![]() |
Цитата:
|
Первым делом смотреть массы под торпедой. Если снять приборку к ним легче доступ будет. Проверить контакт на самом датчике температуры и его обжим на проводе. Проверить колодки с проводами что в приборку вставляются.
Кстати, сам датчик может тоже барахлить, было у меня: то нормально температуру показывает то заниженую. Из-за самого датчика. |
Почему тогда, если считать версию с массой рабочей, другие показометры не шалили, как температурный?
|
Цитата:
|
А вот об этом- подробнее! Признаки?
|
Цитата:
|
Лирика. Где то, о чем я спросил- признаки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может радиатор забит просто,на малом круге далеко не уедешь
|
Цитата:
|
Проверь качает ли помпа в первую очередь, должна идти струя со шланга обратки.
|
Цитата:
|
Обратка идет из радиатора, если струя идет хорошо радиатор должен прогреваться, а если струи нет то не работает помпа и радиатор естественно будет холодным, а двигатель перегреваться.
|
Это что же надо сделать помпе, чтоб она перестала работать? Вот так- работала и перестала, лопасти отсохли?
Пока СО не будет восстановлена, гадать и ловить блох- бестолковое занятие. Утверждение, что без термостата было нормально- "все било путем" ну очень спорное. |
Может и отсохли.
|
Мотор закипел бы натурально не через 7 минут. Раньше.
|
Та у него все время работает малый круг! Он же термос выкинул а малый круг не заглушен. Вот ОЖ и идет по малому а радиатор как сбоку припеку.
|
Если зазор между крыльчаткой и корпусом увеличен то она не будет давать нужной циркуляции, а это разное время для перегрева. Малый круг у самого радиатора и жидкости хватает для охлаждения на пару километров.
|
Для того чтобы советы давать нужно спросить,зачем термостат выковырял,то есть искать причину с начала а не с конца.С помпой согласен,если зазор будет большой между крыльчаткой и блоком-качать как положено не будет. Остается прокладка или радиатор.
|
Читайте финальную часть длинного первого абзаца-предложения? Что, помпа восстановилась?...ниче не кипело...
|
Если верить написанному - цитата - радиаторы снял промыл, помпу также проверил
( надеемся проверен и зазор между корпусом и крыльчаткой) Если хочешь без термоса сделай так, как я добирался с моря домой с выгнившим каналом ОЖ 1 цилиндра Возьми любой нерабочий термос, с помощью мощной отвертки,молотка и .... выбиваешь клапан. Затем при установке глушишь малый круг двумя крышками с пластиковых бутылок при одевании патрубков (крышки вставляешь в термос а сверху патрубок) Все! В таком аварийном режиме проехал почти 200 км (правда любой источник воды был мой! ) |
Цитата:
|
5 человек в машине + лабрадор 2 года + вещи (едем с моря) Главное было оттянуть время закипания так как я уже написал разьело (потом вскрытие показало) канал ОЖ в ГБЦ у первого цилиндра.Естественно жидкость уходит (часть в поддон часть в выхлопную) и движок кипит. Пробил термостат,вент.радиатора на прямую и скорость 54км в час (у меня спидометр цифра) едешь быстрее - быстрее закипаешь медленее на горки не вытягиваешь - опять кипишь.И вот так от водоема до водоема но доехали!
Думал будет кранты всему! Обошлось все заменой ГБЦ.Брал голую (новую) а со своей убитой все перекинул (317 вал,клапана и тд.) |
Кипит радиатор.
У меня когда то на москвиче была такая история. С термостатом температура почти 100гр. Но не кипит. Снял термостат,в тот день 7раз кипел. Поставил термостат,все вернулось на свое место, так потом и продал. Наверное гоняло только по малому кругу,потому и кипел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это просто безалаберность и пренебрежение всеми законами физики. Если выкинули термостат, надо перекрыть малый круг, на тройнике нижний отвод заглушить надо, не работает вентилятор охлаждения при исправности электрической части, значит нет герметичности в системе охлаждения. Не мучьте скотинку, поставьте новый термостат 80-100 грн, новую крышку бачка еще 20 грн, купите еще датчик включения вентилятора 94-87 от классики, стандарт идет 99-94 градуса, еще 30 грн и сразу все наладится. |
СБорисов, вы слишком простой путь предложили, это не для тавроводов.
|
Согласен, когда кончатся нервы (деньги), притянут к мастеру и будут умолять подешевле (бесплатно)... Мастер заткнет малый круг, по моему совету ПЭ пакет в трое под пробку, благо лето скоро, ну почти бесплатно.
|
василич, подождите не закрывайте кипелку ;-)
я по делам сьезжу и отпишусь насчет кипения/бурления, показаний показометра и реальной Т ож. |
Пусть кипит, кроме пара в свисток пользы- ноль. Пока не будет СО нормальной, пусть парит...Чужих денег уже давно не жаль.
|
это само собой разумеется :D
ну дык вот...заменил я помпу, навесил ремешок, залил жидкость. налью в бачок по макс метку, подмухаю в бачок, потом еще плесну. в общем, вроде все, уже не уходит, накрутил новенькую пробочку, притянул плотно. завел, чуть прогрел, погазовал - вышло чуть воздуха, из обратки бьет бодрая струя. все пашет как надо, на том и оставил - принялся клапана регулировать. обычно у меня так было: на холодную уровень по мин, полностью прогретая - посередине. после всех манипуляций новый уровень остался посередине меток на холодную, ну и бог с ним думаю, оставил так. поездил...та шо такое? - стрелка показометра больше 70 не идет:wall: оговорюсь, ранее показометр в кривых показаниях замечен не был. стрелка вполне совпадала с Т вкл кулера и с вкл/выкл двигалась синхронно. заехал во двор, лапнул нижний патрубок - холодный, оставил прогреватся. гарчала гарчала, патрубок начал теплеть, потом загудел кулер, глянул на стрелку - меньше 80. пожал плечами и заглушил мотор, собрался было закрыть капот и тут...в движке шото как забурлит, захрюкает. потом бачок сказал сперва "пфффф...", пока уровень стремительно поднимался, поднимался поднимался, и таки вылил из под пробки стопку тосола. через три четыре минуты уровень опустился до "по середине". повытирал я все, почесал репу, надобрал из бачка жидкость ниже метки мин. *если двигатель запустить снова, уровень опускается так же быстро как и поднимается. надобрал я тосола, снова прогрел/заглушил, та же фигня, правда до выливания не хватило где то на палец. проверил пробку - не продувается. поехал на естакаду, задрал передок, погазовал - выиграл пару сантиметров, но весь воздух все равно не выпхал. и только спустся 500 километров езды система почти полностью пришла в себя. показометр снова начал показывать правильно, но даже сейчас после полного открытия большого круга и остановки мотора в движке тихо побулькивает, а бачок "вздыхает" и поднимает уровень с "по середине" до "макс". зы...читал тут о разорваных бачках и патрубках... так вот я пробовал заткнуть горловину бачка клеенкой придавленой рукой и могу с полной уверенностью сказать - если бы пробка не стравливала мне бы точно что то порвало бы. |
Интересная инфа по показометру температуры. Это ж где там пробка воздушная должна быть что он врать начинает? И почему с трудом выганяется?
|
а хз...я не инженер и не моторист. сам хотел бы узнать...
сначала сушил голову и над тем, почему воздух не выпихивается, и над тем каким макаром это взаимосвязано с показометром (хотел было его сгоряча поменять), и почему бачек "дышит"... изучал картинки со мемза, потом забил. было б логично если есть воздушная пробка, которая при работающем моторе разбивается помпой на маленькие пузырьки, "газирует" ож, а после остановки воздух собирается везде где повыше, вытесняя жидкость. так а почему уровень приходит в норму через пару минут? да и обьем по идее то должен быть постоянным...да и создаваемое за несколько секунд давление весьма нехилое... единственный мною установленный факт - после полного слива ож и заправки системы, вней где то гуляет воздух, и по цивильному выходить не хочет. на работоспособности со это отобразилось вот так то... вот товарищи у которых зимой "кипит" машина прежде чем кидаться менять все подряд пускай еще не списывают со счетов элементарную завоздушенность системы. зы. любопытен еще тот факт, что печка все это время грела на совесть, без изменений. |
Греюсь...
Недавно купил славуту 1.3i, Умер термостат, ОЖ кипела и почти вся вытекла из бачка через пробку, поменял термостат и начались траблы: на подьемах греюсь, постоянная течь из патрубков, подтяжка не помогает.. термостат работает вроде нормально, вентилятор включается (хотя кажется позновато).... подскажите где искать проблему!!!! спс.
|
пока не забанили отвечу. когда включается вентилятор, потрогайте самый нижний патрубок от термостата к радиатору, и еще вы когда пробку на бачке откручиваете у вас пшик происходит? если не происходит покупайте новую пробку. рекомендую лузар.
|
или выгнать воздушную пробку.
и это, поиск в помощь |
Андрей, в инжекторной долго ждать надо включения вентилятора. Может, термостат имелся в виду?
А по теме- странно, что патрубки потекли от замены термостата. Вроде нормально- это открывается и нижний патрубок горячим становится? |
Цитата:
а патрубкам сколько лет кто знает? может они уже не резиновые а пластмассовые, новый термостат поставили, а патрубки не обжимаются. |
Андрей, в инжекторной пропеллер по температуре головы включается, обычно 95 С.
|
ну правильно, голова нагрелась, вентилятор включился, термостат закрыт, нижний патрубок холодный. карбюраторная будет кипеть с выключенным вентилятором, вот и вся разница.
А вообще Леха правильную мысль говорит, открутить пробку на бачке, заехать задним правым колесом повыше и ждать пока вентилятор включится. |
Чистая тряпочка на горловину, губы к тряпочке, пару вдохов и все пробки...
|
по патрубкам - с заменой термостата поменял пару патрубков, но текут и новые и старые, подтяну, но после прогрева опять текут те или другие...
патрубок под термостатом горячий, тобишь термостат работает. в расширительном бочке "пшика" нет, пробка держит хорошо (новая) а поплавок пропускает (замена на новый не помогла)... пробку выгнать сегодня попробую... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я напильником сровнял плоскость обеих горловин бачка и проверил насосом герметичность и давление срабатывания пробки еще до установки бачка на машину.
З.Ы. Старый бачек, которому было 9лет, при такой проверке взорвался, осмотр осколков показал, что стенки имели неравномерную толщину (от 1 до 4мм, заводской брак.). При покупке нового бачка обращайте на это внимание. |
возможно помпа
Причиной перегрева может быть помпа. Если плохо качает автомобиль и будет греться. Но скорее всего причина - это воздух в системе охлаждения, нужно трубки помассировать что бы воздух выгнать. И еще термостат на сколько градусов был установлен и какой поставили? Очень хорошо проверить его работу в кастрюле с водой, на плите нагреть и посмотреть как открывается и как закрывается.
|
Вы бы почитали ранее писанное, тут про ЭТО столько, жуть! Вот только никто не читает.
|
Доброго здоровьечка!
Подскажите какой нормальный режим работы обратки в системе охлаждения. Помпа начинает работать одновременно с двигателем. То есть обратка должна течь тоже сразу? У меня температура 90+, вентилятор работает, с обратки даже не капает. |
А не забита, проверили?
|
Цитата:
|
Как трубку проверить правильно? Снять с расширительного и подуть.
|
Цитата:
а эта проблема, я так понимаю, давняя, просто я ее сейчас диагностировал. Более вероятен выход из строя помпы или забитость радиатора? |
Забитость штуцера к которому подключена обратка.
|
Цитата:
|
Нет, не сложно, буду проверять
|
я вот тут тоже столкнулся с проблемой перегрева - и термос открывается, и вентилятор включается, и воздух повыдавливл, а греется. Оказалось, что тупо забыл картонку убрать ... :)
|
И на старуху бывает проруха, до мая с картонкой!?
|
Я неделю назад убрал, положил на ВФ, когда открою капот в гараже выложу до зимы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Разобрался как оно у меня функционирует, не знаю правильно или нет. На холостых вообще не льется, только иногда появится струйка и пропадает. При 1.5 тыс.об. тонкая непрерывная струйка. Ну и так далее. |
Отойдите от гробика, и не дергайте дядю за нос!
|
Цитата:
|
Сэр, слышали?
|
Цитата:
|
За сегодня 2 машины было, не включается вентилятор, кипит!!! Благо магазин рядом, оба клиента сходили за новой пробкой на расширительный, заплатили денег и уехали.
При чем оба за пару дней объехали каждый не одно СТО, наменяли термостатов, датчиков, радиаторов и прочих прибамбасов... Вот Вам и дядя в гробике. |
А Вени Кашкина "проблема" тут при чем? Да, пробка должна быть правильная, кто спорит?
|
Паломаные часы то же два раза в сутки абсолютно точное время показывают.
|
Не справляется расширительный бачок!
Вся суть проблемы в том, что температура при нормальной езде не поднимается выше 80-85 градусов, но при этом тосол заполняет полностью расширительный бачок и вытекает через клапан крышки. Что может быть причиной этого явления?
|
На якому рівні тосол у бачку коли машина холодна?
|
Причина - плохая крышка. Купите новую. Если она окажется хорошей (а это не всегда так),то уровень расти перестанет. Я точно знаю, я проверял :-)
|
Если есть на машине гбо то переключиться на бенз и понаблюдать поездить на бензине. Может быть проблема с головой мотра- продиагностировать на плотность повдувать в каждый цилиндр давление воздуха .
|
Цитата:
|
это была крышка. Батя разбирал. чистил её и не поставил маленькую пружинку. Вот клапан и не работал.
|
Может кому-то поможет:
У меня была ситуация: очень быстро нагревался автомобиль - стрелка входила в красную зону. при этом нижний патрубок был холодный, потом я останавливался, прокачивал патрубок от головки, в нем не было тосола, после чего немного начинали греться нижний патрубок и радиатор в целом. но температура держалась на границе с белым и красным сектором. Так же не лился тосол в расширительный бачок через верхний патрубок в бачке. поэтому из системы не выходил воздух, который собирался в термостате и не давал ему нормально нагреваться. Вся причина, почему не выходил воздух и не циркулировала жидкость - это забитый "носик" к которому подключался верхний патрубок расширительного бочка. Я проткнул с начала его шилом, через него начал просачиваться тосол. Далее я взял сверлышко и в ручную проточил этот канальчик. от туда начал хорошо течь тосол. Все соединил обратно , залил тосол, все нормально стало, в бочок начал поступать тосол и все норм с температурой. |
Вопрос: в каком положении должна быть стрелка на приборной доске при нормальной температуре ( по средине или чуть-выше, чуть-ниже)? а то у меня трудности с "чтением" показателя температуры. Вот такая шкала у меня http://images.prom.ua/1870486_w640_h640_p1120256.jpg
|
Цитата:
|
Нормальное явление с учетом точности пары ДТОЖ/УТОЖ. Чем переживать, проще найти тестер с термопарой и сделать на шкале метки контрольных точек, более точных.
У нашего полупроводникового ДТОЖ диапазон сопротивлений примерно +/-10%. ПыСы- приближение стрелки УТОЖ к какой-то черте совсем не означает КИПЕНИЕ, хай поднимать не стоит. |
[QUOTE=кук;2304683 Чем переживать, проще найти тестер с термопарой и сделать на шкале метки контрольных точек, более точных.
QUOTE] это типа такого прибора? http://electronoff.com.ua/img/goods/...mopara-319.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=AC\DC;2304736]
Цитата:
|
Если есть простой тестер, можно купить термодатчик TC1047, это маленькая бздюлька с тремя ножками, даешь ей питание 3..5Вольт, можно от батареек, а она выдает напряжение, пропорциональное температуре. Погрешность не более 2х градусов. Можно залить в каплю эпоксидки и сделать в виде приставки к тестеру.
|
таврия 1.2
долго читал тему.. пытался разобраться и... не разобрался..
двигатель работает нормально. пока едешь. стоит только где то встрять в пробку начинает нагреваться, но не кипит (это видно по датчику на торпедо) при разгоне стучат клапана, пропадает тяга. проедешь 5-10 км(видимо остывает) и все опять работает нормально.. вентилятор в пробках включается исправно. термодатчик или термостат? |
Есть такая хрень. Если двиг чуть перегрет то тянет как-то хуже.
Термостат на 77 градусов? (родной), или 87? Я на лето ставлю 77, на зиму 87. Датчик включения карлсона тоже есть на разные температуры, я думаю можно поставить похолоднее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но судя по датчику температуры мотор в пробках все-таки немного греется... так что грешу на температуру.. что касается зажигания: по холодному заводится с полтыка. на горячую надо чуток помаслать(может с секунду или полторы. не более). тяга в целом нормальная.. но все-таки не исключаю того что зажигание может быть не совсем четко настроено.. лучше начать с него или попробовать все-таки с температуры лечить? |
Есть такое, что при повышении температуры повышается склонность к детонации.
На раннем зажигании машина хорошо заводится... Зажигание вообще на глаз и нужно настраивать... точнее на слух, по детонации. Уберешь зажигание, цокотеть не будет, но будет ехать хуже. Так что думай. Убедись что термостат на 77 градусов... Вообще термос лучше иметь запасной, так что можешь купить еще один. Только "Вернет" не покупай, они мрут. У меня летний "золекс" два года отработал, зимний какой-то другой тоже вроде работает. Ну, а по датчику смотри на цены и сам решай. |
К Т О С К А З А Л, Ч ТО З А К И П А Е Т ???
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:yes: |
Цитата:
|
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.