ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Про ксенон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20669)

ARAGOR 26.02.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от softm (Сообщение 1052735)
Как то божим днем ехал, солнце уроде было, суббота, дык ктото запустил камушком, или из пневмата - хз. Фары были выключены кстате.

Суке.

это не я)))) я в Чернигове живу))))

а вобще я за ксенон только с нормальной установкой (линзованой)!!!!

Werwulf 26.02.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от ARAGOR (Сообщение 1051477)
У меня стоят Osram night breaker + противотуманные фары Bigee (или как-то так=))) и вполне хватает! на неосвещённой дороге включаю дальний+доп свет и всё видно!
А по поводу ксенона то поразбивал бы фары "муденям" на ланосах,сенсах и т.д. и т.п. у которых ксенон не только в фарах но и в ПТФ и светят не только на дорогу а ещё и в небо!!!
ИМХО

http://ru.fishki.net/picsw/022011/22...dd/pdd-031.jpg

Это про вас? Как правило у всех противотуманщиков эти противотуманки в космос целятся

gars 26.02.2011 21:39

Ужо 15 страниц насрале. А вы присмотритесь. Слепит только не настроеный свет. И тут уже не важно, ксенон или галоген. Я лично, уже становлюсь ненавистником линзованых драндулетов. Во где слепят! А хуже - только доп. фары, что неправильно выставлены. Ксенон, или говноксенон, как тут принято считать, занимает позорное, третье место. И то, если не настроен. Все объективно, не потому, что у меня ксенон, ну или говноксенон:D

sweetest 26.02.2011 23:30

мда.. вот это общественность пронесло блин, загадили всю тему..
тупо пять страниц не о чем, менее чем за два месяца, реально больше мест для общения видимо нет, если одно и тоже пережевывали десятки раз по кругу на пяти пейджах..

Я уже, если честно и сам становлюсь ненавистником линз после полного прочтения сегодня под вечер данной темы :evil:

Да слепит всё, (тем более усиленые галогенки), особенно это проявляется при загруженности жопы авто (на настроеных фарах) и грязи на рефленых стеклах, также посе4енности стекол фар, облущивании отражателя фар, посеченности и загаженности лобового стекла встречки.. также для сравнения сюда можно ещё и высоту фар приписать, а также высоту посадки водителя, индивидуальное зрение и ещё много чего, что у каждого индивидуально, а вы всё пытаетесь в данной теме ровнять под одну гребенку..

А про доп фары добавлю, что с ними работать ещё хуже, так как я с головной оптики пытался что-то приделать как доп фары, но с работой корректра, а доп фары вообще малые, узкие, регулировок толком нет, корректора нет, а для установки линз они ещё праблематичнее из-за нехватки свободного места, регулировки и прозрачного стекла..

izarotom 26.02.2011 23:38

Может попробовать светодиоды видел есть уже мощностью до 100 ват (матричная технология) светят направленым лучом имеет линзу правда кушает один такой диодик не хило 8-12 ампер но световой поток сопоставим по яркости с 2 ксеноновыми лампами можно сделать регулируемую яркость

Unker13UA 28.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от izarotom (Сообщение 1053602)
Может попробовать светодиоды видел есть уже мощностью до 100 ват (матричная технология) светят направленым лучом имеет линзу правда кушает один такой диодик не хило 8-12 ампер но световой поток сопоставим по яркости с 2 ксеноновыми лампами можно сделать регулируемую яркость

Светодиодную оптику головного света уже ставят штатно- http://www.ledf.ru/viewtopic.php?f=2&t=45

Feuer 28.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от BS (Сообщение 1051453)
На фото моя машина.
Намного лучше чем ксенон в стандартной таврофаре - до установки линз ездил с ксеноном в обычных фарах.

и во сколько обошлось такое счастье? как ставил стекла (на что клеил)? как снимал старые? как мудрил с линзами?
интересно!

BS 28.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Feuer (Сообщение 1055095)
и во сколько обошлось такое счастье? как ставил стекла (на что клеил)? как снимал старые? как мудрил с линзами?
интересно!

Давно это было. И на форуме это все тоже упоминалось. И ничего там не надо мудрить - все делается очень просто. Если есть конкретные вопросы - в личку.

Feuer 28.02.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от BS (Сообщение 1055169)
Давно это было. И на форуме это все тоже упоминалось. И ничего там не надо мудрить - все делается очень просто. Если есть конкретные вопросы - в личку.

ок... дочитаю до конца... потом если что отпишусь :)

Unker13UA 28.02.2011 19:46

Народ прошу прощения что не сильно в тему – но тоже про свет. Хочу купить се фонарь в авто ,хороший фонарь с возможностью подзарядки от прикуривателя –для разных целей ,отдыха, рыбалки, ремонта и.т.д . Вот нарыл контору в Киеве http://www.luch.ua можно заряжать от 220 и от прикуривателя ….(просто хочется нашего) ,но есть подозрение что это Китай –написал туда-пока молчат ,кто сталкивался и что-то знает о фонарях марки «ЛУЧ» ?

izarotom 28.02.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Unker13UA (Сообщение 1055555)
Народ прошу прощения что не сильно в тему – но тоже про свет. Хочу купить се фонарь в авто ,хороший фонарь с возможностью подзарядки от прикуривателя –для разных целей ,отдыха, рыбалки, ремонта и.т.д . Вот нарыл контору в Киеве http://www.luch.ua можно заряжать от 220 и от прикуривателя ….(просто хочется нашего) ,но есть подозрение что это Китай –написал туда-пока молчат ,кто сталкивался и что-то знает о фонарях марки «ЛУЧ» ?

Если оригинал то бомба там галогенка стоит у меня тоже Луч так бьет что не дай Бог в километре на посадке деревья ночью четко видно и все что там творится толька акумулятора пока новый на 2-3 часа хватает пока новый лампочка жрет много

Unker13UA 28.02.2011 23:18

Так а чей он все-таки, кто его родитель так сказать ? Может такое быть что все его детали из Китая, а у нас его всего лишь собирают под своим брендом ,маркой? Вот у вас всего на 2-3 часа хватает ,а на оф сайте пишут что они все----
Цитата:

Непрерывное время свечения светосигнального излучателя не менее 50 часов
-как это понимать?
Вот это все что мне удалось найти про это предприятие,и то это еще не о чем не говорит:
Цитата:

В настоящее время ни одно предприятие в странах СНГ не производит аккумуляторных фонарей с такими высокими оптическими характеристиками и электронным сервисом. Фонари изготавливаются в соответствии с требованиями ГОСТ 4677-82, уровень радиопомех соответствует ГОСТ 23511-79, СЕРТИФИЦИРОВАНЫ В СИСТЕМЕ УКРСЕПРО И ИМЕЮТ “СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ”,
Фонари серии «Луч» СЕРТИФИЦИРОВАНЫ В СИСТЕМЕ ГОСТ Р ГОССТАНДАРТА РОССИИ И ИМЕЮТ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ.
Чия сборка, разработка и комплектующие -загадка.

gars 01.03.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Unker13UA (Сообщение 1055555)
Хочу купить се фонарь в авто

Я в авто пользую свой Petzl туристический налобник. Производитель Франция, ну или под руководством французов, там х.з. Но качество отличное. Трех батареек ААА хватает надолго. Основная масса туристов этой фирмой пользуются. Маленький, мощный. Один минус - не дешевый.

Feuer 01.03.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1055902)
Я в авто пользую свой Petzl туристический налобник. Производитель Франция, ну или под руководством французов, там х.з. Но качество отличное. Трех батареек ААА хватает надолго. Основная масса туристов этой фирмой пользуются. Маленький, мощный. Один минус - не дешевый.

о... порядок! я тоже такой юзаю! :) т.к. по совместительству еще и крым-турысто :)
но думаю Unker13UA совсем не то ищет. ему нужен "фароискатель" :)
а не маленькая "пуколка"

Unker13UA 01.03.2011 13:43

Цитата:

но думаю Unker13UA совсем не то ищет. ему нужен "фароискатель" :)
а не маленькая "пуколка"
+1
Сегодня получил ответ от ООО Луч :
Цитата:

Добрый день!
На всех светодиодных фонарях стоит 1 ватный светодиод,на моделях где используются 8 светодиодов их сумарная мощность равна 1вт светодиоду.Светодиоды используются немецкого корейского производства типа осрам,эдисон и др марок.Данные по люменам светодиодные выдают 100 люменов,рабочая дальность луча как памповых так и светодиодных 50-150 метров.Сейчас схема светодиодных фонарей одинакова,отличие только в корпусе самого фонаря.Более того сейчас светодиодные фонари можно заряжать еще и от бортовой сети автомобиля/катера через зарядное устройство ЗУ-02-ЛУЧ,оно стоит 36 грн.,в комплект оно не входит.
С уважением,Шаматов М.Ю.
В общем то что хотел узнать- узнал всего на 50%, Народ кто –что думает насчет этих фонарей, насколько % они наши ?
Просто за такие бабки можно купить маленький немецкий, продвинутый Led Lenser –который будет светить в 2 раза ярче, или качественный Китай .Но я типа патриот и хочу наше,вот и пытаюсь разобраться.Честно говоря просто стыдно ,когда такая фара дает всего 100 люмен !
А если эти «ЛУЧ» типа конструктора, из разных китайских упаковок ЛеГоГо –то я уж лучше тогда возьму оригинальный, качественный Китай. :(

Unker13UA 01.03.2011 16:52

Ну вот ,наконец-то нарыл наш продукт - http://www.shaht.kharkov.ua/files/promin.html и данные похоже на правду (Время непрерывного свечения, не менее 5 часов) а не то что у «ЛУЧ» , не менее 20-50 часов :) Все боле-мене ясно,завод серуёзный.

А вот еще один наш фонарь от Луганские аккумуляторы, ОАО НПФ
http://www.ukrbat.com/ru/product_det...0%FC%E4%EE%EC4 ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК СЛУЖБЫ:Фонаря 6 лет!!! Батареи 3 года !!!---Все же еще жив отечественный производитель –точнее умер не до конца ! :)

gars 01.03.2011 21:18

Я бы лучше взял тот, что светит 20-50 часов. Столько он наверное не выдаст, но часов 12-15 думаю промаслает. Мы такие фонарики брали для работы, когда я на заводе работал. Цена была три года назад 120 грн на рынке. Светит такой фонарь афигенно и достаточно долго. Там и ближний и дальний есть. Не думаю, что отечественный производитель делает что-то свое. Скорее, точно Ле-го-го.

STIG 01.03.2011 21:48

Что вы тут за флуд развели?

Unker13UA 01.03.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от STIG (Сообщение 1057089)
Что вы тут за флуд развели?

Не наговорился про ксенон ? По моему тут почти все 15 страниц бестолкового флуда.
Я просто спросил у парней по делу -и благодарен им за ответы.

gars 01.03.2011 22:52

Unker13UA, плюсадин! Прям мои слова сказал. Тошнит уже от этих теоретиков-ксенонофобов. Как наше правительство - не разбираясь, всех под одну гребенку подмяли.

gars 01.03.2011 22:59

Цитата:

Фонарь аккумуляторный АН-0-001 "Промiнь" предназначен для бытовых нужд в качестве переносного автономного источника света и может быть использован туристами, рыболовами, охотниками, геологами, охраной и др.
Улыбнуло про туристов. Для матрасников, для выезда на шашлык - может быть. И то под вопросом. А для дальних походов этот фонарь - фонарь. Такую тяжесть на себе тащить и светит всего 5 часов.

Unker13UA 02.03.2011 00:16

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от gars (Сообщение 1057190)
Улыбнуло про туристов. Для матрасников, для выезда на шашлык - может быть. И то под вопросом. А для дальних походов этот фонарь - фонарь. Такую тяжесть на себе тащить и светит всего 5 часов.

Та да, ради 5ти часов, конечно тащить его с собой -это неблагодарное дело .Наши технологии дышат древностью –думаю если б туда современный, сверхяркий один светодиод ,то ему б цены не было . У нас все же качество боле-мене .Вот к примеру у меня есть старый лампочный фонарь АН-0-003 Фо-ДиК - достался мне еще от деда, и у мя проработал лет 5- –думаю в целом ему не меньше 15 лет!!! фонарь бомба, для коротких подсветок по двору и вообще просто супер. одна проблема АКБ уже износились а достать новые реально сложно, если б достаточное наличие запасных АКБ ему б сносу не было – не убиваемая вещ. Покупал я после этого еще 2 подобных фонаря, думал что хватит мне на 30 лет---- ага, не тут-то было !Первый сломался в день покупки второй через неделю –начал разбираться в чем дело, оказалось подделка - ООО "ДиК" не выпускает фонари с такими АКБ – в этих совсем другой формат не понятно что вообще –нет никаких обозначений кроме пару цифр ,что-то похожее на один большой конденсатор –без возможности его замены –только перепайка – на оригинале стоят 3хД-0,26 в виде таблеток,с возможностью их замены – в подделке по пять светодиодов в голове ,в оригинальном только 3 с рассеивающей линзой -а не просто стекло. Потом пластик грубый, шершавый, у оригинала гладенький и не вонючий .А также на съемной крышечке у оригинала четко пишется данные о фонаре -напряжение и.т.д. у подделки нечего не написано, кроме ФО-ДИК.
После того я еще долго обращал внимание на эти фонарики и был паражон --- оригинальных фонарей просто нет -ОДНА ПОДДЕЛКА блин!!! Стоят они от 20 до 50 грн…. И лишь недавно в одном месте я нашел оригинальный ДИК за 87 грн- радости было – ностальгия блин.:) Но опять же- запасных АКБ в продаже нет … :( Нужно просить соседей что б переслали .
Немного фото их фонарей –вот смотрю и гордость пробирает , чисто Русский продукт –да не такой современный ,да не такой навороченный ,зато чисто Русский –простой, долговечный и надежный как АК-47 .

lend 02.03.2011 00:19

Убейтесь головой о стену и чините фары! Знакомый на старенькой Мазде ездил с ксеноном, все кричал хреново дорогу с галогеном видно, все кричал что никого не слепит...Недавно была куплена 626, с галогеном и нормально отстроеным светом, нормальной галочкой и четкой границей светотени...дорогу видно раз в пять лучше чем на его бывшем ксеноне...поехали на разборку, купили другие фары на старушку, мелом таблицу на стене, остроили..и о чудо, светит намного лучше чем то, что называлось ксеноном...Хотя, кому все это пишется...все равно все будут кричать светит и не слепит...

gars 02.03.2011 00:32

lend, тут не клуб маздоводов. И оптика тут не совсем такая. И сколько ты ее не чини, толку не будет. У меня машина с салона. Но такого света, как сейчас, не было ни одного дня. Так шо нинада нам сказки рассказывать про инопомойки. Может мне поехать на разборку и машинку другую прикупить по дешовке?
Блин, я же говорил, шо в ентом тупаке больше не участвую. Забыл. Уже исправляюсь. А вы тут изливайте желчь дальше. Слепят не только, вернее не столько говноксеноны.

lend 02.03.2011 10:01

С салона говоришь...а регулировать после него пробывал?... Помнится на своей Дане фары как помыл, да настроил тоже светить хорошо стали...

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.