![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вы просто будете удивлены насколько углы будут отличаться от той таблицы. А если 8000? Вариатор только сдвигает график. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
самостоятельно ставлю гбо на авто тавроводов.
http://www.ex.ua/624914621410 кажется тема потеряна выяснениями глубины познаний в области уоз гбо и прочего,что никак не относится к самостоятельной установке гбо http://i.piccy.info/i9/9314cd900bed6...545_1__800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-09-18-19...55x566-r/i.gif |
Цитата:
|
о доблестный муж,названый в честь бога виноделия, ты прав,о мудрейший!
идите сраться в отдельную тему, зело именуемую " уоз гбо и прочие невменяшки" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А чо там за халахупы на баллоне? |
В инжектора до и в любом МПСЗ представленна в виде 16 таблиц, они же расходы.
Соответственно 16 это макс нагрузка тапок в пол. 1 расход это торможение в режиме ЭППХ. К чему это все я. УОЗ там меняется те тупо скажем +6. Там все сложнее. Меняется характер кровых. При этом на макс нагрузке даже меньше опережение чем на бензине -2-3 градуса.. А на 3-5 расходах +12 градусов. |
Цитата:
Вы совсем не понимаете, как изменяется горение в зависимости от оборотов? Вы не понимаете как изменяется плотность среды горения от оборотов? Как изменяется теплонапряженность камеры сгорания от оборотов? Это я сейчас без нагрузки речь веду. ВДМ правильно указал - если брать в модели МПСЗ, то кроме 16 ступенчатых условных расходов (давлений) есть по 8 интерполированных значений каждого расхода. Я одного не пойму, если вы действительно такой специалист по ГБО и моторам, что же у вас проколов столько в знаниях? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Было сказано о максимальной нагрузке, а не о малых оборотах. Это 11-16 расходы. |
Цитата:
При 10-30% нажатии до +12. |
Цитата:
Но попрошу это все не переносить на трамблер, там вообще фиг знает что творится. Для бензина ещё боль мень, на газу вообще не едит.. |
Цитата:
|
Итак, собрал наконец то все на машине.
При подключении через печку обязательно купите 2 новых ленточных хомута. Шлангов тосольных(2м.) хватило только на подогрев, если редуктор на правом стакане вдоль машины крепить - смело берите 3м.(2+ на подогрев и 1м. на подачу газа). Вакуумного хватило метр. А теперь вопрос! Выработал бенз из карба, переключился на газ, вытянув подсос(холодная машина) завёл. Отрегулировал подсосом обороты, жду пока прогреется. По мере повышения убираю подсос, Карлсон запустился, убирать полностью подсос - глохнет. Крутил винт на редукторе (Атикер вакуумный) и на дозаторе http://lpgtech.com.ua/dozator-gaza-1...ikovyj-ukraina- больше 1800 оборотов не достиг(подсос на четверть вытянут). Крутил трамблер - не помогло, снял с смесителя http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-s...121-novogrudok пласмаску ограничивающую воздух - обороты макс 2100 с подсосом вытянутым на четверть. + на кнопку идёт от катушки, компресия на всех цилиндрах 8.5, двигатель 1.2 В чем может быть причина?? В балоне(50л.)было газу ~3-4л.(проверял балон, заправщик спустил в балон газ что остался в 2 заправочных шлангах колонки). |
Ну и по порядку. Подача газа на редуктор. ???? Фигачит нормально? Выход газа с редуктора?
Способ подачи в карб? Надеюсь подсоса воздуха у вас нет. |
На редуктор идёт пластик 6мм
С редуктора 16мм Смеситель http://lpgtech.com.ua/smesitel-vaz-s...121-novogrudok Все соединения шлангов щедро промазывал герметиком |
Цитата:
|
Из за компрессии?
|
Да. у Вас изношені кольца. или негерметичні клапана. Или что-то еще внутри по ЦПГ
Но... мало того что в стоковом 1.2 СС и так не очень подходящая для пропана (9.5:1 вроде), так он уже и сдулся Зато, теперь есть хороший повод сделать двиг действительно более подходящим под пропан, благо с 1.2 оно несложно - всего-то поршни поменять. На форуме есть несколько человек с такой реализацией, читайте |
Цитата:
Этим мы убрали некислый зазор между кольцом и корпусом смесителя вверху. Собираешь все обратно. По новой регулируешь редуктор и винт жадности. Кстати дырку под шланг ввода газа в воздушный фильтр надеюсь герметиком от души замазал? |
А вот и один из тех людей :)
Игорь, как обстоят ніне дела с твоим газовозом 1.2 ? я подуміваю прикупить себе неживой такой мотор, для єксперимента. Хочу CR 15.0:1 и поехать на смеси пропана и метанола :) |
Цитата:
http://u.jimdo.com/www67/o/sb132ddfb...0%BE%D0%B2.jpg |
Цитата:
и кстати, вот с такими поршнями будет большая проблема детонацию гасить, т.к. резких геометрических перепадов в камере сгорания лучше чтоб не біло єто еще одна причина переходить на двигатели 16V, там часто проще сделать плавную симметричную камеру |
Цитата:
|
крышка которая сверху. Рассверливали yfon-у шуруповёртом уже на установленном в кастрюлю смесителем.
можно было и снять конечно, но уже не было герметика для замазки дырки для подвода газа в кастрюлю. Цитата:
Двиг пересыпать нет ни места, ни денег, ни желания. хотя откатал после тюнинга уже под 100тыс. Забил полностью. |
Del
|
Чуваки, есть такая проблема. При переходе на газ, только по утрам чувствуется запах газа (затягивает в салон вентилятором). Потом не воняет.
Ещё летом я вроде бы обнаружил причину. Бочонок на медной трубке болтался. Я его (магистраль) за всю историю раз 5-7 откручивал/закручивал и оно похоже там сильно прослабилось. Трубку я обрезал на конце, надел новый бочонок и затянул штуцер на редукторе. Всё обжалось с первого раза и при переходе на газ не воняло. Но вот похолодало и сегодня и вчера опять запах при переходе. Шо делать? Подтянуть просто? Я так доподтягиваюсь, что оно опять там всё перепрессуется и бочонок плотно не будет сидеть на трубке... |
Цитата:
|
я вот думаю - он новый! Затягивал я его только один раз плотно. Может оно там уселось и надо ещё подтянуть?!
Вообще-то, после замены не воняло до похолодания. Наверное попробую слега подтянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
похолодало, и соединение ослабло |
Нормально если тяга появляется только при открытии 2 камеры? Карб в стоке. Смеситель новогрудский
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ваще непонял какое поколение гбо. Редуктора первого поколения при при прогреве богатят может пропускать уплотнительное кольцо винта чувствительности. |
Цитата:
Попробовал подтянуть - не тянется. Завтра обмылю. |
Цитата:
|
Шланг паров трещинок не имеет?
|
Цитата:
Цитата:
Раньше там нюхал ;-) -запаха не было. А сегодня возле фильтра есть запах во время работы. Он как раз у меня в углу между брызговиком и моторным щитом - хорошо чувствуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да при чем тут инертность.
Дело в том, что при минимальном истечении - максимальное давление. Когда огород поливали, замечали, что пальцем отверстие закрыл, и шланг начал твердеть;). Это физика, школьный курс. |
Цитата:
|
Так а при чем вопрос о причинах нестабильности давления?
|
Цитата:
Ладно, закончим играться в загадки. Задача редуктора, не только газового, не просто понижать давление, а понижать давление до установленного значения. Редуктор гбо, четвертого поколения, может держать или постоянное давление или дифференциальное. Первое голландцы любили и еще применяется на бездроссельных двигателях. Нас же интересует второе, т.к. оно установлено у подавляющего большинства. Так вот, дифференциальное давление, это разница, между давлением газа после редуктора и давлением в коллекторе. Настаивая редуктор на 1 бар, на холостых мы получаем давление газа 1.3-1.5 бар. Когда мы открываем дроссель, давление в коллекторе, стремится к единице, соответственно давление газа, стремится к двум барам. Да, просадка дифдавления (которое я так понял, принимают за абсолют) на расходах, это анормальная ситуация, когда у редуктора не хватает производительности или просто конструкция недоделанная. |
Цитата:
|
Цитата:
Боже, шо воно меле? (с). |
Цитата:
Ладно, дам подсказку. Это инструкция по настройке кубокса http://www.ac.com.pl/public/pubonlin...S%20ver1_3.pdf Открываем пятнадцатую страницу и смотрим, что означает "Давление газа". Никто не мешает качнуть инструкцию и на системы других производителей, там будет тоже, все оперируют дифдавлением. |
А что вы хотите услышать? Когда тапку в пол, абсолютное давление в коллекторе, падает в ноль (а не в единицу). В редукторе, никакого диффдавления нет. В редукторе, происходит процесс редукции (понижения) давления. И редуктор второй ступенью, всегда работает с малым избыточным давлением. А вот явление диффдавления, присутствует на дозирующем элементе. Именно тут постоянно меняется знак.
Я вообще не понял, почему вы берете полюсами давления, вход в редуктор и впускной коллектор? Вы заигрались с четвертым поколением. Есть еще первое, не забывайте;). Именно по нему, я и расписал. А давление на входе в редуктор, повышается именно на ХХ, и понижается на максимальном нагрузочном режиме. Вот это та физика, на которую я вам указал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не буду читать вам лекции. Если интересно, попробуйте сами разобраться, картинка вам в помощь: http://www.devicesearch.ru/assets/im...i_davleniy.PNG |
Цитата:
Вот когда дойдет, что давление в коллекторе, минимально при закрытом дросселе, дальше будет легче понять, что происходит с давлением топлива и зачем. |
Цитата:
|
Да, простите, при тапке в пол абсолютное давление растет до атмосферного.
Перепутал с ХХ. На ХХ абсолютное давление стремится в ноль. |
Мож пора поговорить о газовом экономайзере? Уж была довольно таки полезная опция на гбо редукторах в совэцкое время?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аллё вы чё там курите в незалежной???
Когда работает мотор и включен газовый клапан, у 4-го поколениярадуктор создает давление газа в рампе около 1-й атмосферы, по принципу как и в бензоинжекторе, при перегазовках и(или) под нагрузкой газ из рампы уходитв коллектор, в зависимости от потребления газа давление может заметно изменятся на несколько десяток и редуктор его(давление) компенсирует, а датчик давлния который стоит тут же на подводящей магистрали отслеживает и корректирует длительностью открытия форсунок. ЭППХ имеет место быть на 2-м околении, сам езжу около 3-х лет с ЭППХ на газу, людям подключал, экономия заметна, от 0.5 до 1.5 литра на 100, в зависимости от манеры езды. ВД и прочие приблуды считаю от лукавого: зачем ставить к редуктору который работает за счет вакуума еще один регулятор который дублирует первый. По поводу давления газа в 4-м поколении: его значение легко отследить в менеджере при подключении к компьютеру, обязательо есть графа: давление газа, если вЫ тут тычете инструкциями по настройке, то расскажите по каким критериям выбирается этот параметр при начальной настройке ГБО? Для конкретного мотора? |
Цитата:
|
Цитата:
Не забывайте о щели ДЗ 1 камеры Солекса. Это вам не ОЗОН:yes:. |
Цитата:
|
Цитата:
http://club.azlk.ru/graphics/001/2293_Solex.jpg |
Да. Блок можно от жигулей, там пороги ниже - больше экономия.
|
Цитата:
|
Все один в один с бензиновым вариантом.
Пока у вас нажата педаль газа, никакой блокировки газа не будет. Блокирнется только тогда, когда обороты будут выше порога, а педаль газа будет отпущена. Когда обороты упадут до порога срабатывания клапана, клапан подаст газ в редуктор. У меня пороги 1300/1400. Иногда глохну. Стоит МПСЗ. |
Забейте в поиск ЭППХ, там тема есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо звучит как бредятина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот меня поражает, вы хоть раз ездили на авто, с ЭПХХ газовым и показометром смеси?
Отклик мгновенный. Что на выключение клапана, что на включение. Клапан редкого редуктора Элпигаз Вега100. |
Цитата:
Щель маленькая, на ХХ действительно проходит малое количество воздуха. А теперь представьте, какое количество воздуха проходит через эту щель, при оборотах 2500 (допустим). А я скажу: смесь заваливается в упор предела ДК;). Второе: при чем к ЭПХХ канал ХХ? Он у нас что, стоит в обход клапана:-D? Третье, какое отношение к работе ЭПХХ имеет состояние воздушного фильтра? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какое количество жидкой фракции, может находиться в редукторе, на пути от клапана к дозирующему элементу первой камеры? Умножьте на коэффициент расширения при испарении. И останется только представить модель расхода воздуха щели ХХ при повышенных оборотах;-). Так найдете время выработки топлива после клапана. Обратно еще сложней. Необходимо высчитать коэффициент температурной зависимости кипения пропан/бутановой смеси. Внести поправки на температуру редуктора, и времени заполнения системы испаренным пропаном:D. Справитесь;)? |
Цитата:
У вас двигатель потребляет воздух с топливом, или давление? Вы забыли, мы говорим за ПХХ, где двигатель ДВС, превращается в компрессор;) . Повторю вопрос: каким образом влияет состояние ВФ на принцип действия и работу газового ЭПХХ? |
Цитата:
|
Цитата:
Видео снимать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу давления: у вас двигатель рьяно крутится, дроссель прикрыт, но не полностью, какое будет давление над ДЗ? |
Цитата:
Я на передаче бросаю педаль газа, у меня через секунду, показания ДК проваливаются в бедную. Нажимаю на газ, у меня машинка тупит с секунду - две, а затем пошел разгон. Выключаю ЭПХХ (а в МПСЗ это возможно), тот же режим, и у меня через примерно ту же секунду, показания ДК, проваливаются в очень богатую. Так доходит, что ВФ и канал ХХ в редукторе абсолютно не при чем к ЭПХХ? |
Цитата:
За то полная техническая безграмотность, особенно в 200лице... |
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.