![]() |
Цитата:
|
ну люблю s-90. на работе пара, дома пара. то всё ерунда, а как колесико выперает, красиво?
|
симпотно, два отверстия в кулаке сверлил?
|
вообще не сверлил. не пойму как, но ваз кулак полностью подошел на тавро стойку по отверстиям. но колесо было завалено, нехватало регулировки развала. но мы сделали очень большие уши. хотя там надо было на 5мм. распилять отверстия под розвальный болт.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Самый простой вариант, если не считать перевареных арок передних крыльев
|
арки не причом, диски в 2 см. вплюсе.
|
Какое минимальное расстояние от стойки до лонжерона? Удлиннители на 150?
И что это за кулаки такие? Какой такой завод? |
Предполагаю, шо выпуск завода "пансамсклэпав".
|
у Kontra новый аватар:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто сравнивал, чем отличаются палки(полуоси) сенсовские по сравнению с таврическими? И отличия нар. шруса ваз и таврии?
PS Вопрос по теме т.к. эта инфа(возможно) пригодится при инсталляции ваз-кулака... |
Цитата:
|
Igor A., уж перестали искать не вазо-запчасти?
Полуоси отличаются по длине. Шлицы зато у ваза, таврии и сенса одинаковые (и не только у этих машин). |
все запчасти почти собрал но незнаю где переходники зделать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Себе, решил ставить ваз-кулак с тормозной от 2110(13' вентиля) на перед(дешевле в обслуживании, чем от ино...), а на зад дисковые... ну тут опять нюансы. Объясню, хочу спереди/сзади разболтовку одинаковую, либо 4х98, либо 4х100. Если спереди будет 4х98(все вазовское), то сзади придется подбирать суппорт под вазовский диск... пока еще не знаю как(буду курить ф...). Либо, надо проверить штангенциркулем, вмонтулить в ваз-кулак ступицу(Ваша идея) и вентиль на 13' от сенса(разболтовка 4х100)... как-то так... По поводу полуосей(ваз, заз, сенс и пр.) и нар. шруса от ваз...идея следующая(опять надо проверить все тем же штангенциркулем, и рулеткой) вместо того, чтобы подкладывать шайбочки, может как-раз подойдет от чего-нибудь выше перечисленного. А таврический нар. шрус в ваз-кулаке стоит не по "Фен-Шуй" как по мне, так может, лучше вместо него вмонтулить ваз-шрус(нар)... Облизываюсь на такую резину, от дорогого к дешевле(185/60R13): Особенно, первые две, на тавроне зачетно смотреться будут))) |
Я знаю такой вариант установки ваз-ЗДТ: балка, переходник под цапфу 2108, переходник под суппорт 2108, цапфа, ступица (точится для установки торм. диска), суппорт, тормозной диск, колодки и прочие скобочки, шайбочки.
Вообще ступицы ваза и сенса отличаются, но главные размеры, такие как шлицы, диаметр под подшипник и посадочное место в кулак у них одинаковые, ну а вот высота, то есть глубина вставленной полуоси будет отличаться. Думаю сравнивать стоит не ваз и сенс, а таврон и сенс. Здесь шансов на победу больше, зазовцы вообще не страдают воображением. Ну а если ваш поиск продолжается, то я могу помочь, есть одна разборка возле моего гаража, и у меня как раз шумит граната, как куплю новую пойду с ней мерять инокулаки. Знаю точно, что с некоторых машин встает как родное. В таком случае открывается перспектива установки АБС, гидроусилителя, другой разболтовки (есть идея, проверю как доберусь до разборки) ну и конечно же ЗДТ ведь за бугром до этого додумались когда у нас в стране еще "сэксанебыло". Кстати, как думаете решать проблему затирания шин? По моему все что больше 165 уже сотрет подкрылок. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Тю) ступица)
|
Вложений: 6
Вчера решил поизвращаться - приколхозить шрус от 2108. Смысл в том, что на таврошрусе пыльник ступичного подшипника меньше в итоге полость подшипника открыта для грязи и пыли. Некорторые компенсируют это испльзуя подручные средства - например сальник. Мне захотелось сделать как положено)) В итоге мною приобретен шрус наружный 2108, палка леой полуоси от сенса (длиннее таврической на 2 см).
Т.к. шрус 2108 гараздо короче, недостаток длинны был частично компенсирован заменой палки полуоси, хотел палку от 2108, но подвернулась сенсовская. Шлицы на сенсе/таврии/наружном шрусе 2108 одинаковые. Установил, в итоге вроде как все хорошо, но трешип стал ближе к наружке где то на 1 см, но еще не вываливается) Пока сделал только левую сторону, правую буду делать не раньше кончины шруса. На ходу не проверял, должно все быть ок. На последней фотке правая сторона на таврошрусе, на предпоследней левая переделаная на вазошрус. |
Молодчага!)))
Теперь мне будет легче сориентироваться))) А вазо-палку не мерял с сенсо-палкой? Может первая длинше? Так может шайбочек подкинуть? Пыльник до стойки не достает? Надеюсь, пыльники хорошие поставил) PS Тормозные шланги Фенокс? |
Цитата:
Шайбочку подкинул одну на 5мм, больше нельзя т.к. ступичная гайка не закернится (конец шруза короткий). От пыльника до стойки расстояние в палец. Пылник стоит тот, что в комплекте со шрусом шел. Шрус АТ - не самый лучший, такой бы не стал покупать, просто подарили) Шланги фенокс от москвы 2141. |
Спасибо за ответ)
PS Блин, на форуме 2108, такое ощущение, что там одни тавроводы, скупают все лоты в барахолке по тормозной системе от ваз) Я три комплекта не успел купить... |
Гы, я именно там и брал :)
|
Есть тут ньюансик один, для того чтобы щрус ходил долго и щасливо нужно чтобы ось поворота щруса совпадала с осью поворота стойки, у таврии в стоке для этого стоит шайба на гранате.
|
Цитата:
А на счет выворота, шарниры типа «Рцеппа» (все типы шестишариковых шарниров) , а в частности "Бирфильд" могут работать на углах выворота гараздо больших, чем предусмотрено рулевым управлением таврии) Главное брать качественные шрусы. |
я сальник с волги поставил. отлично подошел.
|
Alex_Тавро-Дана
Давно хотел спросить... Если сравнить сток и ваз-кулак, есть разница в передаче дорожного полотна от колес на руль? Ну типа, при езде по неровной дороге, отдача в руль больше(бьет)... Цитата:
|
[QUOTE=Igor A.;1489303]Alex_Тавро-Дана
Давно хотел спросить... Если сравнить сток и ваз-кулак, есть разница в передаче дорожного полотна от колес на руль? Ну типа, при езде по неровной дороге, отдача в руль больше(бьет)... Честно говоря на нормальной резине 165*70*13 (такая у меня раньше стояла) и на стоке не очень било в руль, но сейчас руль стал тяжелее т.к. 185 ширина это не так уж мало, плюс высота колеса увеличилась на 2 см, все это существенно повлияло на комфорт и теперь неровности меньше передаются на руль. Интересно было бы сравнить с такими же колесами, но на переделаном таврокулаке. |
А чем отличаюся вазсапоги от тавросапогов? Легче ж вазкулак на вазсапог садить.
Есть идея всунуть вазсапог, но какие проблемы с вазаммортом? |
Цитата:
- кронштейном крепления к кулаку(углом развала) - расположением рулевого плеча - диаметром отверстия под рулевой наконечник - диаметром и расположением нижней чашки под пружину - ну и ходом штока Цитата:
Скорее всего, будут проблемы с развалом, или положением стоек... Цитата:
|
Понятно, значит нужно пилить и варить, а значит возвращаемся к поиску идентичного кулака... блин, был на разборке, предлагали гольфовскую спорт подвеску чуть ли не с половинным занижением.
|
Ура! Товарищи!
Наконец-то, успел первым вырвать лот в барахолке на ваз-форуме под 14' : Суппорта+Скобы+Ладошки+защ тный кожух+колодки Ferodo Осталось, нашкрябать 500грн на покупку... PS Нашел инфу, что некоторые ставят на пп вазы шрусы наружные от москвича 2141(!) они что конструктивно лучше? Может и палки москвичевские по шлицам подходят в нашу базу улучшайзинга))) PS 2 С палками от москвича, по-моему, я погорячился... у него они равно-длинные... И еще... примерный вес наружных шрусов: - 2108. Вес: 1800 г. - 1102. Вес: 2000 г. - Lanos (22 зуб). Вес: 2340 г. - 2141. Вес: 2815 г. Взято здесь: http://sibspecdetal.com.ua/ru/catalo...ctions?catid=3 |
Igor A.
Обшался с другом по поводу 14 тормозов , у него чистый спорт таврия Он говорит что это лишнее , 13 вполне хватит ... 13 диск уже ну некак не поставить , мне кажется что из-за сильного усилия тормозного может дрыснуть чтото быстро ) |
Czar
Мне казалось, что тормозов много не бывает... Как-то общался с "последним" сотрудником "Розвытка"... так вот, он говорил(а я не проверял), что на 14' тормозилки налазит ковка ВСПМО на 13'(?) о, как... А, вообще, поменять скобы, и получаться 13' вент. тормозилки) PS Еще немного информации... Примерный вес штампованных колесных дисков: - ЗАЗ 1102(4 1/2Jх13H2) = 4,12кг + вес фланца = ???кг - ВАЗ 2108(5 1/2Jх13H2) = 6,62кг - ВАЗ 2112(5 1/2Jх14H2) = 7,90кг Взято здесь: http://www.wheels.com.ua/kolesa-k-le...pam-k-nym.html |
Цитата:
из плюсов в пользу 14 - минимизироваана склонность к перегреву (13 вентеля в 2 раза проще перегреть чем 14 и в ). Минимизирован эффеект перетормаживания задка т.к. давление на колодки у 14 меньше при той же эффективности торможения. Из минусов - несколько больший вес по сравнению с остальными тормозными системами ваз и отсутсвие возможности установки 13 колес. Р.S Некоторым и стока вполне хватает, главное чего хочет сам человек получить в итоге от своей малышки) |
Alex_Тавро-Дана, поддерживаю 14" на перед!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В тринадцатые железки тормоза четырнадцатые не влезут ОДНОЗНАЧНО.
Игорек писал "что на 14' тормозилки налазит ковка ВСПМО на 13" Дать фотку тринадцатых вентилий под тринадцатыми железками? там некуда совать палец... |
Цитата:
На 13' вазовских не ездил... но судя, по Вашему мотору, может, таки-да, их хватает :) Но, от 14' тормозилок, думаю, хуже не будет :) PS Кстати, посадка в таврии мне больше нравится(только, плохо, что руль смещен от центра), чем в двух выше перечисленных автах) PS PS Ну, не знаю, может я неправильный(неправильные пчелы), но смешно смотрится, когда в бюджетной иномарке и не только, колесный диск на 17' и более, а тормозной диск, ну маленький такой... какое-то не правильное сочетание) Уже бы, лучше "прокачали" тормозную, а потом, дицки(цацки) как дополнение... PS PS PS И еще немного накалякаю... Лично я считаю, что единственный минус 14' тормозилок - это неподрессоренные массы! В купе с дисками, будет тяжелее существенно... Но разве что, поставить составные торм. диски и магниевые колесные диски... но это, совсем не бюджетно... Цитата:
|
Непонимаю, почему многие зациклились на 13 колесах? Ведь на 14 вид совсем другой, даже на железках, да и поведение машины получше на широкой резине.
Лично мне 13 вообще не импонируют, рад что от них избавился) P.S. Как по мне, так 14 вообще золотая середина для таврии - 15 жестковато из-за низкого профиля, а 13 не смотрятся. |
Alex_Тавро-Дана? а вы пробовали ездить на Таврии с 15 дисками? Какие были шины? Какие аммо и пружины?
|
На Таврии не пробовал, но знаю, что такое 45 профиль на наших дорогах)
А другиой профиль на 15 колесах, на Таврии, с установленой защитой, нормально работать не будет. |
Вложений: 2
Не пинайте за флуд, но от какой модели итальянца это колесико?
|
От альфы ромео 33-й. Я жил рядом с хозяином этого авто, он как-то меня подвозил. Там кроме альфовских колес резина 185х50, резаные пружины и куча всяких доработок. Кажись паук стоит спортивный. Я там уже 7 лет не живу, мож и хозяин у машинки теперь другой...
http://www.auto-trading.com.ua/image...36246658d8.jpg |
Alex_Тавро-Дана? а куда вы с запаской сделали?тоже вазовская?
|
Цитата:
|
Как по мне, друзья, есть более интересное решение вопроса: докатка... есть с 4х98 и 4х100 разболтовкой. Барахолят их, по цене до 200грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказные краштесты мы прекрасно видели не только по таврии :D |
И шо, Вы предполагаете, что при краштесте с запаской и без, разницы не будет?
|
А как же Нива?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если следовать логике авторевю, то на жигулях и оках лучше вообще не ездить, а таврия с запаской показала результаты как девятка. Разница может быть и будет, но лучше это не проверять)) |
Цитата:
Уже описывались случаи , когда запаска на таврии играла роль демфера и уменьшала повреждения ( всё зависит от направления удара ). |
Цитата:
если надо - выложу чертеж. |
Цитата:
|
а шо делать? В багажник или на заднюю сидушку, кусок полиэтиленовой пленки в багажнике лежит шоб не мазать грязным колесом ничего. На первом встречном шиномонтаже делаеш ремонт и возвращаеш колесо на место.
Переходник вот только на заднее колесо стает, он плоский. Если прокол переднего то придется заднее на передок переставить а запаску на задок. |
Цитата:
|
И еще плюс - когда менты просят открыть капот для сверки номеров то видя родную запаску вопросов не переделал ли чего в ходовой не возникает :)
|
да блин и запаску кроме как в салон и не куда положить!
У меня баллон ГБО 50л украл пол багажника+ саб еще 0,2=-0,7полезного пространства Очень интересен переходник. и думаю о замене баллона на более меньший |
Переходник
Делается из стали толлщиной от 4 мм и больше, но чем толще сталь тем тяжелее будет переходник. Под крепление тавроколеса болты лучше приварить.
|
Сделали мне переходники для барабанов 2108 с развалом -2 градуса. Если кому нужно будит, могу скинуть чертеж. За основу брался ранее выложенный.
http://cs5380.vkontakte.ru/u9441086/...y_7ad383c4.jpg http://cs5380.vkontakte.ru/u9441086/...y_c64e11f7.jpg |
Подскажите, кто как крепил переходник и барабан. На сколько я понял переходник к балке лучше болтами крепить? Барабан на шпильки садить? Какой класс прочности?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваз Ступицу можно крепить болтами под шестигранник ( Если на нем нет подшипника )
аа если есть подшипник тогда только обычными прийдется... заранее подшипник не одевай.... |
мне приперли балку в сборе с ваза, я снял барабан, и шестиграником открутил цапфу с балки. причом подшибник.
|
Цитата:
|
точно. а я все про сток и про сток.
|
Цитата:
|
Цитата:
5.8 - это для стационарных нагрузок ( фермочку какую сваять ) . На переходниках ударная нагрузка ( динамическая ) . |
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i523/1201/f1/dd1e299494f8.jpg |
ЗАЧЕМ МЕНЯТЬ ХОДОВКУ НА ВАЗОВСКУЮ.Зайдите на форум ваз там тоже гонят на свою родную.И можна на любом форуме про ходовку прочесть...а у SUBARU лучше и тому подобное.У нас на тавронах и славутах при нормальных руках тоже все будет норм:ny03:
|
чтоб руль не трусило на скорости на пример ,я ради этого делал,хотя все равно почему то трусит(((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не обязательно. Если резать плашкой,а тем паче резцом,с выводом в конце,ничего там не подрезается. Да и не уверен,что без термообработки можно накатать 40Х...
К тому же,есть эти болты и гайки высокой прочности и в продаже.Не проблема купить. |
Цитата:
Потому покупаю и не парюсь ( разве , что какой извращённый закзать ). Даже на тазике , на ходовке болты 10.9 , а чем таврия хуже :D |
Цитата:
хакку еще не ставил надо купить литье на лето |
Знаеш почему трусить может? Из-за ступиц. Я купил 3 ступицы в разных магазинах. Ни в одной из них не было нормальной привалочной плоскости. После сборки на каждой из них тормозной диск имел биения в большей или меньшей степени. А для того чтобы машину трусило на скорости достаточно биения плоскости диска в 0,3-0,5 мм, ведь тормозные колодки от диска отходят на меньшее расстояние, шоб тока не терло.
вывод: если новая ступица не была проверена на биения токарем то гарантировать ничего нельзя. Надо брать ступицы Б/У с разборки. то что стояло на машине гораздо правильнее сделано чем запчасти из магазина или с базара. |
ступицы с экспортной Ваз пригнаной из за границы,так что думаю вряд ли они кривые
|
лучше подскажи те с каким вылетом или как это правильно покупать диски Ваз литые
ширина 5 или 5.5 вылет по ЕТ 25-35 резина будет стоять 165/70 р 13 нужно чтобы не затирало о пружины сзади и об арку в славуте,заранее огромное спасибо Вам за подсказку |
у меня диски с вылетом ет-20. и затирало зад и перёд.
|
ЕТ 20 это с вылетом наружу или во внутырь? и какая резина стояла?
|
значит так:
поставил ваз ходовую на обычные железные диски, 165-70. не тёрло, все было нормально. а потом попались б/у диски не дорого и еще в обмен на железные, я и поменял. и после этого начало подтирать на больших скачках или когда в авто 4 человека. арки расширил, жопу приподнял. теперь все хорошо. |
у меня сейчас стоят железки 5 дюймов с резиной 155/70 все нормально места вроде хватает но вылет на них не такой на как ВАЗ 08 ,а с ВАЗ 07 ,сказали что они по вылету как обычные ВАЗ 08 только 5,5 дюймов.не хочется просто купить 5,5 дюймов и потом чтоб подтирало(((((
а как арки расширял? жопа у меня тож приподнята)))) |
Цитата:
|
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.