ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка ГБО самостоятельно (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=34151)

shurken 18.09.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2883185)
Ну шоб у васбыл нагрузочный стенд то вы могли бы настроить авто соответственно скорости посредством наилучшей тяги и показаний газоанализатора. А так по графику уоз разработаным во времена СРСР на каком-то древнем моторе для которого 3000 оборотов был предел. Я эти графики видел еще в 1988 году. Тогда еще не было тех моторов шо щас люди ездят. И как вы думаете откудов этим рекомендациям по графикам быть если вы сами приводили шо стенд нагрузочный есть у одного гбо-шника на всю Украину?

Углы, можно и без стенда настроить, хотя на стенде удобней. Кроме стендов, можно нагуглить несколько диссертаций, по этому поводу. Там вообще интересно, оказывается угол, не увеличивать, а уменьшать нужно. Тут естественно услышать возмущения практиков, но диссертация, это теория идеальных углов, отсюда и выводы. На практике, мы имеем конкретный автомобиль, в котором углы не идеальны. Производители, прилично занижают углы, из расчета на самое говеное топливо. Вот отсюда и вылазит мощностной эффект от вариатора.

Buzyan 18.09.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2883218)
Углы, можно и без стенда настроить, хотя на стенде удобней. Кроме стендов, можно нагуглить несколько диссертаций, по этому поводу. Там вообще интересно, оказывается угол, не увеличивать, а уменьшать нужно. Тут естественно услышать возмущения практиков, но диссертация, это теория идеальных углов, отсюда и выводы. На практике, мы имеем конкретный автомобиль, в котором углы не идеальны. Производители, прилично занижают углы, из расчета на самое говеное топливо. Вот отсюда и вылазит мощностной эффект от вариатора.

Задам вам вопрос по газовому уоз ля тавромотора. Каким вы считаете должно быть опережение при 3000 оборотов при 4000 оборотов в идеальных уссловиях. Один водитель едет по трассе.
Вы просто будете удивлены насколько углы будут отличаться от той таблицы.
А если 8000?
Вариатор только сдвигает график.

shurken 18.09.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2883564)
Задам вам вопрос по газовому уоз ля тавромотора. Каким вы считаете должно быть опережение при 3000 оборотов при 4000 оборотов в идеальных уссловиях. Один водитель едет по трассе.

А он у всех Таврий одинаковый?

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2883564)
Вы просто будете удивлены насколько углы будут отличаться от той таблицы.

Я в курсе, что опережение зажигания, зависит и от оборотов и от нагрузки. Только, что это знание нам дает? На высоких оборотах, газ начинает быстрее бензина гореть?

Kvarz 18.09.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2883896)
А он у всех Таврий одинаковый?

Я в курсе, что опережение зажигания, зависит и от оборотов и от нагрузки. Только, что это знание нам дает? На высоких оборотах, газ начинает быстрее бензина гореть?

А по вашему, УОЗ зависит только от времени горения топлива?

shurken 18.09.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2883898)
А по вашему, УОЗ зависит только от времени горения топлива?

А пост точно был прочитан?

Kvarz 18.09.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2884034)
А пост точно был прочитан?

Я о этом:

Цитата:

На высоких оборотах, газ начинает быстрее бензина гореть?
Ни слова про плотность смеси, ни про насосные потери.

izbitz 18.09.2014 21:50

самостоятельно ставлю гбо на авто тавроводов.
http://www.ex.ua/624914621410
кажется тема потеряна выяснениями глубины познаний в области уоз гбо и прочего,что никак не относится к самостоятельной установке гбо
http://i.piccy.info/i9/9314cd900bed6...545_1__800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-09-18-19...55x566-r/i.gif

Kvarz 18.09.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2884093)
кажется тема потеряна выяснениями глубины познаний в области уоз гбо и прочего,что никак не относится к самостоятельной установке гбо

Но неплохо относится к самостоятельной настройке ГБО, правда?

izbitz 18.09.2014 21:54

о доблестный муж,названый в честь бога виноделия, ты прав,о мудрейший!
идите сраться в отдельную тему, зело именуемую " уоз гбо и прочие невменяшки" :)

Buzyan 18.09.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2884099)
идите сраться в отдельную тему, зело именуемую " уоз гбо и прочие невменяшки" :)

Шуркен пайдем в другие темы? А?

Kvarz 18.09.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2884099)

Вот же ш. И возразить нечем. Прав однако.

shurken 18.09.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2884091)
Ни слова про плотность смеси, ни про насосные потери.

А не пофик, если условия равные?

shurken 18.09.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2884093)
самостоятельно ставлю гбо на авто тавроводов.
http://www.ex.ua/624914621410

А мне кажется, что ссылка не функционирует. Соответстенно непонятно, хвастаешься или жалуешься. И это, реклама, в другом разделе.

izbitz 18.09.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2884157)
А мне кажется, что ссылка не функционирует. Соответстенно непонятно, хвастаешься или жалуешься. И это, реклама, в другом разделе.

какая ж реклама-жалуюсь :(

shurken 18.09.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от izbitz (Сообщение 2884179)
какая ж реклама-жалуюсь :(

Та да, тавровод нынче пошел ушлый, все норовит сам поставить.

P.S. А чо там за халахупы на баллоне?

VDM 19.09.2014 00:23

В инжектора до и в любом МПСЗ представленна в виде 16 таблиц, они же расходы.
Соответственно 16 это макс нагрузка тапок в пол.
1 расход это торможение в режиме ЭППХ.
К чему это все я.
УОЗ там меняется те тупо скажем +6. Там все сложнее.
Меняется характер кровых. При этом на макс нагрузке даже меньше опережение чем на бензине -2-3 градуса.. А на 3-5 расходах +12 градусов.

Kvarz 19.09.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2884149)
А не пофик, если условия равные?

Кто такое сказал?
Вы совсем не понимаете, как изменяется горение в зависимости от оборотов? Вы не понимаете как изменяется плотность среды горения от оборотов? Как изменяется теплонапряженность камеры сгорания от оборотов?
Это я сейчас без нагрузки речь веду. ВДМ правильно указал - если брать в модели МПСЗ, то кроме 16 ступенчатых условных расходов (давлений) есть по 8 интерполированных значений каждого расхода.

Я одного не пойму, если вы действительно такой специалист по ГБО и моторам, что же у вас проколов столько в знаниях?

shurken 19.09.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2884259)
При этом на макс нагрузке даже меньше опережение чем на бензине -2-3 градуса.

О, а говорят, газ всегда медленней горит. Только, впервые слышу, что на малых оборотах, надо в минус крутить.

shurken 19.09.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2884377)
Кто такое сказал?
Вы совсем не понимаете, как изменяется горение в зависимости от оборотов? Вы не понимаете как изменяется плотность среды горения от оборотов? Как изменяется теплонапряженность камеры сгорания от оборотов?
Это я сейчас без нагрузки речь веду. ВДМ правильно указал - если брать в модели МПСЗ, то кроме 16 ступенчатых условных расходов (давлений) есть по 8 интерполированных значений каждого расхода.

Меня моделями не испугаешь. Давайте свои модели, буду показывать пальцем, куда смотреть.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2884377)
Я одного не пойму, если вы действительно такой специалист по ГБО и моторам, что же у вас проколов столько в знаниях?

Вас мотористов, не поймешь. Оперируешь терминами, слишком сложно для понимания. Опускаешься на бытовой уровень, обвиняют в незнании. Может надо чо в консерватории подправить?

Kvarz 19.09.2014 08:48

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2884404)
О, а говорят, газ всегда медленней горит. Только, впервые слышу, что на малых оборотах, надо в минус крутить.

Вы читать умеете?

Было сказано о максимальной нагрузке, а не о малых оборотах.

Это 11-16 расходы.

VDM 19.09.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2884404)

В диапазоне 1000-3000 оборотов при педали газа в пол только в минус небольшой..
При 10-30% нажатии до +12.

VDM 19.09.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2884423)
Вы читать умеете?

Было сказано о максимальной нагрузке, а не о малых оборотах.

Это 11-16 расходы.

Кстати да на этих расходах можно сказать практически бензиновыйм УОЗ.
Но попрошу это все не переносить на трамблер, там вообще фиг знает что творится. Для бензина ещё боль мень, на газу вообще не едит..

izbitz 19.09.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2884221)
Та да, тавровод нынче пошел ушлый, все норовит сам поставить.

P.S. А чо там за халахупы на баллоне?

то для для похудания баллона ,шоб тоньше казался ;-)

qwad 20.09.2014 01:21

Итак, собрал наконец то все на машине.
При подключении через печку обязательно купите 2 новых ленточных хомута. Шлангов тосольных(2м.) хватило только на подогрев, если редуктор на правом стакане вдоль машины крепить - смело берите 3м.(2+ на подогрев и 1м. на подачу газа). Вакуумного хватило метр.

А теперь вопрос! Выработал бенз из карба, переключился на газ, вытянув подсос(холодная машина) завёл. Отрегулировал подсосом обороты, жду пока прогреется. По мере повышения убираю подсос, Карлсон запустился, убирать полностью подсос - глохнет. Крутил винт на редукторе (Атикер вакуумный) и на дозаторе http://lpgtech.com.ua/dozator-gaza-1...ikovyj-ukraina- больше 1800 оборотов не достиг(подсос на четверть вытянут). Крутил трамблер - не помогло, снял с смесителя http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-s...121-novogrudok пласмаску ограничивающую воздух - обороты макс 2100 с подсосом вытянутым на четверть. + на кнопку идёт от катушки, компресия на всех цилиндрах 8.5, двигатель 1.2

В чем может быть причина??
В балоне(50л.)было газу ~3-4л.(проверял балон, заправщик спустил в балон газ что остался в 2 заправочных шлангах колонки).

Buzyan 20.09.2014 07:06

Ну и по порядку. Подача газа на редуктор. ???? Фигачит нормально? Выход газа с редуктора?
Способ подачи в карб? Надеюсь подсоса воздуха у вас нет.

qwad 20.09.2014 08:06

На редуктор идёт пластик 6мм
С редуктора 16мм
Смеситель http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-s...121-novogrudok
Все соединения шлангов щедро промазывал герметиком

Lambert 20.09.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 2885328)
компресия на всех цилиндрах 8.5, двигатель 1.2

расход пропана ві получите конский, батенька, к сожалению

qwad 20.09.2014 12:01

Из за компрессии?

Lambert 20.09.2014 12:07

Да. у Вас изношені кольца. или негерметичні клапана. Или что-то еще внутри по ЦПГ
Но... мало того что в стоковом 1.2 СС и так не очень подходящая для пропана (9.5:1 вроде), так он уже и сдулся
Зато, теперь есть хороший повод сделать двиг действительно более подходящим под пропан, благо с 1.2 оно несложно - всего-то поршни поменять. На форуме есть несколько человек с такой реализацией, читайте

Igor_Slavuta 20.09.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 2885368)
На редуктор идёт пластик 6мм
С редуктора 16мм
Смеситель http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-s...121-novogrudok
Все соединения шлангов щедро промазывал герметиком

Ку*ня это а не смеситель. Дырку подачи газа нада расверливать. Снимаешь пластиковую крышку. Вынимаешь внутреннее кольцо. Дырку подачи газа увидишь. Попутно понимаешь.что внутреннее кольцо как-то подозрительно болтается. Берешь компьютерный кабель фтп белый. Снимаешь наружную оплетку трубочкой. Длина ее должна быть равна наружному диаметру внутреннего кольца.теперь ножницами аккуратно разрезаешь эту трубку по всей длине. Теперь эту хреновину разрезом надеваешь на наружную обойму этого кольца. Вставляешь кольцо с трубкой на место.
Этим мы убрали некислый зазор между кольцом и корпусом смесителя вверху. Собираешь все обратно. По новой регулируешь редуктор и винт жадности.

Кстати дырку под шланг ввода газа в воздушный фильтр надеюсь герметиком от души замазал?

Lambert 20.09.2014 18:17

А вот и один из тех людей :)
Игорь, как обстоят ніне дела с твоим газовозом 1.2 ?
я подуміваю прикупить себе неживой такой мотор, для єксперимента. Хочу CR 15.0:1 и поехать на смеси пропана и метанола :)

BALD 21.09.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 2885744)
я подуміваю прикупить себе неживой такой мотор, для єксперимента. Хочу CR 15.0:1 и поехать на смеси пропана и метанола :)

для такой СС вот такой поршень надобно
http://u.jimdo.com/www67/o/sb132ddfb...0%BE%D0%B2.jpg

Lambert 21.09.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2886111)
для такой СС вот такой поршень надобно

не обязательно присутствие аццкого вітеснителя, можно пойти более сложнім но и более єффективнім путем - сделать заход поршня в головку, например, более длиннім шатуном
и кстати, вот с такими поршнями будет большая проблема детонацию гасить, т.к. резких геометрических перепадов в камере сгорания лучше чтоб не біло
єто еще одна причина переходить на двигатели 16V, там часто проще сделать плавную симметричную камеру

qwad 21.09.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 2885600)
Ку*ня это а не смеситель. Дырку подачи газа нада расверливать. Снимаешь пластиковую крышку. Вынимаешь внутреннее кольцо. Дырку подачи газа увидишь. Попутно понимаешь.что внутреннее кольцо как-то подозрительно болтается. Берешь компьютерный кабель фтп белый. Снимаешь наружную оплетку трубочкой. Длина ее должна быть равна наружному диаметру внутреннего кольца.теперь ножницами аккуратно разрезаешь эту трубку по всей длине. Теперь эту хреновину разрезом надеваешь на наружную обойму этого кольца. Вставляешь кольцо с трубкой на место.
Этим мы убрали некислый зазор между кольцом и корпусом смесителя вверху. Собираешь все обратно. По новой регулируешь редуктор и винт жадности.

Кстати дырку под шланг ввода газа в воздушный фильтр надеюсь герметиком от души замазал?

кольцо которое тюнится искать под пластиковым уголком подачи газа или под крышкой которая прикрывает комфорку сверху?

Igor_Slavuta 22.09.2014 08:37

крышка которая сверху. Рассверливали yfon-у шуруповёртом уже на установленном в кастрюлю смесителем.
можно было и снять конечно, но уже не было герметика для замазки дырки для подвода газа в кастрюлю.

Цитата:

Сообщение от Lambert (Сообщение 2885744)

yfon бы рассказал как она едет ;-) , жрет 7-8 литров вкруговую, на первой камере (вторую заглушил т.к. в ней нету смысла), спокойно со 120 до 140 на обгон идёт (на 5 передаче). лямбда контроль работает как газовая эппх. В мпсз сдох ДАД (в городе нигде не продается, даже китайский). езжу чисто на 16-м расходе (откатал кривые по детонации).

Двиг пересыпать нет ни места, ни денег, ни желания. хотя откатал после тюнинга уже под 100тыс. Забил полностью.

qwad 24.09.2014 13:27

Del

Out_law 24.09.2014 15:57

Чуваки, есть такая проблема. При переходе на газ, только по утрам чувствуется запах газа (затягивает в салон вентилятором). Потом не воняет.

Ещё летом я вроде бы обнаружил причину. Бочонок на медной трубке болтался. Я его (магистраль) за всю историю раз 5-7 откручивал/закручивал и оно похоже там сильно прослабилось. Трубку я обрезал на конце, надел новый бочонок и затянул штуцер на редукторе. Всё обжалось с первого раза и при переходе на газ не воняло.

Но вот похолодало и сегодня и вчера опять запах при переходе.

Шо делать? Подтянуть просто? Я так доподтягиваюсь, что оно опять там всё перепрессуется и бочонок плотно не будет сидеть на трубке...

Саныч 24.09.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2889589)
Чуваки, есть такая проблема. При переходе на газ, только по утрам чувствуется запах газа (затягивает в салон вентилятором). Потом не воняет.

Ещё летом я вроде бы обнаружил причину. Бочонок на медной трубке болтался. Я его (магистраль) за всю историю раз 5-7 откручивал/закручивал и оно похоже там сильно прослабилось. Трубку я обрезал на конце, надел новый бочонок и затянул штуцер на редукторе. Всё обжалось с первого раза и при переходе на газ не воняло.

Но вот похолодало и сегодня и вчера опять запах при переходе.

Шо делать? Подтянуть просто? Я так доподтягиваюсь, что оно опять там всё перепрессуется и бочонок плотно не будет сидеть на трубке...

Или подтягивать или менять боченок иначе никак. Конечно если травит именно там.

Out_law 24.09.2014 16:26

я вот думаю - он новый! Затягивал я его только один раз плотно. Может оно там уселось и надо ещё подтянуть?!

Вообще-то, после замены не воняло до похолодания. Наверное попробую слега подтянуть.

Саныч 24.09.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2889631)
я вот думаю - он новый! Затягивал я его только один раз плотно. Может оно там уселось и надо ещё подтянуть?!

Вообще-то, после замены не воняло до похолодания. Наверное попробую слега подтянуть.

Чуть подтянуть не повредит. Только мне кажется не в этом дело. Намыль стык и смотри в момент перехода.

HarleyDavidson 24.09.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от sanya21011 (Сообщение 2889637)
Чуть подтянуть не повредит. Только мне кажется не в этом дело. Намыль стык и смотри в момент перехода.

плюсую
похолодало, и соединение ослабло

qwad 24.09.2014 17:09

Нормально если тяга появляется только при открытии 2 камеры? Карб в стоке. Смеситель новогрудский

Саныч 24.09.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от qwad (Сообщение 2889713)
Нормально если тяга появляется только при открытии 2 камеры? Карб в стоке. Смеситель новогрудский

Нормально когда тянет во всем диапазоне пропорционально характеристике двигателя. А что такое тянет у каждого свое. Дайте больше инф. по тому как у вас настроено и что установлено и местные профи вам помогут.

Buzyan 24.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2889631)

А шо обмылить сложно?
Я ваще непонял какое поколение гбо. Редуктора первого поколения при при прогреве богатят может пропускать уплотнительное кольцо винта чувствительности.

Out_law 24.09.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2889835)
А шо обмылить сложно?
Я ваще непонял какое поколение гбо. Редуктора первого поколения при при прогреве богатят может пропускать уплотнительное кольцо винта чувствительности.

четвёртое, Редуктор АТ09

Попробовал подтянуть - не тянется. Завтра обмылю.

shurken 25.09.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2889939)
четвёртое, Редуктор АТ09

Попробовал подтянуть - не тянется. Завтра обмылю.

На вид редуктор чистый или как в масле?

Buzyan 25.09.2014 07:18

Шланг паров трещинок не имеет?

Out_law 25.09.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2890215)
На вид редуктор чистый или как в масле?

Я тут раньше писал, что у меня фильтр паров в масле

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2890258)
Шланг паров трещинок не имеет?

И кажись я сегодня обнаружил когда обмыливал редуктор. Редуктор не травит, подозрительно шипит возле фильтра паров. Подтянул хомут - затянут. Уже в обед наверное сниму фильтр, сниму патрубок с редуктора и хорошо все посмотрю. Скорей всего обрежу кончик шланга и одену.

Раньше там нюхал ;-) -запаха не было. А сегодня возле фильтра есть запах во время работы. Он как раз у меня в углу между брызговиком и моторным щитом - хорошо чувствуется.

shurken 25.09.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2890271)
Я тут раньше писал, что у меня фильтр паров в масле

Вот там и травит. Масло на элементах ГБО, первый признак, куда копать. Меняй шланги на десятку, хотя-бы Фагумит. Можно конечно и по богатому Паркер. Семперит, не стоит.

Out_law 25.09.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2891182)
Вот там и травит. Масло на элементах ГБО, первый признак, куда копать. Меняй шланги на десятку, хотя-бы Фагумит. Можно конечно и по богатому Паркер. Семперит, не стоит.

:yahoo: Тоже так думал, но там было всё затянуто и всё такое. Сегодня снял фильтр, протёр его хорошо. А вот подходящий патрубок был с отслоением. Причём внутренний слой был целый. Отрезал кончик, одел, затянул. Вроде бы запаха нет.

Buzyan 26.09.2014 07:52

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2891192)
:yahoo: Тоже так думал, но там было всё затянуто и всё такое. Сегодня снял фильтр, протёр его хорошо. А вот подходящий патрубок был с отслоением. Причём внутренний слой был целый. Отрезал кончик, одел, затянул. Вроде бы запаха нет.

Вопрос времени. Шланги поменяете.

shurken 27.09.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2891192)

На холостых, давление минимальное и может не травить.

СБорисов 28.09.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2893069)
На холостых, давление минимальное и может не травить.

Вы ошибаетесь мой друг, давление как раз на ХХ возрастает на 1-2 десятки, когда идет потреблението падает, даже при перегазовках.

shurken 28.09.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2893345)
Вы ошибаетесь мой друг, давление как раз на ХХ возрастает на 1-2 десятки, когда идет потреблението падает, даже при перегазовках.

Абаснуй.

Buzyan 28.09.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2893494)
Абаснуй.

А редуктор таки да имеет инертность. На прогазовках при сбросе газа при преходе в режим ХХ колебания давления присутствуют. Чем дальше форсунки от редуктора то ни есть плохо. :D

Kvarz 28.09.2014 19:49

Да при чем тут инертность.

Дело в том, что при минимальном истечении - максимальное давление.

Когда огород поливали, замечали, что пальцем отверстие закрыл, и шланг начал твердеть;).
Это физика, школьный курс.

shurken 28.09.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2893558)
А редуктор таки да имеет инертность. На прогазовках при сбросе газа при преходе в режим ХХ колебания давления присутствуют. Чем дальше форсунки от редуктора то ни есть плохо. :D

При чем тут колебания?

Buzyan 28.09.2014 20:27

Так а при чем вопрос о причинах нестабильности давления?

shurken 28.09.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2893564)
Да при чем тут инертность.

Дело в том, что при минимальном истечении - максимальное давление.

Когда огород поливали, замечали, что пальцем отверстие закрыл, и шланг начал твердеть;).
Это физика, школьный курс.

Смешно. А что физика говорит о редукторах и чем они отличаются от водопровода?

Ладно, закончим играться в загадки. Задача редуктора, не только газового, не просто понижать давление, а понижать давление до установленного значения. Редуктор гбо, четвертого поколения, может держать или постоянное давление или дифференциальное. Первое голландцы любили и еще применяется на бездроссельных двигателях. Нас же интересует второе, т.к. оно установлено у подавляющего большинства. Так вот, дифференциальное давление, это разница, между давлением газа после редуктора и давлением в коллекторе. Настаивая редуктор на 1 бар, на холостых мы получаем давление газа 1.3-1.5 бар. Когда мы открываем дроссель, давление в коллекторе, стремится к единице, соответственно давление газа, стремится к двум барам.

Да, просадка дифдавления (которое я так понял, принимают за абсолют) на расходах, это анормальная ситуация, когда у редуктора не хватает производительности или просто конструкция недоделанная.

shurken 28.09.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2893626)
Так а при чем вопрос о причинах нестабильности давления?

Вопрос нестабильности и не стоял. Вопрос был в зависимости давления, от давления в коллекторе или по простому, от нажимания тапки.

Kvarz 28.09.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2893670)
Смешно. А что физика говорит о редукторах и чем они отличаются от водопровода?

Ладно, закончим играться в загадки. Задача редуктора, не только газового, не просто понижать давление, а понижать давление до установленного значения. Редуктор гбо, четвертого поколения, может держать или постоянное давление или дифференциальное. Первое голландцы любили и еще применяется на бездроссельных двигателях. Нас же интересует второе, т.к. оно установлено у подавляющего большинства. Так вот, дифференциальное давление, это разница, между давлением газа после редуктора и давлением в коллекторе. Настаивая редуктор на 1 бар, на холостых мы получаем давление газа 1.3-1.5 бар. Когда мы открываем дроссель, давление в коллекторе, стремится к единице, соответственно давление газа, стремится к двум барам.

Да, просадка дифдавления (которое я так понял, принимают за абсолют) на расходах, это анормальная ситуация, когда у редуктора не хватает производительности или просто конструкция недоделанная.

Боже, шо воно меле? (с).

shurken 28.09.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2893695)
Боже, шо воно меле? (с).

А по существу?

Ладно, дам подсказку. Это инструкция по настройке кубокса
http://www.ac.com.pl/public/pubonlin...S%20ver1_3.pdf
Открываем пятнадцатую страницу и смотрим, что означает "Давление газа". Никто не мешает качнуть инструкцию и на системы других производителей, там будет тоже, все оперируют дифдавлением.

Kvarz 28.09.2014 21:29

А что вы хотите услышать? Когда тапку в пол, абсолютное давление в коллекторе, падает в ноль (а не в единицу). В редукторе, никакого диффдавления нет. В редукторе, происходит процесс редукции (понижения) давления. И редуктор второй ступенью, всегда работает с малым избыточным давлением. А вот явление диффдавления, присутствует на дозирующем элементе. Именно тут постоянно меняется знак.

Я вообще не понял, почему вы берете полюсами давления, вход в редуктор и впускной коллектор?

Вы заигрались с четвертым поколением. Есть еще первое, не забывайте;). Именно по нему, я и расписал.

А давление на входе в редуктор, повышается именно на ХХ, и понижается на максимальном нагрузочном режиме. Вот это та физика, на которую я вам указал.

shurken 28.09.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2893719)
А что вы хотите услышать? Когда тапку в пол, абсолютное давление в коллекторе, падает в ноль (а не в единицу).

Не путайте относительное давление с абсолютным. Атмосферное давление, равно единице. При нажатии тапки, на атмосферных двигателях, давление растет, а не падает.

Цитата:

В редукторе, происходит процесс редукции (понижения) давления. И редуктор второй ступенью, всегда работает с малым избыточным давлением. А вот явление диффдавления, присутствует на дозирующем элементе. Именно тут постоянно меняется знак.

До установленного значения, а не просто понижения. На втором поколении, оно заданно конструктивно. В том же втором поколении, вторая ступень работает с дифдавлением, именно его устанавливают регулировочным винтом чувствительности. Другой вопрос, что его мерять смысла нет.

Цитата:

Я вообще не понял, почему вы берете полюсами давления, вход в редуктор и впускной коллектор?

А что надо брать?

Цитата:

Вы заигрались с четвертым поколением. Есть еще первое, не забывайте;). Именно по нему, я и расписал.

Комрад оут_лав, спрашивал за четвертое поколение, естественно и ответ был о четвертом. Было бы странно отвечать ему о втором.

Цитата:

А давление на входе в редуктор, повышается именно на ХХ, и понижается на максимальном нагрузочном режиме. Вот это та физика, на которую я вам указал.

Физика как раз обратна. Но для начала стоит разобраться, что с давлением, происходит в коллекторе и сразу станет понятно, когда и куда растет давление топлива.

Kvarz 28.09.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2893758)
Не путайте относительное давление с абсолютным. Атмосферное давление, равно единице. При нажатии тапки, на атмосферных двигателях, давление растет, а не падает.

Как у вас все перемешалось. Жуть просто.

Я не буду читать вам лекции. Если интересно, попробуйте сами разобраться, картинка вам в помощь:

http://www.devicesearch.ru/assets/im...i_davleniy.PNG

shurken 28.09.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2893765)
Как у вас все перемешалось. Жуть просто.

Я не буду читать вам лекции. Если интересно, попробуйте сами разобраться, картинка вам в помощь:

http://www.devicesearch.ru/assets/im...i_davleniy.PNG

Какая правильная картинка. Только, почему в ней, надо разбираться мне? Не я же думаю, что с открытием дросселя, давление в коллекторе, падает в ноль. Я думаю, что оно растет, почти до уровня барометрического или обычно его называют атмосферным.
Вот когда дойдет, что давление в коллекторе, минимально при закрытом дросселе, дальше будет легче понять, что происходит с давлением топлива и зачем.

Kvarz 28.09.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2893785)
Какая правильная картинка. Только, почему в ней, надо разбираться мне? Не я же думаю, что с открытием дросселя, давление в коллекторе, падает в ноль. Я думаю, что оно растет, почти до уровня барометрического или обычно его называют атмосферным.
Вот когда дойдет, что давление в коллекторе, минимально при закрытом дросселе, дальше будет легче понять, что происходит с давлением топлива и зачем.

А какое давление;)? И вопрос к вам - в головке компрессора, какое давление?

Kvarz 28.09.2014 22:31

Да, простите, при тапке в пол абсолютное давление растет до атмосферного.

Перепутал с ХХ.

На ХХ абсолютное давление стремится в ноль.

Buzyan 28.09.2014 22:36

Мож пора поговорить о газовом экономайзере? Уж была довольно таки полезная опция на гбо редукторах в совэцкое время?

shurken 28.09.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2893795)
Да, простите, при тапке в пол абсолютное давление растет до атмосферного.

Перепутал с ХХ.

На ХХ абсолютное давление стремится в ноль.

Т.е. я таки правильно ответил комраду, что на холостых давление топлива минимально и утечек может не быть, а при педалировании растет и может травить?

Kvarz 28.09.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2893803)
Мож пора поговорить о газовом экономайзере? Уж была довольно таки полезная опция на гбо редукторах в совэцкое время?

Вы за ЭПХХ?

shurken 28.09.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2893803)

Вакуумный дозатор? А в чем проблема? Есть они. Даже где-то валяется пара штук. Народ правда почему-то пытался их использовать, как ускорительный насос. Еще почему-то думает, что оно чего-то там должно регулировать. Хотя по принципу работы, оно таки экономайзер мощностных режимов и работает как клапан.

shurken 28.09.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2893837)
Вы за ЭПХХ?

ЭПХХ, на втором поколении, не имеет смысла, т.к. газ подается над дросселем. Солексу оно надо, потому-что топливо на ХХ, подается за дроссель и перекрывается только этот канал. Главную дозирующую, никто пока не додумался перекрывать :)

СБорисов 28.09.2014 23:59

Аллё вы чё там курите в незалежной???
Когда работает мотор и включен газовый клапан, у 4-го поколениярадуктор создает давление газа в рампе около 1-й атмосферы, по принципу как и в бензоинжекторе, при перегазовках и(или) под нагрузкой газ из рампы уходитв коллектор, в зависимости от потребления газа давление может заметно изменятся на несколько десяток и редуктор его(давление) компенсирует, а датчик давлния который стоит тут же на подводящей магистрали отслеживает и корректирует длительностью открытия форсунок. ЭППХ имеет место быть на 2-м околении, сам езжу около 3-х лет с ЭППХ на газу, людям подключал, экономия заметна, от 0.5 до 1.5 литра на 100, в зависимости от манеры езды.
ВД и прочие приблуды считаю от лукавого: зачем ставить к редуктору который работает за счет вакуума еще один регулятор который дублирует первый.
По поводу давления газа в 4-м поколении: его значение легко отследить в менеджере при подключении к компьютеру, обязательо есть графа: давление газа, если вЫ тут тычете инструкциями по настройке, то расскажите по каким критериям выбирается этот параметр при начальной настройке ГБО? Для конкретного мотора?

shurken 29.09.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2893889)
По поводу давления газа в 4-м поколении: его значение легко отследить в менеджере при подключении к компьютеру, обязательо есть графа: давление газа, если вЫ тут тычете инструкциями по настройке, то расскажите по каким критериям выбирается этот параметр при начальной настройке ГБО? Для конкретного мотора?

Раз уж нашел инструкцию, то может таки стоит посмотреть, что означает "давление газа"?

Kvarz 29.09.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2893860)
ЭПХХ, на втором поколении, не имеет смысла, т.к. газ подается над дросселем. Солексу оно надо, потому-что топливо на ХХ, подается за дроссель и перекрывается только этот канал. Главную дозирующую, никто пока не додумался перекрывать :)

Имею показометр кислорода - ЭПХХ необходимо. На ПХХ мотор заливает газом.

Не забывайте о щели ДЗ 1 камеры Солекса. Это вам не ОЗОН:yes:.

СБорисов 29.09.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2893963)
Раз уж нашел инструкцию, то может таки стоит посмотреть, что означает "давление газа"?

Я вот не пойму: тЫ дебил или прикидываешься. Если такой умный объясни, расскажи, а не тычь ссылки тупые... Учитель хренов... А инструкции распечатаны, прочитаны и отнесены в туалет уже давно, по тому как криво с поляцкого, итальянского и датского переведены. Если человек задал вопрос, то или промолчи или прочти еще раз инструкцию и расскажи как правильно. Ну и учи матчасть и не только газовую.

BALD 29.09.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2893889)
ЭППХ имеет место быть на 2-м околении, сам езжу около 3-х лет с ЭППХ на газу, людям подключал, экономия заметна, от 0.5 до 1.5 литра на 100, в зависимости от манеры езды.

реализовано на стандартном эпхх? Только вместо клапана хх - газовый клапан?
http://club.azlk.ru/graphics/001/2293_Solex.jpg

Kvarz 29.09.2014 17:13

Да. Блок можно от жигулей, там пороги ниже - больше экономия.

BALD 29.09.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2894721)
Да. Блок можно от жигулей, там пороги ниже - больше экономия.

не совсем ясна работа карбюраторного эпхх на гбо, ведь при достижении оборотов срабатывания газовый клапан перекроет подачу газа

Kvarz 29.09.2014 17:24

Все один в один с бензиновым вариантом.

Пока у вас нажата педаль газа, никакой блокировки газа не будет.

Блокирнется только тогда, когда обороты будут выше порога, а педаль газа будет отпущена. Когда обороты упадут до порога срабатывания клапана, клапан подаст газ в редуктор.

У меня пороги 1300/1400. Иногда глохну. Стоит МПСЗ.

СБорисов 29.09.2014 18:31

Забейте в поиск ЭППХ, там тема есть.

shurken 29.09.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2893966)
Имею показометр кислорода - ЭПХХ необходимо. На ПХХ мотор заливает газом.

Не забывайте о щели ДЗ 1 камеры Солекса. Это вам не ОЗОН:yes:.

Та щель не даст, понижения давки над дросселем, разве только воздушный фильтр забит. Хотя тут подумал, оно так, если не используется обводной канал редуктора. Вот это дело и надо ликвидировать и за чистотой фильтра следить.

shurken 29.09.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 2894679)
Я вот не пойму: тЫ дебил или прикидываешься. Если такой умный объясни, расскажи, а не тычь ссылки тупые... Учитель хренов... А инструкции распечатаны, прочитаны и отнесены в туалет уже давно, по тому как криво с поляцкого, итальянского и датского переведены. Если человек задал вопрос, то или промолчи или прочти еще раз инструкцию и расскажи как правильно. Ну и учи матчасть и не только газовую.

Чувак, рули в Россию. Тут у нас образец культуры и быта.

Kvarz 29.09.2014 19:41

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2894850)
Та щель не даст, понижения давки над дросселем, разве только воздушный фильтр забит. Хотя тут подумал, оно так, если не используется обводной канал редуктора. Вот это дело и надо ликвидировать и за чистотой фильтра следить.

Расшифруйте.

Ибо звучит как бредятина.

shurken 29.09.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2894732)
Все один в один с бензиновым вариантом.

Не получится, один в один. После клапана, вагон жидкого газа. Разве только километр с горки катиться.

shurken 29.09.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2894855)
Расшифруйте.

Ибо звучит как бредятина.

Что конкретно?

Kvarz 29.09.2014 19:51

Вот меня поражает, вы хоть раз ездили на авто, с ЭПХХ газовым и показометром смеси?

Отклик мгновенный. Что на выключение клапана, что на включение. Клапан редкого редуктора Элпигаз Вега100.

Kvarz 29.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2894858)
Что конкретно?

Значит так, щель Дз для ХХ карбюратора Солекс.

Щель маленькая, на ХХ действительно проходит малое количество воздуха.

А теперь представьте, какое количество воздуха проходит через эту щель, при оборотах 2500 (допустим).

А я скажу: смесь заваливается в упор предела ДК;).

Второе: при чем к ЭПХХ канал ХХ? Он у нас что, стоит в обход клапана:-D?
Третье, какое отношение к работе ЭПХХ имеет состояние воздушного фильтра?

shurken 29.09.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2894875)
Вот меня поражает, вы хоть раз ездили на авто, с ЭПХХ газовым и показометром смеси?

Отклик мгновенный. Что на выключение клапана, что на включение. Клапан редкого редуктора Элпигаз Вега100.

Не ездил, а что там? И за счет чего отклик мгновенный?

shurken 29.09.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2894882)
Значит так, щель Дз для ХХ карбюратора Солекс.

Щель маленькая, на ХХ действительно проходит малое количество воздуха.

А теперь представьте, какое количество воздуха проходит через эту щель, при оборотах 2500 (допустим).

А я скажу: смесь заваливается в упор предела ДК;).

Вопрос не в том, сколько проходит, а какое давление над дросселем.

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2894882)
Третье, какое отношение к работе ЭПХХ имеет состояние воздушного фильтра?

О, на втором поколении, оздушный фильтр, это все.

Kvarz 29.09.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2894928)
Не ездил, а что там? И за счет чего отклик мгновенный?

Я говорю то, что вижу ежедневно. А за счет чего - это к теории.
Какое количество жидкой фракции, может находиться в редукторе, на пути от клапана к дозирующему элементу первой камеры?

Умножьте на коэффициент расширения при испарении. И останется только представить модель расхода воздуха щели ХХ при повышенных оборотах;-). Так найдете время выработки топлива после клапана.

Обратно еще сложней. Необходимо высчитать коэффициент температурной зависимости кипения пропан/бутановой смеси. Внести поправки на температуру редуктора, и времени заполнения системы испаренным пропаном:D.

Справитесь;)?

Kvarz 29.09.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2894940)
Вопрос не в том, сколько проходит, а какое давление над дросселем.

О, на втором поколении, оздушный фильтр, это все.

И первое вызывает смех и второе.

У вас двигатель потребляет воздух с топливом, или давление? Вы забыли, мы говорим за ПХХ, где двигатель ДВС, превращается в компрессор;) .

Повторю вопрос: каким образом влияет состояние ВФ на принцип действия и работу газового ЭПХХ?

shurken 29.09.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2894943)
Я говорю то, что вижу ежедневно. А за счет чего - это к теории.
Какое количество жидкой фракции, может находиться в редукторе, на пути от клапана к дозирующему элементу первой камеры?

Умножьте на коэффициент расширения при испарении. И останется только представить модель расхода воздуха щели ХХ при повышенных оборотах;-). Так найдете время выработки топлива после клапана.

Обратно еще сложней. Необходимо высчитать коэффициент температурной зависимости кипения пропан/бутановой смеси. Внести поправки на температуру редуктора, и времени заполнения системы испаренным пропаном:D.

Справитесь;)?

Я то справлюсь, но есть способы и проще.

Kvarz 29.09.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2895040)
Я то справлюсь, но есть способы и проще.

Действительно, именно при помощи узкополосного датчика кислорода, я и наблюдаю описываемый процесс;).

Видео снимать?

shurken 29.09.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2894946)
И первое вызывает смех и второе.

У вас двигатель потребляет воздух с топливом, или давление? Вы забыли, мы говорим за ПХХ, где двигатель ДВС, превращается в компрессор;) .

Повторю вопрос: каким образом влияет состояние ВФ на принцип действия и работу газового ЭПХХ?

Двигатель потребляет воздух с топливом, а вот работа топливной системы основана на разнице давлений. Состояние ВФ, прямо влияет на давление.

shurken 29.09.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 2895043)
Действительно, именно при помощи узкополосного датчика кислорода, я и наблюдаю описываемый процесс;).

Видео снимать?

Если видео будет снято при отсутствии воздушного фильтра и заглушенном обводном канале, снимай.

Kvarz 29.09.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2895047)
Двигатель потребляет воздух с топливом, а вот работа топливной системы основана на разнице давлений. Состояние ВФ, прямо влияет на давление.

Повторяю в третий раз, как может влиять состояние ВФ на работу механической системы ЭПХХ?

По поводу давления: у вас двигатель рьяно крутится, дроссель прикрыт, но не полностью, какое будет давление над ДЗ?

Kvarz 29.09.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2895054)
Если видео будет снято при отсутствии воздушного фильтра и заглушенном обводном канале, снимай.

Ну что за бред?

Я на передаче бросаю педаль газа, у меня через секунду, показания ДК проваливаются в бедную. Нажимаю на газ, у меня машинка тупит с секунду - две, а затем пошел разгон.

Выключаю ЭПХХ (а в МПСЗ это возможно), тот же режим, и у меня через примерно ту же секунду, показания ДК, проваливаются в очень богатую.

Так доходит, что ВФ и канал ХХ в редукторе абсолютно не при чем к ЭПХХ?

СБорисов 29.09.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2894852)
Чувак, рули в Россию. Тут у нас образец культуры и быта.

Ну да, я почти, а ты еще, Зима покажет.
За то полная техническая безграмотность, особенно в 200лице...

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.