ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ТОРМОЗА (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13242)

ivg 08.05.2012 22:30

ну если биение появилось после замены диска то бьет диск. Я так понимаю на одном колесе новый диск, на другом старый? Тогда поменяйте местами тормозные диски на колесах чтоб убедиться

Vasilich^ 08.05.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1724623)
ну если биение появилось после замены диска то бьет диск. Поменяйте местами тормозные диски на колесах чтоб убедиться

нет, на обоих колесах диски новые.

ivg 08.05.2012 22:35

Шото тупонул. Когда бьет непонятно ведь на каком колесе :). А старый диск временно реально поставить?

Vasilich^ 08.05.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1724630)
А старый диск временно реально поставить?

Не-а, один с кольцевыми рисками разными по толщине, другой чуть получше но тоже с выработкой.... а колодки-то новые, нихоца. до замены колодок и дисков всё было гуд.

rabbs 08.05.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Vasilich^ (Сообщение 1724627)
нет, на обоих колесах диски новые.

возможно он не шлифованный как заводской. подобная беда с авророй пока не претрется

Vasilich^ 08.05.2012 22:42

десятого договорились с продавцом созвониться на предмет замены дисков на заводские (денюх мляяя).

Storag 09.05.2012 14:38

Попробуй снять фланец и прочистить от окислов места прилегания к нему диска металлической щеткой. Промыть место сопряжения со ступицей, мусор там тоже приводит к биению. И аккуратно все собирай.

fotei 09.05.2012 16:54

Вложений: 1
Приветствую тавроводов!
Родной ГТЦ напрашивается на замену. Есть новый от ВАЗ 2101. Приходилось ли кому менять глухую заглушку (см.фото) на таврейскую со штуцером? Спрашиваю потому, что стал свидетелем безуспешной попытки отвернуть такую заглушку ГТЦ на ВАЗ 2115. Даже накидному, с 40 см. плечом, она не поддалась. Видимо, без примуса (нагрева), не обойтись.

Storag 09.05.2012 16:59

Должна откручиваться, мож гады фиксатора резьбы капнули на нее. Таврический ГТЦ это тот же копеечный, от копейки и ставил завод на тавры длительное время. Это уже позже начали делать гтц с отверстиями под четыре трубки.

кук 09.05.2012 17:10

Когда лепил от 2121-аналог,пробка вывернулась легко.Не стоит насиловать-лучше чугуний нагреть немного в зоне гайки.

Дачник 09.05.2012 21:33

Кроме "накидного" бывают ещё головки, воротки для них и различной длины обрезки труб.

Vasilich^ 09.05.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1725119)
Попробуй снять фланец и прочистить от окислов места прилегания к нему диска металлической щеткой. Промыть место сопряжения со ступицей, мусор там тоже приводит к биению. И аккуратно все собирай.

Так чистить нечего, повторюсь, я все эти три плоскости проточил с одной установки.:fool:

Vasilich^ 09.05.2012 22:39

И еще вопрос, может ли увеличенный зазор в направляющих пальцах суппорта приводить к биению диска?

rabbs 09.05.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1725119)

и еще можно попереставлять диск относительно фланца- 3 варианта возможных

rabbs 09.05.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Vasilich^ (Сообщение 1725545)
И еще вопрос, может ли увеличенный зазор в направляющих пальцах суппорта приводить к биению диска?

тоисть? пальцы как карандаш в стакане?

Vasilich^ 09.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1725552)
и еще можно попереставлять диск относительно фланца- 3 варианта возможных

Так а что это даст, фланец то точеный? По мне так если торм.диск ровный, то и крутить незачем, а кривой как не крути к ровному фланцу один хрен получится. Тем более сегодня заметил что если долго в процессе езды не нажимаешь педаль тормоза тао при следующем нажатии вроде с тормозами все ок, но сие впечатление оч.быстро проходит, диск наверно нагревается.... и опять бой педали.

Vasilich^ 09.05.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1725554)
тоисть? пальцы как карандаш в стакане?

Точно сказать цыфру не могу, немерял, но небольшой люфт есть.

rabbs 10.05.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Vasilich^ (Сообщение 1725594)
Так а что это даст, фланец то точеный? По мне так если торм.диск ровный, то и крутить незачем, а кривой как не крути к ровному фланцу один хрен получится. Тем более сегодня заметил что если долго в процессе езды не нажимаешь педаль тормоза тао при следующем нажатии вроде с тормозами все ок, но сие впечатление оч.быстро проходит, диск наверно нагревается.... и опять бой педали.

от ты заладил- фланец точеный, фланец точеный.
раз так то все тип топ должно быть- не такли? так и говорить неочем.
но оно то бьет
этож таврия. у меня неожиданно может появится вибрация на руле и педалях, проходит после стоянки или пробуксовки колес. вот что это?
херня неведомая и она есть

Aleks 10.05.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от fotei (Сообщение 1725223)
Приветствую тавроводов!
Родной ГТЦ напрашивается на замену. Есть новый от ВАЗ 2101. Приходилось ли кому менять глухую заглушку (см.фото) на таврейскую со штуцером? Спрашиваю потому, что стал свидетелем безуспешной попытки отвернуть такую заглушку ГТЦ на ВАЗ 2115. Даже накидному, с 40 см. плечом, она не поддалась. Видимо, без примуса (нагрева), не обойтись.

откручивал эту заглушку не раз. и всегда без проблем. а вот что вы собрались там греть не понимаю. нагреть не много-толку не будет, нагреть нормально... можно повредить манжету.

кук 10.05.2012 07:13

Aleks2, что,вы за все пробки,их затяжку можете ответить? Я тоже с одной долго возился.

Aleks 10.05.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1725712)
Aleks2, что,вы за все пробки,их затяжку можете ответить? Я тоже с одной долго возился.

неа. за все атвичать не буду. но ведь вопрос был поставлен не много иначе...

Цитата:

Сообщение от fotei (Сообщение 1725223)
Приходилось ли кому менять глухую заглушку (см.фото) на таврейскую со штуцером?

мне приходилось, я поменял без проблем. о чем и написал.

Airness 10.05.2012 15:15

Товарисчи, помогите с установкой Вакуумника на тавра... Я в конец запутался((
В инете нашел несколько вариантов установки:
1. Какой-то троешный. Встает через переходник (этот вариант предложил чел с авторынка за 460 грн).
2. Родной таврийский, который ставится без переделок. http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...umnyj_usilitel Тут продавец пишет о том, что он становится без переходников и переделок..

Кому верить?)) Завтра просто нужно уже купить, на выходные будем ставить...

кук 10.05.2012 15:53

Переходник есть везде и всегда,вот без него пусть поставит этот продаватель,бесплатно,вмес то консультации.И про "родной" в ссылке- бред маленький- изначально родного не было,был 2103, потом уже сами начали клепать.

Airness 10.05.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1726650)
Переходник есть везде и всегда,вот без него пусть поставит этот продаватель,бесплатно,вмес то консультации.И про "родной" в ссылке- бред маленький- изначально родного не было,был 2103, потом уже сами начали клепать.

Большое спасибо за ответ. Есть еще такой вариант http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/...vakuumnyj.html
Тут, я так понимаю, все уже в сборе? И переходник и вакуумник и ГТЦ?
Извиняюсь за тупейшие вопросы, первая машина, опыт на уровне плинтуса :tupak:

Bastardo 10.05.2012 17:08

Товарищи! Помогите разобраться. Постигла вчера меня беда. На ходу начали самопроизвольно тормозить два передних колеса, до полной останавки, даже с места не могу тронуться ((( У меня заз 110216, вакуумник стоит. Буксиром тут один хрен не помочь было, я подорвал гайки на главном цилиндре, те что идут на передние колеса, давление сбросил, и поехал в гараж с одним ручником. Что это за беда такая?

Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.