![]() |
Re: Re: Зимняя резина
хм...ну даже не знаю кому поверить... ладно, моё мнение субьективно, т.к. езжу на всесезонной резине. Ок, значит есть мнение форумчан и мнение производителей резины марок Goodyear, Michelin, Dunlop, Matador, Hankook.... которые выпускаю официально всесезонную резину. Если бы она не соответствовала для эксплуатации в каких-либо условиях уверен, что все эти компании её или не выпускали, либо имели кучу судебных разбирательств.
На моей резине,кроме надписи ALL SEASONE имеется ещё упоминнание именно 4-Х сезонов года. Я уверен, что производитель хорошо взвесил все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем наносил такую маркировку и выпускал такой продукт. Извините, я выбираю мнение производителей всесезонке - БЫТЬ! Вот уж воистину, тавроводы лучше всего разбираются в том, чего у них нет :D |
Re: Зимняя резина
Fulda Kristall держит по снегу на 90 % :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Зимняя резина
Народ, а я сегодня из гаража выезжал, а у меня покрышки к полу примерзли, так как я по грязюке поездил и так загнал в гараж + тормоза тоже примерзли! но , слава Богу, выехал. а потом под лед в лужу провалился (глубина по самые пороги), думал увязну, но как ледокол все порубал и выехал с победой! кстати, это может показаться нереальным, но я местами поменял резину - спереди сейчас стоит сатоя самурай, а сзади данлоп винтер спорт М2. так машина увереннее идет и не буксует на наших "дорогах" и тормозить стала эффективнее. может конччно все дело в том, что данлопу уже третий сезон пошел, а сатоя новенькая. кстати сатоя, на мои ощущения, лучше держит курс чем матадор мр 55 (имел честь протестировать) .
|
Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Bad Santa
А ты написал бы свою. А то ALL SEASONE как то не марка... |
Вложений: 1
Цитата:
Matador MP 61 Adhessa, модель 2007 года, пр-водства Словакия (Puhov) http://www.matadortrade.ru/index.cfm...ebpage&s=mp_61 |
Цитата:
я вот сейчас на такой катаюсь: |
ШАЙТАН :!: ...гадание по протектору :shock:
..а сможешь индекс скорости и нагрузки определить по фото протектора? ..кстати по асфальту как раз средне, мокро/лужи/грязь и снег - отлично грибёт. Лёд так себе, шиповка уже тут нужна. П.С. протектор - половина дела, мой матадор мягкий (за счёт силикона) даже при -18 (лично проверял).. а вот насчёт мягкости Самурая с жёстким протектором я бы поспорил..т.к. даже при + температуре она дубовая. кстати, A.L.K.A.L.I.N. , а как ваша резина ведёт себя на сухом асфальте при скорости 150 км/ч? |
Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Bad Santa
да не шайтан Я!. Я - инженер! и спорить с тобой не собираюсь. так как писал уже выше что имел возможность сравнить в действии матадор 55-й и сатою. мне сатоя больше понравилась. кстати она тоже с силиконом и не дубовая |
Цитата:
|
A.L.K.A.L.I.N я, как пересичный тавровод, так и не могу понять до конца твоих постов - ты лошишь мою модель резины или пиаришь свою комбинацию перёд Сатоя Самурай, зад Данлоп М2 ВинтерСпорт?
Форумчане уже запутались :? |
Цитата:
и ничего я не пиарю, а описываю то как у меня есть. и никому не собираюсь доказывать, что лучше, а что хуже, я описывал свои личные ощущения и выводы субъективные. каждый сам для себя выбирает. |
Цитата:
И что-то я забыл, когда же это матадор считался хорошей резиной? Всегда был, есть и будет бюджетной резиной прилично уступающей большинству шин подороже. |
Цитата:
Матадор ведёт себя хорошо - вот решил поинтересоваться поведением другой резины, ниего сверх-технического... |
Bad Santa
ну 150 - это же наверное по асфальту. я бы посмотрел на таврию, которая по сугробам или по льду с колдобинами под 150 летит! подвеске точно был бы капут! :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Я придерживаюсь иной точки зрения(здравого смысла), поэтому спорю. Тебе напиши индекс скорости 250, ты будешь таврию до 200 разгонять?! На таврии 147км.ч это МАКСимальная скорость, долгая езда на которой крайне не рекомендуется. Видимо тебе мало примеров с форума\жизни когда при движении на такой скорости "не справлялись с управлением", вырывало шатуны с двигателя из-за перегрузки и качественного двигателя и это лишь малая часть примеров развития ситуации. Ты ездишь на таврии, а не на болиде, как ты себе вообразил. Она неуправляема на такой скорости - малейшая ошибка и всё. На дороге кроме тебя ездят ещё миллионы людей, которых ты подвергаешь смертельной опасности. |
ну конечно, бюджетный Опель позволяет на 150 км/ч исплонять лосиные тесты о сохранять управляемость :-D
Не неси пурги. технически исправленное авто на нормально просматриваемом/ровном участке пути развивает заявленную производителем скорость. Заявляю только, что рекомендуемая мною модель резины приемлема для эксплуатации транспортного средства (АКА Таврия) на заявленных скоростях. Что является нормой :!: Условий эксплуатации транспортного средства не нарушал, кратко допускал заявленные показатели скорости на резине Matador MP 61 - Тест ОК! |
Цитата:
Прежде всего нужна думать головой. А если уж мы такие умные, то бюджетный опель украинской сборки весит 1300 кг, у него достаточно большая колесная база, несравнимая с таврией, Коэфф. аэродинамич.сопротивления 0,29 , более широкая резина. Это так, навскидку. Не нужно сравнивать. Это совсем разные вещи. Но заметь, ты первый заикнулся о сравнении. Хочешь убиться - допускай скорости хоть 200. Главное никого не зацепи при этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Bad Santa. Ты уже Шуркена переплюнул по дерзости. Время все покажет кто прав, а кто так... пургу на форуме несет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Мог бы это написать в личку.
2. макс выжимаю при идеальных условиях, и не вижу тут особой угрозы, завод изготовитель машины и резины гарантирует безопасность! 3. Здесь обсуждаем зимнюю резину. и я по используемой мной отписуюсь, что не так? мог бы хоть рекомендации по своей модели написать для приличия, знаю что вроде kumho, но мог бы и за себя сказать ;-) за пожелания спасибо.. A.L.K.A.L.I.N - тебе желаю собрать для начала 4 одинаковых по производителю/износу покрышки, прежде чем писать сюда, специалист... |
Цитата:
|
Цитата:
и всесезонку пробовал. а ты, видимо, дорвался до своего матадора, и теперь для тебя ничего лучше нет. Удачи тебе,зимний гончег "150 с плюсом" :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Bad Santa, вы попробуйте Матадор МР 55 по снегу, льду, грязи, мокрому асфальту, и почувствуете разницу с тем же Матадором, но всесезонкой. Она и при -25 не дубеет :D .
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Я вот по совету Bad Santa взял Matador MP 52
http://www.ityre.com/i/tyre/20321.jpg Так должен сказать что по снегу, они идет отлично, намного лучше nokian W!!! Дорогу тоже держит хорошо, особенно заметно сейчас, когда в городе даже на крупных магистралях лежит снежок... Лед, ну что сказать, лед есть лед... Думаю там только шиповка и то не везде поможет. Короче говоря резина просто отменная, предсказуема, обладает хорошей проходимостью. Рекомендую и + в карму Bad Santa ЗЫ: Влазить не хочу, но если в паспорте стоит максималка, то ее как раз и можно набирать или для чего тогда нужна эта цифра?! Тогда выше 60 лучше не ездить, ведь краштесты и на меньших скоростях фатальны... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Цитата:
Скажем так, за эти деньги вполне приличная шина. А матадор МП52... очень неплохо. На уровне Фулды кристалл монтеро 2, Савы Эскимо. Единственное но: по износу она прилично быстрее стирается нежели конкуренты. Хотя по правилам вообще-то 3 сезона отъездил на зимней и сменил. Можно рекомендовать смело. P.S. А ещё у матадора всегда была проблема с мягкими боковинами. Не известно решена ли она или нет. Цитата:
Эта скорость написана довольно условно. А наш народ пытается постоянно эту макс. скорость мерять и опровергать. На нащих убитых трассах с препятствиями, зачастую сильным боковым ветром и прочими неприятностями это делать противопоказано. Или ты не понимаешь на какой машине ездишь? Очень легкая с малой колесной базой, узкая. Это все не распологает к езде на макс. скорости. Вы все можете ездить с какой угодно скоростью, доказывая мне что написанное в мануале является гарантией вашей безопсности. Только с того света уже поздно будет чего-то требовать. Пока до вас это не дойдет в Украине и дальше будет такая печальная статистика. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
неужели мало тестов в инете, надо тут слюни пускать? да, матадор 52, 55, 58 отличная СРЕДНЯЯ резина, для Таврии как нельзя лучше пойдет. цена.качество - идеально как и FCM, BarumP и т.д.
спорить с взрослыми людьми (пацанвой в душе) по поводу максимальной скорости глупо. максимализьм из юнАшей пока не выветриться - будут гонять по 150 кмч на Таврии. храни господь окружающих. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
variety
Нет я написал про нокина того что имел шанс ее нормально протестить и все) Да и цена на нее значительно выше чем на матадор... Матоадор действительно очень понравился, для меня его достаточно, зимой быстро я не езжу вообще, специально пару раз ночью в снегопад выезжал, проверяЛ, по полностью заснеженной трассе и 50 крейсерская, ехал конечно не в левом ряду, что б не мешать, но пару раз видел идиотов которые мчались и еле удерживали машину... А что значит "слюни пускать"?! Я просто написал свой отзыв и все, поездив на этой резине. Согласен что Отличная резина, не уверен что для таврии нужно что-то лучше, это ж не гоночный болид, все ИМХО))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Та ну не каждый же имеет (имел) в жизни такую возможность сравнить на одном и том же покрытии много разных моделей покрышек. Все всегда по разному, разные машины, разные дороги, разная погода, разные навыки, даже настроение...Для меня есть шины трех категорий, дешевые, средние и дорогие. Для наших дорог и скоростей к которым я привык СРЕДНЯЯ ценовая категория - самое оно, а тонкости и нюансы каждой отдельной модели распробывать - нафик надо...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резина
Dunlop grandtrack SJ6 уже второй сезон. кроме этого куча электроники в машине, много букв алфавита, которые вроде помогают ездить. При правильном поведении на дороге - резина исключительная. Но как только прокладка, то есть я, начинает борзеть, колеса ставят меня на место. До этого, на таврии и на следующей после нее машине стояли Gislaved NF3. Тоже ничего плохого не скажу. Но в сравнении с этим данлопом, просто рядом не стояли.
а насчет обсуждения о всесезонке и скоростях... а что написано на всесезонке кроме многообещающей надписи all season и завораживающих картинок, которые обозначают сезоны? может там написано что-то типа M/S или еще что-то в этом духе? Сезоны то разные бывают... и условия. К примеру сравните зиму в Ялте и зиму в том же Краснодоне или Луганске ну или Днепропетровске. Резину стоит выбирать не под сезон, а под дорожные условия. И если вы считаете, что ваши всесезонные колеса соответствуют дорожным условиям, в которых вы ездите - ну флаг вам в руки. Только большая просьба, если по причине обутости во всесезонку, летнюю резину или еще по какой причине этот кто-то приедет к кому-то другому в }|{опу, ну хоть бы и ко мне... так не пеняйте за разбитый нос, и сломанные ребра. Кстати, недавно уворачивался от таксиста, который не хотел, но доганял меня на светофоре на Воронцова. Хорошо, что за свой 8-й зимний сезон я приобрел привычку в гололед смотреть в зеркало, когда оставливаюсь, а то было бы неприятно. |
Пора уже какойто аля крэш драйв сделать - типа ху из ху. Помешались все на матОдоре :shock:
|
Цитата:
А там глядишь, кризис закончится и гудиар с мишленом станут тавростандартом :D |
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Зимняя резин
Как и обещал, пишу свои впечатления после поездки по трассе на шинах Satoya Samurai. Температура за бортом была -12..-8. Трасса более менее чистая. Перед выездом пощупал холодную резину - она совсем не дубовая, а мягкая как и мои Dunlop. Трасса "Краснодон -Луганск" была более мене чистая (но качество всё таки не Киев-Харьков :) )На ровных участках разгонялся под 140 км/ч (хоть в гору, хоть с горы, но это было только в ознакомительных целях, больше скорость не увеличивал ввиду дорожных условий и здравого смысла). В основном же ехал со средней скоростью 110 км/ч (как в правилах дорожного движения допустимо). Машина вела себя отлично, устойчивость хорошая, тормозные свойства тоже хорошие, шумность хода тоже удовлетворила. В общем очень приятно, что в нашей стране хоть что-то передрали с запада с достойным качеством. Всех с Рождеством! Удачи!
З.Ы. Видел в продаже новую Росаву - на вид ничего, почти как иномарочная :) |
Rosava Contyre ICE 155х70R13
ЕСТЬ У КОГО ОПЫТ, ОТЗЫВЫ ПО ДАННОЙ РЕЗИНЕ?
http://www.elittires.com.ua/index.ph...mart&Itemid=71 Шина Contyre Arctic ice разработана для любых зимних условий: в городе, на шоссе; великолепно ведёт себя на сухой, мокрой, обледенелой, и заснеженной дороге. Резиновая смесь шины Contyre Arctic ice с повышенным содержанием кремния позволяет сохранить эластичность во всём диапазоне зимних температур. Агрессивный направленный рисунок обеспечивает эффективный отвод снежной каши и воды из пятна контакта, обеспечивая надёжную управляемость на зимных дорогах. Шина Contyre Arctic iceхарактеризуется исключительными тормозными свойствами благодоря высокой плотности ламелизации. Рекордное количество ламелей (более 5тыс.) значительно повышает коэффициент сцепления с дорожным покрытием и гарантирует оптимальное торможение и ускорение, помогая отлично держать дорогу при поворотах. Для дополнительной безопастности устанавливаются шипы. Создатели Contyre Arctic ice особое внимание уделили тому факту, что шипу необходимо твёрдо удерживаться в шине на протяжении её жизненого русурса, т.е. десятков тысяч километров пробега. Для обеспечения износостойкости и стабильности сцепных свойств шипов шина Contyre Arctic iceснабжена специальными технологическими отверстиями, которые обеспечивают надёжное удержание шипа в резине. Наличие отверстий под шипы позволяет легко и качественно производить ошиповку. Расположение шипов в несколько дорожек и оптимальное их чередование с грунтозацепами является, в свою очередь, залогом безопастности и длительного срока работы зимней шины. Дизайн протектора и прессформы Contyre Arctic ice выполнены разработчиком шин мировых лидеров- Continental, Nokia, GoodYear, Pirelli. Шина Contyre Arctic ice произведена на оборудование и по технологии Continental. |
Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
1. Ошибся темой - это в "Зимняя резина"
2. БоЯн! Цитата:
Я писал :) Резина, сделанная по технологии континенталь на заводе россава- получается всё равно россава ))) |
куда разместить особо и не знал, решил, подскажут или перенесут, так как кроме раздела продайки и тюненга негде не шарюсь, а туда оно точно не в тему..
по поводу росавы, так на рынке и сказали, что новая росава.. но стоит то она не далеко от БС10 и при этом вроде как направленая, а главное, что под шиповку идёт, а я как раз подбираю недорогую шиповку :roll: |
Купили другу на подарок. У него Славута. Поставил 2 колеса на перед. Вроде как доволен.
По снегу очень помогает то что она направленая(самоочищаетьс ) |
Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Да-да-да.
Резина - гуд! За такие деньги даже ОЧЕНЬ гуд! По снегу гребет просто отлично. |
Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Цитата:
|
Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
И какова цена? Если до 250грн, тогда имеет смысл. Иначе - за 400-500 взрослые купить можна, которые тык 70 стопудов выходят.
|
Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Цитата:
когда денех нет вообще |
Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Цена 300 грн за БЦ-10 хотят 250 грн.
А по снегу гребет я имел в виду на скорости. Не всплывает как БЦ-10 или Белшина. А по каше, снега и воды, разница еще больше. |
Слизанный с ГислейвдНордФрост3 имхо
китайцы Ванли уже делали нечто подобное |
Re: Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Практически в ту же стоимость матадор МП52. Присмотритесь к нему. Росава никогда не была резиной вообще.
|
Цитата:
Тоже самое дерьмо. Для тех, кто совсем бедный или совсем жадный. |
Росава - фу...
На мокром и скользком тормозит отвратно. За 2 недели теряет давление на 30%... Я на зад поставил БЦ-10, спереди Фулда. Так еще нормально. Смысл брать ее, лучше чуть доложить и взять что то получше. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
А рисунок прям содрали с моих Pirelli Winter Carving... Есси б еще такое же качество было...
|
Цитата:
|
Росава - не нужна и даром!!!
|
Цитата:
Вообще резина очень плохая по износостойкости. Она должна стоить минимум на 30% дешевле, чем за нее просят, ведь она не выхаживает и сезона... |
Цитата:
|
Цитата:
Так что я не преувеличиваю. "Росава", может быть, хороший выбор для таксиста, но не для "частника", которому не совсем пох на свою машину. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
Подитожим. Розява- резина для такси.
|
Цитата:
Не стоит заморачиваться на безопасности и думать постоянно о том что ты можешь сейчас умереть...надо жить и радоваться этому :wink: |
ShurikStar2007
Ну ты, прям этот, как его - фаталист. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гонсалесы и всякие ваши примеры это лишь частность. Как минимум в ваших силах на достаточно большой процент уменьшить вероятность пострадать. Я повторюсь, как хотите так и поступайте. Ваша жизнь в ваших руках. Надейтесь на судьбу. |
Цитата:
|
Цитата:
Простите за срач. |
Ну вот с коллегой по работе и с родственником случилось то, о чем я некоторых предупреждал. Ехали из Киева в Днепр закрутились, свалились в кювет и перевернулись пару раз через крышу. Сами живы, а вот Kia Cerato разбит "в гавно". Скорость 80 км\ч, резина тойо зимняя липучка.
А тут некоторые герои 140 ездят на матадоре на таврии=) Ну-ну... спешите... Не хотите учиться на чужих ошибках-учитесь на своих :evil: |
ну вот видишь - раз черато на 80 разбилось а таврея на 140 нет значит таврея круче :lol:
|
Цитата:
Далее не для Jake, здраво мыслящего в некоторых аспектах. Ясное дело что это дело случая, но в ваших силах этот самый случай предотвратить. Хотя мозги либо есть, либо их нет. |
Цитата:
Самое главное что закончилось без шкоды для людей По САБЖу: а что такое зимняя "липучка"? :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
Алексей, потом только не плачься на форуме :wink: |
ВС-11 "Липучка"??? :shock:
|
Цитата:
|
ясно. вобщем зимняя Тоя - гамно, спасибо, запишем.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Rosava Contyre ICE 155х70R13
variety
Я конечно все понимаю, но вам не кажется что тут тема о зимней резине а не о скорости, ДТП и личных перепалках?! Скажу так, скорость не главное, главное дорожная обстановка и какая-то прокладка... |
Цитата:
|
просто есть категория тавроводов которые думают что если купят дорогую резину, зальют дорогого масла, перелопатят половину машины - то на них перестают действовать законы физики и их машина становиться не то что хуже иномарок а гораздо круче
и если они пронесуться мимо иномарки на огромной скорости то все сразу начнут думать "вау какая крутая тачила, надо продать инопомойку и взять таврею"... |
Цитата:
|
Цитата:
|
зимняя резина
По теме.
Пару недель как приобрел себе дрезину, зима. Marangoni. Глубокий протектор, злой рисунок елки. Отдал за скат-400 грн на перова. До этого стояла Pirelli p400 aquamile. Летняя. Испытовал- де садился на пиреле то на марангоне пролазил как трактор!!!! Правда один раз сел на днище, вытягивали. Резиной доволен! |
Re: зимняя резина
ещё раз похвалю свою кумху.
вот такую: http://koleso.topof.ru/files/kumho_kw7400.jpg По льду так-себе, а вот по снегу - МЕГО! Выгребает из любого сугроба! Ни разу ещё не сел в снегу! Даже там где его по колено машина всё равно ехала! |
Re: зимняя резина
по сухому асфальту как едеть? как по шумности, аквапланированию?
|
Re: Re: зимняя резина
Цитата:
по сухому асфальту нормально, а вот по мокрому - чуток шуршит, я с непривычки подумал что подшипник ступичный укатался, и вот только-только начинает проявлять себя, а нет - оказалось резина. сейчас уже и не замечаю. |
Re: Re: Re: зимняя резина
Дёник, какую марангошу взял метео грип под шип?
|
Re: Re: Re: Re: зимняя резина
есть вопросец по Росаве, видел тут реально как два клубника продовали Росаву типа БС10 - шиповку, после чего стало не ясно откудо там шипы, перелопатив несколько дилеров и сайт производителя было ясно, что нет там шипов и похожей резины, но откудо же тут шиповка?
1) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67064 2) http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=67291 |
Re: Re: Re: Re: Re: зимняя резина
Белая Церьков -форева, только немного шумновата. 20тыс полет нормальный. Снег,лед,слякоть все гуд. А если ушатаеш то не жалко :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: зимняя резина
купил на эту зиму бц. два новых колеса, поставил на перед. 2 было поставил назад.
еще когда балансировал, ребята сказали "фуфло", резина галимая будет колбасить. диски в норме. так оно и есть. есть небольшая колбасня больше 100, 110км/ч. а так доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зимняя резина
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: зимняя резина
по трассе сегодн на Би-395 шёл 120.. нормально главное руль на такой скорости не поворачивать.. и всё зашибись.. :) ЗЫ: у нас в Смоленской области реагентами только Москва-Минскую льют, оастальное под снегом и льдом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может хватит сказки рассказывать про 100 и выше км/ч при теперешнем состоянии дорог, пробках и т.п. в Киеве!!! :twisted:
Тема о зимней резине, а не о длинне пиписьки... :lol: |
напишите , кто на шипах, как оно?
наверное первый год столько льда и так долго держится. :evil: |
Цитата:
|
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.