зарядные устройства на этом принципе.

Dredd 24.01.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2137828)
Умилила там ссылка на "простейшие зарядные устройства", где в числе прочего советуют заряжать аккумулятор непосредственно от сети через диод и лампочку. Не пытайтесь повторить это дома! Да и спрятать такой совет подальше надо, вдруг китайцы случайно прочитают и начнут массово выпускать зарядные устройства на этом принципе.

уже давно выпускают)

Buzyan 24.01.2013 14:23

Свинцовый акб при глубоком разряде в 6 вольт уже не востанавливается. Если есть зарядное с импульсным зарядным током то можно и поиграться если батареи не более года т.к. часть отмерлой активной массы умерла и отсыпется.

Олег23 24.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2137882)
Свинцовый акб при глубоком разряде в 6 вольт уже не востанавливается. Если есть зарядное с импульсным зарядным током то можно и поиграться если батареи не более года т.к. часть отмерлой активной массы умерла и отсыпется.

могу не согласится,этой осенью разрядил акб до 6.2в,едва было заметно в темноте что зажигание включенно.в центре города,оставив включенными туманки (включаются и выключаются с кнопки)вернулся через 4часа,проводов прикурить небыло,зацепился за таксиста и метров через 100 завёлся,через 40 минут езды машина запросто заводилась сама,акб Forse 60 п.с. после етого,субьективно,акб стал разряжатся медленее и держать дольше.

lomaka2 24.01.2013 19:44

чтото неслышно самого виновника обсуждений sid.147 зарядил или нет батарею

кук 24.01.2013 20:01

Пора уже привыкнуть.

andreybelov 24.01.2013 20:37

купил исту платинум 55ач в размере 45-ки. Пусковой ток 510А как у 60-ки. Стоит в багажнике. Крутит хорошо. Посмотрим сколько проживет.

кук 24.01.2013 20:39

Дался вам этот пусковой ток...А есть чем его реализовать, стартером от Таврии, штоле?

andreybelov 24.01.2013 20:54

скажем так чем больше пусковой ток тем меньше внутреннее сопротивление акб. А чем меньше сопротивление акб тем больше будет ток при приложении 14В к клемам, и тем быстрее акб зарядится.

Michurin 24.01.2013 20:57

Сдается мне, что заявляемый пусковой ток кагбе намекает на величину внутреннего сопротивления батареи - чем ток выше, тем сопротивление меньше. Чем меньше внутреннее сопротивление, тем меньшим будет падение напряжения на внутреннем сопротивлении батереи, то есть, в тех же пусковых условиях напряжение на стартере будет выше, а значит, тот же стартер будет прокручиваться веселее. Или нет?
З.Ы. andreybelov опередил с сопротивлением ;)

кук 24.01.2013 20:58

Андрей, хоть и считается ЗР и его тесты проданным и купленным, но там пишут и нормальные вещи, впрочем- и в другой литературе- все эти загадочные пусковые токи часто на совести секретарок, набиравших текст. К тому же, есть, как минимум, две методики измерения и этих токов, и прочего.
Самый простой и нормальный тест- нормальная нагрузочная вилка.

andreybelov 24.01.2013 21:09

Василич, я ж когда брал батарею, продавец проверял хитрой нагрузочной вилкой с табличкой какое напряжение при нагрузке какому току соответствует. Так эта иста с витрины без тренировки выдала 10.3В вместо положенных 10.2. Похоже правда в размер сорокпятки всунули писятпятку.

СБорисов 24.01.2013 23:42

Толщина пластин, обусловлена механической прочностью. Чем тоньше пластина, тем можно больше засунуть их в банку, чем больше тонких пластин в банке тем больше отдаст батарея тока, тем дольше будет разряжаться, быстрее заряжаться, тонкая пластина быстрее восстанавливает емкость и т. д.
Нагрузочная вилка это сопротивление и вольтметр, вольтметр можно и подкрутить, 0.1 вольта как бы и ни чего вроде, а лишних 5-7 Аh в таблице появились.

sid.147 25.01.2013 02:32

Цитата:

Сообщение от lomaka2 (Сообщение 2138622)
чтото неслышно самого виновника обсуждений sid.147 зарядил или нет батарею

не слышно потому, что пропадаю в гараже - заряжаю. поставил на 5А, через 6часов начал кипеть, напряжениена клемах 13,8В, плотность в2х банках поднялась до 1,1 в остальных незначительно. далее напряжение растет, ток уменшаю. попробую поюзать еще на малом ампераже, авось оживет.
вот что нашел http://nasovet.ru/auto/180-kak-vosst...-akkumulyator/

Володимир 25.01.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2138737)
купил исту платинум 55ач в размере 45-ки. Пусковой ток 510А как у 60-ки. Стоит в багажнике. Крутит хорошо. Посмотрим сколько проживет.

Не купляйтеся на високий пусковий ток, так як на акумуляторах його пишуть по різним стандартам. Тому якщо на імпортному написано 520А то це те саме що на нашому написано 310А, так як існують різні стандарти тестування, і їх потрібно враховувати при покупці. Дивіться таблицю http://www.astek-auto.ru/articles/327/ . Більшість вітчизняних виробників, зараз почали малювати на банках европейські стандарти, так як показники там вищі, і звісно покупець віддасть перевану АКБ на якій написано 520А а не 310А.

кук 25.01.2013 09:52

Сдается мне, описька там в тексте. Скорее должно быть МИНУС 18 градусов. При плюс 18 и говорить не о чем.

СБорисов 25.01.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от sid.147 (Сообщение 2139425)
попробую поюзать еще на малом ампераже, авось оживет.

Малый ампераж Вам не поможет, давайте 3-5-7 ампер, если позволяет зарядное, пока плотность не поднимется до 1.25-1.27.

DiGiTaL 25.01.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2139548)
Малый ампераж Вам не поможет, давайте 3-5-7 ампер, если позволяет зарядное, пока плотность не поднимется до 1.25-1.27.

А как вы считаете, в принципе, нормальный живой аккум, лучше подзаряжать периодически током 1а или 4а?

кук 25.01.2013 09:59

Если там 1,1 смысл мучить скатинку? Начальная плотность, до заряда должна быть хотя-бы 1,24.

lomaka2 25.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2139562)
Если там 1,1 смысл мучить скатинку? Начальная плотность, до заряда должна быть хотя-бы 1,24.

трудно лечить пацыэнта невидя самого если с пластинами всё нормально может решит проблему простая замена электролита в прошлом году у знакомого как незаряжал плотность больше 1.22-1.24 неподнималась и работал очень плохо он хотел выбрасывать уговорил поменять електролит поменяли зарядили потом довели плотность работает до сих пор на момент проблем батарее было 1.5года но случалось что и за год батареи умирали но это были в основном обрывы в основном работаю с сельскохозяйственной техникой а там эксплуатацыя очень нехарошая

sid.147 25.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2139548)

зарядное то позволит, но там же напряжение вольт 20 будет ?!
мож ему попробывать откоректировать плотность доливкой электролита или его заменой.

ПАРТИЗАН 25.01.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от sid.147 (Сообщение 2139745)
зарядное то позволит, но там же напряжение вольт 20 будет ?!
мож ему попробывать откоректировать плотность доливкой электролита или его заменой.

только ампераж напруга роли не играет.

кук 25.01.2013 16:36

Ээээ, ПАРТИЗАН, не совсем так- не будет НАПРЯЖУ, не будет и АМПЕРАЖУ.

andreybelov 25.01.2013 21:04

чет мне кажется14.4в не стоит превышать.

Michurin 25.01.2013 21:11

Не первый раз читаю о том, что напряжение при зарядке не должно превышать некоторой максимальной величини. Почему, обьясните? Почему вреден слишком большой ток - понимаю, но почему вредно высокое напряжение, если ток не превышает рекомендованого - не понимаю.

andreybelov 25.01.2013 21:26

потому что постоянным напряжением правильнее заряжать. Меньше шансов перезарядить. На машинах сначала тоже постоянным током заряжали батарейки. Но чето перешли к контролю напряжения

anry77 26.01.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2140948)
потому что постоянным напряжением правильнее заряжать. Меньше шансов перезарядить. На машинах сначала тоже постоянным током заряжали батарейки. Но чето перешли к контролю напряжения

Аккумулятор заряжают постоянным током. А постоянное напряжение(на автомобиле) используется для поддержания заряда аккумулятора.

andreybelov 26.01.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2141507)
Аккумулятор заряжают постоянным током. А постоянное напряжение(на автомобиле) используется для поддержания заряда аккумулятора.

Эвонакак)

skipper 26.01.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2141507)

Зачем писать догадки. Можно заряжать и первым и вторым способом, а так же комбинированным.
Есть ГОСТ, там написано что, где, как, сколько времени, какие токи и какие напряжения.

кук 26.01.2013 12:40

Вложений: 2
1- Существуют:
- метод заряда постоянным током,
- метод заряда постоянным напряжением,
- метод модифицированного заряда,
- метод уравнительного заряда,
- метод форсированного заряда,
- метод постоянного подзаряда.
Все эти методы известны сто лет, и как правило, 90% народа и их АКБ и нафик не нужны.
2- в авто имеет место быть заряд при постоянном напряжении, при этом ток заряда изменяется- рис 2.
3- внешний заряд бывает таким, смотрите картинки и выбирайте, если есть время и хотение возиться:

ПАРТИЗАН 26.01.2013 13:17

правильно. но никто не делает.дал ампераж подождал шоб упал после набора и оставил.

andreybelov 26.01.2013 14:59

что значит "ампераж"?

michelwer 26.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2140910)
Не первый раз читаю о том, что напряжение при зарядке не должно превышать некоторой максимальной величини. Почему, обьясните? Почему вреден слишком большой ток - понимаю, но почему вредно высокое напряжение, если ток не превышает рекомендованого - не понимаю.

Поддерживаю. Сульфтированный аккумулятор по другому не восстановить, если это возможно.

кук 26.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 2142169)
что значит "ампераж"?

Это значит, что амперыажпрут по проводам...

lomaka2 26.01.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2142230)
Это значит, что амперыажпрут по проводам...

самое главное чтоб они перли в нужном количестве и в нужном направлении ато не миновать катастрофы

anry77 26.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2142002)
1- Существуют:
- метод заряда постоянным током,
- метод заряда постоянным напряжением,
- метод модифицированного заряда,
- метод уравнительного заряда,
- метод форсированного заряда,
- метод постоянного подзаряда.
Все эти методы известны сто лет, и как правило, 90% народа и их АКБ и нафик не нужны.
2- в авто имеет место быть заряд при постоянном напряжении, при этом ток заряда изменяется- рис 2.
3- внешний заряд бывает таким, смотрите картинки и выбирайте, если есть время и хотение возиться:

Всё это понятно. Но свой сдохший аккум Вы дома заряжаете зарядкой током 10% от ёмкости аккума и дальше используете его на авто в качестве буфера с постоянной поддержкой его заряда уже напряжением и минимальным током.
Или тут все заряжают сначала постоянным током 8-10 часов а потом постоянным напряжением сутки? Не смешите ради Бога.

кук 26.01.2013 18:06

Уверен, именно так все и делают, в т.ч. и сервисмены- только и делают, что бдят и крутят крутилки...

andreybelov 26.01.2013 21:04

я дома выставляю 14+/-В и забываю про акб

mrbmc 26.01.2013 21:08

Чем меньше ток зарядки тем дольше АКБ прослужит, хотя и заряжается она раза в 2 дольше чем 10% током от емкости. Проверено !

andreybelov 26.01.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от mrbmc (Сообщение 2142617)
Чем меньше ток зарядки тем дольше АКБ прослужит, хотя и заряжается она раза в 2 дольше чем 10% током от емкости. Проверено !

на скольки аккумах?

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.