![]() |
АМ делается из спирта, глицерина и воды.В определенной плипорции.
|
Цитата:
|
Завтра после работы(ну работаю я по воскресениям!!!)буду пытаться снимать аморты задние и "ковырять дырочку".Инстумент весь ,включая сварочник,есть,удасться ли самому их снять (и поставить!) "на домкрате". Есть ли какие подводные камни в этой авантюре?Кто опытный?А то мне страшно....
|
Цитата:
просто попробовать хотел, интересно жеж) |
Цитата:
Поднимете домкратом ту сторону где будете снимать амортизатор, подставьте "колодку", колесо должно висеть (вращаться). Домкрат забирает для поднятия-опускания балки в районе колеса, для ослабления нагрузки на амортизатор. Поддомкрачиваем балку, откручиваем три гайки крепления на арках и опускаем домкрат (он держит ту сторону балки, где снимается амортизатор) пока шпильки опоры пружины не начнут уходить вниз. Дальше снимаем сайленты с амортизатором с балки. Домкрат из под балки снимаем. При установке амортизатора обратно, домкратом удерживаем амортизатор от опускания, после попадания шпилек в отверстия арки. Закручиваем гайки и используем домкрат для регулировки балки по уровню. Что касается ремонта со сверловкой отверстий. Первое это нужен съемник пружин. Без него работу начинать бессмысленно. Отверстие сверлится в районе сварки цилиндра стойки в нижней части амортизатора. Внутри - Тут я на своих сверлил:
При всерловке и сварке шток должен быть выдвинут. В "Мастер" входит 240мл. амортизационного масла, я заряжал шприцом в 20 куб. Азмоловское. Сверлить отверстие не более 4мм., больше просто не нужно. Если бы я делал это сейчас, то просверлил отверстие на 4,2 и нарезал бы резьбу М5. Только тело цилиндра усилить перед сверловкой до 4-5мм., ну чтоб резьбу хорошо держало. |
Снятие установку усложнили в два раза)
|
Цитата:
|
Спасибо большое за подсказки!
|
Открутил верхнуюю гайку и болт снизу, поднял домкратом, чтоб пружина прослабилась, и снял.
Ставить чуть сложнее. Салон не надо разбирать, тем более опоры снимать |
Цитата:
|
Надо в дырочку попасть:) Этим чуть чуть сложнее)
|
Шток норовит всегда вниз уходить, вот и вся проблема.
|
Цитата:
Это раз Во вторых можно отбойник до самого низа натянуть. Тем более что на мастер спорт шток толще, плотнее сидеть будет |
Пружина и "дырочка", ой не легко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На снятие-установку двух задних амортизаторов уходит 40 минут с одним перекуром. Если прикипели внутренние обоймы сайлентблоков, то ко времени добавляется по пять минут на каждую сторону. |
Приветствую! На форуме я новенький, пока узнаю что да как...
Так что если что то не туда написал, сильно не ругайтесь... Вопрос в следующем: Какие передние амморты поставить на таврию пикап? И еще где их можно взять качественные? А то через интернет и товаров не много, да и не очень по качеству, + цены не интернетовские:ny02: Смотрел на каябы но они стоят пара 640 минимум... Есть ли какие - то хорошие масляные? Благодарен за понимание! |
Если не хотите перепаковать, то самый надежный вариант - сапоги осв мелитополь - 250 грн пара + патрон туда от ланоса, если хорошие что-то вроде Боге - 600 пара вроде. Можно фуфло типа китая за 300 пара взять
|
Цитата:
и ссылки на примеры? |
Каяба была более менее, но сейчас испортилась
Взамен нее можно поставить от того же гольфа 2, только Сакс, Боге или др |
Цитата:
|
Ну почти без переделок.
С каябой в комплекте идут переходники, тк она ширпотреб К другим надо будет сделать их самому Где купить - не подскажу:) |
Цитата:
|
Стоковые разные были, в основном Агат и Делфи. Делфи уже давно не выпускают, агат как повезет, и чаще всего не везет)))
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.