ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена амортизаторов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11276)

DiGiTaL 10.01.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2584288)
Подъем с переворотом для двухтрубного мегаполезен

Как раз по этой схеме, если газ попал во внутреннюю трубу, хрен вы его выгоните не перевернув.

Greep 10.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2584300)
Как раз по этой схеме, если газ попал во внутреннюю трубу, хрен вы его выгоните не перевернув.

А что мешает попасть газу в трубу при активной езде в повороте например, когда масло по инерции свалит в сторону?

DiGiTaL 10.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2584313)
А что мешает попасть газу в трубу при активной езде в повороте например, когда масло по инерции свалит в сторону?

Понятия не имею! :D

Тамерлан 10.01.2014 17:17

очевидно - вертикальное расположение.

UzzzVer 10.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2584288)
Двухтрубный
http://autoustroistvo.ru/images/stor...Oil_damper.gif

Однотрубный
http://autoustroistvo.ru/images/stor...Gas_damper.gif

Прокачивайте:)
Подъем с переворотом для двухтрубного мегаполезен, а для однотрубного имеет ваще глубокий смысл ;-)

До сраки ваши картинки.

вот вам правильная картинка:
[IMG]www.niva-faq.msk.ru/tehnika/podveska/amort/img8-4.jpg[/IMG]

А, теперь вопрос: что, блин, по вашему мнению, мешает воздуху сдрыснуть нафиг по стрелочкам на рисунке вместе с маслом???????

Greep 10.01.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2584421)
А, теперь вопрос: что, блин, по вашему мнению, мешает воздуху сдрыснуть нафиг по стрелочкам на рисунке вместе с маслом???????

К кому вопрос? К сторонникам прокачки или ко мне?

Тамерлан 10.01.2014 17:40

вам не надоело еще?
езда и прокачка руцями на полный ход - принципиально разные режимы, если так можно выразится, работы аморта. операция занимает несколько минут и не требует ни спец инструмента ни навыков.
я еще на ваз.ее читал холивар про прокачку. критично - нет, убьется ли аморт от этого - нет. но в зависимости от того, как он хранился и сколько, высока вероятность получить миллиметры холостого хода на рабочих режимах работы, что субьективно будет восприниматся как постукивание.

vadozz 10.01.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2584428)
вам не надоело еще?
езда и прокачка руцями на полный ход - принципиально разные режимы, если так можно выразится, работы аморта. операция занимает несколько минут и не требует ни спец инструмента ни навыков.
я еще на ваз.ее читал холивар про прокачку. критично - нет, убьется ли аморт от этого - нет. но в зависимости от того, как он хранился и сколько, высока вероятность получить миллиметры холостого хода на рабочих режимах работы, что субьективно будет восприниматся как постукивание.

Да в интернетах умников полно, в том числе и на ваз.ее)) (ВАААЗ!)

Смысла спорить нет совсем, так как все считают себя самымы умными, особенно это касается ваз и китае форумов.(интересно, почему ;-):ny03:)

Так называемого холостого хода не должно быть совсем, иначе постукивание не только субъективно восприниматься будет))

Никто не говорит не прокачивая ставить амики и с места в карьер. Выехал, проехался аккуратно. Исправный амортизатор прокачается через два метра. Впрочем, это надо делать каждое утро! Потому что масло перетекает их рабочего цилиндра. Будем каждое утро снимать прокачивать ставить?)
Особенно доставило, как на опель форуме один чел покатался, потом снял прокачал, поставил и говорит, что стало лучше ахаххахаа

vadozz 10.01.2014 18:34

Всегда интересно было, нафик эта юбка на некоторых сальниках? Оставить масло в той полости, чтоб кромка сальника была в масле все время?
Такое не на всех, причем разницы в ресурсе незаметил
http://imageshack.com/a/img542/351/52th.jpg

DiGiTaL 10.01.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2584777)
а вот мне очень интересно узнать ,зачем газ в амортизаторах?

Я не спец в том вопросе, вам надо спросить Вадика или Сергея. Но газ, как я понимаю там есть в любом случае, или под давлением или на атмосферном.

UzzzVer 10.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2584777)
а вот мне очень интересно узнать ,зачем газ в амортизаторах?

В двухтрубных амортизаторах для предотвращения эффекта "холодного кипения" масла, т.е. насыщения рабочей жидкости пузырьками воздуха.

vadozz 10.01.2014 22:47

Ну хз, мне амики с моего рено, которые стоят под углом 45 град ну никак не удавалось вспенить. И это при том что они раза в три жестче были чем стандартные таврические

Greep 10.01.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2584835)
В двухтрубных амортизаторах для предотвращения эффекта "холодного кипения" масла, т.е. насыщения рабочей жидкости пузырьками воздуха.

Пардоньте, а нахиба в однотрубных в нижней части полость с газом?

Greep 10.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2584836)
по прокачке могу разве что сказать что нужно прокачивать перед тем как ставить ,хотя бы для того чтобы убедиться что аморты *живые*

В который раз специально для вас самопроцитируюсь

vadozz 10.01.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Greep (Сообщение 2584857)
Пардоньте, а нахиба в однотрубных в нижней части полость с газом?

так без него ж работать не будет)

Greep 10.01.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 2584876)
так без него ж работать не будет)

та я в курсе....

UzzzVer 10.01.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2584841)
зря поспешил ты ответить ,хотелось от *спецов* услышать ,все верно газ наполнен для недопущения спенивания масла ,*пузырьков* что позволяет аморту работать в постоянно в одном режиме

А, чего это зря???? Я амортизаторами уже давненько занимаюсь. Общая статистика отказов и возвратов не более5% , а народу на моих костылях уже ездит немало.

Тамерлан 11.01.2014 12:08

сразил наповал аргумент, про ваз.ее и китаеводов.
действительно, куда тем форумам до целого вадоза. неожидал, честно говоря.
отписываюсь от темы.

Greep 11.01.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2585471)
отписываюсь от темы.

А можно подробнее? а то я смысла не уловил совсем...

vadozz 11.01.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2585471)
отписываюсь от темы.

Я лишь констатирую факт, это ты уже придумал, что я свысока на них смотрю)) Темы про стойки на ваз форумах и китае форумах гораздо обширнее, чем на других. По-этому и умных, которые считают, что без прокачки ставить категорически нельзя, при этом кидая ссылку на одну лишь каябу, и обзывая малолеткой (мол куда тебе, ты нам в дети годишься) на таких форумах больше. Хотя те люди амортизатор изнутри бывает и не видели никогда

Так как эти машины чаще ломаются и вообще нюансов работы с ними больше, в плане тюнинга, что поставить, прокачать или нет, какие запчасти ходят, какие нет.

По-этому не читайте на ночь советских газет, учите физику, пробуйте.
Спорить смысла нет, кто начитался тем в инете так и будет свято верить в пользу прокачки в плане долговечности работы.
А польза от нее только одна - проверить хоть как-то амик перед установкой(точнее, перед покупкой), чтоб если что вернуть по гарантии, если такова имеется.

кук 11.01.2014 18:47

Вадим, смысла больше что-то доказывать не видно. Каждый пусть дрочит на свой вкус.
Что-то никто не вспомнил и не процитировал ни разу ни слова из первоисточника- Фучаджи по поводу этой процедуры.

vadozz 11.01.2014 18:59

А он то что говорит?

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.