ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Авто на спирте... 2000 км (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=15114)

babuby 17.10.2012 15:42

:)
Я очень далёк от алкоголизма и всего с ним связанного...
Но "Солнцедар" помню!

babuby 17.10.2012 15:47

(на мотив "Venus" Shocking Blue)
...На горе стоит лабаз,
Под стеклом блестит фугас,
Стоит рубль-двадцать семь,
"Солнцедар" изветен всем!

Недаром
травят нас "Солнцедаром"!
Солнце меркнет
перед этим
божьим даром.

Если красишь ты сарай,
"Солнцедара" покупай,
два стакана той бурды
на одно ведро воды...

...припев...

кук 17.10.2012 17:39

При чем тут алкоголизм? Мы про культурно отдохнуть!

babuby 17.10.2012 18:04

;)
У меня никогда сараев не было, и я их, соответственно, не красил...

А слово хорошее, тёплое. Хожу и повторяю...
Шмурдяк!

ПАРТИЗАН 17.10.2012 19:47

МАРАТ!!! СОПЬЕШСЯ !!!.

marat_lysenko 17.10.2012 21:40

Спиться не получится - меня в сон от алкоголя клонит, а при передозе - выворачивает. Да и установка у меня не из пищевых материалов. И головы и хвосты я не отделяю - все пригодится в цилиндрах. Лишь бы не сгореть! ;)

primuss 17.10.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от babuby (Сообщение 1971576)
;)
А слово хорошее, тёплое. Хожу и повторяю...
Шмурдяк!

Ты это... хохлов не слушай, они тебя еще не таким словам научат.

Palexxx 25.10.2012 16:57

Почитав страсти-мордасти и лжерасчеты о том как невыгоде спирт (с мелкотаровой пересылкой из Северодонецка в Днепроп-к, а потом в Харьков) хочу поделится последними вестями из полей.

Цена метанола в Днепре на сегодня - 6грн/литр. При опте от 100л - 5грн/литр.
Ездит на нем уже около 14 машин. Разумеется большая часть из них безо всякого адаптера, на смеси 50/50 (см. ниже)

Лично я езжу на более крепкой смеси М85 - 85% метанола (у меня стоит адаптер).

Данные по расходу: машина Daewoo Sens 1,3 (движок МеМЗ 307), расходует 13л/100км смеси М85 (на бензине - 9,2л/100км примерно). Тоесть литражный перерасход - 40%. Цена эквивалента 1л бензина при такой смеси и учитывая перерасход (беря спирт по 5грн) - 8,2 грн

Насчет необходимости ставить адаптер. Как уже написал - смесь 50/50 на ура принимается любой инжекторной машиной с лямбда-зондом. Тоесть хватает возможностей самоадаптации блока управления впрыском.
Кстати адаптер имеет 4 програмируемых режима обогащения с точностью 1%. Плюс режим холодного пуска. Это удобнее убожества с операционными усилителями и триггерами с непредсказуемой иннертностью (проходили....)

Теперь по поводу плохого запуска мотора на холоде. На чистом спирте - да. На 100% метаноле (на котором здорово ездить летом) в +5С завестись почти нереально. Но добавляем всего 15% бензина в смесь и ЧУДЕСНО заводим мотор утром в -15С (проверено сотню раз прошлой зимой)

По поводу печального опыта с УЕ-95... Все было печально не из-за спирта. А из-за того что как обычно кто-то кого-то пытался обуть в лапти. И под видом этанола продавали головную фракцию ректификации этого самого этилового спирта, в которой почти нет самого спирта, зато есть куча ацетона, уксусного альдегида и мого чего еще интересного.. Зато дешево. (и никто не задумывался почему ж это этанол продается в 2,5 раза дешевле рыночной цены)

redpas 25.10.2012 18:23

пардон, так метанола, или этанола? если метанола, то это совсем другое дело. куплю метанол с удовольствием. где? по чем ?

primuss 25.10.2012 19:22

Не стоит риск отравиться метанолом каких-то 2 гривны разницы между смесью на его основе и бензином.

Palexxx 25.10.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1983174)
Не стоит риск отравиться метанолом каких-то 2 гривны разницы между смесью на его основе и бензином.

КАК им можно отравится? Ну если исключить целенаправленное выпивание вместо алкоголя?

В автомобиле есть уйма субстанций в разы более опасных чем метанол. Серная кислота в аккуме, этиленгликоль в антифризе, да и сам бензин не подарок при внутреннем употреблении.

PS Ну а вообще - это ж дело каждого. Зубов боятся в лес не ходить

кук 25.10.2012 19:59

Кислота,ЭГ- не в чистом виде, к тому же уступают по уровню опасности метанолу и сильно. От 30 мл ЭГ никто не умрет, а от метанола- гарантированно.

redpas 25.10.2012 20:06

ой, ну ослепнет, и что? из-за такого пустяка от метанола отказываться ? я вас умоляю...
от этанола гораздо больше людей колечится, а мрёт больше вообще в разы

кук 25.10.2012 20:09

Вот у нас сеть АЗС ВЕСТА и продает по 10.20 Е95 ИННОВАТИВ, клянутся- чистый этиловый спирт зерновой и немного бензина.

Palexxx 25.10.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1983201)
Кислота,ЭГ- не в чистом виде, к тому же уступают по уровню опасности метанолу и сильно. От 30 мл ЭГ никто не умрет, а от метанола- гарантированно.

вот именно. вы представляете себе, как можно вынюхать 30мл спирта? Это нереально.

Кроме того, если вы думаете что от метанола слепота происходит внезапно, шёл-шёл, и внезапно ослеп (или того хуже внезапно умер), смею вас расстроить.

Сам лично читал картину отравления метанолом из инструкций экипажа скорой. Там все начинается с головной боли и тошноты при легких степенях отравления, рвоте и спутанном сознании при средней, а поражение зрительного нерва наступает на 3-4 сутки если не обратить внимание на предыдущие симптомы (как это?).

Кстати в той же должностной инструкции написано, что отравлений средней тяжести парами метанола не фиксировалось (только при употреблении в жидком виде). И там же написано, что противоядием при отравлении является введение 10% раствора этанола внутривенно или 40% перорально сколько-то там грамм на кг массы тела в сутки. То есть вечерние пивопитие для спиртоходов - можно сказать терапевтическая процедура :)

primuss 25.10.2012 22:08

Ага, поехать на дачу, где ближайшая скорая помощь за 12 км в райцентре, причем выезжают к больному часа через полтора, и то только после обещаний оплатить бензин, и отравиться - зашибись перспектива.

redpas 26.10.2012 05:25

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 1983390)
Ага, поехать на дачу, где ближайшая скорая помощь за 12 км в райцентре, причем выезжают к больному часа через полтора, и то только после обещаний оплатить бензин, и отравиться - зашибись перспектива.

а если вынюхать 30мл бензина- то скорая бесплатно приедет? что за бред? ты что? пить его собрался? ты каждый день на кухню ходишь, а там ножи, вилки, ими ведь по пьяне можно жену зарезать, детей, соседа, соседку, глаз себе выковырять, потом второй- и ослепнуть! а ещё можно себе горло по забывчивости перерезать (ну забыв, что от этого умирают некоторые)
блин, а дихлофосом- то как пользоваться после этого? а туалетным утёнком? от него так-же можно умереть, если выпить...
а если сожрать мелок от тараканов- то и оглохнуть можно, а после некоторых процедур вообще на руках волосы расти начинают. пипец! как маленькие дети, всё в рот тянут...

Mechan 26.10.2012 05:44

все-таки рекомендую погуглить метанол и коррозия
я понимаю, что демократия, но не давайте вредных советов, народ у нас доверчивый.
я доигрался, что пришлось менять бак, а и до сих пор нормально не заводится, забиты г...м трубопроводы наверное.

redpas 26.10.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 1983624)
я понимаю, что демократия, но не давайте вредных советов, народ у нас доверчивый.
я доигрался, что пришлось менять бак, а и до сих пор нормально не заводится, забиты г...м трубопроводы наверное.

незнаю, я метанол уже заказал, и буду лить в своё авто! ничего лучше метанола, я пока ещё на зиму не видел- этанол (даже самый расчудесный и химически чистый)- говно на фоне метанола- его на замёрзшую лобовуху ведро надо вылить, и бестолку. так что берите, пока есть...

primuss 26.10.2012 07:49

Да покупайте метанол ведрами, лейте, хоть в глаз закапывайте. Я для себя решил, что подвергать свою семью опасности травонуться парами пока не готов.

кук 26.10.2012 07:55

Ну да, и ПДК паров невысока, всего 1 мг/м.куб...

Palexxx 26.10.2012 07:56

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 1983624)

А почему не пишите что это был за авто? Коррозии от метанола подвергаются 2 металла (из распространенных) АЛЮМИНИЙ и СВИНЕЦ.

Старые баки (например ВАЗ классика и 08 09) действительно луженые внутри свинцом. Наверняка старые иномарки. Начиная с 1985 года вышла рекомендация о неиспользовании свинца. Баки стали покрывать то ли бронзой то ли латунью.

Palexxx 26.10.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1983670)
Ну да, и ПДК паров невысока, всего 1 мг/м.куб...

спор бессмысленный, пацаны.

Кто ездил - тот ездит и будет ездить. Естественно его не переубедить, что он должен был умереть или ослепнуть еще 2 года назад.

А кто боится пока, - его право. Посмотрит, подождет, а когда полстраны будет ездить, - возможно и сам решится.

кук 26.10.2012 08:11

Правильно написали про алюминий и свинец, только про то, что карбюратор тоже из алюминия, В ТОМ ЧИСЛЕ, сделан, и прочее в авто- тишина... Баки цинкуют.

Palexxx 26.10.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1983683)
Правильно написали про алюминий и свинец, только про то, что карбюратор тоже из алюминия, В ТОМ ЧИСЛЕ, сделан, и прочее в авто- тишина... Баки цинкуют.

Карбюратор это уже пережиток прошлого. (никому не в обиду). Таких машин все меньше и меньше. Да и перевести на спирт его сложнее - менять жиклёры при каждой смене состава бензоспирта.

В инжекторной топливной алюминий исключен как класс (как будто специально подготовлена к переводу на спирт, хотя это подразумевается наверняка для штатовских машин)

добавлено: хотя на инжекторной таврии и старых Sens топливная рампа из алюминия. Мне вот тоже не повезло, - пришлось менять на пластиковую, благо есть в продаже и ставится на новые Сенсы

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.