ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пара вопросов по КПП (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27544)

Romeo75 20.12.2014 03:37

Так и вышло. Рассыпались сухари. Также поменяли несколько синхронизаторов, подшипников и вилок. Деталей вышло на 2100. И за работу взяли 1600.
Цена хорошего велосипеда...

Саныч 20.12.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 2971861)
Так и вышло. Рассыпались сухари. Также поменяли несколько синхронизаторов, подшипников и вилок. Деталей вышло на 2100. И за работу взяли 1600.

отэто я дешево обделался за работу 500 грн правда снятой, а шо менять пох было хоть всю начинку заменить.

Ромео 21.12.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 2971861)

Какие подшипники меняли? Надеюсь, покупался не Китай, иначе жалко денег и радости от ремонта будет не долгой..
За работу явно переплатил, 1600-заоблачная цена :no:
Сами не могли КПП разобрать, заодно проверели бы все потроха хорошенько и знали бы общую картину...
П.С. Кстати, это только у меня 49-я страничка не открывается или это глючит форум? :(

Romeo75 21.12.2014 01:25

Я без понятия, что покупалось и ставилось. Все делалось без меня. Мне только назвали цену...
Мне давно надоело ковыряться в моторах, да и возможностей нет (нет гаража и знаний о кпп). Рассчитывал на порядочность мастера, т.к. до этого пару раз ремонтировался по доступным ценам.

Ромео 21.12.2014 01:34

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 2972699)
Я без понятия, что покупалось и ставилось. Все делалось без меня.

Это конечно не очень хорошо...
Цитата:

Мне только назвали цену...
Мне давно надоело ковыряться в моторах, да и возможностей нет (нет гаража и знаний о кпп). Рассчитывал на порядочность мастера, т.к. до этого пару раз ремонтировался по доступным ценам.
Я свою КПП перебирал в комнате на столе :D так как гаража тоже небыло...
1600грн. за работу.... у меня как-то язык не поворачивается назвать это доступной ценой... Хотя, это зависит от финансовых возможностей...

Aleks 21.12.2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2972682)
П.С. Кстати, это только у меня 49-я страничка не открывается или это глючит форум? :(

это нормально.

tavric 24.12.2014 19:53

дорогие форумчане! может у кого-то было нечто подобное? славута: при движении накатом и торможении двигателем из района кпп раздаются щелчки. при разгоне - все нормуль. на один оборот колеса ровно 2 щелчка. первый раз приговорили кпп. разобрали - рассыпался игольчатый подшипник 5 передачи. заменили шестерню, втулку 5 передачи ну и подшипники. собираем в кучу, ставим на машину - все так же, те же щелчки. облазил всю машину - ничего не нашел. опытные люди приговорили дифференциал. опять разобрал кпп (заказал сателиты, ось и весь дифф в сборе) старый дифф с новыми сателитами оказался лучше, чем новый дифф в сборе. все собрал, на машину!.. и каково было мое разочарование - все осталось, как прежде! уже не знаю, что думать...

ALEK72 25.12.2014 03:07

Если с коробкой всьо нормально,возможно ходовка .защита краба,хомут пыльника полуоси,палец супорта,да и просто гайкв в лыже,подушка порвана,реактивная тяга(резина подустала,у самого такое было,благо чьо с правой стороны ):)

Mrsavitskiy 30.12.2014 18:16

Здравствуйте , подскажите пожалуйста взаимозаменяемы ли кулисы старого и нового образца .?

Дачник 30.12.2014 22:45

Теоретически нет, практически да.

tavric 30.12.2014 23:15

лично я с кулисами не сталкивался, но один тип говорил, что есть небольшая разница в креплении к кузову...

Володимир 31.12.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Mrsavitskiy (Сообщение 2982190)
Здравствуйте , подскажите пожалуйста взаимозаменяемы ли кулисы старого и нового образца .?

Так, різниця тільки в тому що в старих кулісах в нижній частині ричага є виступ для фіксації ричага при включенні 5-ї та задньої передач, також на ричагу є упорна пружина яка задіяна при відведенні ричага для включення 5-ї та задньої.

Storag 31.12.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2982509)
Теоретически нет, практически да.

Во загнул :) Такой ответ введет новичка в ступор и надолго :D

кук 31.12.2014 14:13

Зато быстрее заставить включать моцк и начинать самосебеобразование. Хоть немного.

Дачник 01.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2982993)
Во загнул :) Такой ответ введет новичка в ступор и надолго :D

Какой вопрос, такой и ответ. Что бы развернуть, надо начинать с механизма переключения в КПП. Если упростить до невозможности, то кулису С.О. можно ставить на любую КПП, а Н.О. желательно на КПП Н.О., т.к. в последней (кулисе) отсутствует механизм центровки рычага в положении 3-4-ой передачи, а в КПП Н.О. он присутствует.

Mrsavitskiy 02.01.2015 02:45

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 2982979)
Так, різниця тільки в тому що в старих кулісах в нижній частині ричага є виступ для фіксації ричага при включенні 5-ї та задньої передач, також на ричагу є упорна пружина яка задіяна при відведенні ричага для включення 5-ї та задньої.

Спасибо , я не могу найти кулису старую , в магазах все нового образца ...(
Думал купить новую но продавец сказал что не выставлю нейтраль ....

Дачник 02.01.2015 04:47

В магазине китайское гавно. Восстанавливай старую, рем. комплекты продаются, включая корпус и крышка(правда китайская).

Володимир 02.01.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Mrsavitskiy (Сообщение 2984497)
Спасибо , я не могу найти кулису старую , в магазах все нового образца ...(
Думал купить новую но продавец сказал что не выставлю нейтраль ....

Ну якщо в коробці нема упорних пружин які відводять ричаг на нейтралі на середину, то буде проблема під час руху з включенням 3-4 передач. Тому ящо купиш нову кулісу, то доведеться зі старої брати або цілий ричаг, або упорну пружину.

Дачник 02.01.2015 22:48

Володя! Вы хоть раз делали то что предлагаете? Ради чего покупать этот китайский мотлах, из за лопнувшей крышки и двух оторванных резиновых подушек? ТС до сих пор не может родить причину своего бестолкового вопроса, вынуждая саксаула фантазировать.

Володимир 03.01.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 2985294)
Володя! Вы хоть раз делали то что предлагаете? Ради чего покупать этот китайский мотлах, из за лопнувшей крышки и двух оторванных резиновых подушек? ТС до сих пор не может родить причину своего бестолкового вопроса, вынуждая саксаула фантазировать.

Я розбирав і кулісу старого зразка, і кулісу нового зразка, причому з останню довелось добре попиляти напильником щоби довести її до стану чіткого увімкнення 5-ї та задньої передач.

Прозвучало запитання чи можна замінити, то я описав як це можна зробити.

андрей василье 03.01.2015 19:52

Клинит задняя на КПП таврия,прошу совета знатоков.

Суть проблемы,включаешь заднюю на таврии,метра два едет на зад и начинает клинить кпп машину трусит,включаешь первую проезжаешь вперед и можно опять включить заднюю отьехав опять на метр назад до клина,что может быть кто сталкивался,до вскрытия пока руки не доходят.И в коробках я не особый специалист.Модераторы если не в тот раздел перенесите пожалуйста тему.:)

Дачник 03.01.2015 21:25

В том то и дело, что вы имели дело с заводскими изделиями! То что ТС купит, язык не поворачивается назвать "изделием ..."

Гай 03.01.2015 21:35

А не колодка задняя у тебя клинит из-за слабой или отсутствующей стяжной пружины? Пробовал вывесить оба передних колеса на чурбаки и попробовать "ехать" назад? Симптомы сохранятся или пропадут?

андрей василье 03.01.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Гай (Сообщение 2986075)
А не колодка задняя у тебя клинит из-за слабой или отсутствующей стяжной пружины? Пробовал вывесить оба передних колеса на чурбаки и попробовать "ехать" назад? Симптомы сохранятся или пропадут?

да нет клинит именно кпп,включил заднюю проезжаешь клинит,включаеш нейтральную,торохтит в ней что то и как будто вперед смыкается,включаешь 3тью или 4тую все стоит четко на нейтральной,или валы в ней бегают не поймешь.:wall:

tavric 04.01.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2985931)
Суть проблемы,включаешь заднюю на таврии,метра два едет на зад и начинает клинить кпп машину трусит,включаешь первую проезжаешь вперед и можно опять включить заднюю отьехав опять на метр назад до клина,что может быть кто сталкивался,до вскрытия пока руки не доходят.И в коробках я не особый специалист.Модераторы если не в тот раздел перенесите пожалуйста тему.:)

с вероятностью 90% рассыпался игольчатый подшипник 5 передачи. в посте №1290 три последние фотографии очень похожи на Ваш случай.

андрей василье 04.01.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986243)
с вероятностью 90% рассыпался игольчатый подшипник 5 передачи.

это нужно полностью разбирать кпп?

tavric 04.01.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986246)
это нужно полностью разбирать кпп?

не обязательно всю. можно ограничится только снятием крышки 5 передачи. но это тоже достаточно трудно будет делать впервые

андрей василье 04.01.2015 00:31

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986247)
не обязательно всю. можно ограничится только снятием крышки 5 передачи. но это тоже достаточно трудно будет делать впервые

может подскажете в чем сложность,ну кроме того что брызговик мешает.

tavric 04.01.2015 00:40

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986251)
может подскажете в чем сложность,ну кроме того что брызговик мешает.

надо открутить по 2 болта на шаровых опорах с обеих сторон, справа снять реактивную тягу вместе с крабом, снять лыжу и опустить аккуратно силовой агрегат, что бы стало возможно снять эту крышку. если коротко, то как то так. перед этим с кпп надо слить масло. я делаю эту операцию на яме с помощью 2 домкратов: один средний, другой маленький. тосол, кстати сливать ни разу не приходилось...

андрей василье 04.01.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986254)
надо открутить по 2 болта на шаровых опорах с обеих сторон, справа снять реактивную тягу вместе с крабом, снять лыжу и опустить аккуратно силовой агрегат, что бы стало возможно снять эту крышку. если коротко, то как то так. перед этим с кпп надо слить масло. я делаю эту операцию на яме с помощью 2 домкратов: один средний, другой маленький. тосол, кстати сливать ни разу не приходилось...

это все мелочи тут как бы я в курсе,а в самой кпп к нему трудно долазить? шестерни пятой передачи обе нужно снимать? и там как бы далеко эти подшипники,я найти толком не могу их фото:(

tavric 04.01.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986259)
это все мелочи тут как бы я в курсе,а в самой кпп к нему трудно долазить? шестерни пятой передачи обе нужно снимать? и там как бы далеко эти подшипники,я найти толком не могу их фото:(

в самой кпп - пустяки! ключом на 10 открутите вилку, ключом на 32 открутите гайку на вторичном валу (тот что снизу). снимете муфту 5 передачи и под ней увидите обломки... этот подшипник стоит между самой шестерней и ее втулкой.
пы.сы. если надо будет, сделаю небольшой фотоотчет завтра

андрей василье 04.01.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986261)
в самой кпп - пустяки! ключом на 10 открутите вилку, ключом на 32 открутите гайку на вторичном валу (тот что снизу). снимете муфту 5 передачи и под ней увидите обломки... этот подшипник стоит между самой шестерней и ее втулкой.
пы.сы. если надо будет, сделаю небольшой фотоотчет завтра

это наверное я вам уже сделаю фотоотчет:),если б было только в этом дело:)

tavric 04.01.2015 01:17

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986266)
это наверное я вам уже сделаю фотоотчет:),если б было только в этом дело:)

удачи!

андрей василье 04.01.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986270)
удачи!

RAVC 04.01.2015 09:22

А подшипник пятой передачи рассыпается не в случае масляного голодания? Там кажись этот подшипник смазывается через канал внутри вала. Когда он забивается - вылетает подшипник.

андрей василье 04.01.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 2986317)
А подшипник пятой передачи рассыпается не в случае масляного голодания? Там кажись этот подшипник смазывается через канал внутри вала. Когда он забивается - вылетает подшипник.

а как вал почистить?,масло в кпп было точно.

tavric 04.01.2015 12:30

по поводу грязи во вторичном валу: есть такой момент, но не надо сильно из-за этого переживать. из тех 2 отверстий, которые доступны при снятии 5 передачи можно вакуумом "отсосать" грязь и на этом успокоиться. я намедни снимал и разбирал кпп в поисках неисправности 3 раза, проехавши каждый раз по 2-3 км. думаю вы не сильно удивитесь, если я скажу, что каждый раз отверстия во вторичном валу у 5 передачи были забиты кусками герметика, которым смазывал 2 половины картера кпп. исходя из этого, с позволения сказать "опыта", берусь утверждать, что процентов 80 кпп после ремонта ездят с грязью во вторичном валу, а хозяева этих кпп даже не догадываться об этом...

ArtemSaratov 04.01.2015 16:50

Цитата:

У меня подобное было, когда палец дифа вывалился.
Но не ехало ни вперед ни назад.

Каталось туда-сюда +\- 2 два метра и всё

кук 04.01.2015 17:50

Вот так- на ходу выпал??? И почему вперед это палец не мешает ехать?

ArtemSaratov 04.01.2015 19:58

Да, на ходу.
Ехал-ехал встал на очередном светафоре -БАМ после светафора смог проехать только 2 метра))

андрей василье 04.01.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 2986589)
У меня подобное было, когда палец дифа вывалился.
Но не ехало ни вперед ни назад.

Каталось туда-сюда +\- 2 два метра и всё

да нет вперед точно едет,просто сам смысл когда выключаешь заднюю,она как будто рвется потихоньку ехать вперед,а включаешь 3-4тую стоит потом спокойно на нейтральной.o_O

андрей василье 04.01.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986415)
по поводу грязи во вторичном валу: есть такой момент, но не надо сильно из-за этого переживать. из тех 2 отверстий, которые доступны при снятии 5 передачи можно вакуумом "отсосать" грязь и на этом успокоиться. я намедни снимал и разбирал кпп в поисках неисправности 3 раза, проехавши каждый раз по 2-3 км. думаю вы не сильно удивитесь, если я скажу, что каждый раз отверстия во вторичном валу у 5 передачи были забиты кусками герметика, которым смазывал 2 половины картера кпп. исходя из этого, с позволения сказать "опыта", берусь утверждать, что процентов 80 кпп после ремонта ездят с грязью во вторичном валу, а хозяева этих кпп даже не догадываться об этом...

ясно,посмотрим

tavric 04.01.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от андрей василье (Сообщение 2986801)
да нет вперед точно едет,просто сам смысл когда выключаешь заднюю,она как будто рвется потихоньку ехать вперед,а включаешь 3-4тую стоит потом спокойно на нейтральной.o_O

обломки игольчатого подшипника клинят 5 передачу. чуть позже наступит еффект постоянно включенной 5-ой

андрей василье 04.01.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986804)
обломки игольчатого подшипника клинят 5 передачу. чуть позже наступит еффект постоянно включенной 5-ой

полтора года стоит в гараже время и сил не хватает довести до ума,уже думал кинуть на нее двигатель 1500 и кпп с ваза 2109.

Ромео 12.01.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2986415)
думаю вы не сильно удивитесь, если я скажу, что каждый раз отверстия во вторичном валу у 5 передачи были забиты кусками герметика, которым смазывал 2 половины картера кпп...

Правильно герметиком надо пользоваться и никогда герметика в потрохах коробки не будет...

tavric 13.01.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2994709)
Правильно герметиком надо пользоваться и никогда герметика в потрохах коробки не будет...

спасибо, вот теперь, после того случая, будьте уверены, что я научился пользоваться "правильно" герметиком. опыт, как говорится, сын ошибок... вспоминаю, как был свидетелем многих сборок кпп другими авторитетными мастерами и невольно улыбаюсь... потому и говорю, что много кпп после ремонта ездят с залепленым вторичным валом... допускаю, что и я сам так езжу, да и Вы тоже;)

Ромео 13.01.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от tavric (Сообщение 2995343)
много кпп после ремонта ездят с залепленым вторичным валом... допускаю, что и я сам так езжу, да и Вы тоже;)

Когда менял подшипник первичного вала, то герметика в потрохах не нашёл, но втор. вал решил промыть - ничего не вымыл и это при том, что до этого я дважды разбирал-собирал коробку на герметике. Многое зависит от марки и цены герметика, скажу сразу, герметики ценового диапазона типа ABRO даже не рассматриваются.
tavric чтобы не засорять тему, если интересно, открою Вам в личке маленький секрет при котором никогда куски герметика не будут плавать в КПП ;)

андрей василье 13.01.2015 09:09

та там и без герметика обычно шмурдяка хватает:)

Сергей... 07.03.2015 20:24

Цитата:

Ну что перебрал КПП?
У меня так же было. Оказалось сухарь синхры 4 й кажется один рассыпался а второй выпал и застрял и клинил между 4 и задней шестерней. В общем заменил два сухаря и синхру. Деталей немного,а возни немеряно.

андрей василье 07.03.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от Сергей... (Сообщение 3057716)
Ну что перебрал КПП?
У меня так же было. Оказалось сухарь синхры 4 й кажется один рассыпался а второй выпал и застрял и клинил между 4 и задней шестерней. В общем заменил два сухаря и синхру. Деталей немного,а возни немеряно.

неа,так и стоит в гараже,с документами морока,зависло все:no:

Advision 17.07.2015 23:49

Шумит КПП на нейтралке. Таврия

Добрый день. Прошу помочь в конкретной ситуации:

На днях начала "похрустывать" что то в КПП Таврии при нейтральной передаче. Скрежет похож - как будто сначала все нормально, а потом как будто чуть начинают сопрекасаться какие то шестерни, но проскальзывают - и возникает скрежет, (не знаю как по нормальному описать).
При движении на передаче никаких шумов нету. Шум возникает после полного опускания сцепления и пропадает после полного нажатия на сцепление. Также, если в движении включить нейтраль - ее вроде нету, чувствуется, что машина замедляется, как будто на передаче, но при добавлении газа - мотор набирает обороты как будто на нейтралке.

Вроде жить можно, но на задней передаче практически невозможно передвигаться - при включении и попытке тронуться как будто что то мешает, а при движении - брыкается, как будто цепляет передачу для движения вперед - приходится играть сцеплением и может пару метров запарковаться - с трудом выйдет.

Более того, заметил, на холодной машине шумит меньше, а вот на нагретой шумит заметно больше и вдобавок первая передача может не включаться или включаться тяжело

Подскажите, что это может быть?
Подшипник КПП или выжимной подшипник сцепления? Можно ли как то без сложного ремонта чуть поправить - отрегулировав тросик сцепления или долить масла или еще как то? Если нет, во сколько обойдется ремонт даной поломки и сколько можно проездить так?

Zazik-sens 18.07.2015 00:49

разбирайте

кук 18.07.2015 07:46

1- имейте привычку входить в общество и представляться. В данном случае- заполните ПРОФИЛЬ.
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...90#post2995590
2- читайте написанное именно для вас, новичков, тут много есть- КПП Таврии ШУМИТ всегда. А вот излишние шумы и стуки со скрежетом и проч. непонятками требуют разборки КПП.

Valerius7 18.07.2015 08:01

У меня такое было после кап ремонта. Оказалось загрызло сухарь муфты 3и4 передачи, соответственно скрежет это ест синхронизатор. Мастер сказал что такие детали, но правда за второй раз не взял ни копейки. Синхронизатор за 500 км сьело полностью.

кук 18.07.2015 08:04

И вас про ПРОФИЛЬ касается. 1102- ни о чем.

лепесток 29.07.2015 19:56

Братья форумчане стук в районе правого переднего колеса на малой скорости. Глухие удары по частоте равной вращению колеса На скорости больше десяти км пропадает.На СТО подымали крутили. В движении повороты на право и на лево. Ничего не обнаружили. Что может быть. У меня уже появилась мысль что вулканизаторщик забыл что то в колесе.

soladko 29.07.2015 20:57

диски новые? гайки все норм зажимают, не пора конус подточить? переставьте колесо на треть оборота. попробуйте, попросите пассажира посмотреть на колесо высунув голову в окно...

IndeeЦ 29.07.2015 21:13

Шрус(?)

Storag 30.07.2015 13:51

Ставлю на колесные гайки :)

лепесток 30.07.2015 19:31

Такова фигня была на ГАЗ-21.В начале движения стучит. разогнался тихо. останавливаешся стучит. Были отпущены гайки колеса. Смотрел вроде затянуты .С таким стуком проехал около двух тыщ . Каждый день. Беляевка.. Одесса пляж Лузановка Куяльник Беляевка. На скорости ни чего не слышно. Скорость 90-110

кук 30.07.2015 19:48

Мне категорически нравится вот это, почти массовое "ВРОДЕ"! Вы или смотрели и видели, или смотрели и не видели- гайки правильно садятся, или таки вроде?
А насчет скорости вы правы- при такой оно скорее вылезет...

Storag 31.07.2015 11:26

А там хрен увидиш. Отверстие разбито но немного - и все, гайка упирается острием конуса в ступицу, при дерганьи рукой колесо сидит казалось бы мертво, но при езде возникает стук. Вот отсюда "вроде" и получается...
Сточить гайки на пару мм и сразу все станет ясно.

кук 31.07.2015 11:32

Та ладно, хрен увидишь! Ивидишь, если смотреть, а не считать "вроде", всегда есть следы, тем паче там, где трется металл.

soladko 31.07.2015 11:52

А не проще при снятом колесе приставить гайку к отверстию колесного диска и посмотреть, где торец гайки....

Storag 31.07.2015 13:15

Не, не проще. Там гайка может вылазить только когда притягивается. Просто взять и профилактически сточить кончики всех гаек, и забыть о них. Нет точила? Напильником. Это по минуте на каждую гайку, не дольше.

soladko 31.07.2015 14:13

не может она вылазить при затяжке, ну смысле много вылазить. Закрутите от руки, а потом затяните и посмотрите насколько она "утонет" в диск, на пару десяток. Тоесть если гайка лицуется, или почти вот вот - надо сточить, если большой запас - можно забить. Плюс даже осмотр свежеоткрученой гайки покажет(осмотреть торец) упиралась она во фланец или нет.

лепесток 31.07.2015 21:39

Братья спасибо. Переставил колесо на треть и по новой затянул. Всё прекратилось. Вот какие бывают загадки

soladko 01.08.2015 00:13

ну а гайки, что с ними то????

Дачник 01.08.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от лепесток (Сообщение 3175145)
Братья спасибо. Переставил колесо на треть и по новой затянул. Всё прекратилось. Вот какие бывают загадки

Ни каких загадок! Одна из шпилек провернулась и цепляла об т. щит. При перестановке колеса шпилька случайно стала на место.

кук 01.08.2015 07:47

Этого Дачника ничем не удивить...

лепесток 01.08.2015 14:59

В Беляеке на СТО Фомы Крутили специалисты. И на подьёмнике и в движении. На крутых поворотах влево и право. Пришли к выводу ...ГРАНАТА. Но покуда можно ездить. Сейчас машине тишина Завтра Ильи А в понедельник на море. Меня не сколько беспокоила цена. сколько размер шлицов Ведь не возьмеш с собой гранату . то биш ШРУС и будеш ходить по магазинам подбирать. У нас такое не купить. только ехать в Одессу

кук 01.08.2015 15:52

И какая, по замыслу СТОшников?

Дачник 01.08.2015 17:08

Что то я ничего не пойму или "лепесток" какой то не правильный (интересно от чего кого)?.Пост 1439 - переставил, все прекратилось! Пост 1443 - Крутили вертели, хана гранате, но ехай смели, но в машине мертвая тишина! В итоге мучительные раздумья по поводу метательного боеприпаса. Что то надо решать с адекватностью оценки состояния любимого транспортного средства, ну или вечно полагаться на мнения "специалистов" и им сочувствующих!

лепесток 02.08.2015 12:05

Дак ить крутили не колесо а автомобиль по дороге. в смысле крутые повороты то влево то в право.Хоть и колеса тоже на подьёмнике крутили и руками и от двигателя

кук 02.08.2015 12:11

Гранату какую приговорили?

aleksander 02.08.2015 18:42

проблемы с кпп

Почему гудит кпп при скорости 60-80? гул появился на днях, сразу подумал что это колёсные подшипники, проверил путём поднятия на домкрате каждой стороны, гудит и так и так и на любой передаче, у кого нечто подобное было подскажите

кук 02.08.2015 19:14

Это есть у всех, но в разной степени. Читайте темы про ЭТО, полно!, прежде, чем рука потянется новую сочинять.

soladko 02.08.2015 21:47

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...ORttqaoQOT5028http://tavria.org.ua:8080/forum/data...IKaEi9r70Shf/Zhttp://tavria.org.ua:8080/forum/data...IKaEi9r70Shf/Z

думаю эту!!!

Я тоже не пойму, сначала говорил, что переставил колесо и все гуд, а потом что таки граната.

лепесток 03.08.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3175461)
Что то я ничего не пойму или "лепесток" какой то не правильный (интересно от чего кого)?.Пост 1439 - переставил, все прекратилось! Пост 1443 - Крутили вертели, хана гранате, но ехай смели, но в машине мертвая тишина! В итоге мучительные раздумья по поводу метательного боеприпаса. Что то надо решать с адекватностью оценки состояния любимого транспортного средства, ну или вечно полагаться на мнения "специалистов" и им сочувствующих!

Я одессит и правильный.

кук 03.08.2015 15:32

Вряд ли. Еще раз КАКУЮ гранату приговорили??? Или вам не интересно?

Storag 06.08.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3175291)
Этого Дачника ничем не удивить...

А то! Валера этих машин перелопатил, шо семечек перелузгал :)
Всякие нестандарты неисправностей попадались ему, о которых другие мастера и не подозревали. Но и ему таки не все еще попадалось.
Хотя я не очень верю в проворот шпильки (ее еще надо постараться выбить), но и такой вариант возможен. Кто там видел в каком состоянии ржавости эти шпильки и тормозные диски? С тем количеством соли, что зимой сыплют на дороги, скоро машины разваливаться начнут после пары лет эксплуатации...

лепесток 06.08.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3176715)
Вряд ли. Еще раз КАКУЮ гранату приговорили??? Или вам не интересно?

Я под машиной был трижды Два раза менял масло и раз регулировал ручник . Стараюсь не мешать технике работать. Из разговора на СТО *На чумке* Мне рассказали что в 2004 году (год выпуска машины) на заводе могли поставить итальянские . немецкие. польские и китайские.Какие у меня стоят не знаю Проехал сто тридцать тыщ. Проблем не было.И туда не заглядывал. Вот когда хряснет разберу и посмотрю.

кук 07.08.2015 07:26

Я имел в в виду- внутренняя или наружнаяяя!!!

лепесток 07.08.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3180061)
Я имел в в виду- внутренняя или наружнаяяя!!!

Вот когда сломается разберу и посмотрю что там сломалось а покуда катаюсь. На крутых поворотах влево и в право подозрительных звуков не появляется. И что там внутри установлено. плохо представляю. Всю жизнь катался на ГАЗ-21 Все ремонты делал своими руками.

кук 07.08.2015 11:14

Ой, мама...

Дачник 07.08.2015 21:57

Четвертая попытка и получен достойный ответ в лучших традициях .......

кук 08.08.2015 07:42

Ага:
...завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушел от ответа...(с)

лепесток 08.08.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3180648)
Четвертая попытка и получен достойный ответ в лучших традициях .......

Я Правильный одессит это у Вас колеса квадратные. Ну не разбирал. и ни где не видел что там в колесе. Да еще и в правом переднем.Вот если бы это было левое то это совсем другой вопрос. А колеса себе поставьте круглые.

кук 08.08.2015 10:56

Вы не одессит, если вас надо несколько раз спрашивать не о содержимом гранат, а о том, внутренняя или наружная попала под приговор. Одессит в крайнем случае, не зная ответа, спросил-ответил бы- ...ашотакое?..
Все, тема закрыта. На время, до появления внятных вопросов/ответов.

Mrsavitskiy 20.04.2016 22:01

Ремонт Кпп

Здравствуйте знающие люди , перебираю коробку , требуется пара подсказок . Подскажите по устройству задней передачи , не пойму как фиксируется вилочка при включенной 5ой , паразитка при этом трется о шестерню 4 передачи и может свободно перемещаться вплоть до шестерни задней на вторичном валу .

вот фотка где включена 5 между шестернями нет зазора , так и должно быть ..?
http://i.piccy.info/i9/e8ea324d383a8...181455_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-04-20-19...00x450-r/i.gif

RAVC 21.04.2016 06:58

Было уже описано, но повторюсь - вилочку сзади фиксирует подпружиненный шарик. Со временем шарик в посадочном забивается грязью и залипает. В итоге вилочка не фиксируется и достает до шестерни на поворотах. У себя, когда снял вилку, думал, что там вообще нету никакого шарика, так было забито мулом.

Skott 11.05.2016 10:18

Не работает 1-5 передача на КПП

Добрый день! Произошла такая ситуация. Ехал на машине таврия 1102 ( все было нормально передачи все включались), после остановился( заглушил ) через 10 минут когда заводил, машина повела себя как на передачи (дергалась). Провел машина на нейтралке все передачи включаются. После заводки автомобиля с выжитым сцепление заводиться но когда включаешь передачи и пытаешься тронуться машина не едит ( обороты развивает). Без сцепления машина вообще не заводиться, а происходит удар( щелчок и стартер не проворачивает маховик).
Думал 2 варианта или что то с диском сцепления или включены две передачи. Снял КПП сцепление целое, снял крышку 5й передачи тоже все нормально.
На снятой КПП включая все передачи и пробывая проварачивать за первичный вал с 1-5 передачи не крутился, а только на задней передачи.

P.S. Когда снимал КПП не мог вытянуть левую полуось. Снял коробку с полуосью через правую пару раз ударил по левой и она легко вышла. Потом опять по включал все передачи ( и все заработало ) и после обратно вставил полуось на всех передачах первичный вал крутился(КПП заработало ).

Может кто то с таким сталкивался ? Что это может быть ?

kudrik 11.05.2016 12:19

"Вот тут капает, а вот тут фонтан!!" (с)

Вы хвалитесь, или жалуетесь?
Машина опять на ходу, исправна, всё ОК ?
Или только первичный вал в КПП (на полу) крутится(при вкл. передаче)?

З.Ы. Забыл, и Вам тоже "Здравствуйте". И добро пожаловать пожаловать на форум.

Skott 11.05.2016 12:59

Хвастаюсь !!!! Нет.
Произошла такая мистика ( выше описана). КПП стала работать, но поставлю я ее обратно и не факт что такого не произойдет ( через 1км или 100км )
Вот и спрашиваю может кто то с таким сталкивался.

kudrik 11.05.2016 13:39

Понятно, Если ещё не ставили КПП.
Значит ждите опять повторения включения одновременно двух передач.
У меня такого на таврии небыло. Но такое "включение" возможно почти на любой КПП. Причина внутри самой КПП (в основном износ штырьков-блокираторов "одновременного включения") + ещё возможен износ кой-каких деталей внутри).
Снаружи ничего не увидеть.

Skott 11.05.2016 15:40

Спасибо за информацию.
КПП ставить не буду ( не буду рисковать) повезу в ремонт.

P.S. Еще думаю может какая та хворь с сателлитами.

kudrik 11.05.2016 17:22

Ну так и сателлиты таже внутри КПП стОят. Снаружи ничего не увидеть.
Не забывайте применять технологические пробки-затычки, когда сняты внутренние шрусы из КПП. В книге есть фото.
А то "хрясь" - и нет корпуса КПП....

З.Ы. Я применял деревянные круглые ручки, от напильников.

Skott 11.05.2016 22:38

Насчёт технологических пробок-затычек недогодался насчёт ручек с под напильников. Я использовал скрученую плостмасовую бутылку 0.5 (обрезаную с обоих концов).

Еще сказали что проблема в шрузах, НО тогда какое отношение имеет сцепление при заводке авто ( в даной ситуации ( описанной выше).

P.S. Спасибо за ответы и советы от земляка. Сам с Кривого Рога.

IndeeЦ 12.05.2016 07:07

Никаких "затычек" не использовал, при демонтаже-монтаже КПП.
С тех пор, 3 года - полёт нормальный!
Я что-то делал не так?

kudrik 12.05.2016 07:23

Нетак. Я уже где-то рассказывал "про соседа". Мотор как на моём авто.

Ну так же и мой сосед ничего не использовал, аж два раза. Оба раза менял сцепление.
На третий раз(опять менял сцепление) и опять всё собрали на место. Вот только машина не едет, в смысле мотор работает, а колёса не крутятся.
Я его сразу спросил, ставил ли затычки. Ответил, что не ставил, всегда делал без них.
Говорю ему, вспоминай, кто подходил к КПП(или что делали с КПП) пока она лежала на полу.
Признался честно, что пока КПП лежала, ЗЯТЬ помогал ему. Он почистил КПП сверху, и "проверил лёгкость вращения первичного вала".

Итог - не стали везти на аргон пробитый корпус КПП, выбило в зоне подшипника ниж. вала. Зять купил новый корпус на рынке.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.