![]() |
клапана позавчера порегулировал. Замерял компрессию еще в декабре на холодном двиге. Было 10,6/9,8/9,6/9,5 после ночи простоя при 0 градС.
Потом залил ХАДОсть.... |
Цитата:
|
Цитата:
я наверное для заурядности сфотаю свою выхлопную,дабы увидели эту чернотень,причем "срань" с выхлопной чернит даже бампер вокруг выхлопа! |
Цитата:
Юра, ставьте МПСЗ и придушите движок, слегка, расход сразу даст знать. А выхлопная: это конечно индивидуально, но представьте себе, если из выхлопной летит сажа, то явно топливо все не сгорает, а превращается в ту же сажу. По этому температура в КЗ меньше нормы, от сюда масло в кольцах оседает и пригорает и т. д. с вытекающими последствиями. Я к стати писал уже об этом, когда был расход 10-14 то ехал обычно так: педаль ну слегка нажимал, чуть передавил и сразу буксовать или глохнуть норовит, а когда настроил так как сейчас, то педаль на 99% работает, надо меньше дал меньше, надо больше дави сколько надо, педаль стала адекватно реагировать, как на бензине. А на бензине, так сразу тягу слышно против газа. |
Цитата:
при появлении финансов,мгновенно буду пилить бошку(предыдущий опыт мне понравился!)даьбы занижать расход далее!хотя...............8 и так нехерово!и это весна!а летом есчё лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Проехал на ХАДО химии трешку км. (Обработка считается пройдена после 1500) Компрессию пока не мерял. Что изменилось в двиге: - движек перестал подстукивать на холодную. Что изменилось в КПП: - наверное ничего, хотя есть ощущения, что как-будто коробку смазали. Т.е. передачи стали включатся легче (более скользко так сказать). Масло, как было так и есть, по уровню. По тяге и тп не сужу, так делал чуток по машинке и на хадо не списываю. Спасибо за предложенную помощь. |
Цитата:
Поидее влияет на ХХ. МОжет быть расход больше в городе... |
у меня на пикапе расход 9 по городу.по трассе на днях ездил,после 420км заправил до отсечки 31л. получается что-то около 7ми.аж не верится,тк бенза по городу ела бенза 8.5,по трассе 7-7.5.наверное какая-то ранняя отсечка,хз.
тянет честно признаюсь плохо.хочу поехать что бы по СО отстроили качество смеси.рад буду расходу 9.5 по городу.считаю 10% расход на газу больше это нормально. |
Цитата:
|
Регулировка винтом хх зажата чуйка тяга равна бензину 80% трассы расход 10литров!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опять про расход: ездил на межгород, получиля около 9 литров, это больше чем было раньше (7,5), но могли повлиять следующие факторы: 1. Вместо резонатора с карбюраторной славуты вернул на место катализатор и инж резонатор (родные). 2. Заправился на заправке на которой никогда не заправлялся, но цена подкупила на 45 коп. дешевле чем везде. 3. Немного подкрутил редуктор (еще прижал чуйку и отпустил дозатор).
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметил еще такую хрень: когда ездишь по городу, то редуктор горячий весь, когда едешь по трассе, то горячая только та часть редуктора, к которой подходят патрубки тосола (тосольная камера), а остальные элементы редуктора еле теплые, градусов 30...35. Мабуть на расход влияет? |
ГБО 1 поколения, электронный Атикер, очередные замеры показали 8,6 на сто\км. Раньше получалось 9 , повлияло наверное общее повышение температуры, и свечи поставил Бриск ЛПГ, может и они кое что дают.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смотрите на тягу, можно накрутить будет и 20, изменение положения винта на дозаторе или винта ХХ дает показания по ДК например при откручивании на 1/12 изменение альфы примерно на 0,5-1,0 литр соотношения топливо:воздух, вот и подумайте, я свой расход колыхал заправками по 5 литров месяца два, и периодически катался с ДК, и если накрутить чтоб как на бензине, (но уже не получится) то расход сразу в 12-14 выстрелит.
|
Цитата:
Как вы эти редукторы курочите..., я пальцем его трогать боюсь, установщики сказали нехрен там лазить, не понравится, что типа приезжай жалуйся, отрегулируем - бесплатно Ставил одновременно с товарищем, у него ВАЗ-08, двиг 1,1 :) абсолютно одинаковое оборудование и мне и ему, так у него 8,0 жрет, неужели из-за 100 кубиков, так восьмерка тяжелее, или повезло просто. |
если в жизни нэвэзэ-повэзэ на КПЗ!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а у другого знакомого 21099 хавает четко 8 с обемом 1.5 причем она прет не хуже чем на бензине наверное движок болие заточин под газ:) |
Да наверное.
Только вспомнил, я же еще резину на лето переобул, вот откуда экономия пол-литра взялась, а я свечи... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
заз-выигрывает защёт "шкребковых" колец (лично мое мнение)-дольше ходят до капиталки,и даже если и кушают масло то не очень сильно!минус-один-орхаичная головка с коромыслами !-а это потеря мощности,лишние запчасти,потери на трение и износ! ваз-после доводки мотора инженерами поршэ-очень и очень даже не плох!после установки инжа на этот мотор -расход на всех вазах (до приоры )в городе калеблится от 7 до 8,5 бензы,а это как минимум как инжевая славка и как максимум от 3-х до 2-х литров меньше нежели ланос и иже с ними конкуренты!и это невзирая на полноценную массу полноценного авто(а не урезанной таврии!) выводы делайте сами! P.S.куму ставил на калину ГБО-1 расход от 8,5 до 9,5 максимум по городу,взяли лань-расход бензы 11л. а газа 12!и шо мы только с ланью неделали! |
Цитата:
у знакомого ланос ваще 12-13л. жрет причем прошитый на экономию:) а систрухина десятка 5-6.5 л. по городу бенза! но она ездит спокойно лишний раз на гаршет не жмет ездит как пенсионер:) зато економит:) я тоже дамаю что вазовские движки болие грамотно контруированы |
Тавропатриоты не раслабляемся. Давайте уж тему ;Расход газа не Заз; Мне тож интересно сколько был бы расход газа в десятки. Ланосы регулились на томасетовсом редукторе с зажатым винтом хх и получалось до 10.5 газа.
|
Цитата:
|
Цитата:
если кому интересно то выложу |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на работе ВАЗ 2104 -1.3л, расход около 9, ВАЗ 21114-4 поколение ГБО расход до 8, ланос-1 поколение 10-11 (при дальних поездках около 8)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГБО 4 берёт сигнал для открытия газофорсов от бензиновых форсунок.
|
ВАЗовский движек хорош для своих лет. На работе три девятки с пробегом по 300 тыс без капиталки берут до 10 газа в городе и 7-8 на трассе. А новая с 4-м поколением - 8 город, 6-7 трасса.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня гулял с другом на заправке поинтерисовался расходом газа у приехавшых на газ машин:)
тоета прадо: 18-20л. по городу опель вектра двух литровый 10-11 по городу 8 трасса славута сказал около 9л. ваз 2109 8-9 по городу 7 трасса волга 24 сказал что 14-15 по городу трассу не сказал таврия пикап 10л. город 9 трасса газелька сказал что около 15л. груженым москвич сказал что 11 по поселку:) в город он не ездит боится что назад тянуть некому будет:) и гамый главный гость ОКА пацан хвастался что по городу меньше 6л. а по трасе около 4 :) хотелось бы верить :) потом я уехал домой а друг досех пор голову чешит нафиг я расходы машин записывал:) |
Отсюда вывод, на прадо нужно ездить)))
|
На бензине!!!
|
на метро
|
Цитата:
|
Тема про расход.
Итак 9 литров городской цикл со всеми прелестями КИева... |
Очередной замер показал ровно 10 литров по городскому циклу (винт ХХ зажат, ХХ отрегулироаван ВЧ). А так же с такими настройками однозначно хуже тяга и пуск двигателя. С настроенным ХХ через винт ХХ, а ВЧ до исчезновения провала при трогании, расход составлял 9,2 литра.
Так что настройка редуктора с зажатым винтом ХХ не для меня. На выходных завтулю штуцер второй камеры, позже отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажите как вы настраиваете дозатор? |
Цитата:
|
У меня расход УЖАС:
трасса (скорость 80-100 км/ч) - 8 л. город без особых пробок - 12 л. ДВС Карб 1,1, редуктор Атикет, врезка в две камера Машину взял недавно - руки к регулировке/тюнингу ГБО еще не дошли |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А как быть с настройкой второй камеры? |
Что бы она Вам не мешала, сделайте врезки по этому посту, все проблемы сразу отпадут. Уменьшение диаметра врезок позволяет отказаться от одной (двойной) регулировки, которая очень влияет на расход.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот какая беда после зимы :
http://s019.radikal.ru/i642/1204/d9/7ae0d67f89b5t.jpg Трещинка по телу тройника...:( |
меняй. у меня нет две камеры. зачем оно нужно?
|
И я думаю что не нужно, она все время закрыта была. Видимо слишком сильно....
|
пробывал регулировать товарищу ГБО-1 врезка в карб обычным способом, с одной крутилкой на тройнике - очень не понравилось такое регулировать - то на второй камере затык, то на первой переобогащение.
У меня две крутилки так совсем другое дело, подрочится конечно надо зато нету такой проблеммы. у него таврия 1.2 ГБО-1, ред. Томасето АТ-07, врезки стандартные 8мм диаметр. было настроено на экономию (до меня) - кушала около 7-8л это средний расход (город и траса но мало). На тех настройках ехала вяло но вполне ездить можно было. захотел ездить быстрее - теперь говорит расход около 10 литров. |
свой расход напишу как отьехжу еще две полных заправки
|
Мой город 9-10, но это таки город....
|
А я сегодня с лонгасом сношался, маленький такой, вакуумный.
В общем льет собака, мембрана одна сочится та которая вакуумная, пружинку под ней заменил на более жесткую, вроде лучше стало но ХХ нормально так и не удалось отрегулировать, винт чуйки зажат, а оно работает, но как то подозрительно. И расход 12. |
У меня стоит смеситель хорошо или плохо? Расход не меряю давно.
Что-то типа такого http://gboshop.com.ua/files/products...4f68812033.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
либо незнаешь где купить! "такое чудо космических тохнологий"не очень то тяжело найти! пост похож на что то вроде-"посмотрите на дырку в колесе!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я написал похожий. Расход давно не мерял но примерно 9-10 на днях замеряю. Поменяю масло свечи, фильтра...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знал, что тройник может лопнуть, думаю кто то еще этого не знает. Поэтому и постил фото.... |
мужики какие свечи брать? обычные или с пометкой для газа? какой зазор ставить в свечах 0.7-0.9
|
Цитата:
Моя машинка лучше едет на 3-х электродных... |
Цитата:
|
Цитата:
у мня ткая свеча на мопеде стоит она хорошо показала себя на высоких оборотах вобшем максималка выросла на 10 км.час ехал 80 стал 90 |
Или на улице теплеет, или попытки что-то предпринять для уменьшения расхода дают результат, но расход по немного падает. Замер от одной заправки не показатель, но все-таки получилось так: залил 5 литров, проехал 30км до переделки штуцера и 27км после замены штуцера второй камеры (все по городу). Авто еще едет, но думаю если что-то и осталось, то очень мало. Итого имеем: 5/57*100=8,77литра. Как бы приятно, остановлюсь пока что на этих настройках и залью завтра 10 литров, когда выкатаю отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вон с последней заправки около 29л - проехал 201 км.
в 50/50 город/трасса. ну и еще километров с десять побуксовал по лесным дорогам. думаю расход совсем не приемлемый для таврии :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мой расход проверил сегодня. Залил 7.69 литра проехал 70 км по городу включай прогрев на газу. Вышло 10.98 литра я в шоке.
|
Я пока стою, ехать не куда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, скажите пожалуйста на инжекторе с ГБО 2 поколения при сбросе "газа" прекращается подача газа в цилиндры как на бензине, или нет? Просто интересно как экономней: накатом на нейтралке, или на передаче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. экономней будет накатом подкатываться, правильно? И что такое ЭПХХ для ГБО 2 кто знает?
|
Цитата:
если просто редуктор-то это первое поколение! ну а экономней всего будет-небрать машину и ездить на метро!:) |
| Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.