![]() |
Вы что без воздушного фильтра на Кастроле ездите? Мыть после такого масла - тупак, если его с нуля лили. Возможно имеет смысл посмотреть на лабиринт, а может быть и на кольца.
|
А может быть на шланг от лабиринта к кастрюле, может быть это от него частички в карбе.
|
...элементы для турбированных...??? Это что такие за элементы? Песок,азбест или это-частицы от продавца?
Промывочные масла,в отличие от баночек-пятиминуток-все нейтральные.Мыть-не мыть,проверить просто-посмотрите под побку,внутрь ГБЦ,засуньте палец,посмотрите-есть налет,нет налета...А так,Дачник -прав,если это оригинал и самого начала,оно само себя и мажет и моет. |
Промывать не надо. Может, учитывая пробег, уже просто маслицем через шланг вентиляции забрасывает? Фильтр (воздушный) не замасленый?
|
Кастрол испоганился, ну очень многие об этом говорят в последнее время. И причем основное нарекание этих многих - засирает мотор.
|
Кастрол или "кастрол"?
|
Цитата:
|
Идете В Одессаавто,на Чап. див.Покупаете нормальное масло GM.п\синтетику,и не парите себе мозг в жару.Дорого? Возможно.Пользуюсь с момента покупки только ихними маслами
|
Цитата:
|
1. Спасибо за советы. Буду делать регулировку клапанов, действительно увижу что под крышкой двигателя.
2. По совету карбюраторщика, купил новый Г-образный патрубок, по которому поступают картерные газы (стоит копейки). Пока старый отсоединил от двигателя и забил тряпкой, чтобы не затягивало в карб. Двигатель пока выбрасывает в воздух. Также в этот патрубок вставил сеточку-ершик (на случай если что-то большое выплюнется из двигателя) он чист. 3. На фильтре и пластиковой кастрюле следов масла нет. Сначала грешил что пропускает или бензофильтр или воздушный. Потому поменял оба, чтобы исключить причину. И как оказалось летит из движка. Само масло Кастрол 5в-40 покупаю у официального представителя в Украине. Не думаю, что оно поддельное. Но как и везде с кодом Турции (они утверждают Бельгия???) Интервал замены 2 раза на 15 тыс. мне так удобно считать. Тут два варианта или просто в движке возраст сказывается или масло упало по качеству. Еще грешу на себя, одно время не проконтролировал уровень масла, был ниже нормы. Может в этот период нагар образовался без надлежащей смазываемости? |
Цитата:
|
Локос,они это масло льют при обслуге по гарантии и после на авты дороже Таврии,зачем им гембель лишний?
Нагар будет от нагара,а не от избытка/недостатка. И почему 7,5 т.к на замену,это рекомендации маслоделов? АЗМОЛ обычный и то 10000 спокойно терпит.Непонятно... |
Цитата:
|
Не спорю,но только не совсем экономически оправдано менять дорогое и качественное! масло так часто. А ведь 5в40 у вас рука не поднимется назвать низкокачественным. Правда?
|
Нужно учитывать, что в городе рекомендованое 10 тыс. вы отъезжаете за меньший пробег на одометре, стоя в пробках и на светофорах. Также 10 тыс. рекомендовано для легкого режима эксплуатации, это по трассе около 90 км/ч.
Вот и поправка на ветер. А так, каждый определяет для себя. |
Если это таки 5в40,то предположу,что это скорее-синтетика,чем минералка,а менять ее через 7,5 т.к. немного разорительно. И к тому же,от вас первый раз слышу о таких разграничениях- город/не город.Тогда на мотор надо ставить счетчик моточасов,как на ДТ-54 и т.п.
|
пробки и светофоры компенсированы как раз этими 10 тысячами пробега, ибо еще в моей сервисной книжке на машину 1999 года выпуска написано о смене масла каждые 15 тысяч.
|
5В40 не жидковато для лета?...вот себе подходит замена ...всегда лил Шелл полусинтетик 10в40...без жалоб....просто интересно....
у кума в авео увидал на щупе пректически прозрачное масло ...висит этикетка Кастрол 10в40...говорит до замены 2 тыщи....я а*ел...оно прозрачно как токо залитое....Вот и думаю, может и себе на такое перейти? |
Если масло чистенькое значит оно не моет двигатель. Масло с хорошими моющими свойствами темнее уже после 2-х тысяч пробега, а к 5-6 тысячам уже черное как смола. Если на газу ездить - то дольше светлым остается. Но чтоб после 8 тысяч пробега было светленьким - не бывает. Светленькое после такого пробега значит дерьмовенькое. Пусть под клапанную крышку заглянет, нет ли там отложений типа солидола.
|
Это-совершенно некорректное выражение,коллега! Нельзя так говорить,народ же вешаться начнет! Общепринятая гаражная догма-масло не должно темнеть!, а тут-революционные какие-то заявления...
Симпсон,почему-жидковатое? "Летняя", точнее-вязкость при 100 гр.С та же- "40".К тому же,разве можно сравнивать состояние ЦПГ вашей авты и Авео? Откуда масло начинает угорать и темнеть? Именно оттуда. |
Цитата:
Пожалуй я лучше на шелл останусь:) КУК! А шотокое ЦПГ?, а то как то стыдно не знать... |
А шотокое ЦПГ? - цилиндро-поршневая група.
|
Цитата:
Спасиба! |
Лабиринт не забудьте прочистить и сливное отверстие в нем.
|
Лабиринт надо разобрать и вымыть.Чистить -без толку.
|
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.