![]() |
никак, так и будет. по другому никак не установишь чтоб жидкость там не плескалась.
подключай к стагу. там (если залита последняя версия прошивки) все эти показания специально сглаживаются. покажи как и какой ДПДЗ так подключил. я себе варганил из частей потенциометра к штатной стрелке мультиклапана, пока работает но скачками, как будто заедает :( |
У меня стоит кнопка с показометром, на мультиклапане установлен резистор заводской, а в кнопке 4 светодиода, так светодиоды перемигиваются крайне редко при переходе с одного уровня на другой все програмно задействовано чтоб сглаживалось. В кнопке переключатель 0-20 кОм и 0-90 Ом типа под разные резисторы.
На авто все уже стояло, посмотрел по ценам так ну дорого покупать. |
ДПДЗ как датчик уровня.
ДПДЗ я использовал от Славуты производства ВТН стоит 65грн, датчик бесконтактного типа, в нём стоит микросхема чувствительная к направлению магнитного поля. Вот такой он внутри
http://s11.radikal.ru/i183/1108/7e/9bf3898fef1ct.jpg Датчик питается от 5в, я подключал через стабилизатор 78L05, также на платку стабилизатора вынес часть элементов с платы датчика чтобы платку датчика можно было урезать до круглой формы помещаюшейся в вырез в мультиклапане. Датчик работает, правда в обратную сторону, загвоздка в том что STAG расчитан на резистивные датчики, а не на источник напряжения. Поизучал я плату STAG-а, на ней находится два источника опорного напряжения 8в и 5в, на 8в подключен постоянно это подпор для датчиков 50кОм, а 5в подключается по сигналу с процессора и схемно шунтирует источник 8в, это режим для датчика 90Ом. Для сглаживания показаний там есть интегральная цепочка. Так вот даже в режиме 50кОм, показания с моего датчика немного увеличиваються, в режиме 90Ом вобще не меняються. Логика мне подсказывает что надо подключиться напрямую , исключив схемы подпора напряжения, но это пока в теории, на практике попробую в ближайшие дни. |
Написал два поста по датчику а их чёто на проверку модератором забрали??? Щас без картинок попробую.
ДПДЗ я использовал от Славуты производства ВТН стоит 65грн, датчик бесконтактного типа, в нём стоит микросхема чувствительная к направлению магнитного поля. Вот такой он внутри Датчик питается от 5в, я подключал через стабилизатор 78L05, также на платку стабилизатора вынес часть элементов с платы датчика чтобы платку датчика можно было урезать до круглой формы помещаюшейся в вырез в мультиклапане. Датчик работает, правда в обратную сторону, загвоздка в том что STAG расчитан на резистивные датчики, а не на источник напряжения. Поизучал я плату STAG-а, на ней находится два источника опорного напряжения 8в и 5в, на 8в подключен постоянно это подпор для датчиков 50кОм, а 5в подключается по сигналу с процессора и схемно шунтирует источник 8в, это режим для датчика 90Ом. Для сглаживания показаний там есть интегральная цепочка. Так вот даже в режиме 50кОм, показания с моего датчика немного увеличиваються, в режиме 90Ом вобще не меняються. Логика мне подсказывает что надо подключиться напрямую , исключив схемы подпора напряжения, но это пока в теории, на практике попробую в ближайшие дни. |
а глянь схему самого датчика, может там на выходе тоже подтяжка есть. и если её убрать то будет чисто резистивный.
|
ребят , с кем можно связатцо и поговорить по установке стага , кто себе уже поставил и нормально настроил, чтоб не засерать тему а переговорить по телеф , аське или почтовыми голубями)?
|
минэ можешь. только у меня не тавромотор. а по всему остальному могу подсказать.
аська 3 8 4 9 0 6 5 6 6 (обычно я с позднего вечера до ночи в ней) |
Вложений: 1
Установил новую лямду, в процесе выявил что старая хоть и изрядно потрепанная но еще рабочая, штаны лопнули пополам от вибрациии трещина пошла с разлегшегося шва.
Лямда 537 от калины. Удивила быстрым выходом на рабочий режим, после пуска начинает сразу "болтатся" |
Правильно настроенной системе(по лямде) потом может и работать и без лямды, проверенно лично, из за трещины лямда неработала на низах, а на верхах вяленько.
На прогреве конечно богатило, но для лета не сильно. В общем мой вывод такой без лямды машина едет хоть и тупее трохи и ест на пол литрухи больше во всех режимах. Но все же едет как среднестатистическая машина. Но для настройки она необходима. |
Вложений: 1
Опять экспериментировал с 0.02 - былобы хорошо это включать для равномерной езды по трассе с небольшой загрузкой....
|
То гриня2
Цитата:
найди тут гдето давали график работы лямбды, там кривая переходного процесса. вот занижая опорное мы застявляем Стаг реагировать на самое начало того переходного процесса, а не на четкую средину. такой себе ход конем :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
этих значений не понимает т.е. в алгоритме нет сценария для таких цифер и она скорее всего (если писал умный писатель) заменяет их на ближайшие ей известные, но может быть и что-то другое(знают только разработчики).А мы думаем,что она ведет себя линейно т.е. правильно работает с заниженными значениями. Я думаю ,что разаработчики таки отсекают значения ниже 0,2 т.к. ниже это уже наводки в неэкранированном проводе,которые там есть на 100%. |
ну, попробуй по своему :)
|
Цитата:
Кстати есть подозрение что стаг дает опороное 0.2В. Когда старая лямда была дак на ХХ повисло на 0.2 как раз... |
Цитата:
где ошибка).Например попробуйте в экселе ввести не 0,02 (через запятую), а 0.02 и умножить это на 2 .Или наоборот в зависимости от настроек системы.Результат увидите сами :wall: Ну в общем не суть.У меня кручение порога лямбды ниже 0,3 вообще ни на что не влияет.Выкатал очередные 10л лямбда была 0,12 расход остался 13л :wall: Провалы тоже никуда не делись.Таки пироги. |
ну так ещё ниже ставь порог.
может у тебя проблема в чем другом, например редуктор недостаточно прогревается, может прогреваешся на газу, может зажигание без вариатора или вообще на бензин настроено, может свечи плохие, может колеса спущены, может широкая резина стоит, может тормоза подклинивают, может в кпп масло густое залито, может ремень ГРМ проскочил и не по меткам, может на крыше багажник установлен, а может просто такой стиль вождения неэкономный. вариантов куча, а ты боишся даже лямбду ниже 0.3 опустить, о чем ту ещё говорить. провалы какие? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
холостые бегает от 61 до 70 разгон и езда до 80км.ч 66- 72,а вот при торможении на светофоре (метров 60 с 80 км.ч до 0 км.ч ) падает до 45 и держится в этом районе ну и при трогании получаеш провал.Но если тормозить более плавно падает до 60 и дальше все нормально.Cut-off выключил. Если не трудно объясни пожалуйста вот эти пункт: 1 Обогащение 2 Обеднение 3 открытие 4 CUT-OFF 5 Макс поз аттуатора 6 Мин поз аттуатора 7 Разгерметизация |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую пункт 6 выставь 60 шагов. А вообще запиши лог, выложи посмотрим, там будет видно. |
12-15 шагов аттуаторы это приблизит. 1мм.
Шевеления в пределах 12 шагов это нормально. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С этими настройками теперь не будет провалов) По делу рекомендую: Корректировка: поставь "мин позиция аттуатора" 55. На хх видны пропуски зажигания. Свечи зазор 0.8, Почистить. Какая машина?(профиль пуст) Стоит статика (работает нормально). Инжектор. Хороший смеситель - какой стоит? Нажимаеш Ctrl+Alt+a - автозапись. Пишет автоматом. Файлы ограничены по 56кб кусочки получаются. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.